Божественный коучинг

Сергей Николаевич Логинов
Книга-сатсанг
БОЖЕСТВЕННЫЙ КОУЧИНГ

О книге «Божественный коучинг».
Это книга об эффективной практике целительского психологического консультирования. Професиональная валеология и ремонт всего. Автор стоит на прогрессивных (адекватных, точных) полимодальных принципах устройства внутренней и внешней реальности человека.
Применение полимодальной (новой) и мономодальной (старой, обычной) психологий различается по эффективности может быть в сотни и тысячи раз. 1 час работы с полимодалом равняется 1 году с обычным психологом (мономодалом).
Космические скорости и эталонное качество решения проблем определяют и создают особый стиль, в котором нужно работать. Книга «Божественный коучинг» – об этом новом стиле.
Психолог, не поддерживающий этот стиль, безнадёжно отстал от времени. Божественный коучинг обгоняет традиционную психологию на сотни и тысячи лет. Божественный коучинг – это космические скорости, эталонное качество и поражающая воображение знатока экологичность.
Божественный коучинг – технология Полимодальной психологии (ПМП). Эта технология предназначена для коррекции как психологических запросов, так и медицинских, являясь полноценной целительской доктриной. Доктрина также является религиозной, ибо соединяет плотную материю с Богом хитроумными целительскими схемами. Божественный коуч = полноценный врачеватель души и тела. Мы будем чаще применять термин «полимодал».
В «Божественном коучинге» есть главы о нежности в работе с душой. Нежность прочный крест на старой психологии, не знавшей ласковых слов, но хорошо разъяснявшей, как надо жить. Старая (фрейдовская) психология вряд ли реагирует на нежность, а что такое «душа» даже и вовсе не различает. Ибо прокрустово ходит под бесчувственной Академией наук, не ведающей тонкостей. Новая психология, именуемая здесь БОЖЕСТВЕННЫЙ КОУЧИНГ – оккультна, эзотерична, альтернативна, религиозна, целительна, божественна, непостижима до конца и глубока до бесконечности.

Устройство человеческой психики оккультно и эзотерично, закрыто и спрятано от чужих. Изучение реального действительного устройства психики – сакральная благодать для избранных, но и нелёгкое бремя для первопроходцев. Вы даже не можете вообразить, до какой степени социум умеет быть жестоким к тем, кто несёт в него что-то принципиально новое. Эта книга несёт совершенно знания иные, неведанные, дивные. Человечество будет читать эту книгу через сотни и тысячи лет – и она не будет устаревать. Великая благодать, что вы держите эту книгу в руках. Великая ответственность за владение этими знаниями. Вообразите, как миллионы специалистов тужатся улучшить жизнь человека, но не знают, откуда начать. Где копать, куда надавливать пальцем? Как залезть внутрь души? Миллионы лечат друг друга парацетамолом, даже не подозревая, что существует кнопка «панацея» и там за ней сразу вход, а дальше красота и простор.
Здесь есть главы о тотальном «да», когда человеку НА ВСЕ ВОПРОСЫ консультанта приходится отвечать единственное «да» и выбора никакого нет, т.к. всё правда; таким образом консультант хитроумно подлезает в психику через модальности. Результатом тотального «да» является полное доверие и отсутствие сопротивления. Если Зигмунд Фрейд клял своих пациентов за сопротивление, Александр Лоуэн растерянно бормотал, что не знает, как повлиять на пациента, т.к. он сам не хочет лечиться – здесь всё иначе. В новой психотехнологии «Божественный коучинг» никакого сопротивления нет и быть не может. Оно не может образоваться. Ему в принципе неоткуда взяться. Божественный коучинг нежен, лёгок, многогранен, глубок, экологичен, вдохновляющ, фантастически эффективен, грандиозно результативен. Большая часть проблем, которым противостоят обычные мономодалы (психологи, медики, священники, биоэнергеты) – попросту отсутствует. Проблематика обычных психологов, медиков и духовных пастырей не может образоваться, т.к. полимодальная концепция построена вообще на других принципах. ЭТО ГЛУБИННАЯ АРХЕТИПИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ, то бишь ПСИХОТЕРАПИЯ И ПСИХОХИРУРГИЯ МОДАЛЬНОСТЯМИ. На основе иного языка записи психического материала. Поэтому это первая профессиональная психиатрия.

