Статья 3. Законы Мироздания

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья! Продолжаю свою интерпретацию книг Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой "Законы Мироздания". Вначале первого тома есть глава "Послание от Великого", где через контактёра Ларису Секлитову к нам обращается Тот, кого мы называем Богом, Абсолютом, Создателем Иерархии и наших Душ. Это послание является благословением для читающих его. Приведу здесь лишь отрывок из этого послания, но рекомендую прочитать его полностью: "Данная Информация обладает мощносодержащей энергией. Она движет, управляет и перестраивает все должные процессы развития, изменений которых не надо бояться и сторониться. Они всегда и до этого происходили в вас, только в меньшей степени своего прогрессирования. Одновременно данная книга есть Излечение для немощных и Охрана - для слабомощных, так как Энергия её проникает во все конструктивные построения души и, оставаясь там, воздействует благотворно на энергоосновы человека и, тем самым. излечивая Духовные основы, восстанавливает и физическое состояние (соответственно при здоровом образе жизни)...Чем выше уровень понимания человека, тем больше истин откроет ему данная книга, тем мощнее будет доза получения энергокачественных компонентов, тем больше вероятность скорейшего совершенного процесса прогрессирования...при всей невозможности полного соблюдения устоев Наивысшей Морали на Земле, здесь предлагается насколько возможно отодвинуть греховный барьер, разрушающий единую основу внутреннего состояния, тем самым вскрывая в себе только потребности в устремлении к Высшему, но не Земному; к истинному, но не заблуждению, ибо последнее - Проводник в понимании Истин противоположного Божественному плану...Раскрой сердце своё Божественному Огню, что есть, по сути - Энергия Бога, частица его Естества, которую посылает Он во имя спасения. В этом есть указ в направлении к Его Истине, которой уже пришло время быть узнанной. И в понятии к Ней надо устремить основу свою, ибо теперешнее положение человека не является вдохновением к будущим должным изменениям" (Л.А. Секлитова. Л.Л. Стрельникова. законы Мироздания. Том 1. Москва. 2017 г.) [1].

В словаре в конце книги авторы дают такое определение Высших: "Личности, находящиеся по Уровню развития выше земного плана и руководящие Землёй и человечеством. Обычно под Высшими подразумеваются Сути (Души), относящиеся к первому, нижнему, Уровню Иерархии, так как именно они занимаются земным планом". При этом нужно принять во внимание, что наш мир находится на минус первом Уровне Иерархии и сейчас происходит его переход на более высокий Уровень. Все работы Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой раскрывают нам более широко известные и усвоенные к этому моменту знания о Духовном Мире, о его обитателях и Создателях. Если раньше религии в доступной для человеческого понимания форме доносили сложные понятия более высоких Миров в виде легенд, сказок, мифов и упрощённо рассказывали о строении нашего мира, то в книгах "Законы Мироздания" вы найдёте более сложное, объёмное и правильное описание тонкого мира и явлений, которые там происходят.


В послании говорится, что тексты книг это Божественное откровение, которое несёт в себе огромную мощь, силу и знание. Через чтение каждый ощутит прилив Силы и получит некоторое количество энергии Бога в зависимости от уровня духовного развития. Говорится также, что человеку в заданных условиях невозможно в полной мере выполнять устои Наивысшей Морали на Земле, но рекомендуется максимально отодвинуть греховный барьер и постараться открывать высокие потребности в устремлении к Высшему, а не Земному.

Такие призывы на протяжении столетий люди слышали от просветлённых людей, духовных лидеров и читали в священных Писаниях, но на данном витке эволюции это не просто призыв, а алгоритм выживания и более быстрого духовного прогрессирования в переломный момент развития человеческой цивилизации. Думаю, здесь речь идёт не просто об отказе от греховных поступков, а о более глубоком погружении в смыслы Законов Мироустройства и о важности более эффективной внутренней работы.

В предыдущих двух законах, раскрытых нам Богом, был подробно описан процесс встраивания отдельной Сути (Души) в общую систему Иерархии и важность каждой в развитии всей системы. "Прочтя книгу - почувствуй великую разницу между прошлым и настоящим пониманием действительных аспектов положения данной теории существования, ибо в этом - суть твоего изменения, а следовательно, прогрессивного совершенствования самого Бога, чьей частью ты являешься. Так не дай Ему того, чего не хочешь себе, ибо вы с Ним - Единое Целое. И в развитии твоём - развитие Его"[1].


В свете такого призыва на людей шестой расы возлагается большая ответственность за качество и скорость совершенствования, так как показана полностью структура, в которой происходит развитие и важность личного прогрессирования. "Так сконцентрируй же всё своё внимание на понимании этой книги, ибо каждое ее слово есть код к раскрытию пределов Великой Истины, энергия которой нужна, прежде всего, тебе как Цель твоего формирования и прогрессивного существования" [1].


ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ЗАКОНОВ


В разъяснении к этому закону мы читаем, что всё существующее в мироздании создаётся, совершенствуется, функционирует, управляется законами. Некоторые из них являются главенствующими, то есть занимают общие Управленческие позиции, другие занимаются всевозможными построениями, третьи руководят созданием и развитием всевозможных образований: одушевлённые построения, созданные кем-то из Высших; развивающиеся объёмы, заключающие в себе определённое строение; формы (внешнее проявление любого вида существования); осуществляют совершенствование индивидов и так далее, но вместе они создают определённую Иерархию, каждый Уровень которой имеет разную функциональную направленность:

"1. Охранная генерация - законы, охраняющие зарождение новых образований внутри Абсолюта.

2. Генерация процессов построения - воспроизводство и построение всевозможных конструкций, необходимых для среды обитания или форм жизни.

3. Генерирование единения и сплочённости - эта динамика необходима, так как любой общий Объём может существовать и прогрессировать дальше только при объединении и сплочённости всего в большем. Не будет единства - всё развалится.

4.Генерация концептуальных отношений- воспроизводство единой системы понимания во всех сферах деятельности, работа на общую цель.

5. Генерация порядковой относительности - установление определённой последовательности течения процессов в соотносительности уровня их мощности.

6. Генерация распределительности - обеспечение распределения форм жизни в Иерархии в соответствии с уровнями их развития.

7. Генерация накоплений, содержаний и сохранений - прогрессирование всегда означает приращение нового, обновление старого, поэтому требуются законы. которые регулируют воспроизводство накоплений, способы их содержания и сохранение до требуемого момента" [1].


В книге говорится, что каждая индивидуальная Душа в системе Иерархии рассматривается как "микропотенциальный процессор", который содержит в своей основе все будущие процессы Абсолюта: семя, содержащее в закодированной форме все процессы будущего дерева. Все Души располагаются по Уровням Иерархии соответственно своему уровню развития и осуществляют своё собственное прогрессирование в макси-объёме Иерархии. Такая Сутевая форма Абсолюта (прогрессирующая Душа) сплачивает в своём объёме всё живое, создавая среду обитания и разные миры. Бог, Абсолют задаёт ритм движения всем процессам этой Иерархии и ведёт к единым целям, регулируя порядок движения законами. Духовные подвиги великих людей прошлого как раз и основывались на безоговорочном подчинении законам Мироздания, которые были открыты людям на тот момент времени. Все священные писания основываются на описании жизни таких людей и как им удавалось не сходить с правильного пути. Абсолют опускает всегда Сущим наикротчайший путь совершенствования, но одолеть его быстро удаётся только единицам.


По определённым законам осуществляется также строительство единоцелостного Существа (Бога, Абсолюта), который, представляя собой высокоорганизованную материю, создаёт Уровни Иерархии, являющиеся определёнными конструктивными построениями, расположенными друг за другом. Все Уровни связаны между собой закономерностями и не могут существовать по отдельности, а вместе образуют определённый Объём, который предназначен для наработки определённого энергопотенциала. Уровни, рассчитаны на бесконечное число изменений систематически обновляются, но как принцип распределения остаются постоянными.


Принципы построения законов должны быть нам понятны, потому что в нашем обществе они работают по тем же принципам, но имеют более низкий потенциал. Например, закон любого Иерархического Уровня должен выражать неукоснительное исполнение каких-либо действий или процессов, которые выражают интересы и жизненно необходимые функции большинства Сутей ( Определение Сути, взятое из словаря книги [1]: 1)Душа, индивидуум, прогрессия, номинал, личность, Единица, потенциал, 2) характеристика основной фактуры построения, обладающей фундаментальными данными для осуществления полноценного процесса прогрессивного развития. (Понятие Души от системы творчества).

Каждый закон обладает величинными параметрами и подчиняется точным расчётам. Также каждый закон остаётся неизменный в течении периода существования. Законы обладают каждый своей мощью и находятся на соответствующих Уровнях Иерархии.


На каждом Уровне Иерархии устанавливается баланс мощностных отношений между законодательными и исполнительными сущностями, что приводит к равновесию между какой-либо Сутью и окружающими объёмами. Для Сути создаётся среда, которая будет соответствовать содержащимся в ней формам, качествам, вибрациям и другим характеристикам. И, в свою очередь, среда, в которой находится Суть, также показывает уровень развития Сути.


