Я не такая плохая поверь

Эльхан
Я, НЕ ТАКАЯ  ПЛОХАЯ, ПОВЕРЬ...

Я знаю, что ты любишь точность, пунктуальность и порядок. Тебе удивительно, что у меня нет дисциплины.  И, то, что я порой замыкаюсь на длительное время. Ты говоришь мне, что многое мне прощаешь, потому что, моё детство наложило отпечаток на мой характер. Меня это обижает. Значит у меня несносный характер. Я так понимаю.
Ты говоришь мне, что я часто делаю тебе больно и этого, сама  не замечаю...
- Прости меня.
 Ты говоришь, что я не понимаю, состояние человека на тот момент, от которого, идет только лишь тепло....
- Да.  Вполне возможно. И, опять я говорю. Ты прав.

Переделать себя, я уже не в силах
Мне всегда хочется сказать тебе, что я вовсе не такая уж плохая, как ты думаешь обо мне. Мне хочется разубедить тебя, и, представить себя в том  виде, какая я есть на самом деле.
Всегда хочется успокоить тебя и сказать – Я не такая уж плохая, как ты думаешь. И всегда мне хочется положить свою голову к тебе на плечо, и тихо рассказывать тебе, о себе...
Мне не хватало обыкновенного, человеческого тепла. А, рядом находились люди, для, которых, все, что касалось меня, было безразлично.
Я отвоевала себе маленькое пространство, где я могла жить, думая, что это мой необитаемый островок. Мне выделили комнатку. Маленькую. Совсем маленькую. Там раньше стояли разные ненужные вещи. Но я там была независимой. Я была маленькой хозяйкой, малюсенького пространства. Если бы ты знал, как я была в ней счастлива! Это невозможно передать.
Детство накладывает большой отпечаток на дальнейшую судьбу. Я никогда не жаловалась раньше. Всё держала в себе.
Уже, будучи взрослой, я стала понимать себя. Мне было обидно, что  в доме я была НИКТО.  И вот таким образом стал формироваться мой характер. Я не навязывалась ни к кому. Два метра на три. Кровать односпальная и письменный стол, стул. Сбоку вешалка.  На ней вся моя одежда начиная с летних и кончая  зимними.  И комод.

В нем вещи. И, как только холодало, так в комод закидывали вещи, и, вытаскивали...
И, мне, каждый раз, приходилось убирать и  заново расставлять там свои игрушки. Я привыкла к такому. И, как только дверь открывалась, я сразу сгребала все свое богатство и ставила все это на кровать. Я никогда не роптала, потому что понимала, что это бесполезно. 
Никогда не забуду ту ночь, когда с вечера в мою душу отчего – то закрался страх. Не знаю отчего, но постоянная испарина и леденящий ужас. Предчувствие чего – то. Так бывает.

Ветер завывал на улице.  Наша собака Стрелка, тихонько скулила за дверью. Как будто тоже чего – то боялась. Или может быть просилась составить мне компанию...
Это черного окраса дворняжка,  в белых пятнах. Около глаза белое пятно.. Видимо мамка, или папка были из охотничьего семейства. Насколько я не любила навязываться, но в тот вечер, переступив через себя, стала проситься поспать в комнате у старшей сестры.
- Можно я у тебя посплю на твоем кресле?...
Та посмотрела на меня внимательно и сказала:
- Зачем?...Ты ведь истерила, чтобы жить отдельно. Вот и спи у себя...

Она у нас была очень вредной.
( Позже, она попала в автомобильную аварию.  И, скончалась. Старше меня на 5 лет.
Ко второй сестре, я не стала проситься. Подумала, что не стоит унижаться. А то выгляжу, как попрошайка. 
Будь что будет! Пошла к себе. Рядом с подушкой положила
- Сказки народов мира. Свет включен, хотя папа не разрешал допоздна читать. Но они все рано легли и потому, стояла тишина.
Читала до тех пор, пока не стали слипаться глаза. Со всех сторон завывания. Я забыла накинуть крючок. Привстала и вдруг увидела рядом с собою черные, не мигающие зрачки глаз. Я замерла.
Хочу спросить – Кто вы?...
Но язык прилип к нёбу. И вместо слов слабое мычание.

Наверное, мама не закрыла входную дверь – так подумала я. А моя комната находилась рядом со входом  в дом.
Я сама выпросила для себя отдельную комнату. Не раз говорила, что и я хочу иметь своё. И, наконец мне разрешили перейти в эту полутёмную кладовку. Уже хотели перенести мои вещи, как  дядя остановил мой переезд. 
Он так и сказал -  Подождите. Я немного здесь наведу чистоту, а потом...

Сам нанял мастера и вместе с ним за неделю из ужасной комнатушки, сделал прекрасную комнатку. Светлую, чистую, пахнущую свежей краской. Вместо маленького окошечка, вырубили нормальное окно. Получилось здорово! Весь огород и наш сад в обозрение. Светло и пахнет свежестью. Шторка светлого цвета и белоснежная тюль. Я была на седьмом небе от счастья. И, благодаря  моему дяде. Тогда  у меня закралась мысль – Отчего так не любят меня в этой семье?... Неужели я не родная?... И,  обычно, если есть свои дети, то, чужих не берут. А у меня уже были две старшие сестры.
Тебе, наверное, не интересно слушать, да?...
А я всегда тебе рассказываю, когда за окном темно. Я привыкла думать, рассуждать, рассказывать самой себе именно тогда, когда за окном наступала темень. 

