Размышлизмы. Кучка третья

Роберт Хирви
ПРЕДИСЛОВИЕ К КУЧКЕ ТРЕТЬЕЙ

Политика и любовь всегда внутри нас. Иногда прорываются наружу.


КУЧКА ТРЕТЬЯ

 “Не могу молчать” Льва Толстого превратилось в  “Не держи в себе” - “Жмурки” Алексея Балабанова.

Есть рестораны, куда приводят только трофеи, а не жен. Причем и мужчины и женщины считают трофеем другую сторону. Значит, гармония полов, а ресторан модный и преуспевающий!

Очередное сенсационное открытие английских ученых. Ленин тоже умер от Ковида! Сталин на него чихнул, потому что ходил без маски, в сапогах, с трубкой.

Капля никотина убивает лошадь, капля “Новичка” город. Вывод: Алексей Навальный в трусах антидотовых “живее всех мертвых”, то есть лошади и города.

Был Гамбургский счет, теперь Пенсильванский. О выборах в США как выборе между невозможным и неприемлемым. Выбрали, как подсчитали, невозможное.

Бедный большой русский поэт Евгений Баратынский. Его до сих пор в школьных учениках не называют по отчеству. А отчество Абрамович.

Молодая симпатичная ракета ищет своего ракетоносителя. Даже для выхода на околоземную орбиту требуется три ступени. Это я о девушках.

Разошлись по несовпадению интересов. Он любил женщин, она мужчин. Совпадала только любовь к деньгам, но этого оказалось недостаточно.

Вспомни солнце - вот и лучик. Вспомни говно - вот и оно.

Флаги с держателями полотнища как гондоны с ребрами жесткости.

Плюс на минус дает минус. Что-то из курса начальной математики, но уже не арифметики. Или жизни.

Люди, не способные создавать будущее, начинают издеваться над прошлым и гадить в настоящее.

Все включено, но включено немного. Об отелях в Греции.

Пригласили в гости. Угощали хвастовством.

Распространенный тип мужчинки - уверен, что неотразим, но не уверен, что об этом знают окружающие.

Распространенный тип дамочки - зачем мне каяться, если я еще грешить не закончила.

Руины придают иллюзию подлинности.

Прокурор о себе - я надзираю над собой.

Вы белые и пушистые - мы поссать к вам приехали.