Зима в городе Морг. Глава 1

Денис Скорбящий
                Кочегар Пьянкин

 Перед Фёдором предстал,что называется,самый настоящий мужик,Сергей Пьянкин,кочегар пятой категории. Он переходил дорогу по пути к алкогольному магазину и был отброшен автобусом Фёдора на тротуар,где ударился головой о столб,в результате чего смерть наступила сразу.
 -Ну,Пьянкин,что скажешь?- сказал Фёдор и сам себе удивился.Казалось,что это говорит не он сам,а кто-то через него.
 Пьянкин посмотрел на него испуганно:
 -Где я ?
 -Вопрос традиционный.Ты на входе в город Морг,но тебя туда не пустят,пока не наступит весна.
 - Это как?- удивился Пьянкин с усмешкой.
 -Ты всё узнаешь после,-ответил Фёдор,-а теперь расскажи о своей жизни.
 - А чего мне о ней рассказывать?- Пьянкин,казалось,погрустнел,-ходил,пил,ел,скандалил иногда,когда много выпивал.Работал много-сначала на лесопилке,потом на заводе,недавно перешёл в кочегарку.Хорошая профессия,сам не ожидал.
 - Конечно!- Хихикнул голос в Фёдоре,-ты там один,можно заливаться в своё удовольствие,никто тебе ничего не скажет!
 -Было и такое!- Согласился Пьянкин,-а как ещё спасаться от одиночества и тоски?
 - А жену зачем бросил и двоих детей?- Спросил голос.
 - Не сошлись характерами,- после паузы нашёл,что сказать,Пьянкин.
 - Судить тебя за это будут,-сказал голос.
 - Ну,судите,раз заслужил,-согласился Пьянкин,-я вообще не надеялся,что,кроме кладбища,Что-нибудь есть после смерти.
 - Не выходи из автобуса,-сказал Фёдор,-а то погибнешь ещё раз,-давай,садись вон там,подальше и не мешай мне.
 Пьянкин испуганно покатился вглубь салона и где-там упал на сиденье.

                Продолжение следует.