Пророчества падре Пио о России правда или миф?

Тамара Кочнева 10
Пророчества падре Пио о России: правда или миф?
[статья из серии по истории пророчеств].

    Письмо:
    «Тамара, Вы знакомы с пророчествами падре Пио?
    Он был уверен, что символом Третьей Мировой войны станет вражда, развязанная одним из небольших европейских государств одновременно с мировым церковным кризисом:
    «Люди движутся в пропасть ада в великом веселье и радости, как будто идут на бал-маскарад или свадьбу самого дьявола. Мера греха переполнена. День мести с его ужасающими событиями близок. Ближе, чем вы можете себе представить. Европа будет страдать от ужасных наказаний, когда Папский престол опустеет. Злобу, ненависть и клевету спровоцирует маленький народ, который будет послан на огонь, убив своего правителя. На Востоке и Западе будет большая война, которая уничтожит много людей…
    Люди будут бессильно смотреть на это. Четыре года и пять месяцев будет бунт. Потом голод и эпидемия чумы заберут больше жертв, чем война...».
    Падре Пио не смог в точности перечислить все народы, которым удастся выжить после Апокалипсиса, но рассказал о странах, которым придётся принять основную часть всех тягот. К сожалению, повреждения затронут не один континент, а погибшие будут исчисляться миллионами!
    «Кара, которая снизойдёт, не может сравнится ни с какой той другой, какую Бог попустил от начала Сотворения мира. Третья часть людей погибнет.
    Когда будет поздно, из белой мглы возникнет большая скала в течение ночи – ночь без объявления войны. От Бухареста до Нюрнберга и от Дрездена до Берлина линии будут заняты войсками. Третья линия будет проходить от бассейна Рура до Калининграда. Потом с юга прилетят чёрные и серые птицы с такой мощью, что изменят небо и землю. Первая бомба упадёт на церковь возле Баварского леса. Всё будет уничтожено и никто не сможет этого избежать. Вон там едут через хаты и дома танки, в этой технике сидят люди, но их тела свисают, они мертвы, все кругом с чёрными лицами. В результате наводнений погибнут города и деревни. Южная Англия с северным берегом исчезнет, Шотландия уцелеет. На западе земля исчезнет, но появятся новые земли.
    Погибнут Нью-Йорк и Марсель. Париж будет на две трети уничтожен. Райстен, Аугсбург, Венна будут сохранены. Аугсбург и страны южней Дуная не почувствуют последствий войны. Кто посмотрит в сторону уничтожений, погибнет, его сердце не выдержит этого страшного зрелища. За одну ночь погибнет людей больше, чем в двух мировых войнах. Потом вера станет сильней. Через два года после этого ужаса придёт Золотое время...».
    Что Вы об этом думаете?».

    Ответ.
    Действительно, в последнее время, особенно с 2018 года, всё чаще в русско-язычном сигменте интернете стали появляться публикации о «пророчествах» падре Пио. В них утверждается, что падре известен во всём мире своими пророчествами, стигматами и свершением чудес. Мол, он стал настолько популярен среди верующих, что даже после его ухода в иной мир люди всё равно «пытаются получить от него помощь и многие по молитвам получают...». Мол, в последнее время в связи с усложнением ситуации на мировой политической арене пророчества падре Пио пользуются «большой популярностью», особенно «с учётом того, что несколько из них уже сбылось».
    В качестве примера, приводится «предсказание о Крыме», который «оторвался от материка и уплыл», но, как оказалось, в переносном значении.
    Также постоянно указываются «пророчества» падре Пио о России, в которых говорится о войне между Востоком и Западом. Мол, война будет масштабной, и все живущие на Земле люди будут бессильны её остановить. Будет много убитых и раненых, как со стороны Востока, так и со стороны Запада. Кто одержит победу – неизвестно и, по словам монаха, не так уж важно, ведь после этой войны эпидемии и голод унесут ещё больше человеческих жизней.
