Ой, снег, снежок, белая метелица...

Анна Милушкина
«Вьюга во поле завыла,
Ой, люто, люто, люто!
На свидание, наверно,
Не торопится никто», -
пела Кадышева, заглушая звуки метели, разбушевавшейся за открытой форточкой.
   Валентина  почти не прислушивалась к словам песни, прибиралась в квартире, готовила обед и ужин на случай приезда мужа и сына с работы.
   Женщине было под сорок, но выглядела моложаво, хотя особо не баловалась ни кремами, ни помадой, ни духами, считая, что естественный цвет лица с дышащей кожей лучше всякой химии молодит любую женщину, если она держит себя в чистоте и опрятности.
В окно что-то стукнуло. Валентина раздернула тюль и увидела синичку, запутавшуюся ножками в нем.
   «Ах ты, бедненька, попала  невольно в ловушку. Сейчас освобожу тебя. Да не дрожи ты так, не бойся. Вон как сердчишко бьется, точно из грудки сейчас выскочит!»  Валентина освободила  пленницу, хотела выпустить ее назад в форточку, но вдруг заметила, что синица начала расти прямо на ее глазах и превращаться  в огромную страшную ворону с выпученными глазами и разинутым клювом.  Еще через мгновение ворона вдруг заговорила человеческим, но каркающим, голосом: «Пррривет! Здррравствуй! Добрррый день! Добрррый вечеррр!»
Валентина от шока и страха свалилась на пол, потеряв сознание…

«Бьет о стекла, бьет о крышу,
Бьет по каменной трубе.
Не глухая - слышу, слышу,
Мне самой не по себе», -
продолжал греметь на всю улицу голос певицы.
   Первым вернулся муж, долго звонил в дверь, не добившись ответа, открыл своим ключом (дверь никогда не запиралась на внутреннюю задвижку, чтобы в случае чего всегда можно было попасть в квартиру).
Не найдя в комнатах жены, открыл дверь  на кухню…И тут же в ужасе захлопнул, медленно сползая на пол…

"Через это завыванье,
Через белую пургу
На десятое свиданье
Я сегодня не пойду",-
Кадышева, как ни в чем не бывало,  продолжала петь, ей было невдомек, что в этот же момент происходило в квартире где-то в России.
   А там происходили странные  и ужасные события, одно страшнее другого.
Когда позднее  сын попал в квартиру и застал родителей без признаков жизни, тут же позвонил  в полицию, рассказав о случившемся…

«Ой вы, вьюги и бураны
И глубокие снега,
Разрешаю вам буянить,
Но не дольше четверга».

   В четверг метель утихомирилась, вняв совету  артистки…
   Когда по указанному адресу приехала полиция, она нашла в квартире три трупа, на которых не было следов насилия. Трупы лежали головой к форточке, глаза выпали из орбит, что очень обезображивало общий вид трупов. Ни близких, ни дальних родственников у погибшей семьи не оказалось, хоронили с предприятия сына, так как отец его, оказывается, уже года три нигде не работал, хотя регулярно уходил из дома утром, возвращаясь днем к обед у и вечером к ужину, что подтвердили все соседи пятиэтажки. Они  же положительно охарактеризовали всех членов семьи, ни криков, ни брани никто и никогда не слышал.

"Ой, снег-снежок,
Белая метелица!..
Говорит, что любит,
Только мне не верится".
   Вот и мне не верится, что в этой странной истории никто не виноват в смерти трех человек.
   А на счет той пичужки…Просто надо же было  с чего-то начать рассказ…
18.01,2021
00:43