Ожерелье. С Еремеевой. Глава 27

Александр Михельман
Новая точка перехода оказалась в полях, среди зарослей густой дикорастущей пшеницы. Воины выстрелами разогнали пасущихся там монстров и опустили корабль.
 

Дима сам открыл портал, благо теперь и у него была копия ожерелья, что дала сестра. И оказались невольные путешественники в некоем двухмерном мире, который больше всего напоминал… родную Москву!


От избытка чувств наш герой чуть не запрыгал от радости – он дома! Дима засмотрелся на башни собора Василия Блаженного и закрыл глаза, пытаясь унять бешено колотящееся сердце.


Открыв глаза, он хотел немедленно найти транспорт. Чтобы оказаться дома, но заметил огромного….робота. Показалось, что оказался в фильме о трансформерах, которые обожал в детстве. 
 

Тряхнув головой, чтобы сбросить наваждение, Дымок огляделся и огорчённо вздохнул, поняв, что это не сон, а реальность, ведь в нескольких шагах возвышался боевой шагающий робот с буквой «Р» на боку.


Сразу вспомнил, зачем здесь оказался, посмотрел на удивлённо озирающегося спутника.


– Вот здесь, чую, будет невероятно интересно!–  Дмитрий, наигранно всплеснул руками, – Новая реальность Земли – никогда бы не поверил, что смогу увидеть собственными глазами. Моё почтение, сестричка, или правь дальше, а у меня дела – дела – дела!


А мир вновь стал трёхмерным. Тут же боевая махина развернулась и навела пушки и ракеты на пришельцев. Юный воитель поспешил поднять руки вверх, с кем бы он дел не имел, лучше не устраивать драки, не выяснив всего заранее.
 

А тут ещё подлетел к ним спорткар навороченный, настоящий красный Феррари, из которого вышли двое: высокий мускулистый мужчина в костюме игрока в американский футбол и с винтовкой для биатлона в руках и ещё более странная девушка, довольно миленькая, если бы вместо волос у неё не имелись короткие золотые щупальца. Одета она была в белый кэтсьют с розовыми полосками на груди и обшлагах перчаток и сапожек, на груди гербы Москвы и России, глаза закрывали большие чёрные очки. Оружия не видать, наверняка и не требовалось.


–Добрый день, кто такие будете? – спросил здоровяк, внимательно оглядывая пришельцев. –Какой – то забавный клон Турбомэна в компании разбогатевшего врага Спайдермена Скорпиона?


–Доброго вам времени суток, –Дымок поспешно улыбнулся. –Мы просто гости из другого измерения. Не уголовники, опасности не представляем. Странствуем себе, изучаем разные народы и виды бессмертия. Я – Дмитрий Соколов, из России и города Москва, правда, он на ваш не похож. Это вот Второй Хозяин из мира Скорпионов.


–Тур дэ Форс,  –представился супергерой, – а это вот жена моя –Абсолютное Добро. Прошу в машину. Представим вас лидеру нашей российской организации супергероев, пусть и решает, что делать и как встречать.


–Если какие – то вопросы с регистрацией, так мы люди не местные, не в курсе, так сказать, – Дима попробовал немного разрядить обстановку, –не знаем о правилах, да и документов с собой не взяли. А покататься это всегда можно, не каждый день Феррари подгоняют к крыльцу.


–Можно было бы и быстрее добраться, на самолёте, скажем, –Тур хмыкнул важно, –моя главная способность – спортивная магия. Любой транспорт, оборудование и способности, связанные со спортом могу наколдовать в доли секунды. Так что тачка не проблема.


Оказалось, база располагалась недалеко, на трамвайной остановке «Мост Окружной железной Дороги», между станциями метро «Семёновская» и «Партизанская» в большом офисном здании. Точнее, под ним.


Лифт проехал всего один этаж, открылся и наши путешественники вышли в коридор, походивший скорее на больничный в их мире – белый потолок, светло – зелёные стены, на полу линолеум. Всё это было сделано для случайного посетителя. На первый взгляд, ничего необычного, как и на второй, и на третий. Имелись и таблички со стрелками, светившимися зелёными диодами. Пошли вдоль указателей прямо к металлической двухстворчатой двери, при приближении, створки сами и распахнулись.


Внутри обнаружили небольшую комнатку, похожую на школьный класс. Впрочем, стояли там всего два стула и одно кресло. В последнем сидел какой – то маленький старичок с длинной белой бородкой, с широкополой хасидской шляпой на голове с пейсами, и в белом халате.