    При этом в публикациях указывается, что хотя падре Пио ничего не говорил «касательно важной миссии русского народа», однако на «важность его религиозной духовности» и он обращал «особое внимание».

    [Историческая справка.
    Пио из Пьетрельчины, широко известный как падре Пио (итал. Pio da Pietrelcina; в миру Франческо Форджоне, 1887-1968) – священник и монах итальянского происхождения из ордена капуцинов, прославлен как католический святой.
    В 1903 году вступил в орден францисканцев – капуцинов, годом позже принял временные обеты, взяв себе монашеское имя Пио в честь святого папы Пия V, святого покровителя Пьетрельчины.
    В 1907-ом принёс вечные монашеские обеты, а в 1910 году был рукоположен во священники.
    В 1916 году попал в небольшой монастырь в Апулии, в деревне Сан-Джованни-Ротондо. В этом монастыре он прожил более 50 лет.
    В 1918-ом у него на руках и теле образовались стигматы – раны в местах расположения ран распятого Христа.
    Слухи о совершаемых им чудесах вызвали громадный рост популярности монастыря и массовые паломничества.
    Падре Пио тяжёло заболел в январе 1968 года, умер 22 сентября в Сан-Джованни-Ротондо. После смерти стигматы на его теле исчезли].

    Летом 1968 года, когда падре Пио перестал принимать посетителей, некий Луиджи Гаспари стал настаивать на том, что является близким доверенным лицом отца Пио и что записывал беседы, которые вёл с падре о Французской монархии, и о том, что Мир и Вселенская церковь не будут иметь мира, пока французская монархия не будет восстановлена.
    Эти свои беседы с падре о Будущем Луиджи Гаспари изложил в «Книге любви».
    Появление книги вызвало широкий резонанс среди итальянских исследователей пророчеств. Всех смутил тот факт, что кроме одного Гаспари падре Пио более не с кем подобные разговоры не вёл.

    Ознакомимся с «Докладом» итальянских исследователей пророчеств на конференции «GRIS» от 18/19 апреля 2009 года в Сан-Джованни-Ротондо, который утверждает, что в книге Гаспари есть серьёзные доктринальные ошибки, а это признак того, что она фальшива (компьютерный перевод):
    «Луиджи Гаспари «Книга любви» – последовательность событий, как появилась эта книга (краткая история биографии Гаспари и предполагаемых «посещений» святого Пия).
    Луиджи Гаспари родился в Сан-Феличе-суль-Панаро 9 апреля 1926 года и умер в Чезенатико 15 марта 1995 года. Внимательно читая «беседы» о встречах Луиджи Гаспари со Святым падре Пио, можно заметить, что они состоят из двух частей: встреч, имевших место в Сан-Джованни-Ротондо при жизни, и встреч в Децима-а-Кьянчано с «явлением» Святого падре Пио после смерти.
    Луиджи Гаспари впервые встретился с падре Пио ещё мальчиком, 15 марта 1940 года. Сначала падре Пио отверг его, но затем принял как духовного сына. Вскоре после этого, 5 мая 1940 года, Олимпия Пиа Кристаллини, оказавшая мальчику гостеприимство в Сан-Джованни, написала ему, что падре Пио недоволен отсутствием у него энтузиазма в учебе и рвения в принятии причастия.
    Луиджи Гаспари потерял это письмо, но в последствии нашёл его снова у себя на чердаке, в сентябре 1954 года, и это вдохновило его вернуться в Сан-Джованни-Ротондо. Падре Пио приветствовал его с отеческой благосклонностью.
    С этого времени Луиджи Гаспари стал часто ездить в Сан-Джованни.
    В начале апреля 1968 года Луиджи Гаспари сказал, что он начал слышать голос, который, по его мнению, принадлежит падре Пио, вероятно, потому, что падре Пио в «ночных видениях» заставил его услышать голос, который в Писаниях говорит, что представляет голос Христа.
