Любите друг друга!

Юрий Вшивцев
ДЕРЕВО БРАКОСОЧЕТАНИЯ.
В конце 19 века один немецкий лесник запретил своей дочери видеться с ухажёром. Парочка стала обмениваться любовными записками через дупло дуба, и вскоре лесник, видя тщетность своего запрета, разрешил молодым людям пожениться, причём свадьбу отмечали под этим деревом. С течением времени народная молва разнесла новость о дубе, в который стали присылать письма желающие найти свою вторую половинку. Дерево даже обзавелось официальным почтовым адресом, и любой желающий сегодня может прочитать все послания, которые в него укладывает почтальон, а затем ответить на них. За всё время существования этой необычной "службы знакомств" было заключено более 100 браков.

ПОЖЕЛАНИЕ ВЕРНОСТИ.
Среди подарков, которые получают японские новобрачные, есть обязательные дары, освящённые многовековой традицией. Например, ярко-красное морское растение хайдзюцу. Формой своей оно напоминает рог для питья вина. Однако для японцев не этот главное в подарке. В растении обитает очень верная супружеская пара морских рачков. Этой верности и желают новобрачным.

КУРСЫ ДЛЯ МОЛОДОЖЁНОВ.
В Колумбии прежде чем вступить в законный брак будущие молодожёны обязаны пройти специальные курсы подготовки. Согласно местным законам жених и невеста должны приложить к заявлению о вступлении в брак дипломы об окончании вышеупомянутых курсов. Молодых людей учат там основам психологии и семейного права. Курсы завершаются экзаменами. Для разведённых - экзамены усиленные.

ОСТРОВ ПРИМИРЕНИЯ.
На острове Окинава сохранилась одна старинная традиция. Бывает, что непрерывно ссорящихся супругов, готовых к разводу, отвозят на расположенный в открытом море островок под названием "Скала смерти". Трудные условия существования на безжизненном островке заставляют ссорящихся супругов позабыть распри и совместно бороться за существование. В большинстве случаев, вернувшись домой, муж и жена больше не помышляют о разрыве уз.

ИХ ПОЗНАКОМИЛО МОРЕ...
Не только о кораблекрушениях и несчастных случаях сообщает морская почта - бутылки с запечатанными в них письмами. Когда шотландцу Джиму Кэршу стукнуло 15 лет, он написал письмо, указав обратный адрес, запечатал послание в бутылку и бросил в море. Бутылка проделала 400 миль и оказалась на норвежском берегу, где её подобрала 14-летняя Экки Олсен. Она написала Джиму ответ, отправив его уже обычной почтой. Сейчас Джим и Экки больше не пишут друг другу писем. Став мужем и женой, они живут под одной крышей.