–Добрый день, молодой человек, и вы незнакомец в золотом доспехе, –старичок кивнул. –Прошу вас, присаживайтесь. Я – Либерман, лидер местных защитников планеты Земля.


–Приятно познакомиться, –Дымок кивнул, вновь назвал себя и цель прибытия.


–Наши экстрасенсы штатные вас проверили, –пожилой собеседник кашлянул, –с тобой – то всё в порядке, а вот товарища мысли прочитать невозможно.


–А его заколдовали, превратили в живого голема, –Дима поморщился, –долгая история. Очень уж хочется узнать абсолютно всё об этом мире, ну, то, что не является секретной информацией. Не стану спрашивать, сколько у вас танков. И готов так же делиться своими сведеньями.


–Замечательно, – Либерман улыбнулся, –хоть мы всё уже знаем, но всегда приятно выслушать человека в личной беседе.


–Здорово, что в этом мире в России есть свои супергерои, –юный путешественник откинулся на спинку стула, (ракетный ранец загодя снял), улыбнулся. –А то у нас выпускают комиксы всего про троих – детектива, борца с демонами и супершпионку.  И ещё два или три каких – то дурных фильма сняли, о которых и вспоминать противно, стыдно за отечественную индустрию, отстаём от Америки. А тут есть о ком писать и рассказать.


–Что да, то да, –лидер супергероев покивал. –Целая армия храбрецов, правда вот не знаю, долго ли ещё свой долг исполнять сможем? Все мы люди, как не стараемся работать аккуратно, всё одно завидуют и бояться, и, до меня стали доходить сведенья, что правительства собираются атаковать, сразу во всём мире иунижтожить нас.. Закупают у Америки роботов Стражей, созданных как раз для борьбы с мутантами. Или в тюрьму посадить хотят, чтобы контролировать и изучать. Даже американских государственных Мстителей и нас, официально с ФСБ сотрудничающих и подконтрольных лично Президенту. К счастью, подготовили заранее один пустой мирок, в котором всем найдётся место: и волшебникам, и мутантам, и монстрам, а человечество пускай само свои проблемы решает, хотелось бы взглянуть, как станут от очередной атаки инопланетян отбиваться без моих технологий и воинов?


–Пустой мир? – оживился Дмитрий.


–Золота и алмазов там нет совсем, –старик улыбнулся, –будем строить что – то вроде коммунизма, а для этого деньги, драгоценности и прочие символы благосостояния не нужны совершенно. Не хотим повторять ошибок человечества. Однако, могли бы поспрашивать своих союзников  –  волшебников, не знает ли кто подходящего места и для Скорпионьего племени? Хотя и трудно сыскать свободный и с ресурсами. Теперь, о бессмертии. Технически, с нами сотрудничает Повелительница Времени, которая всех погибших супергероев на территории России и сопредельных стран и республик воскрешает, а самых ценных сотрудников ещё и молодыми делает. Абсолютное Добро также бессмертна, но это дар от её отца, Кощея Бессмертного достался, довольно тёмная магия, вам такое не подойдёт. Есть у нас ещё одна воительница Равноценный Обмен, способная менять местами разумы людей. Немало суперзлодеев лишились тел и переселились в плоть смертельно больных стариков и детей – инвалидов. Но Скорпионам такую технологию давать нельзя, мягко говоря.


–И скоро ожидается атака и исход? – уточнил наш юный герой.


–Да со дня на день, –Либерман поморщился.


–Просто мне сестра сказала, что здесь потребуется помощь, –Дима нахмурился.


–Решительно не представляю, что способен сделать обычный смертный, когда есть целая армия суперов, куда более опытных?


–Вообще – то, кое – что есть, – лидер супергероев хитро прищурил один глаз. – После окончания эвакуации моё устройство, открывающее порталы, необходимо взорвать, чтобы не преследовали. Думал сам это свершить, но вдруг здоровья не хватит? Я старенький, а враги всё сделают, чтобы помешать, вот и выручишь. Делов – то всего  ничего – кнопочку нажать, но придётся отражать атаки недругов. Сдюжишь?


–А куда я денусь с подводной лодки? – странник вздохнул. –Зато, если выживу случайно, будет, о чём внукам рассказывать. Не всякому так везёт в жизни, оказаться одним из героев «Марвеловских историй». Уж не вы ли сестре подали сигнал, чтобы меня прислала?


–Всё может быть, –Либерман подмигнул, –но ты ведь не в обиде будешь на нас за эту маленькую хитрость? С тобой ещё двое будут, они как бы остаются, законспирируются, но в бой вступят лишь, если совсем худо придётся – нельзя себя выдавать.


