Исповедь лицедея о лицемерах, 14плюс

Казак Елена Александровна
            Да, Любимый, знаю, знаю :))
            Напишу, не забываю –
            Да, напомнил.
            Вот – пора.
            Ну, держитесь! «дет_вора …»

Предупреждаю: текст во многом на простецком языке, но само оно – без мата-брани, кои не приемлю.

Тема лежит в заметках с 3 числа сего января, эт по дитям. А вообще ещё раньше, если говорить обо всём, ещё с задолго до так называемого вот этого «нового года».

Писать … ну как бэ … не очень хочется. Первый раз буду нарушать прежний свой принцип отпуска(ния) ситуации по работам. Но всё таки что-то меня торкает, что без этого никак. Так и любимый намекает :))

… лады, изображу сейчас чего-нибудь …

Итак. Начало, несначала.

Есть такая штука – помощь детям-сиротам.
Ну то есть тем, кто в дет-домах и аналогичных государственных местах проживают.

Сразу – детей категорически бросать недопустимо.
Уже писала в «НАЙТИ СЕБЯ» прямо вот совсем на днях. Ни бросать, выкинув из своей жизни, ни бросать, при себе оставив – и свернув судьбу и мозги. И то, и это хреново в край.

Но. Вот ситуация – уже оставили.
Ну те, кто сделал так – тот тварь. И о них мы речь сейчас не будем вести.
Что по дитям. Кратко – моя тута позиция такая: могла бы – всех усыновила/удочерила. И, полагаю, что меня б хватило :) Одна тут есть засада – у них у каждого – их своя судьба. И запросто так никто в тех же самолётах не разбивается. И сиротами – не становятся запросто так. Примитивно если расписать, то два варианта: сам кто-то кому-то ранее нагадив, получает в лоб обраткой, т.е бросил сам кого-то – следом бросили его. Второй вариант: обман, манипуляции сознанием, переброс кармы, в результате подставили отработать за другого, кто бросал. И такое было ранее. Отменено пару лет назад (перебросы). Но – перебрасыватели по сю пору не въезжают, что гадя другим – прямой путь ИМ ЖЕ в первый вариант сиротства, аль и ещё поглыбже и куда …

Посему – усыновлять/удочерять всех подряд, ну как бы – многие из них, если не осознАют себя и не отработают сами, то и дальше так за ними покатится эта вся их прежних жизней дрянь, и рядом уже может не оказать «меня, готовой всех подряд» усыновлять/удочерять. Посему – сами. Так пока.
Мы их духовно будем Держать, вести из ямы.
И те – должны справляться.

Так вот.
Специально в виде предисловия описала сторону местной морали, чтобы далее перейти к чистой прагматике.

Итак. Юридические нюансы.
Сразу – сейчас просто вообще не хочу лезть в тот же «Консультант +», положусь на чуйку.

Помощь детям, находящимся на гособеспечении (!!!) – это штука такая, которая подразумевает освобождение от налогов. Насколько чуйка мне подсказывает – в размере как раз той, оказанной и подтвержденной в налоговой, помощи – в её денежно выраженном варианте.

А теперь далее, отчасти в качестве лично наблюдаемого ранее мною примера, про шарашкину «контору». С претензией на иностранный лоск.
//ИНН сей «конторы» будет дан в конце данного текста, а по тексту далее буду их называть «жестянщики», что соответствует их роду деятельности содержания

Привелось мне поработать на указанных жестянщиков ажно на протяжении почти что 3,5 годов. И начиналось всё, хотя и трудно, но не так уж плохо. Но об основных нюансах сей организации ниже, а пока – про детям «помощь».

В общем, на определённом этапе к данным жестянщикам «пришла» новая начальница кадров. Дадим ей псевдоним, скажем … ммм … – «Сырова» (интуитивно как-то не нравится сие хфамилие, что-то из про рептилоидов мифов прям, да и имя опьять же льга …).

В обчем, сия Сырова, как туды пришла – сразу занялась оптимизацией, поначалу не сразу кадров, а – тех дополнительных преференций, что этим кадрам жестянщики до неё предоставляли. Сие «великое событие» произошло в годе 2014. Ну то есть был, понятно дело, кризис, но – как грится в к/ф «Послезавтра»: «а мусорки? в мусорках всегда есть, чего пожрать!», эт тама бомж сказал с собакой (породы, кста, стоящей немало … лады, не отвлекаюсь). Ну то есть я чего акцентирую-та – я про то, что жестянщики тот кризис не заметили почти што: рынок внутренний, логистика в виде «паровозов» и вагонов всё также приходит по износу, так што … Ну то есть конкретных внешних оснований, чтобы работников, ранее пришедшим на одни условия – им эти условия отнимать и зажимать, не было нифига. «Но нада, если сильно хоца».

