Оставить след на волшебной скрижали

Молодые Голоса Студия
    Утверждение, что современные подростки «сидят» в Интернете и печатная пресса их не интересует, имеет как своих сторонников, так и противников. В действительности же с развитием Интернета рынок детских периодических изданий, хоть и претерпел изменения, но не обрушился. Детские журналы и газеты находят новые способы, чтобы привлечь читателей. Одним из самых популярных считается проведение различных конкурсов.
     Так журнал для творческих детей «Волшебная скрижаль» организует большой литературно-художественный марафон уже седьмой раз. В нём свои таланты могут продемонстрировать юные художники, поэты и прозаики в возрасте от 7 до 18 лет. Этот журнал выходит в Краснодаре в печатном и электронном форматах, но публикуют в нем работы ребят со всей России.
     В седьмом сезоне конкурса «Волшебная скрижаль», стартовавшем 1 марта 2020 года, приняли участие две воспитанницы студии «Молодые голоса» МАУДО «ДДТ»: Татьяна Сумская (14 лет) со стихотворением «Призыв» и Юлия Колодезная (17 лет) со «Сказкой о капризной принцессе». У юных авторов были созданы собственные творческие страницы, где можно было голосовать за сочинения и оставлять отзывы.
    Члены жюри, в состав которого вошли состоявшиеся писатели и поэты, были приятно удивлены творческими поисками юных авторов в стихах и прозе. Их поразили выбранные темы сочинений и осознанность того, о чем написано. Поэтические образы и сравнения никого не оставили равнодушными. Искренние, вдумчивые откровения впечатлили и порадовали взрослых. Проза увлекала и не отпускала до самого конца.
     Компетентное жюри высоко оценило поучительную сказку Юли Колодезной, которая набрала 170 баллов, и её автор стала лауреатом I степени в номинации «Проза» в возрастной категории от 16 до 18 лет.
   Журнал «Волшебная скрижаль», кроме активизации литературного творчества детей, ещё и представляет читающей публике, издателям, журналистам и критикам талантливых юных авторов. Поэтому работы всех участников конкурса (при условии согласия) войдут в электронный сборник «Волшебная скрижаль», который будет выпущен в редакторской системе Ridero. Также ребята дополнительно получат электронный сборник конкурса по электронной почте. А сочинения победителей ждёт публикация на сайте информационного спонсора конкурса – НОВЫЙ ДЕНЬ.
  Поздравляем Юлию Колодезную и желаем ей вдохновения для написания ярких и интересных произведений, обязательного развития и роста на непростом, но увлекательном пути в большую литературу!

Педагог студии «Молодые голоса» - Букурова Е. А.