Поти - нейтральная полоса 2 Новое

Петр Евтеев 4
            
                Поти - нейтральная полоса 2



                Сестре моей Альбине.


                Милая  Кето.  Безраздельно  со мной  радость  нашей  встречи.  Ты  приоткрыла  тайну  души  в  каждом  из  нас, нашу  возможность  существования,  благодаря  ее  присутствию,  и  наш  долг  перед  ней,  помочь  как  можно  эффективней  вернуться  из  нашего  земного  телесного  существования  в  ее  запредельно-истинный  духовный  мир.
                Еще  неотлучен  со  мной  мотив  нейтральной  полосы,  возможность  увидеть  на  закате  жизни  "цветы  необычайной  красоты".
                Читаю  Д.Андреева,  Е. Блаватскую,  Буддистские  сутры.  Удивляюсь,  как  и  откуда  черпала  знания  Блаватская,  признаваясь  в  своей  относительной  безграмотности,  но,  тем  не  менее,  ставившая  в  тупик  ученых  всего  мира.  Откуда  прозрения  автора  "Розы  мира",  писавшего  в  застенках  советских  тюрем.  Откуда?
                Откуда  у  тебя,  Кето,  проблески  познаний  о  жизни  и  смерти,  полные  новизны  и  потрясающей  правдивости?
                Всего  пять  лет  тому  назад  ты  заставила  с  головой    окунуться  в  проблему  Великого  Обмана. Да,  интересная  тема,  да  -  захватывающий  поиск  истины.  Но  в  последнее  время  возникает  вопрос  "зачем"?  Что  принесет,  какой  результат  даст  разрешение  этого  вопроса?
               И  вот  в  последнюю  минуту  нашей  встречи  ты  сказала:  "Это  нужно.  Нам  необходимо  внеземное  управление  планетой.  Нас  миллиарды.  Нами  руководят  худшие  из  худших  людей  -  президенты,  премьеры,  короли  и  еще  кто-то.  Подумай об этом".
           -   Почему  худшие  из  худших?
           -   Да,  худшие  из  худших.  Еще  Фрейд  говорил  " Жажда  властвовать  -  один  из  видов  невротического  помешательства".
               Психолог  Адлер  отмечал:  "Жажда  власти  -  комплекс  неполноценности.  Запускается  механизм  сверхкомпенсации  в  навязчивой  потребности  иметь  превосходство  над  другими".  Посмотри  на  наш  парламент  или  вашу  Думу  -  это  же  сборище  людей,  многократно  худших  заключенных  в  скученной  тюрьме.  Вор  на  воре.
              Помолчав,  добавила  "Тебе  еще  далеко  до  нейтральной  полосы.  Подумай,  оформи,  напиши".
              Нейтральная  полоса  зацепила.  Это  она  заставила  раньше  времени  сесть  в  самолет  и  лететь за  новым  осмыслением  жизни.
              Мчалась.  Летела  через  Харьков.  Нетерпение  слишком  медленно  отбрасывало  облака  назад.  Смотрела  вниз,  и  все  видимое  было  той  долгожданной  нейтральной  недосягаемой полосой. 
              Примчалась.  Уселась  в  кресло,  подумалось  -  "все,  мой  путь  окончен".  Закрыла  глаза.  И  оказалась  в  пустоте.  Не  в  той  созидательной,  медитативной,  буддистской  пустоте,  а  в  той,  где   невозможно  найти  душе  путь  в  небеса,  тем  более  заповеданное  внеземное  управление  планетой.
              Приблизился  теплый  декабрь.  Пандемия  снова  набирает  обороты.
              Впервые  взмолилась  ко  Всевышнему  - " Господи,  помоги.  Спасая  меня,  Ты  спасаешь  нас  обоих". Молилась  не  о  прекращении  пневмонии.  Молилась  об  освобождении  души, о  переустройстве  цивилизации.
              В  этом  крике  отчаяния  впервые  пришло  осознание  чуда  нерасторжимости  меня  со  Всевышним.
              Чуть  успокоилась,  но  нетерпение  гнало  вперед  к  каким-то действиям,  поступкам,  будто  они  могли  помочь в решении проблем.
              Отправилась  на  дачу.  Казалось,  истинный  покой  и  сосредоточенность  неотделимы  от  полей  и  лесов  особенно  в  кружеве  елей  и  берез.
              Позади  электричка,  автобус, впереди  несколько  километров  лесной  дороги  и  только  что замерзшая река.  Звоню деревенским.  Утром  кто-то  первым прошел  по льду. Подхожу.  И  я  прошла  по  встречным  следам.  Правда,  чуть  поволновалась.
              Потом  затопленная  печь.  Пришедшие  морозы. И  тишина. Оторванность  от  мира  людей.
              И  душа  наедине  с  моей  телесностью.
          -  Ну  как  тебе  со  мной,  моя  подруга?  -  Молчит.  Ни  слова.
              И  только  на  четвертый  день,  придя  во  сне,  сказала:  "Я  выполнила  свой  долг,  прошла  череду  перерождений.  Мне  нужно  в небо.  Но  нет,  -  себе  же  отвечает  -  на  мне,  на  нас  лежит  вина  желания  излишнего  блаженства.  Блаженства  видеть,  как  телесный  мир  смеется,  плачет  от  счастья,  дрожит  за  жизнь. Мы  вместе с вами  сопереживаем  подаренное  нами  вам  счастье   жизни. Сопереживали.  Что-то  случилось. Не  счастье,  а  страдания  испытывают  люди  который  век.  Мы  устали  видеть  непрерывность  войн,  болезни,  неравенство  среди  сограждан,  страх  потерять работу,  бедность  -  не  перечислить  невзгод,  умноженных  на  восемь  миллиардов  человек.  Мы  даровали  жизнь,  а  вот  сейчас  желаем  смерти.  Не  со  зла,  а  в  невозможности  так  дальше  жить. Мы  сами  просим  Всевышнего  избавить  вас  и  нас  от  мук.  Невыносимо  видеть  страдания  людей".   И  замолчала.  Потом  добавила:  "Наш  Бог  внимает  только  вам.  Ты  помолись.  Не  только  за  меня,  за  всех".
                Проснулась. Целый  день  ходила ,  наполненная  счастьем,  будто  совершила  все  в  жизни. 
                Подбирала  слова  молитвы:  Прости.  Дай  отдохновение.  Не  ожесточай.
                Потом  соединила,  и  стала  повторять:
     Боже,  спаси  и  сохрани!  Пожалуйста,  дай  отдохновение  Душе  и  миллиардам  душ  людских.  Они  изнемогли при  виде  страданий  человечьих.  Лиши  глупцов  возможной  власти  нести  народам  мученическую  жизнь.  Дай,  как  встарь  давал,  Законы  Высшей  Справедливости.  И  прости  свою  духовную  частицу,  Душу,  за  сострадательную  суть, способность  быть  ответной  радости  людской,  вдохнувшей  в  них  жизнь.
                Ну,  вот  и  все, милая  Кето. С  твоим  предвиденьем  непостижимым  образом  воссоединилось  несоединимое  -  субстанция  души,  не  терпящей  человеческие  страдания  в  этой  цивилизации,  и  необходимость  ее  замены  на  другую,  где  торжествует  Великий  Справедливый  Закон.
                Только  вот  нейтральная  полоса, казалось,  осталась  вне  внимания.  Но  всем  существом  чувствую,  что  нахожусь  давно  на  ней,  ощущая  красоту  божественной  милости.  Спасибо.   
               
               
17  января  2021 г.