Были отменены, в частности:
спонсирование обедов по 100 р. на работника в день (смешно :))))), ага, особенно в условия Москвы);
дооплата больничных до уровня з/п (это Москва опять же, там это сильно актуально);
урезан размер премирования, условия утрированы, изменены, чтобы было проще «если не за что, на хоца», лишать;
урезана медстраховка для простых, для топов всё оставлено как было;
чё-та ещё, не всё уже помню, не суть, эт так – для общей картины.

Ну и пёрл, который меня «просто восхитил!!!».
Эт каж, если не путаю, уже был 2015 год.

Приходит письмецо рассылкой: «кто может помогите!!!». На тему, что теперя сии жестянщики взяли «на шефство» некий детдом. И к работникам обращение: несите вещи, денюжки, игрушки там, конфетки … «кто чем могёт!!».
Я, зная, что благотворительность юрлица предполагает снижение его налогового бремени в размере той благотворительности размера, аккуратненько, не выдавая удивления, спросила – а чего, само наше любимое ООО не будет што ль оказывать помощь-то?
На что меня просветили, что «ну да, канешна будет. Но так же мощнее будет получаться! Всем миром!», тк скзть.
Я, мысленно покрутив пальцем у тех виска, кто в сие обсуждение влез и пошёл дитям сиротам собирать сквозь слёзы денюжки и остальное всякое. И участвовать в сём балагане не посчитала.

И вот чтобы на данном этапе текста не было вопле-криков, «экая я бездушная такая тварь», и отчасти дана была моральная преамбула. А также – поясняю. Как это всё в реаль скорее всего и выглядело.

Помощь привезли в детдом. Те там, безусловно, рады! тем паче городок был выбран не Москва, а какой-то удалённый и маленький. Те рады очень сильно, ибо, я уверена, в повальном воровстве нашего «госфинансирования», которое до тех же детдомов не сильно доезжает. Дети рады! игрушки, конфеты, вещи новенькие, ну и – «тёти и дяди приехали добрые», всё таки разнообразие, есть с кем пообщаться. А те все такие весёлые, «любвеобильны всяко». Но.

Чё веселятся-то …
Помощь сию привозят всю вместе – и закупленную на средства ООО жестянщиков от юрлица, и от физлиц-работников. Чуйка мне вот чё-т подсказывает, что детдомовское руководство должно сию помощь по описи принять, чтобы иметь право оприходовать. Им дают бумаги. В бумагах – вся помощь, ОБЩАЯ, логично находиться должна. А? Ну она там, предполагаю, так и была показана. А почему я так предполагаю, «и наговариваю»?
Да был дел, в сей ООО жестянщиков поработать той, которая сестрой мне раньше называлась. Она, этакая …кхм…, ейным поведением мне сильно поднасрала там к репутации. Ибо глупа, и лицедействовать среди лицемеров не сразу-то смогла начать. Хотя умеет. Так вот, почти што в начале её там работы в одном из региональных филиалов у жестянщиков, ей было указано прям вот начальством – документы подделать, прямым текстом, даааа, показать в них не те цифры, которые были реально. На что она отказалась. И была обвинена «в работе на» ту организацию, в адрес которой она отказалась подделать цифры в документах. Ну и ушла, опосля которого её ухода я окончательно утвердилась там, как «сестра врага». Овертоны, чё … именно им и учат в МВА.
Так вот – я б тоже не стала подделывать. И хотя сия сестра после в мой адрес крышей съехала, с жестянщиками за компанию (вот не нужно глупым и неблагодарным помогать и на работы их устраивать), назначив меня во всём везде виноватой, но – тогда я её поддержала. В плане, что я такоже не приучена в документах врать.

Так вот. К чему эт я. Эт я к тому, что у сих жестянщиков это привычное дело, эт у них такой бизнисс-план … как легально переть себе в карман. Чтобы топам, значь, багамы, а работникам обеды отменить за 100 рубля и за их счёт, работников, сиротам помогать. Делая при этом той же Сыровой «любвеобильную» очень к тем дитям харю.