Божественный коучинг = Полимодальная психология = ПМП = особый язык, на котором можно говорить с душой, сознанием, подсознанием, энергиями, разнокалиберными и многочисленными сущностями, населяющими индивидуальное (и коллективное) подсознание. На ПМП-языке можно говорить с жизнью, смертью, высшими смыслами и болезнями. Можно говорить с Создателем, кармой, глубинными движущими жизнь энергиями, эволюцией, прошлым, будущим и настоящим.

Полимодальный подход не лепит ярлыков и не клеит диагнозов. Он умеет разбирать психику на части, подобно разборке-сборке обыкновенного кубика Рубика. Полимодальный подход в буквальном самом прямом смысле редактирует ум, редактирует здоровье, подкручивает или откручивает энергию, регулирует энергетическое питание от ведущих человека архетипов. Полимодальная психология – единственная реальная возможная действительная психология. По одной простой причине: она работает с реальными моделями устройства психофизиодуховной реальности человека. Она включает в себя любые возможные разновидности психологии плюс инструменты, до которых обычная мономодальная психология (и мономодальная медицина, и мономодальная религия) в ближайшую тысячу лет просто не дойдёт. Мономодалы не могут поверить в полимодальные модели, а если поверят, то превратятся в полимодалов. Но перед рождением полимодала обязана случиться смерть мономодала, а кому понравится вылазить из яйца.

ПМП содержит инструменты редактирования подсознания и оттого чинит подсознание, подобно программисту, редактирующему программный алгоритм на основе знания языка, на котором он написан. Пользователь видит на мониторе улучшенную картинку – потому, что программист починил невидимый код, написанный на невидимом сакральном языке.
Психика в разных частях – разная, вот ключевой постулат ПМП.
И, соответственно, Божественного коучинга.

Эта книга нужна миллионам, миллионам и миллионам: психологам, медикам, священникам, целителям, лекарям и помогателям всех видов. Она нужна, ЧТОБЫ НАУЧИТЬСЯ БЫСТРО И ТЕХНИЧНО РЕДАКТИРОВАТЬ ЭНЕРГИИ В ПОДСОЗНАНИИ. Быстро, красиво, легко, удивительно, вдохновляющее, непостижимо, экологично, фантастично, ошеломительно просто и невероятно окрыляюще.

Не падайте со стула. В то время как современная наука не имеет ни малейшего представления об устройстве подсознания (это официальные заявления учёных) – ни малейшего, ни частичнейшего, ни намёком, ни запахом, никаким боком, ни малейшей искры подозрения, что у подсознания вообще может быть какое-то устройство, Божественный коучинг …ЗНАЕТ УСТРОЙСТВО ПОДСОЗНАНИЯ. В 21 веке эта фраза звучит как «я Наполеон» или «я Юрий Гагарин» или «Алиса, меелафон у меня». Что там знать, ничего ж не видно! Что можно знать о том, чего нет?! Обычный консультант НЕ ВИДИТ ПСИХИКИ. Либо она ему представляется чем-то вроде волчьего хвоста под мышкой, болтается и человеку мешает.