    Со слов Гаспари к концу апреля он подготовил рукопись этих «внутренних локаций», и копию отправил падре Пио. Однако, не показал никаких доказательств одобрения рукописи со стороны Сан-Джованни Ротондо, и, не упоминул ни о каком посещении Сан-Джованни Ротондо с этой целью, лишь утверждал, что падре Пио определил тетрадь «свидетельством обещания благодати». В принципе, нет никаких доказательств, что он получил одобрение от Святого Пио или что он даже посетил Святого Пио по этому случаю. У нас есть только слова Гаспари.
    Затем Гаспари утверждает, что падре Пио увещевал его опубликовать «беседы» как можно скорее, и отослать рукопись Святому отцу, церковной иерархии и всему миру.
    «Папа всё поймет», – якобы сказал он.
    Поскольку Гаспари не посещал Сан-Джованни в 1968 году, мы приходим к выводу, что падре Пио явился ему в «видении».
    Следует также отметить, что перед публикацией книга должна была быть представлена епископу (епископу того места, где состоялась публикация) для получения имприматура.
    Другими словами, Святой Пио говорит ему издать эту книгу и отправить её, не представив её епископу для утверждения, что Святой падре Пио никогда бы не сделал.
    Хотя говорят, что Святой Пио объявил видения в Герольдсбахе истинными, но как только местные епископы приняли отрицательное решение против этих видений, он велел людям повиноваться своим епископам. Именно местный епископ должен утвердить видение или рукопись. Идти через их голову прямо к Папе первому – это обычно признак фальшивого мистика, пытающегося сорвать церковную процедуру и добиться одобрения. Кроме того, Святой Пио не имел разрешения писать сам с 1924 года по приказу своего начальства, которому он был полностью подчинён. Если бы он определял местонахождение Гаспари и сообщал ему о его внутреннем местонахождении, это означало бы, что он заставляет кого-то другого писать от его имени – что сделало бы кого-то ещё соучастником его неповиновения начальству. Еще один красный флаг, что эти откровения Гаспари фальшивы.
    Возвращаясь к последовательности событий, 25 мая в Сент-Луисе, США, должен был состояться праздник Святого Сердца, и падре Пио (здесь опять не было поездки в Сан-Джованни-Ротондо) якобы попросил Гаспари напечатать «Книгу любви» в США, но ничего не произошло. Падре Пио, по словам Гаспари: «был очень опечален».
    Обратите внимание на противоречие: с одной стороны, есть ссылка на церковные авторитеты, а с другой стороны, авторитеты откладываются в сторону, не дожидаясь их решения перед печатью. Очень странно, что Святой падре Пио действует таким образом для начальства и в то же время против него!
    В июне 1968 года книга была впервые опубликована под редакцией Микеле Фамильетти из Рима. Луиджи Гаспари сказал, что он попросил падре Пио «убрать несколько слов» и что он сможет напечатать текст анонимно. Гаспари сказал, что падре Пио возражал против обеих просьб. Опять же нет доказательств, что Гаспари посетил Сан-Джованни, чтобы увидеть падре Пио, так как же он спросил его о тексте, который должен быть напечатан, если не другим «невидимым видением», которое мы не имеем доказательств и должны верить Гаспари на слово?
    В августе 1968 года в Ровиго вышло новое издание под редакцией Примо Каппончелли из Децима-ди-Сан-Джованни в Персичето, близ Болоньи. Говорили, что падре Пио просил опубликовать эту книгу в мае 1968 года, но и здесь нет упоминания о посещении Сан-Джованни-Ротондо, что наводит на мысль, что всё это происходило в «видении», которому нет доказательств, и нам снова приходится верить Гаспари на слово.
    Осенью вокруг фигуры Луиджи Гаспари уже образовалась группа последователей. Примо Каппончелли уверенно отправился в Сан-Джованни-Ротондо и начал там распространять книгу, но распространение было приостановлено распоряжением местного епископа.