Ну а далее всё просто. В документах в налоговую идёт вся общая «помощь», которая даёт НА ВСЮ СУММУ освобождение от налогов. За шо – Сыровой и топам премия хер знат в каком размере. К тому ж «они герои!», ведь «спасают брошенных детей!», ну эт, для обчества. И «работники морально довольны – помогли детдому». Ну а что они при этом лохи … ну чё, бывает чё …

А топам, им «мелочь, а приятно», да? И забашляли себе в карман, и поимели (и взрослых, и маленьких) «неудачников».

Ведь вот оно как – эт противно, канешно, такие мои предположения читать «фуу, какая злая …».
Но – ВОТ ТАК лицемерно «помогать», эксплуатируя беду сиротства, себе на карман грабастать, да ещё за счёт своего же персонала и его душевной чувственность – ОТВРАТНЕЙ МНОГОКРАТНО, да.

И. Законом государства предусмотрели снижение налоговой нагрузки благотворителям, и это вроде как логично (?!), но какая я же это «благотворительность»?! если она за счёт того опять, что государство по налогам просто недополучит – и само также урежет помощь тем же детдомам на эти как раз суммы. Ну то есть и детдомам ни холодно от того, ни жарко. Кроме того, что тоже развели на бабки через эмоции, на лоха.

Индульгенции все вот эти – эх и гадкое же дело …

И вот вспомнилось чего – был дело в другом моём рабочем месте. Компы пришли для выдачи работникам, и по документам каждый за 100 т.р. оприходован, а сам аналогичный комп тогда 10 т.р. в магазине в розницу, ну пусть примочки там, прям скажем не особенно-то ещё на мож 10 т.р. (эт период до 2007-2005, так что ценам не удивляйтесь). И все молчали. В тряпочку, кто с рынка которую, а кто – «от дольче габаны». И эт вся шняга – с Москвы, «столицы родины нашей», валит.

Теперя отвлекусь, прокомментирую такой момент.
Есть в законе такоже понятие коммерческая тайна. Ну и каждый работник коммерческой организации её хранить обязан.
И што бы тута не получалось разночтения во взглядах, поясню сразу.
В ООО жестянщики, на момент нашего с ними расставания комтайны режима не было. А зачем она им? … Я, как та, кто за организацию сего режима «должна отвечать», пыталась – руководству непосредственному сие донести (и до того, как его сменили, и опосля, тому, кто сразу на улицу хотел меня перебазировать). Но я, прям скажем, не сильно упиралась прошибать моим умным и прекрасным :)) лбом стены их пофигизма. И вот почему.

Если в условиях местной конкуренции коммерческая организация работает сама на себя, а то и на идею (сильно реже), там комтайна есть. Это оно понятно. Штоб значит исключить инсайдеров, шпионаж и т.д. И в целях юридической апелляции в случаях свершенных инцидентов.

А вот когда шарашка пашет на карман генеральному и клевретам (а сейчас я так думаю, что и учредители там весьма себе не бедствуют, ибо они стали частными, как я ушла) – там данной тайны НЕТ. Ведь как конфиденциалить с грифом (!?) объёмы чемоданов нала, которые привозят втихаря со всей Рассеи Матушки? А именно такой стиль «работы» там. Именно это «там было надо», и, главно чё, штобы «всё легально».
Ну как с теми же дитями …
А больше никакой иной тайны там нема. Ну разе што ещё – как и какие документы подделали, как от налогов убежали, как … ну и так далее.

И ещё отмечу сразу – всё это мои личные наблюдения, выводы логические. И если я получала информацию – в тексте прямо её источник и указываю. Само ж моё непосредственное руководство, и те, чьи производственные задания я выполняла, не сильно-то распространялись – ибо вхожи к тем, кто «легально тащит», и даже если не тащат сами, «но ведь хорошая зарплата, которую не хочется терять, канешна не багамы, но турция хотя бы, аль ещё куда …». Поэтому молчали. Я просто сама сильно наблюдательная :)) глаза, уши не закрываю, и када нада, могу и чего сказать, а или немного помолчать да обождать ...

