Воробушки!

Елена Бондарь-Мартынова
     Вчера выпал снег, полдня мела метель. И вот повсюду на радость детворе и на горе автомобилистам лежит снежное пушистое покрывало!
     На автобусной остановке в ожидании своей маршрутки мы с мужем заметили воробьев. Один из них дербанил, в прямом смысле этого слова, откапывал клювиком и клевал не успевшую засохнуть зеленую травку с семенами! Ох, бойко же у него получалось это делать! К нему почти сразу присоединились ещё один воробей, а потом и третий. Они были похожи на семейную группу, маму-воробьиху с двумя повзрослевшими за лето птенцами. Порадовались за воробьев, они нашли что поклевать, даже под выпавшим снегом! Зимой и трава для них пропитание. Подошла маршрутка, и мы уехали, а воробьи остались на остановке обедать семенами и травкой.
    ...На обратном пути опять встретились уже другие воробушки. Они повсюду. Шагая с сумками с базара, муж заметил стайку воробьев, проходя мимо прилавка с хлебом! А я вот их не успела заметить, была поглощена мыслями о сделанных покупках. Он радостно поделился со мной, что его заинтересовало в тот момент. Воробьи с немыслимой скоростью, пока продавец отвлекся на минутку, атаковали прилавок с хлебобулочными изделиями при въезде на базар! И как ловко они приспособились добывать себе еду - «воровать» - с прилавка хлебные лакомства! Расклевали целую булку и пирог! А говорят, что им хлеб вредно есть! Есть захочешь, и хлеб лакомством покажется!
  А муж научился подмечать нехитрые моменты жизни вокруг и радоваться им также, как и я!