Так вот Божественный коучинг знает множество схем, систем и структур подсознания и множество законов сочленения невидимых и не ощущаемых элементов внутри него.
Божественный коучинг располагает изысканной шикарной интегрированной теорией устройства личности. Которая по состоянию на начало 21 века миру неизвестна вовсе. Ни теория, ни личность, ни механика ремонта одной с помощью другой. Просто вообще никому. Полная кромешная темень, чернота. Никто не поверит, если рассказать. Они не поверят, если им сказать, что у человека есть психика. Они скажут, никакой психики нет, а это болтается волчий хвост под мышкой. Если взять самого умного на свете медика-мономодала, объяснить механизм и показать на практике, как вылечить болезнь за 15 минут психофизиодуховно, а не за 15 лет таблетками, этот медик вдруг и выслушает, в лучшем случае, но станет вращать глазами, перебивать и внимание его уйдёт в сторону. Он вдруг замолчит, растерянно разведёт руками, а максимум с интересом вникнет. Затем уверенно встанет и убежит в свою мономодальную клинику продолжать лечить болезни 15 лет парацетамолом. Сказанное вылетит из его головы сразу. Уровень победит человека. Потому что 15 лет таблетками лечить просто, а 15 минут Бог не разрешает метода знать. Слишком это всё невероятно и похоже на неправду. Слишком сложно и трудно поверить, что просто. Миллионы и миллионы искателей ищут и будут искать ещё 1000 лет, а мы уже нашли. Уже = в начале 21 века!
Звучит странно, как можно найти то, что ищут миллионы? Мы что, самые умные? Вообще-то да. Мы лучшие блестящие грандиозные фантастические. Мы – эталон психологического консультирования на всё третье тысячелетие. Мы – эталон медицины будущего и служители наичистейшей религии. Единственно возможной эталонно чистой религии, которая заключается в вычислении воли Высшего Я и её удовлетворении. Каковая воля у каждого живого существа индивидуальная своя. Единственным возможным Богом внутри человека работает Высшее Я (Атман), а иного «окончательно высшего» Бога не существует, хотя из уважения мы именуем богами крупные архетипы, например, Тримурти: Брахму, Вишну и Шиву. Высшее Я (Атман) куда тоньше архетипа Тримурти. Оно есть настоящий натуральный внутренний Бог – полноценное представительство Мирового Я (Брахмана) внутри.

При всей простоте применения и высочайшей эффективности выучить Божественный коучинг невероятно сложно. Как Юрию Гагарину легко махнуть рукой и поехать, но учиться и тренироваться до этой стадии небыстро. Прежде всего, нужно иметь особый талант и страсть к познанию невидимого. Нужно целительское призвание-предназначение, чтобы ЭТО ВООБЩЕ ДАЛИ ПОПРОБОВАТЬ. Нужна божья санкция на прикосновение и высочайшая чистота. Если ваша судьба является чистым адом – вот-вот самое оно. Это ускоренная чистка, ДАБЫ РАЗРЕШИЛИ ПОПРОБОВАТЬ БОЖЕСТВЕННЫЙ КОУЧИНГ. Куда легче стартовать со дна, чем из сытой вялости.
Нужно реально ощущать в себе потребность помогать людям и способности психолога, и/или способности врача, и/или священника. Оновные – эти три ипостаси. Огромны сроки обучения – 30 лет. Из которых первые 20 – практика и освоение астрологии и азов биоэнергетики. Причём астрологий нужно освоить не одну, а целых 5 разных видов, если не 7. Это в целях изучения энергий, интерференция которых порождает Проявленный мир. Энергией которых и наполнено подсознание (иногда чуток и сознание, кто уже дорос). На 80% ПМП и Божественный коучинг состоят из многогранной разнокалиберной астрологии, астроархетипических моделей. Это даёт возможность применять корректирующие техники зрячим образом, а не слепым, как это делают в начале 21 века в больницах, церквях, психологических консультациях.
Божественный коучинг изучает реальную структуру психики человека. Реальную и невероятную, крышесносную и многогранную. Отсюда космические скорости и эталонное качество расширения сознания. Поэтому так долго учиться, не только постигая знания, но и перестраивая самого себя: в соответствии с глубокой высокой философией. Обучаясь манерам общения с тонкими живыми невидимыми сущностями, наполняющим подсознание.