Ну и.
Далее информацию даю, которая может быть получена из открытых источников, либо стала мне доступной не из документов указанной организации, а именно из общения и наблюдения за её «работой». И к этому я повторю, и добавлю – на период 2016 года, когда я покинула сие «место терпимости», там полностью отсутствовал коммерческой тайны режим, несмотря на все мои усилия его установить. Отчасти противодействие и было по причине повального воровства и непрозрачности. Ибо если устанавливать режим, то чтобы его защищать, нужно быть способным защитить каждую цифру в каждой бумажке. А как это мошенникам сделать? Да никак.
Итак. Режима не было. И, я так смею предполагать, и нет.
Так что – ни одна из претензий ко мне не может иметь юридического содержания. Если кому-то нездорово взбрендит мне сие попробовать вменять.
Также. Упомянутые мною псевдонимы, имена и т.д. – не позволяют определить конкретного субъекта персональных данных и не сообщают о нём никакой идентифицирующей информации, на основании которой можно было к сему объекту доступ получить. Просто для текста связности применены. Посему – тако же претензии глотайте, там пусть и останутся – у тех, кому их взбредёт куда-то там сказать.

Теперь попробую тезисно … а то уж очень привкус гадкий всё это вспоминать.

Сия ООО жестянщиков начиналась в прибл. общеизвестные 90-е годы с гаража по приёму металлолома в одном из городов около «золотого кольца».
Когда я в неё попала (как, не суть сейчас), она была дочерней организацией одной из ДЗО РЖД. Что логично – и на них же и кормилась, и легче договариваться. Зашли под РЖД они усилиями и в процессе работы там тогдашнего зама гендира по безопасности их «материнского общества», той самой ДЗО РЖД. Который, зам, предпринял усилия (имел влияние) и предыдущего генерального жестянщиков разжаловал куда-то в каж зам.нач.департамента (жаль не убрал нахер). ООО сие на тот момент имело уже подразделения по всей стране, производственные, разжирев на базе РЖД. Данный зам. по безопасности, которого я неким идеалом каким-то представлять не собираюсь, но тем не менее – набрал штат безопасников во все регионы, а также (участвовала в совещании, сама конфиденциалила материалы, поэтому без подробностей, да уже и куда-то те подробности все делись … потеряла) планировалось внедрять систему лазерной маркировки колёсных пар, которые после неразрушающего контроля признаны годными к эксплуатации и могут быть проданы на те же РЖД предприятия обратно. На чём течёт, понятно дело, што бабло. И на этом всём присасываются «нехорошие человечки, мошенники», которые спиливают, перебивают номера колёсных пар, воруют, либо поставляют непрошедшие контроль – и потом «незнамо от чего» поезда под откос. Что автоматом – материальные и человеческие жертвы.
Так вот – планировалось наносить метки, которые невозможно срЕзать, не нарушив целостность детали, которые как бы в металл въедаются.
Но тут, опа на – что-то тама поменялось, в энтих, «в верхах».
Того безопасника, который не был прям по жизни идеально безкорыстен, но – имел всё таки подготовку и представление, и я так понимаю, ему с того же РЖД была поставлена задача, и хотел организовать работу, во многом «за идею», так его с влияния подвинули. Потом ушёл совсем.
Его ставленника, генерального директора ООО жестянщиков, при котором как раз работникам данной организации все вышеозначенные доп.преференции дали (обеды, больничные, премии, страховки и т.д.) сняли, а вернули того, который был ранее разжалован. Это происходило в 2013-14.
Ну и понеслась. Но постепенно, а не сразу.

И только позже, в 2016, незадолго до увольнения уже меня, мне «посчастливилось» посидеть в одной камере, уфф, сорри, кабинете, с ревизором Сашей, будем так его называть. Человек он, прямо скажем, оказался ненадёжный, в плане отвечать за своё слово. Ну, к примеру, уходя (выживали его жёстко прям, наблюдала), сказал – звони, как и тебя того – помогу, если будет нада. Ну и – … позвонила ему вскоре после ухода – он вещь его забыл личную, чтобы сообщить – так он не ответил ни на звонок, ни на смс. В общем … счастье с ним. Вопрос в другом – у него одна из ярко выраженных черт была – зависть. Я думаю, что для ревизора это, вероятно, обязательная черта :)))))) и профессиональная деформация. Ну то есть черта характера, которая ревизором быть просто обязывает :))) Лады, поржали, так вот.
То, что он достаточно возмущённо иногда рассказывал – я так это вижу, что было правдой. Это помните, как настоящий убийца жены Энди Дюфрейна из «Побега из Шоушенка» делился тем, что у него в достатке было, и говорил-говорил. Этакий вариант исповеди …
Тем паче – были «однокамерниками» с ним – отсадили отдельно тех, кого приготовились чморить и увольнять (об этом далее). Элемент доверия этакий.