Это говорит о том, что каждый из нас находится в то время и в том месте, которое соответствует его внутреннему содержанию и способствует максимально быстрому духовному совершенствованию. Как только уровень развития Души повышается, то меняется и Иерархический Уровень, на котором она будет проходить свои последующие уроки. Некоторые контактёры рассказывают, что во время Совета (Суда Божьего) после перехода Души в тонкий мир, её умышленно затягивают в колесо Сансары. На мой взгляд, если уровень осознанности Сути достиг максимально возможного в этом мире предела, то она всегда увидит происходящее без искажений и сделает правильный выбор. А если у Сути остались недоработанные программы или недостаточный уровень осознанности, то она легко попадает во всевозможные ловушки и контракты с низшими существами. Например, развивая своё внутреннее видение человек в определённой степени транса может увидеть, что происходит на тонком плане вокруг него. Может повлиять на происходящее и ситуации на физическом плане будут меняться. Накопление необходимых энергий в матрице Души ведёт к её качественному изменению и переходу на более высокий уровень Иерархической системы Абсолюта. Как заключает контракты отрицательная система Бога можно увидеть на примере происходящей в данный момент вакханалии с вакцинированием населения. Сколько вокруг информации о содержании вакцины и цели её распространения, но есть люди, которые верят ложной информации СМИ и подписывают контракт, вводя себе чип. Благодаря этому они будут несколько жизней проходить воплощения на минус первом Уровне Иерархии, пока не "насладятся" материальными благами.


Приказ к исполнению закона должен обладать бОльшей мощью, чем исполнение. Когда Суть подчиняется действию закона, то она включает этот закон в свою структуру и начинает вести себя автоматически, как велит этот закон. Происходит слияние функции закона с внутренним пониманием Сути. Чем выше осознанность Сути, тем более осознанное слияние с функцией закона происходит и она более глубоко понимает правила поведения в общей системе Иерархии. Действие низкопотенциальных законов уменьшается и увеличивается действие высокопотенциальных законов. Этот процесс происходит в Душе из воплощения в воплощение. Наверняка, вы ловили себя на мысли, что соблюдаете многие законы не из страха неминуемого наказания, а потому что есть внутреннее понимание необходимости их выполнения. Просто вы не можете делать иначе. А когда вам рассказывают о высокопотенциальных законах, которые новы для вас, но которые принесут благо многим людям, то вы их соблюдаете из любви и милосердия к окружающим, а не из стадного чувства. Это как раз и есть слияние функции закона с внутренним пониманием Души.


Повышая "осознающий принцип прогрессировании" Сути (Души) законы сами совершенствуются, повышая свой "коэффициент прогрессии". Уникальность Иерархических законов как раз и состоит в способности входить во внутрь Сутевых форм (Души), меняя их структуру и при этом становясь в дальнейшем своём развитии более точными и совершенными.


Это довольно сложный эволюционный процесс, который требует много времени (много воплощений Души), поэтому законы Иерархии действуют наиболее эффективно лишь на малую часть прогрессирующих Душ, для которых движение в жизни связано с узаконенными действиями на данном этапе становления. "Высшие личности при достижении определённого уровня развития, сами заботятся о своём прогрессировании, сами выбирают пути дальнейшего роста и подчиняются совершенно другим законам существования, так как они достигли сверхсознания и поэтому пользуются соответствующими нормативными показателями"[1].


Если опуститься в реальность, которая нас окружает и стараться соблюдать законы общества, морали и нравственности, которые сложились на сегодняшний день, то столкнёмся с массой противоречий. Каждый день в управляющих органах принимаются всё более античеловеческие законы, коррупция расцвела махровым цветом, ложь на всех уровнях власти, среди людей полное падение нравов и нормой считает то, за что после перехода в духовный мир последует неминуемая расплата. Как можно в таких условиях приблизиться к исполнению духовных законов? Многие из нас воплотились в этом несправедливом мире в такой сложный переходный период, потому что и сами были в последнем воплощении во власти, имели богатство, славу, писали несправедливые законы или нарушали нравственные нормы, но, видимо, в том воплощении всё сошло с рук, Законы кармы нельзя обойти, нанять лживого адвоката, который может отнести взятку судье или перевернуть суть закона во время судебного процесса, благодаря которому преступник окажется на свободе. Поэтому никто из воплощённых не получает несправедливую жизненную программу - всё справедливо и закономерно.


Многие из нас терпят здесь "несправедливость", чтобы наработать определённые качества в матрицу Души - терпение, милосердие, научиться бескорыстному служению другим людям, умерить гордыню и так далее. И, проходя часто очень непростые испытания, стараться соблюдать законы. В этом мире это действительно сложная задача, но и бонусы будут тоже большие. Наверное, и в вашей жизни много примеров, когда поступали по закону, по совести и, пройдя ряд испытаний, получали результат, который в разы превышал ожидаемое.


Думаю, Высшие в этой главе нам очень подробно и глубоко объяснили суть функционирования законов, чтобы запустить в нашем сознании определённые механизмы понимания происходящих процессов. Они тем самым более чётко показали цель и смысл совершенствования. Уверенна, что поймут немногие, но даже, если единицы, прочитавшие эту статью до конца, начнут изучать Законы Мироздания и стараться им следовать, то это будет большой шаг вперёд для нашего общества. Ведь любой пример заразителен и, подражая им, начнут совершенствоваться многие. Мира и Добра всем нам!