Так я продолжу свой рассказ.
- Представь какой я испытала ужас, когда перед собой увидела эти не мигающие глаза.
Эти глаза напротив. Они висели, потому что тела, я не видела.   Вся окоченев от страха и я стал так – же не мигая стала смотреть. Глаза мои в напряжении. Вот сейчас прямо выкатятся мои глазные яблоки. Я выдержала. Я уже не стала бояться, потому что сказала сама себе – Если мне пора умереть, то умру. Затем, этот образ передо мной, стал медленно тускнеть и в итоге, никого. Что это было?...
Я встала и подошла к двери...
Решительно открыла дверь и впустила Стрелку. Это моя собака. Она будто поняла меня. Без лая, без звука проскользнула в мою комнату и прилегла на коврик у кровати. Я была рада, что в моей комнате живая душа. Но я отлично помню, что в ту ночь, я не сомкнула глаз.  Я сидела на полу рядом с моей Стрелкой и рассказывала ей о себе. Она прикрыла веки, и просто временами приоткрывала то один глаз, то другой,  давая мне понять, что она бодрствует.

Продолжение.  ЭльХан.


Я, НЕ ТАКАЯ  ПЛОХАЯ, ПОВЕРЬ. 2.

И вот я уже взрослая. Мы повстречались с тобой. Ты мне показался очень строгим. Но отчего – то, я поверила тебе. Моя душа, замерев, встала рядом с твоей.  Ты сильный. Это я сразу почувствовала. А ты знаешь, что слабые, всегда тянутся к сильным, потому что, так положено в природе. Опора. Нам очень не хватает опоры.
Я стала рассказывать о себе, не для того, чтобы вызвать у тебя сочувствие и жалость. Нет! Что ты...
Я просто хотела приблизиться к тебе на такое расстояние, чтобы могла склонить свою голову к тебе на грудь. Я желала получить то, чего недополучила в детстве.

Я боялась одиночества, и в то же время желала этого.
-  Мне было 8 лет. Была сорока градусная жара. Июль месяц. Набегаласьтак, что была вся мокрая, от пота. Подбежала к крану и стала лить на себя ледяную воду. Напилась  воды, и вроде стало прохладно
Я помню, кашель натужный, хриплый.  Горло словно
кипящая лава с кратера. Румянец на всё лицо.  И, в голове стучало, словно молотом, по наковальне
Хотелось встать, но, раз за разом проваливалась
в бездну...
-  Мама! Так больно мне! И, темно... Темно...
А в голове стучит сильнее... В забытье
 Одна иду.  Дорога пыльная и полыхает.
Жар. И, все горит...
- Мама! Мама, помогите...
А рядом никого Эта ночь была ужасная. Всю ночь кошмары.

А с утра не вышла завтракать. Наконец вошли ко мне в комнату.
Я впервые увидела, что мама плачет. Скорая примчалась быстро. Термометр уже вторично показывает 40 градусов. Ровно месяц провалялась на больничной койке. Двухстороннее воспаление легких.
Оттуда вышла совсем другой. Что – то поменялось у меня в душе. Я уже никогда не стремилась быть рядом с теми, кого считают самыми родными.
И вот судьба свела нас.
Удивительно порядочный и не жадный. Именно такого я всю жизнь мечтала встретить.

Я видела... Я видела глаза, которые смотрели на меня с любовью. Я в удивлении, что СЫТЫЙ, в прямом смысле этого слова,  понимает ту, которая, проживала совершенно иную жизнь. Не путай - Жалость с Любовью.  Мне нужен тот человек, для которого я была бы той самой единственной...Я знаю про тебя всё.  Ты рассказывал, что мама тебя очень любила. И что отец не думал, что из тебя получится что – то. Он так и говорил – Маменькин сынок. И когда ты выучился и приехал домой. Он впервые сказал тебе – А ты в нашу породу! Как бы тебя не баловали, а ты нашел свою дорогу.

Ты говоришь мне,  что многое мне прощаешь, потому что мое Детство наложило отпечаток на мой характер. А меня это обижает. Значит у меня несносный характер, я это так понимаю.
Ты говоришь мне,  что я часто делаю тебе больно, и этого сама не замечаю...
- Прости меня.  И....   И, я, постараюсь исправить свой несносный характер. Но неужели ты не можешь понять, что я так жила. Я так росла. И я всегда думала, что я никогда не раскрою секреты моей жизни.  Я жила в своём мире, который создала сама. Надо мной никто не властвовал, потому что я больше всего любила свободу.

Если я чувствовала, что кто – то хотя бы на секунду тяготится мной, я тут – же замыкалась и уходила. 
( а может быть, это было моей фантазией, что кто - то мной тяготится.)
Но ты для меня что – то другое. Никто так не заботился обо мне так, как ты. И никто мне не читал столько нравоучений. Никто. Никогда не называл меня, что я безалаберная...
И я обижаюсь на тебя очень часто.  И тем не менее мне всегда хочется сказать тебе:
- Поверь мне.  И не такая уж я плохая...

ЭльХан.