Так вот – данный ревизор Саша красочно живоописал, как до того, как сняли того генерального, которого потом обратно и поставили (который тама и по сейчас), вот этим самым генеральным был установлена мзда. Цифр сейчас не помню точных, хотя Саша их на тогда называл. Ну что-то звучало (это до 2012 года было всё) в среднем около 1 млн. в месяц с 1 (одной) региональной производственной площадки налом каждый из тамошних начальников был обязан привезти в центральный офис и сдать. Как и где взять? Да похер: «не умеешь воровать у своей же организации, и так, чтобы не поймали, ты не начальник, попрощаемся». Ну и, понятно дело, никто из сих начальников, и к ним причастных, никогда об этом не расскажет – в расчёте, что хотят остаться и дальше внутри системы сей, чтобы остаркизму не хапнуть. И продолжать иметь возможность воровать.

И вот когда данного предприимчивого генерального в прошлый раз сняли, это всё прекратилось, значить. Тама такие неслабые и сами по себе з/п, что воровать может лишь упырь, аки … да … И вдруг бац, «ну надо же?!» появились и доп.средства на соцпакет, чтобы и работникам стало хорошо, а не только топам и ворам.

Но – недолго, как грится, музыки играли.
Ведь с тех, прежних-то чемоданов – ведь по любому же отстёгивалось – и в те самые «верха» … а потома вдруг, да отстёгиваться и перестало. А как тама тада верхам – в ихние «ласвегасы» гонять? Ну, эт, на выходные там, аль какие ещё «праздники» …

В общем вернулся тот предприимчивый до легальных схем увода средств на карман генеральный – постепенно работников, значить, в задницу, а лучше – и пинком под зад, и набрать обратно тех, кто умеет знатно воровать, их в начальники назначать, «ибо они проффесси-аналы!».
Один такой «начальничек» молодой да ранний – потом меня подлогами да угрозами увольнял. Был он как раз из того городу, откуда сия ООО вылезла бабла посшибать. А там, как Саша-ревизор сказал, качественно крал, поэтому повышен был в Москву до зама депа по (!!!) безопасности. У него там, на переферии кликуха «кислый» была …

Ну и как бы – ревизор тот обозначил, что пОдать «чемоданным» нАлом была сим генеральным, постепенно опосля его прихода возобновлена. Но поначалу он сикался слегка. А тот, кто до него недолго генеральным побыл, он ещё не успел завалы и из подложных цифирь все разобрать (ну все-то – кто ж их разбирает?! а вдруг да …). Так вот, как тот предприимчивый генеральный с его МВА вернулся на пост его, ну и понятно дело на нервишках ещё был пока – к данным ООО жестянщики – проверочка пожаловала, эт 2014 был. Ну такая, с мальчиками с оружием и правом изымать. Тогда, понятно, там работала, но меня в курсах об этом никто не ставил, чего по слухам, чего-то частично сама догадалась. А потом вот Саша-ревизор сей – как раз и выложил, что да, была, что МНОГО чего СИЛЬНО антиресного вынули и вывезли. Но – хода не дали. И где-то оно тама, в нужных госорганах, всё ещё тогда, на период 2016 года – и лежало. Думаю, что и по сейчас лежит …

Понятно дело в сей ООО жестянщики есть и честные кадры, кто сам не приспособлен воровать. Но – такие должны быть в форме «не вижу – не слышу – не говорю» обезьянки (и я так тама тож была, пока …), иначе сразу – нахер. Такая вот профф-деформация получается …

Так вот – к году 2016 предприимчивый генеральный, и видать крыша некая его, переиграли ситуацию, чтобы ООО жестянщики перешла из опосредованно государственных – в частные.
Для чего было постепенно часть процедур и работников, к воровству лояльных, перекачана в новое некое и даже почти не дочернее, и такое же жестЯнное ООО. Но – уже с другими контрольного пакета хозяевАми.

И пошли прямые чистки персонала.

