Сможет ли достать Трамп туза из рукава?

Фархад Гулямов
Инаугурация 46-го и сразу импичмент 45-го? Достанет ли Трамп туза из рукава?

Как пишет CNN, через час после инаугурации 46-го президента США сенат может рассмотреть импичмент к бывшему к тому моменту 45-му президенту - Дональду Трампу. Случатся ли оба этих события?

Дональда Трампа, как он неоднократно заявлял, на инаугурации, тем более на заседании Сената по импичменту, не будет. Но он так же обещал, что устроит "веселый праздник" своему преемнику и достанет несколько тузов из рукава. Логично предположить, что он это сделает либо накануне инаугурации, либо в последние часы своего президентства.

Но будет ли у 45-го президента страны-оплота демократии возможность для свободного волеизъявления? Сможет ли он дать пресс-конференцию, подойти к свободному от цензуры микрофону, получить доступ к соцсетям? Со своими убойными "тузами"? Держим в уме бойкот почти всеми ведущими масс-медиа США действующего президента - кандидата в президенты во время предвыборной кампании...

Где будут в это время его преданные сторонники? Или обманутые избиратели-американцы, против которых сейчас идут полномасштабные преследования и репрессии? Держим так же в уме всеобщее возмущение западной элиты, в том числе США, арестом в аэропорту Шереметьево "оппозиционера" Алексея Навального по уголовной статье, свобода волеизъявления которого перевешивает свободу волеизъявления 70 с лишним миллионов американцев?

Возможно, президент Трамп найдет способ обнародовать компромат против "демократов" - такое не спрячешь за отключенными микрофонами и камерами вместе с таким обличителем.

Возможно, импичмент потеряет смысл, но инаугурация 46-го состоится. Неважно: скоро ли тот испытает на себе что такое импичмент. В любом случае "демократы" добились своего и подрубили сук, на котором хотят сидеть очень долго.

Каков будет хруст? Услышим.