–Замечательно, –молодой человек постучал пальцами по сидению стула, –может, пойдём, глянем на эту ред кнопку?


–Да, она в самом низу, в подвале находится, – пояснил старик. –У нас несколько этажей, буквально забиты не смертельными, но опасными ловушками, способными задержать надолго. Кнопочка спрятана в особой комнате со стенами толщиной в пять метров из самых прочных материалов известных на этой планете. Ни одной бомбой или ракетой не взорвать. Дверь сейфовая, толщиной в метр, с десятью замками, самыми хитрыми, какие удалось изобрести. Когда последний беженец войдёт в портал, замигает зелёная лампочка – взрывай. Подстраховывающие агенты будут ждать в соседнем помещении, которое обнаружить невозможно в принципе. Тур дэ Форс тебя отведёт и всё покажет.


–Мысль, что придётся покидать родину, наверняка угнетает? – спросил Дмитрий у проводника, когда они осторожно шагали по коридору.


–На самом деле, мы с Добром тоже не родились здесь, скорее застряли, а на родине наши настоящие тела были коварно убиты,  – супергерой откашлялся.– Зато отдохнём от вечных битв и сражений, сможем детей растить в спокойной обстановке. Простые люди, мечтающие о романтике и героики, просто не представляют, какого счастья лишаться. Мы даже в отпуск не можем спокойно съездить, чтобы сразу чего – то не случилось.


Сердце тут же сжалось, ведь он на Земле, но, к сожалению, не дома. Ёлка часто говорила о том, что хочет вернуться, а он упивался новыми способностями  и был спокоен. Оказалось, что это спокойствие кажущееся, а на самом деле он очень скучает по родной реальности и хотел бы вернуться. Почему – то перед глазами возникло лицо Лолы. Как она там? Увидятся ли они когда – нибудь? Жаль,что она не бросила своего свихнувшегося напарника и не пошла с ним. Родителям она точно понравилась бы!


–А как же суперзлодеи? – опомнился молодой путешественник, –неужели с собой возьмёте?


–Таковых почитай и не осталось, –отмахнулся Тур,. – Кого Призрачный Ангел Правосудия не прикончил, тех от зла очистили Астралмэны и Светозарная. С последними разбираемся, не оставлять же «мусор» за собой? А то недоглядишь и придётся срочно возвращаться, людей неблагодарных спасать от вечного рабства и иных жутких штук. Только порталов уже не будет вовсе, такие вот дела.


–Фактически я попал в самый последний «номер комикса», после которого серию закроют, – Дымок погладил подбородок,  –большая честь не могу не признать.
 

–Только это, увы, не комикс, а реальная жизнь,  – крепыш положил руку на плечо Димы. –Ты уж, не подведи нас, малыш, пожалуйста. Мы людям надаём по рогам, коли сунутся, но неохота начинать новую жизнь с бойни, сам понимаешь. Многие из наших крепко обижены. Тут стараешься, день – деньской, жизнью рискуешь, кровь проливаешь, свою и чужую, мир спасаешь и вдруг те, кто всем обязаны, заявляют: «Вы, мол, страшные, надо бы прикончить, на всякий случай, от греха, или запереть подальше и изучать, как морских свинок». Есть от чего озвереть.


–Да уж не волнуйтесь, сделаю, что могу, – наш странник кивнул, – не привыкать уже.


–Шикарно! Тогда, как закончим осмотр, пойдём, тяпнем по стакану сока, –супергерой подмигнул,  – тебе алкоголь пить нельзя, а мне спортивный режим не позволяет.


Лифт быстро спустился вниз, на нижний этаж, ещё три пролёта пришлось идти по лестнице. И вот она дверь, стальная, несокрушимая – действительно впечатляла. Стоило назвать кодовое слово, открылась, как по мановению волшебной палочки. А внутри располагалась стойка, на которой и была искомая кнопочка, красная, очень заметная на светлом фоне – не ошибёшься!


–А если придётся вручную? – уточнил Дымок. –Ну, часто бывает, что техника всегда отказывает в последний момент.


–В курсе, поэтому, придумали самую простую систему, –Тур указал на стойку,  – опрокидываешь её, обрывается определённый провод и всё, взрывное устройство срабатывает – не остановить, не заглушить.
 

–А на случай если ненамеренно уронят: случайно, раз и упадёт? – переспросил путешественник.


