Необычные апельсинки

Марина Зиновьева Матольна
В новогоднюю ночь в лесу, под самой большой ёлкой, появился небольшой деревянный ящик.
Никто не видел: кто принёс, когда принёс, откуда???
Только появился он не спроста, так решили звери.
Окружила малышня этот ящик и стала его рассматривать со всех сторон. Прислушиваться и принюхиваться.
Вдруг ящик зашевелился, раскачиваясь из стороны в сторону. Одна дощечка взяла, да и отвалилась, а за ней ещё несколько. И из ящика, один за другим стали выпрыгивать оранжевые шарики.
– Ой, – радостно крикнул Зайчонок, – солнышки рассыпались! Он был ближе всех к шарикам, и протянул к ним лапки чтобы взять одного.
Но тут один из них потихонечку начал раскрываться. Вначале появились ушки. Они пошевелились, прислушиваясь к звукам. Потом появился рыжий пушистый хвост. И только после этого шарик повернулся к зверятам. Все увидели симпатичную незнакомую рыжую мордочку. Глазки светились голубыми огоньками, и зверёк улыбнулся. Вслед за ним стари раскрываться и другие шарики. В гости заскочили очень маленькие, доселе неизвестные зверьки.
– Угощайтесь – предложил первый из появившихся зверьков, и протянул Зайчонку оранжевый шарик.
– А я не съем вашего друга?
Шарики покатились со смеху. Именно покатились, радостно и заливисто хохоча.
– Да нет же. Угощайтесь! И стали всем раздавать по яркому шарику.
– Вы кто?
– Откуда?
Посыпались вопросы со всех сторон.
– А мы не знаем. Просто были долго в ящике, а потом решили из него вылезти.
Бельчонок очень внимательно за ними наблюдал, и о чём-то думал, почёсывая то носик, то ушко. Потом подошёл поближе и хлопнув по лбу, воскликнул:
– Да это же лисички! Только маленькие.
– И правда! – засмеялись малыши, – И чем-то вкусным пахнут!
– А вы попробуйте шарики и тогда поймёте! Мы их пробовали. Они ооочень вкусные!
И по лесу разлетелся вкуснейший запах от очищенных шариков.
– А что это, как зовут эти шарики? – чмокая от удовольствия спросил Зайчонок.
– Апельсины, – торжественно сказал Лисёнок, – нам так сказали, когда помещали в ящик. И ещё предупредили, что это подарок под Новый Год тем, кто будет с нами рядом.
– Урааа!!! – разнеслось со всех сторон, – С Новым Годом!!!
– Лисички-Апельсинки к нам праздник принесли!
– И сладость очень вкусную в подарок занесли!
– А здорово, что в гости к вам, наш ящик привезли!
Получилась славная песенка. Все зверушки пустились в пляс, радуясь празднику.
Вот так в лесу и появились новые жители. Маленькие зверушки — Лисички- Апельсинки, которые принесли радостное настроение в новогоднюю ночь. Теперь они славно живут со всеми вместе. А по ночам, когда все засыпают, они улетают к звёздам поиграть с ним. Возвращаются под утро, и свернувшись в шарик, засыпают, посапывая во сне. А в это время по лесу вновь разлетается апельсиновый вкус.

Говорят, такие ящики под Новый Год находили и в других лесах.
А может он и у вас появлялся? Да вы не заметили.
Не переживайте. Если в этом году вы не увидели ящик, значит время пока не пришло. Лисички-Апельсинки в другом месте нужнее были.
Ждите. Они обязательно появятся в новогодний праздник под вашей ёлочкой с полным ящиком апельсинов в подарок.