Фотогалерея 6

Михаил Павлович Парамонов
Отец был непоседой. Он приобрел моторную лодку и был инициатором походов своей компании.
Где мы только не побывали в то время!

Спускались по реке Медведице до Волги  и потом в Тверь (тогда еще город Калинин), выезжали в Осташков, по озерам добирались до Волги и спускались в Тверь.
Летом в выходные дни ходили на Оршу, в Березовую рощу, на Московское море, осенью за грибами в Путилово, Колталово, облазали конаковские черничники, избороздили озеро Селигер и Московское море, побывали в Нилово-Столобенской пустыни (в те времена находившейся в полном запустении), побывали в музее М.И.Калинина, шлюзовались в Дубне…

Походы обрастали традициями, атрибутикой, навыками  –  утренний подъем флага, распорядок дня и дежурства, вымпелы и эмблемы, приготовление обедов на костре, розжиг костра в ненастную погоду (исключительно с помощью бересты), установка палаток и вечерняя борьба с комарами (головешка заносилась в палатку и окуривала внутренности дымом, который комары не переносили).

Любимыми и самыми эмоциональными вылазками родителей были добыча бензина и парного молока. Бензин покупали у местных трактористов, шоферов по 3-5 рублей за ведро. Почем было молоко мы, младшее поколение, не знали, но терпеть его не могли.
Трудно представить в каком шоке от парного молока были бы наши родители, если бы дожили до пандемии!
Так же трудно представить, что на берегах реки пасутся стада в каждой деревне.
 
У каждого времени свои игрушки!