–Тогда моя жена просто откроет порталы сама, – пояснил дэ Форс,  –  правда, ей для этого потребуется отдать все свои силы и возможно, даже погибнуть. Оттого, чтобы избежать несчастных случаев и диверсий, ты в этой комнате первый посетитель с момента, как закончили монтаж. Дверью не хлопай, прошу.


–С агентами на подстраховке не познакомите, разумеется,  –  странник невинно похлопал глазами.


–А если тебя поймают и начнут пытать? – проводник пожал плечами. – Нет уж, ни в коем случае!


Дмитрий передёрнул плечами и последовал за новым знакомым, теперь уже наверх. Как оказалось, на этой же базе супера и проживали, и столовались. Когда вошёл Дима в комнату принятия пищи,  замер. Да любой молодой человек рад был оказаться на его месте! Представляете, около сотни героев в разных костюмах, ели, беседовали, отдыхали. И это лишь те, кто сейчас не на задании. За отдельным столом сидели  детишки.


–Есть такие опасные малышата, что лучше под присмотром держать и воспитывать, – пояснил крепыш,  –чтобы себе и другим не навредили. Зато растим себе смену. Некоторые из этих деток совершили подвигов больше, чем сотня смертных за всю свою жизнь.


–А помешало всё это мировым политикам и олигархам народ эксплуатировать?  –кивнул Дима. –Сомневаюсь, что большинству смертных плохо живётся за широкими спинами храбрецов с суперспособностями.


–Это точно, преступность почти на нуле, несчастных случаев всё меньше, военный конфликты не успевают разгораться, стихии и те под контроль брали, –собеседник поморщился,  –Но, люди, якобы, должны сами себя спасать и не полагаться на других, а, то захватим власть и начнём всех злобно эксплуатировать и угнетать.
Тут к мужчинам подошли Абсолютное Добро и Скорпион.


–Ну, как?


–Всё нормально, –Тур наклонился и поцеловал жену в лоб. –Возможно, тебе и не придётся жертвовать собой.


– Что вообще происходит? – спросил Второй Хозяин, –  Я ничего не понимаю!


–  Понимаешь ли, перед тобой элита этого мира, – Дима попытался объяснять так, чтобы ненадёжный союзник понял, –Чернь собралась поднять восстание и прикончить благородных господ. И вот, брезгуя тем, чтобы пачкать свои руки, о предателей, дворяне собираются уйти в другое измерение, тем более, в этом ловить просто нечего. А чтобы не преследовали, мы с тобой, в обмен на дружбу, должны уничтожить местное Око Богов, преградив путь нечестивцам.


–И зачем НАМ рисковать жизнью ради других? – Скорпион упёр клешни в бока.


– Потому, мой многомудрый и многоопытный царедворец, что если не отыщем свободного мира, полного алмазов и золота, то сможем явиться в этот, со всеми своими смертоносными технологиями и завоевать, поставив людишек на колени, 


–Дымок постучал пальцем по лбу. –Подумай сам, какие перспективы открываются. Но, прежде чем соваться, необходимо убедиться, что ребята, способные нас в два счёта под орех разделать, уйдут и защищать потенциальных рабов будет решительно некому. Ферштейн?!


Скорпион смотрел, не мигая, пытаясь осмыслить слова товарища, а Дима продолжал:


–Плюс, супергерои станут нашими должниками, а значит, можно поставить их технологии, магию и силу себе на службу. Они же знают, минимум, три способа, как обрести бессмертие, не дыша всякой дрянью. Не всегда подлость и коварство требуются для достижения цели, иногда достаточно поиграть в благородство. Да и чем рискуем, собственно говоря? Фара знала, в своей безграничной мудрости, куда и зачем посылала, вытащит, в последний момент. Если ты – мусор под её ногами, то я – то братец единокровный. При самом скверном раскладе, станем легендами, героями, о которых дети рассказывают у костра благоговейным шепотом.
Надо сказать, время летело довольно быстро, наш странник много с кем познакомился и подружился. Среди героев встречались существа, воистину, удивительные! Люди, способные создавать своих клонов или несколько, наоборот, соединялись в одно сверхсущество, управляли стихиями, поднимали грузы в несколько тон, колдовали, летали в небе, как птицы или обитали в морской стихии. Была даже аквариумная рыбка, что создала себе подобие человеческого тела из воды и ходила по суше, участвовала в тушении пожаров в составе команды Суперпожарных. Встречались мутанты, монстры, разумные животные. Казалось, попал в какой – то сон. И всё это должно было вскоре закончиться!!!