Множество людей, услышав про 30 лет, воскликнет: я не доживу, я хочу сейчас! Автор книги «Божественный коучинг» обнадёживает: даже небольшое обучение полимодальной концепции, даже всего лишь 2-3 часа, вложенные в постижение полимодальных методов, дают ободряющие результаты. Автор коллекционирует отзывы своих учеников, высок процент сделавших прорыв даже после одной лекции. Практикующие психологи и психотерапевты, «коснувшиеся» всего 2-3 часа глубокого серьёзного обучения, показывают удивительные данные. «У моей клиентки был шок!», «мы удивительно быстро с этим разобрались!», «твои методы очень быстрые», «я мгновенно решил запрос клиента», «я быстро устранила душевную боль своей клиентке, используя полимодальный подход» – стандартные отзывы. Другое дело, что часто этим и ограничивается. Потрогав сверхэффективность, психотерапевт думает, что этого достаточно. ОН ПОЗНАЛ СУТЬ! А оно и вправду для него может достаточно. А более сложные клиенты со сложными запросами к нему не придут. И будет продолжит применять маленькую толику 0,0001% знания ПМП всю свою жизнь. Поэтому! Чем сложней и противоречивей инкарнация, чем ужасней и болезненней она протекает, тем меньше шансов на ступор после первого прикосновения. Вероятнее, намятые жизнью бока подтолкнут к ответам на вопросы. Вы продолжите поиски, 0,0001% не прокатят и сделаете шаг вперёд. А где один, там и два шага, и что-то выучите, и ПМП вам приоткроется.

Начиная применять крупицы полимодальности практикующий психотехник резко увеличивает эффективность. А вот до уровня профи (и роли гуру) учиться действительно долго. Приблизительно 200 ведущих архетипов надо освоить за 30 лет. И каждый из них в 3-4 октавах, причём проработать их во внутреннем мире и во внешнем. Хотя бы многим людям полезно дорасти для начала до различения внутреннего и внешнего. Большинство не дорастает ни до какой школы, большинство выпускается из детского сада непосредственно в песочницу.

Включение любых кусков полимодальной концепции в целительскую практику человековеда придаёт ощущение смены телеги ракетой. Впитывание полимодальных методов Божественного коучинга даёт огромную пользу не только в этой жизни, а даст и в будущих. Отменить зрелость и эволюционную развитость нельзя, если только временно и в качестве испытания-тренировки. Поэтому изучение ПМП и Божественного коучинга улучшит все грядущие инкарнации. Поможет в дальнейших странствиях вашей живой души. ПМП и Божественный коучинг – мечта Будды и заветные грёзы Зигмунда Фрейда. Это то, что имел в виду Сатья Саи Баба, но не расписал в детальности, оставляя это нам. Это высокоскоростная экологичная ТЕХНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ. Это выравнивание божьей воли синхронизацией разных слоёв ума. Это облегчение доступа к воле Высшего Я. Это метод быстрого пробуждения души с той ступени, где человек находится, на следующую ближайшую. Это про то, как быстро увидеть демонов и знать, куда пациента от них увести.

Божественный коучинг ВИДИТ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ПСИХИКУ. Психика видима глазами полимодала. Полимодал аккуратно «развинчивает» психику и «перебирает» по частям, как автослесарь мотор. Поэтому полимодал вручную убирает (ремонтирует) причины болезней, причины причин болезней, причины причин причин болезней и даже причины причин причин причин причин. Полимодал дактилоскопирует и ремонтирует всё, поподающее во внимание. Основной инструмент психологии – коррекция внимания. И всё-то полимодал нумерует, идентифицирует, калибрует, квалифицирует, балансирует, синхронизирует, подвергает интерференции, синтезирует, интервьюирует, допрашивает, раскрывает, очищает, прокачивает и перезаряжает. Божественный коучинг = это такое «НЛП далёкого-предалёкого будущего». Технология психофизиодуховной коррекции тысячелетия, следующего за следующим. Слишком просто, слишком быстро, слишком легко, но слишком долго учить.