    Тем временем Луиджи Гаспари находился в Кьянчано-Терме, и 20 сентября в 6 часов утра падре Пио якобы «явился» ему в гостинице Сант-Элена (о том, что это было «видение», прямо сказано.) Падре Пио «сказал» ему, что он «должен будет перенести дату своего отъезда на небеса», чтобы спасти «то, что ещё можно спасти», и пожаловался, что его больше не слушают, даже многие из его самых верных последователей. Падре Пио в «видение» сказал, что словам «Заветного обетования благодати» высшие иерархи Церкви не поверили, и то, что могло быть спасено до июня, уже не может быть спасено теперь. Однако «Заветное обетование благодати» может всё-таки принести пользу отдельным людям, поэтому он «ускорил дату своего отъезда на небеса».
    Итак, Гаспари утверждает, что Святой Пио сам ускорил свою смерть, чтобы люди поверили и тем самым «спасли» рукопись?
    Это очень странно. Истинный текст от истинного мистика может скрываться годами, история знает такие случаи! Даже в течение целого столетия они будут заново открыты и останутся актуальными.
    Как это могло быть «устаревшим» просто потому, что оно было опубликовано с опозданием на месяц?
    Истинные пророчества и духовные уроки всегда актуальны!
    Кроме того, мы знаем, что Бог готовит видения задолго до того, когда они действительно понадобятся, как наш Господь указал Мари-Жюи Яхенни, что он готовил мир в её видениях в 1800-х годах, потому что если бы он ждал до самого момента, когда они были нужны, они не были бы распространены во времени.
    Итак, если эта книга должна была спасти что-то в Церкви, то почему такая внезапная спешка, что она должна была выйти через месяц в июне?
    Кажется, что-то не так!
    И зачем Святому Пио торопить свою смерть, чтобы люди поверили в неё?
    Истинные пророчества выдержат испытание временем сами по себе. У нас есть много примеров, когда святые оставляют свою жизнь и труд в руках Божьих и не торопят свою смерть. Святые признают, что только Бог имеет власть над жизнью и смертью.
    Около пяти часов вечера 22 сентября Гаспари заявил, что ему приснился сон, который он назвал «пророческим». Во сне ему явился падре Пио, окружённый сонмом ангелов. Падре Пио обнял его и попросил быть сильным и не оплакивать его смерть. Падре Пио обещал предоставить в распоряжение Гаспари «сонм ангелов», которые будут во всём повиноваться Луиджи Гаспари. Падре Пио поможет ему оставаться рядом с ним и будет направлять его во всём, что он скажет и сделает.
    (Примечание: Святой Пио дарует Гаспари своих ангелов, которые будут «повиноваться» Гаспари во всём?
    Даже собственный ангел-хранитель Святого Пио когда-то казался глухим к его молитвам и не спасал его от побоев демона, он не повиновался ему, когда его просили о помощи. Таким образом, утверждение Гаспари о том, что ангелы Святого Пио будут повиноваться Ему во всём, является еще одним красным флагом, что книга фальшива).
    В ночь на 22 сентября Луиджи Гаспари утверждал, что слышал «в своём сердце» голос падре Пио, просившего его, Гаспари, прочитать ему книгу вслух; и он читал её снова и снова, пока не забрезжил рассвет. Около семи часов утра ему позвонили из Рима и сообщили, что падре Пио мёртв.
    17 октября 1968 года Луиджи Гаспари попытался отправить свою книгу папе Павлу VI через монсеньора В.
    Десять дней спустя как он утверждает, монсеньор Д'Андреа передал ему слова Павла VI: «Как прекрасна эта встреча отца и сына! Нет ни одного слова, которое нужно было бы убрать».
    Однако никаких письменных свидетельств одобрения со стороны папы Павла VI получено не было.
    Совершенно неправдоподобно, чтобы святой папа Павел VI пошёл против канонических процедур, требующих одобрения епископом города, где она была опубликована (Ровиго), и что он должен был высказать своё мнение, не посылая книгу в Конгрегацию для учения Веры.
