Любимый актер

Лейли Забавина
ВИЦИН ГЕОРГИЙ МИХАЙЛОВИЧ
У меня не так много любимых актёров, но самым любимым всегда был и остаётся Георгий Михайлович Вицин. Я восхищалась не только его актёрским мастерством. Он был другим, он сильно выделялся для меня на фоне других актеров. Бесспорно, хороших актёров было много. Но Вицин был для меня особенным. Он был свой. Я просмотрела все фильмы с его участием. Даже в самых смешных ролях, над которыми смеялась вся страна, мне всегда виделся очень трогательный, немного грустный и в то же время счастливый, скромный и добрый человек. Позже, когда был снят фильм о нем и когда его не стало, и стали писать не только о его актёрской жизни, я узнала, что не ошибалась.
Рассказывали, как он кормил птиц и животных, а в день похорон они пришли его провожать, говорили, что даже птицы провожали его в пути на кладбище. Навсегда запомнилась его фраза: «Это не я их спасаю, а они меня...» Говорили, что он никогда не страдал вещизмом, всё это было для него пустое, никогда ни от кого ничего не ждал для себя. Не знаю, правда это или нет. Но именно таким я его всегда видела и чувствовала. Не буду говорить много о своем видении этого человека в память о его скромности и нежелании всякого шума вокруг него.
Сегодня ночью не могла заснуть, болела нога. И я снова смотрела фильмы с его участием. Как-то хорошо и светло стало на душе. А в 3:35 посмотрела в окно, а там было светло. Очень светлая была ночь, почти белая. Я никогда не видела в январе такой белой ночи.
Всё-таки есть в этом мире что-то, что наш ум не может понять, но сердце или, может быть, душа это чувствует и знает.
 
17 янв. 2021
Лейли Забавина
Светлой памяти любимого актёра...