Слишком невероятно, неописуемо, необычайно. Какая астрология, простите? При чём здесь астрология? Вообще-то видный гуру медицины Гиппократ был астрологом. Он изобрёл (расписал) 4 типа темперамента, переводя на тогдашний человеческий язык 4 астрологические стихии. Всё начинается с астрологии. Нельзя стать психологом, не став астрологом. Сначала – профессиональным астрологом. Психология = труднодостижимая вершина астрологии. Медицина – другая её вершина. Хотя современные автору астрологи, увлекаясь трактовкой гороскопов, понять не могут того, что лежит дальше, за расчётами и трактовками, а там лежит профессиональная психология. С другой стороны, именующие себя психологами земляне тоже не понимают: а причём тут астрология? Ну как причём. Астрология – часть психологии. С астрологии начинается далёкий путь в психологию. Назваться психологом можно легко, а реально им стать получается по факту освоения нескольких видов астрологии. Хочешь не хочешь, трактуя натальную карту становишься астропсихологом. Ставишь ногу на подножку трамвая психологии.

То, что обязаны видеть в медицинских поликлиниках, но не видят, хотя должны – видит полимодал в Божественном коучинге. Эта психотехнология работает с самыми разными энергиями. Десятилетия лечения физических болезней с обычными (мономодальными) медиками часто превращаются в часы и минуты работы с полимодалом. После чего болезнь исчезает, а жизнь перестраивается целиком.

Дабы выучить Божественный коучинг надо сильно поменяться самому. Включая коррекцию мировоззрения, простройку специальной личной философии, отстройку от веяний социальных эгрегоров и общий рост личности будущего целителя. Ибо затруднительно консультировать более высокоразвитого. Консультация высокоразвитого малоразвитым окажется, скорее всего, полной хренью. Выглядит это ужасно. Целитель обязательно должен сам подрасти по модальностям и раскрыть свой внутренний потенциал.

Божественный коучинг есть технология работы с чудом даже с точки зрения науки о чудесах. Базовая наука о чудесах – астрология, а Божественный коучинг есть высшая её октава! Чудесная октава профессиональной науки о чудесах! Божественный коучинг есть чудо, например, глазами Новой Германской Медицины. Слишком быстро, слишком просто, слишком легко. И – без всякого сопротивления, как было бы в других методах и подходах. Горячий нож входит в тёплое масло – вот что такое применение Божественного коучинга. Чудо с точки зрения любой технологии чуда. Невидимое обычными глазами перемыкание невидимых каналов.
Обычными глазами происходящее как правило неразличимо. Как не различают человеческие глаза несущиеся по пространству радиоволны. Обычный нетренированный необученный ум заметить может лишь некоторые детали в работе сеансирующего полимодала. Но большая часть манёвров, исполняемых полимодалом, остаётся непознаваема. И без долгих лет специального обучения не раскроется. Если ты что-то хорошо знаешь, ты это легко видишь, сказал мой учитель. Добавлю, что как ты поймёшь, если хорошенько не выучишь то, что хочешь понять?  Это именно психотехнология, эзотерическая наука, механика контролируемого чуда. Каковую механику возможно выучить, если есть на то божественная воля.