Офигевала просто от наглости, наблюдая это всё.
В регионы работникам с официальной почты кадров (ну эта, что в первой части данного текста, Сырова псевдоним начальницы) полетели «письма счастья». А народец у нас какой? задолбанный, и юридически собой пренебрегающий. В тех письмах ПРЯМЫМ текстом предлагалось уволиться по собственному (хотя большинство должностей собирались потом сокращать) с выплатой !!! 1,5 оклада (и с вычетом налогов ещё, я полагаю). Для тех, кто «после взрыва в танке», поясняю: со всеми возможными нюансами и на основе ТК сокращаемый работник может получить выплаты от 3-7 окладов в общей сложности, НЕ ОБЛАГАЕМЫХ налогом. Жить на них, искать работу, или просто послать всё и какой-то период не работать. Но это если по ТК. Которого в Москве нема.
То есть – эти б «письма счастья», да в Трудовую ба, коллективно все собрать … Но «а куда же я потом устроюсь?!»
Поэтому ТК нахер – и все, кому пришло – все поувольнялись. Получив, сИроты, по 1,5 оклада. Вероятно даже благодарили, «что хоть так» и очень сильно радвались …

Ну а у меня было «ещё прекраснее».
Когда сняли поставленного тем ещё зам. по безопасности моего непосредственного начальника (который, будучи не под присмотром, слишком по мелочи воровал, чтоб его держать) и нового поставили (2016), этот новый, прям не задумываясь сильно, вызвал и предложил мне просто на улицу, без окладов всяких идти.
Ну што у меня дитя школьного возраста, и я у дитя физически одна – какое до сего дело тем, кто на багамах привык греть их задницы? …

И так штобы самой не врать, как бы обозначу: я на тот момент внешне под их офис подходить стала не очень как. Торкнуло косы вырастить, нуль косметики, одёжа, как женщине Русской полагается длиною в пол, хотя и офисная, не сарафан (а так хочется! :)) ). Ну и пока менялась, косы-та отращивала – «веселила офис» всяко.
При этом, опять же по-честному, стоит сказать и про другую сторону вопроса. Надо в выходные поработать – я всегда. В праздники – то ж самое. Навалили от 3 ставок обязанностей под хорошую, но одной ставки з/п – ну что ж, работаю, не отказываюсь.
Организовала все там процессы, какие под руку попались.
А при этом.
Был дело в начале 2016 пытались под то, что я взятку беру, подставить. С региона, причём вообще непонятно за что, в документы была вложена купюра в 5 тыщ рублёв. А я болела, и документы юристы распаковали, а там – деньга и бумажка, что это для меня. Честно, охренела тогда – и от присланного, и от того, что те, кто со мной в непосредственном контакте работали, удумали предположить первично, что я реально в курсе и взятку ту просила.
Поговорили, выяснили. Мне поверили.
Деньгу запаковали в конверт с сопроводительным официально – для передачи автору подставы. Хотя – надо б было зафиксировать – и в суд. Но – вот сейчас пишу – и подумала совсем бредово может, но логически: а мож то меня опосредованно проверяли, способна ли я воровать и не попадаться, штоб значит – вдруг да я, прям скажем неглупая – да им и подхожу? … Бред, канешна, но чего только не бывает …
Как-то так.

А ещё был дело – я ж как бы в результате стала там мастером по претензиям, по нашим безопасным, а также по арендным. Могу сказать, что претензии, мной составленные, без возмещения не оставались никогда. Да и переписки не тянули за собой последующей. Так писала – что просто – возмещали. Был дело даже как-то «юристом», при других юристах, называли – меня. Хотя – без образования. Мож потому и лучше них соображала – голова не забита всякой шушерой. Лады, себя похвалила – едем дальше :)

Ну и ещё такое было. Разбирались как-то с вопросами аренды, где арендатором сие ООО было. В одном из регионов за офис арендодатель совсем невменяемую сумму брал. И договор кривой весь – штоб, значить, куда ни плюнь – куча штрафов. Переговоры вели и так, и сяк. Тот, кто за сей вопрос по полной отвечал, провёл процесс смены офиса на другой, и всё принципиальное и основное. Моя задача была – текущие переговоры и контроль. Ну и. Организовала всё, чтобы штрафов не платить, чтобы сэкономить для «любимого ООО жестянщики» 600 рублёв тыщ. Для чего нужно было тамошнему региональному начальнику в нужный день приехать в старый офис, и офис этот сдать арендодателю. Он не приехал. А свалил в отпуск. Хотя знал, и питьсят раз был предупреждён.
Ещё провела переговоры, договорились отсрочить передачу на период отпуска. Должен был вернуться и офис сдать. Он протянул ещё около неделю. В результате ООО жестянщики потеряли 600 000 р., которые могли не потерять.
На что предприимчивый генеральный среагировал: «ну и … с ним, заплатим» (фразу не в курсе точную, но такую я предполагаю), и заплатили.

