Январь. Волшебство зимнего дня

Людмила Козыренко
  Январь, наш прекрасный волшебник-чародей, улыбался и приглашал всех на улицу. Улыбался солнечно, заставляя жмуриться и прикрывать ладошкой глаза от блеска россыпи разноцветья самоцветов на бескрайности снежного покрывала.
  А Январь, хлопая в ладоши, творил сказку и волшебство,превращая обычный куст калины в причудливый домик для зимних эльфов,засыпав его по самые брови снегом, разбросав по белому полотну рубиновые россыпи ягод.
  Используя свои знания, полученные в Школе зимней магии и волшебства, наколдовал причудливые сосульки, развесив их гирляндами под крышами и придав им загадочного перелива.
   Прогуливаясь вдоль речки, поджидал друга-Мороза и вместе с ним спрятал шустрые волны под прозрачным шатром, разрисовав его причудливыми узорами и пригласив на ледяные просторы чудаков, которые очень любят мёрзнуть у полыньи с удочками.
   Выпустив из ледяного сундука Метель с Порошею, устроил Январь вечеринку, пригласив на неё в качестве музыкантов ветреный симфонический оркестр, но так как морозный и студёный Ветры были заняты в другом регионе, то к нам пожаловал начинающий музыкант-лёгкий зимний Ветерок.
   Утром дети радостно выносили лопатки, санки и лыжи, сооружали горку и весело визжа, бросались снежками. А потом дружно занялись  Снеговиками и скоро семейство улыбающихся снеговичков радовали прохожих.
   Солнышко, улыбаясь, гладило своими золотыми ладошками щёчки детворы и бросало пригоршни солнечных зайчиков на снеговиков, на горку и на снежные сугробы.
  Детвора, нагулявшись, расходились по домам. Снег весело скрипел, напевая песенку о зиме, о празднике, о уютном тёплом доме и горячем чае.
   Январь, сидя на лавочке под старой елью, любовался наступающим Вечером-под руку с Луной он неспеша выходил со своей колесницы, укрывая тёмным бархатом всё вокруг, придавая зимним пейзажам таинственности с налётом мистики. Яркие звёзды перемигивались с Январём, с Вечером, кокетливо поправляли свои крохотные короны и водили хороводы, отражаясь в глазах влюблённых пар, которым и мороз не страшен.