    Вывод таков: Луиджи Гаспари не посещал Сан-Джованни-Ротондо с конца 1967 по сентябрь 1968 года – эти «беседы», составлявшие «Книгу любви», передавались только через предполагаемые «видения» и «внутренние локации» падре Пио, но доказательств этому нет. Есть также некоторые дикие утверждения в книге, которые показывают, что это ложь.
    Очевидно, что книга Гаспари и его «пророчества» о французской монархии не имеют ничего общего со Святым падре Пио и являются искусственной выдумкой».

    Если кто-то из пытливых читателей захочет самостоятельно ознакомиться с «Книгой любви» Луиджи Гаспари, то обнаружит интересный факт: помимо войны Запада и Востока, дважды в негативном свете упоминается Советский Союз и его союзники.  Только вся беда состоит в том, что союзники разбежались в 1989 году, после распада Варшавского блока, а Советский Союз распался в 1991 году.
*    *   *
    Также в интернете можно наткнуться на «пророчество о трёх днях тьмы», якобы продиктованное падре Пио в письме в январе – феврале 1950 года в «Герольдсбахскую комиссию»:
    «Молитесь и покайтесь! Будьте смиренными. Многое находится под угрозой. Люди движутся в пропасть ада в великом веселье и радости, как будто идут на бал-маскарад или свадьбу самого дьявола. Помогите мне в спасении душ. Мера греха переполнена. День мести, с его ужасающими событиями близок. Ближе, чем вы можете себе представить. Мир живет в ложной безопасности. Божественный приговор ударит их подобно удару молнии! Эти безбожные и злые люди должны быть уничтожены без пощады, как жители Содома и Гоморры в прошлом. Да, я говорю вам, что их греховность не была столь велика, как ваша человеческая раса сегодня» (23 января 1950).
    Европа будет страдать от ужасных наказаний, когда папский престол опустеет. Злобу, ненависть и клевету спровоцирует маленький народ, который будет послан на огонь, убив князя. Семь шаров вырастут против птиц с двумя головами и с одной головой.
    Четыре года и пять месяцев будет бунт. Голод, эпидемия чумы заберут больше жертв, чем война…
    Придёт время, когда вы не сможете не купить, не продать. Хлеб будет назначен и обозначен. Моря будут иметь цвет крови».
    «Смотрите на Солнце, Луну и звёзды на небе. Когда они окажутся чрезмерно изменёнными и беспокойными, знайте, что этот день не за горами… Божий Суд придёт, как удар молнии!
    Держите ваши окна хорошо закрытыми. Не выходите. Зажгите благословенную свечу, которой будет достаточно в течение многих дней. Молитесь, с чётками. Читайте духовные книги. Совершите деяние духовного общения, а также любви к ближнему. Молитесь с распростертыми руками или ниц к земле, чтобы многие души могли спастись. Не находитесь за пределами дома. Обеспечьте себя достаточным количеством пищи. Силы природы будут буйствовать и дождь из огня заставит дрожать людей от страха. Имейте бесстрашие. Я нахожусь среди вас» (28 января 1950).
    «Позаботьтесь о животных в эти дни. Я являюсь хранителем животных, также как и человек. Я заранее дам вам несколько признаков, после которых вы должны разместить как можно больше корма перед ними. Я сохраню имущество избранных, включая животных, поскольку потом они будут нуждаться в пропитании. Пусть никто не идёт через двор, чтобы покормить животных. Кто выйдет наружу погибнет. Закройте ваши окна тщательно. Мои избранники не увидят Моего гнева. Имейте доверие ко Мне и я буду защитой.
    Ураганы огня будут извергаться из облаков и распространятся по всей земле. Грозы, непогода, молнии и землетрясения потрясут Землю в течение двух дней. Пойдет непрерывный дождь из огня. Это начнётся во время очень холодной ночи. Всё это, чтобы доказать, что Бог есть. Тем, кто надеется на меня, и верит в мои слова, нечего бояться. Потому что я не оставлю их, ни тех, кто распространяет Моё послание. Никакой вред не придёт к тем, кто находится в состоянии благодати и ищет защиты Богоматери.