А потом … – за копейку давились, делая в регионах «оптимизацию кадров». Увольняя меня, того же Сашу-ревизора, и рядом сидящих в кабинете со мной юристов, и т.п.

Ревизора выжили угрозами – лишали премии (одновременно со мной), не допускали ни до чего (как и меня изолировали от инфобеза, коим я была должна была работать по должности), проводили обыск на столе у него, так, чтобы он обязательно заметил, и т.д, и т.п. В общем – устал, дозрел – ушёл.

Следом началось по мне.
Попытка не отпустить в отпуск.
Получилось, лицедействуя, в него сходить.
После выхода из отпуска – подана просто на роспись в ознакомлении должностная, которой за весь период в ООО жестянщики, в том числе и на приёме, не было у меня отродясь. И в этой под ознакомление должностной было указано образование, которого я не имею и которое неоткуда взять. По инфобезу, причём. А повторю, тот инфобез всегда им был похерам.
И это был уже не тот начальник, вновь пришедший, который на уличку меня вежливо перенаправлял. Тому я сразу сказала, что не имею понятия о наличии в законе термина «оптимизация кадров», что он меня совсем ещё не знает, работаю я качественно, пусть сначала проверит меня. Ну а если сокращать хотят ставку – жду уведомления. И на том тогда заглохло всё.

А вот с должностной – это уже было позже. Тот самый «кислый», перспективный вор, зам.нач.депа стал который. По безопасности депа, ОТ! как.
Когда и ему было сказано, что: я возьму должностную, внимательно прочитаю, потом буду, а может на ней и не буду, росписи ставить, он прям не сильно ждав – звонил по телефону, орал, угрожал.



сидишь, бегаешь, не спишь быват ночами, и быват без праздников, вот так вот, пашешь-пашешь … потома приходит некая мразота – и начинает «решать поставленную ему задачу»


В общем, вопрос с помощью качественного лицедейства, порешали мы тогда. Мне выплатили три оклада, хотя рассчитывать предполагалось лишь на два. И то – просто потому что было очевидно и понятно, что если они со мной не станут договариваться, то я сама сдурею, но устрою им БАБАХ! Не смертельно им это было так-то … но шёл процесс купли-продажи сего жестянного гаража, и тут мал чё – а вдруг – да и сорвётся. Если я в Трудовую настойчиво сгоняю, да ещё и с аудио и бумажными материалами … аль в ту же Прокуратуру, … а претензии-та я умею сильно написать.

Но. Та сумма, мною полученная, всё одно была в разы меньше тех сумм, что были просраны, в том числе на той аренде офиса, аль на корпоративах их в неслабо дорогих местах.

И вот, када я пришла подписать соглашение об увольнении к тому «кислому» психу в кабинет – на столе у сего психа стоял органайзер, уменьшенный муляж берцовой кости человека, и в нём ручки с линейками торчали …
Эт даже не жопа … эт вообще срань полная.

Ушла. Сие увольнение было настолько шоковым, что по сю пору не тянет в какие-то работы. Надо, канешно, семья кормит, но и я тоже не инвалид какой, на шее сидеть у их.
Но как подумаю – экое тварьё сидит повсюду и везде по этой всей Москве, в каждой тута шарашкиной «конторе», то прям … вот не хочется.

Просто мне никогда не понять: если я работаю, и отдаю всею себя работе (хотя и платье с косами), если не ворую, защищаю интересы, качественно, что не подкопаешься, всё делаю, да и в игру «обезьянок ручки-глазки-ушки-ротик» лицедействовать было мне не раз – и – ВОТ ТАК.
Чё, твари, … ж.

Чего вдруг исповедоваться меня торкнуло? Да просто.
Мне пофиг: всё одно при устройстве на работу будут звонить в данную шарашкину «контору», как последнее из мест работы, а те уж отрекомендуют меня «будь здоров». Что уже и происходило, я предполагаю, в конце прошлого года.

Поэтому – думаю – а чё б не.

И мне интересно, а когда вот сей народ перестанет приседать в реверансах перед клевретами бабла?!
А?!

Я ВСЁ СКАЗАЛА
АМБА
ИНН 4345217731

16.1/13