Просто мысли...

Ирина Маркова 4
Мы живем в мире, где похороны важнее покойника, где свадьба важнее любви, где внешность важнее ума. Мы живем в культуре упаковки, презирающей содержимое.
 Эдуардо Галеано

Возможно, что мы, люди,  сами сознательно усиливаем значение «упаковки», воспринимая ее, как возможность не потерять интерес к себе,  интерес к жизни. И в этом случае она, «упаковка», начинает будоражить чувства, кровь, пробуждать желания: получать удовольствия и  избегать страдания.И человек  непроизвольно начинает двигаться по жизни интуитивно, ориентируясь только на один сигнал «упаковок». Этот сигнал толкает нас на «неоправданный риск» - соответствовать любыми мыслимыми и немыслимыми способами.Мы начинаем кичиться своим безумством - смелостью неоправданных рисков.Получается своеобразный  замкнутый  круг развития важности «обёртки», причём все время с усилением ее эксцентричности. И вот появляется «Некто», который выделяется из толпы своим странным необычным поведением, где порой хамство, отсутствие культуры, невежество — приветствуется, либо экстравагантным обликом.

Окружающие «серые мышки»  с замиранием сердца ждут от затейников странных «неожиданностей»...

А некоторые,особо «одаренные» из «серых мышек», для которых архиважно быть замеченными «небожителями», пускаются во все тяжкие. И вот грязные сплетни,клевета, поругание честного имени человека,только потому, что он мыслит, живет по — другому и считает низостью «ползание на брюхе» перед кем бы то  ни было...
 
И никто, абсолютно никто не задумывается над их внутренним содержанием, банальным скудоумием — это скучно.

Чудики,для них в этом вопросе и вера не указ. Не работает казалось бы непреложная истина: Бог один,хоть вера разная и жить вечно никто не будет, даже атеисты... И здесь фальш, «обертка». 
 

Именно так  работает наш эмоциональный разум. Потому как «умение красиво говорить встречается редко, а умение слушать  не встречается вообще». (с)

Миллионы, миллиарды  немых, глухих и слепых...
 
И никто не задумывается над Божьим промыслом: суть которого в том, что «упаковка»  -  своеобразный оберег  нашего содержания. Содержания — подарка, им осенил Господь каждого при рождении.Кто - то  сберег и развил свой дар, а кто - то даже не понял, чем владел — попусту растранжирил последние крохи.

Тело тленно, и разум не вечен...

Когда-то, возможно, должен произойти качественный скачок в эволюции человечества: люди "наедятся" бессмысленностью ярких  «оберток» пустого содержания.

 И, на мой взгляд, начать стоит с правды: что есть в тебе? 

Только хватит врать, объясняя свою мелкотравчатую несостоятельность несовершенством мира и обстоятельствами непреодолимой силы. Твоя нравственность не нуждается в «костылях» - отбрось их и ИДИ!

Фото Эдуардо Галеано из свободного доступа в интернете