    Вы можете подготовиться к этому испытанию. Я дам вам следующие признаки и указания: ночь будет очень холодной, ветер будет реветь. После того как удар молнии будет услышан, закройте все окна и двери. Не говорите ни с кем за пределами дома. Преклоните колени перед распятием, сожалейте о своих грехах и просите защиту Богоматери. Не выглядывайте из окон во время землетрясения, потому что это гнев святого Бога. Иисус не хочет, чтобы мы созерцали гнев Бога, поскольку Его гнев нужно обдумывать со страхом и трепетом.
    Те, кто пренебрежет моим советом, умрёт мгновенно. Ветер будет содержать ядовитый газ, который распространится по всей Земле. Те, кто пострадает и умрут невинно, будет со мной в Моем царстве. Сатана восторжествует! Но через три ночи землетрясения и пожары прекратятся. На следующий день Солнце снова будет светить, ангелы спустятся с небес и будут распространять дух мира на Земле. С чувством неизмеримой благодарности примут в свои владения тех, кто пережил это страшное испытание, самое грозное наказание, которое послал Бог на Землю с момента её создания.
    Я выбрал души и в других странах, таких как Бельгия, Швейцария, Испания, кто получил эти откровения, чтобы остальные страны тоже могли подготовиться. Молитесь, молитесь хорошо, чтобы ваши молитвы могли достичь небес. Скоро страшная катастрофа придёт во весь мир, которой никто не был свидетелем, и никто более не испытал.
    Как безразлично относятся люди к этим бедам, которые скоро придут, вопреки всем ожиданиям. Как равнодушно они готовятся к этим неслыханным событиям, через которые они должны будут пройти в ближайшее время. Тяжесть Божественного гнева достиг Земли. Ярость моего Отца изольётся над всем миром. Я снова предупреждаю мир через ваше содействие, как я часто делал до сего времени.
    Эта катастрофа придёт на Землю, как вспышка молнии. В какой-то момент свет утреннего Солнца сменится черным мраком! С этого времени никто не имеет права покидать дом или смотреть из окна. Я приду к вам среди грома и молний. Грешники увидят мой божественный облик. Тогда будет большое замешательство из-за этого абсолютного мрака, который окутает всю Землю и многие, многие умрут от страха и отчаяния…
    Снова и снова Я предупреждаю людей и даю им возможность, чтобы вернулись на правильный путь. Но теперь зло достигло своей высшей точки и наказание не может быть отложено. Расскажите всем, что настало время исполнения возмездия» (7 февраля 1950).
*    *    *
    Однако итальянские исследователи считают: Да, существуют пророчества «о трёх днях тьмы», написанные признанными святыми, но это данное письмо является мистификацией.
    Пытливый читатель может прочитать статью «Голос Падре Пио» (источник: «The Reign of Antichrist», TAN Publishers, 1974) (компьютерный перевод):
    «Давайте теперь посмотрим на различные точки, которые являются красными флажками, указывающими на то, что «Письмо падре Пио о 3-ёх днях тьмы» действительно является мистификацией:
    Предполагалось, что это письмо было написано в 1950 году, что автоматически указывает на его фальшивость, поскольку после 1924 года падре Пио не разрешалось его начальством писать, а он был послушен своему начальству.
    Отец Чарльз Мортимер пишет: «письма, предположительно написанные им после 1924 года, автоматически поддельны (то есть автоматически известны как подделка) самим фактом, что о. Пио скрупулезно и почтительно повиновался начальству, которое запретило ему писать после этого года».
    Если этого недостаточно, чтобы показать, что это письмо-мистификация, то следующий пункт...
