Письмо

Алена Митина
Предисловие:
«…Я приезжал к тебе! Как мало было нам отпущено – один вечер! Ты все время куда-то торопилась, а я спешил вернуться к себе – я не знал, что больше тебя не увижу…».

Знаешь, между нами километры –
Дважды в ту же реку не войти!
Как же нас свело попутным ветром,
Подарив нам время - до пяти!
Мы с тобой расстались на рассвете,
Перламутром снег мерцал с утра,
Вмиг завяли розы все в букете –
Те, что подарил ты мне вчера.
Ты прости, что я тобой не брежу,
Что тебе я писем не пишу,
И за то, что видимся мы реже,
И прости, что встречи не прошу!

Вчера пришло письмо.
Стандартный белый конверт с моим адресом, с моим именем, но без фамилии. Это как раз и не удивило, поскольку фамилию за свою жизнь я меняла много раз (так уж вышло), а адресант не обязан знать эти подробности.
Сам приход письма показался мне странным! Лет 6 мой почтовый ящик пустует: счета приходят на электронную почту, со мной же, как с кем-нибудь другим, в век технологий проще и быстрее связаться по телефону, по интернету, по Скайпу – но не писать письмо!
В письме на двух листах размашистым незнакомым почерком воспоминания о любви некого А.
Алекс…
Почему-то вспомнила: молодой, начинающий поэт Алексей - он терпеть не может, когда его так называют, возмущается – ему нравится красивое русское имя Алёша!
«Всё кончено, Алекс, всё кончено!»
«Порывшись» в своей памяти, я, увы, никого с таким именем не нашла. Возможно, память стерла Алекса, как нечто ненужное (прости меня, моя любовь!).
Я читала письмо и анализировала каждое написанное предложение, но это не помогало – Алекс не визуализировался.
«…Ты не любишь звонки - пишу…».
Ну, об этом знают все, кто хоть немного со мной знаком, ненавижу телефоны и пустую болтовню!
 «…Помнишь, как мы прятались от дождя на веранде, ты так замёрзла, мне так хотелось согреть тебя…».
Думаю, в своей жизни я много раз пряталась от дождя, в разных местах, и мёрзла – но разве реально сейчас вспомнить все эти моменты и с кем я была?
«…А как ты плакала на перроне, в городе N, прощаясь со мной – я был готов ехать с тобой, хоть на край света…».
Да, были слезы на перроне, но там меня провожала куча народу - мои друзья! И я плакала, понимая, что больше их не увижу и вряд ли когда-либо сюда вернусь! Я была права, поскольку вскоре уехала в другую страну..
«…Ты была такой красивой - там, на лугу…».
На ум сразу пришли есенинские строки: «Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок», - сколько «лугов» было в моей жизни! Были такие моменты, о которых я никогда не забуду! Первая влюбленность, встречи на дальних лугах за селом, подальше от чужих глаз, мой Димка – но не Алекс!
«…Это был самый прекрасный день в моей жизни, мы были на берегу, ты сидела на моих коленях, вкус шоколада на губах …».
Ох, избавьте меня от интимных подробностей, видимо, для меня это был не самый прекрасный день – я его не помню!
«…А помнишь, мы уехали за город, добрались до пляжа! Мы целовались и пили шампанское, хоть ты его и не любишь – прямо в машине! Была зима…».
Ну, да - я не люблю шампанское, потому что я вообще не пью!
«…наверно, ты сидишь, читаешь у камина, пьёшь какао с молоком, а твой рыжий кот сидит у твоих ног - мурлычет…».
Терпеть не могу молоко! Какао же люблю с детства.
Да, я люблю в холодные вечера сидеть у камина, смотреть на огонь и слушать, как трещат дрова…
СТОП! У меня нет рыжего кота! И, не дадут мне соврать мои близкие, ни-ког-да не было!
Ну, вот и конец моему анализу! Это письмо не мне (прости меня, моя любовь!). Я брошу его вечером в горящий камин – пускай горит!
Всё кончено, Алекс, всё кончено – я тебя не вспомнила!