По маршруту Стрижамент севера и терминальные источ

Андрей Анатольевич Кожуховский
Вчера мы проехали по маршруту Стрижамент севера и терминальные источники. Погода была шикарная 2-3 градуса мороза. При этом ни одна веточка них не шелохнулась. Свежий снег был ослепительно белый.   Было очень красиво. В нашей группе двое ребят  бывалых туристов и отец с сыном. Сыну 13 лет как и все дети его возраста компьютерный мальчик. Мальчик был полный и ему  было тяжело идти. Он еще у машины раздумывал идти ли ему вообще. Нам пришлось остановиться на середине пути чтобы он отдохнул. На поляне с родником устроили небольшой перекус. Пока готовился чай мы провели разминку комплекс упражнений. Поначалу все делали невпопад кто что хотел потом делали за мной. Мы перекусили и вышли на скалы каменного Хаоса. Всем было любопытно и интересно спускаться на верёвке со скалы.  взрослые быстро освоили технику спуска. С 13 летним парнем пришлось немного повозиться ему было страшно.  Но он преодолел страх и  с спустился вниз. Прилив адреналина сделал своё дело уже никто не чувствовал  зимы. Устроили Пикник, основательно перекусив отправились в обратный путь.  Уже у машины у тринадцатилетнего мальчика было не узнать. Он стал энергичным, подвижным, розовые щёки и счастливое лицо сияло. Папа сфотографировал его. Для бабушки сказал он.  Около 3:00 дня мы выехали на термальные бассейны. Зашли в раздевалку. И тут наш мальчик опять оперся. Он боялся выйти к бассейнам. Минут 15 его пришлось уговаривать. Когда же он разобрался что к чему, он плавал как рыба нырял и дурачился. Даже не разобравшись нырнул в бассейн с холодной водой. Надо было видеть его глаза в момент когда он оттуда выскочил.  Однако, это купание придало ему бодрости. Мы делали перерывы купание и делали упражнения на открытом воздухе. Потом опять плавали в бассейнах с разной температурой.  Отдых в бассейнах был активен как никогда. Было весело, ни у кого не было и тени утомления. Сегодня Максим которому 13 уехал в Москву, но я на 100% уверена что именно этот день ему запомнится на всю жизнь.