    Для любого из этих переизданий «письма», которое продолжает циркулировать, не существует заслуживающих доверия печатных / документальных источников. Где это письмо было впервые напечатано или обнародовано, никто не смог это найти. Если бы это был подлинный документ, то было бы легко найти, где он был впервые опубликован, или, по крайней мере, найти какой-нибудь авторитетный источник средств массовой информации, католический или светский, где он был впервые обнародован, или, по крайней мере, некоторые из самых ранних его перепечаток, сделанных для общественности.
    Автор книги о Святом Пио Десмонд Берч также не смог найти ни одного документа. Берч заявляет, что у него есть документы ордена капуцинов, подтверждающие, что от падре Пио никогда не исходило подобного пророчества. Все попытки Берча найти подлинный источник от Святого Пио привели его к заключению, что «некий человек(и) либо случайно, либо умышленно создал эти приписывания такого пророчества падре Пио (*).
    Во всяком случае, мы, историки служения Святого Пио, заявляем, что он никогда не делал подобных пророчеств!»
    (*) «Это письмо – пророчество – странный документ: Если это было подлинное письмо, почему бы не напечатать его целиком, вместе с приветствием, вступлением или объяснением, написанным Святым Пио, прежде чем писать слова нашего Господа?
    Копия письма, которая нам известна, содержит только предполагаемые слова нашего Господа, и ничего другого, что, по-видимому, доказывает, что Святой Пио не писал его вообще, ничего нет из его выражений, чтобы сравнить их с другими письмами и т. д. Мы даже не видим «предисловия» второго человека, говорящего: «Я нашёл это письмо, написанное падре Пио, в архивах такой-то комиссии». Мы должны принять «выдержки» из этого письма за чистую монету, что св. Пио записал под диктовку слова нашего Господа, без объяснения того, кто писал письмо под диктовку, кто нашёл письмо, кто его слил в медийное пространство, и даже без каких-либо слов самого святого Пио. Такое отсутствие пояснительной информации обычно является признаком мистификации, особенно когда речь идёт о современных документах. Этот фрагмент лишен всякого правдоподобия.
    Сноски:
    1). преподобный отец Чарльз Мортимер «Падре Пио: Стигматик», (Тан, 1973);
    2). Десмонд Берч «Испытание, скорбь и Триумф», стр. 72;
    3). Отец Карти, там же».
    Многие детали о «3-ёх днях тьмы» в «письме» кажутся очень правдоподобными, только потому что многие из них были вдохновлены / украдены из пророчеств о «трёх днях тьмы» Мари-Жюли Яхенни.
    Итак, поскольку мы знаем, что сам падре Пио решительно заявил своему начальнику, что это подделка, и что св. Пио повиновался своему начальству и ничего не писал после 1924 года, это показывает, что крайне маловероятно, что он написал такое письмо.
    Наш Господь всегда велит истинным мистикам повиноваться своим начальникам, иначе он не позволил бы Святому Пио действовать против тех, кому он дал власть в Церкви.
    Учитывая все эти моменты, это мистификационное письмо не вошло в хронологию событий жизни святого Пио».

    Как видим и в «пророчестве о трёх днях тьмы», якобы продиктованном падре Пио, слово «Россия» ни разу не употребляется.
    Откуда же сегодня берутся «пророчества» падре Пио о России?
    Сегодня первая статья в интернете, которая была найдена, датируется 01.04.2009 года, в ней есть ссылка, что материал взят из книги Т.С. Бухина «Падре Пио пророчества», М., 64 стр., сдана в печать в апреле 1997.
    К сожалению, найти данную книгу в интернете не удалось.
    Поэтому приходится согласиться с итальянскими исследователями пророчеств:
    «Мы должны принять «выдержки» из этой книги за чистую монету, без объяснения того, кто писал «пророчества о России» под диктовку, даже без каких-либо слов самого падре Пио, где их нашёл Т.С. Бухин и вообще есть ли они в книги Бухина «Падре Пио пророчества». Такое отсутствие пояснительной информации обычно является признаком мистификации, особенно когда речь идёт о современных документах».
*    *    *
ДТН.