Позитивное реальное творчество как ответ на всё

Игорь Лев 2
Пытаюсь описать весь проект.
Это образовательный проект. Это альтернативный проект всему наличному образованию. Одновременно это вообще единственное то, что надо устраивать детям.
Детям вполне можно устроить нечто отдельно от порочного мира.
Родители вполне могут увести своих детей в отдельное пространство. Отделить детей своих родители могут и от собственной этих родителей - нашей собственной порочности.
Сущность порочности вообще - в доминировании. В желании превосходства. Как и в желании почитания. Спорт чем плох: это реализация желания превосходить.
Выбирая спорт, вы выбираете порочность. Только и всего. Выбирайте порочность себе на здоровье. Но я о том, что надо.
Я про то единственное пространство, единственное решение, которое само собой выводится из всей мудрости-премудрости человечества.
Итак, детям надо организовать отдельный мир. Где правила будут ориентированы на отделение порочности от честности. Человек будет свободен выбирать - честность или порочность. Но выбирая порочность, человек автоматически оказывается вне проекта.

Вознаграждение в проекте будет возможно только за позитивные достижения. Негативные достижения - это когда ты кого-то победил. Тебе хорошо, но за счёт чьего-то плохо. Это негативные "хорошо". Такого проект не приемлет. Когда вам кто-то мешает, это значит вы на неправильном пути.

Но я всё пытаюсь описать ПРОЕКТ.
Стержнем проекта должна стать работа с реальными материалами.
- Баскетбол - это работа с реальными материалами?
- Да, но я не все условия перечислил. Их, как минимум, два, этих условия. Да, с реальными, а не виртуальными материалами - это раз, а два - не противостояние.

Порочность - это тоже работа с реальными материалами. Поэтому порочность правит миром. Честность не объединена в институции, а порочность объединена. Баскетбол - это модель объединённой порочности. Да, это безобидно, но перенесённая на жизнь, спортивная модель обращается в войны.

Итак, работа с реальными (а не виртуальными) материалами, но при этом не обращённая на чьё-то поражение работа.

Вот этого вывода достаточно для данного текстика - про два условия альтернативного проекта: необходимое и достаточное.
Работа с реальным, а не виртуальным материалом, и чтоб при этом не было конфронтации с другими участниками процесса.
Это и есть позитивная реальность. Позитивное реальное творчество.