В этой книге изложены базовые принципы полимодальной концепции, важные законы устройства психики и самая суть полимодальной науки. Изложен стиль, в котором надо консультировать людей. Эзотерика 100%, оккультизм 100%, эффективность космическая. В Божественном коучинге скорости такие, что была болезнь и нету, а оценить состояние некому. Отсутствует наблюдатель, т.к. одни куски Вселенной редактируют другие куски, ерундой заниматься некому. Поскольку основной инструмент психологии – управление вниманием, Божественный коучинг управляет вниманием. После хорошей коррекции внимание идёт – совершенно в другую сторону. Человек может быть разочарование разглядывал, но вдруг начинает разглядывать успех. Оттого исцеление и случается, что внимание пошло туда, куда пойти бы ему получше (на свет). В то время как прежняя проблематика создавалась закрепощением фокуса внимания в далёкой от идеалов биоэнергетической реальности (в темноте). А также проблематика создавалась шаблонизацией траекторий обычных перемещений фокуса внимания. Кому таковое понравится, но люди не замечают темноты. Шаблоны на ПМП-сеансе аккуратно рассасываются, хотя иногда взрываются, при в полнейшем восторге со стороны клиента. Часто после применения Божественного коучинга люди просто забывают о болезни, т.к. есть куда более интересные вещи: туда люди и устремляются.

В отличие от обычной юной (университетской, мономодальной, игрушечной, детской) психологии, берущей начало 100 лет назад в австрийском городе Вена (Фрейд => Адлер => Франкл и т.д.), наша Полимодальная психология развивается тысячи лет. Извольте, вот родословная.
Бабушка ПМП/БК – Её Высочайшее Величество Адвайта-Веданта.
Дедушка ПМП/БК – Его Святейшество Каббала.
ПМП и Божественный коучинг впитали в себя огромное количество мудрости самых разных мудрецов. Ошо, Рамакришна, Махарши, Лао-Цзы, Конфуций, Станислав Гроф, Джин Хьюстон, Будда, Кастанеда, Шрила Прабхупада, Сатья Саи Баба, а суммировал большую часть мудростей гений Авессалома Подводного – величайшего мудреца из величайших.
Отец ПМП/БК – Авессалом Подводный.
Матерью ПМП/БК становится автор этой книги Сергей Логинов.
Недурное начало!
Заход сразу с козырей!
Это же сколько счастья привалило?!
Двинули с туза, сдавайтесь!
Ахтунг вуаля Ухуру-пик Хитлер капут Килиманджаро монгол шуудан!
По призракам конькобежцев пли!!!!!!!!!!!!
Вах-вах, 30 лет слишком долго, оставьте меня тут, я не дойду.
Пристрелите меня вон за тем камнем и бросьте в ближайшую пропасть.
Майнэ кляйнэ Мавензи акуна матата поле-поле!!!!
Встань и иди! 30 лет, 300 лет, какая разница.
Ты вечная душа и тебе в руки попалось первое в истории человечества практическое пособие по технологии полимодальной коррекции реальности. Луч света из далёкого будущего досюда проник. Это, конечно, апофеоз твоей жизненной успешности. Лучшее, что с тобой могло произойти – увидеть эту книгу и дочитать до этой солёной секунды с пупырышками. Реальность плющит из-за пупырышков, конечно. Скучно не будет, т.к. автор пишет весело. Всем стоять, руки по швам, жвачку вытащить изо рта. Наклеить жвачку на лоб, поддержать аджну.

Это книга для желающих стать психологами-виртуозами, т.к. учит ремонтировать ум.
Это книга для желающих стать врачами-виртуозами, т.к. учит ремонтировать биоэнергетику тела.
Это книга для желающих стать профессиональными священниками, т.к. учит ремонтировать тончайший дух внутри человека.
Это книга для желающих стать профессиональными магами, т.к. Божественный коучинг содержит обе модальности целого: и магия, и мистерия. Причём магия это вниз (в материю), а мистерия это вверх (к Богу). Поэтому Божественный коучинг = реальная профессиональная многоуровневая магия. Вот прям ща козырь у вас в руках. Видите? Не переключайтесь. Держитесь крепко, дабы не разметало. Дух – Он такой, непредсказуемый… но лишь Его волей происходит происходящее, течёт течение и реализуется реализация.
Это книга для кармологов, т.к. учит работать с кармой.
Это книга для регрессологов, т.к. при коррекции модальностями каждый второй пациент вылетает в прошлую жизнь сам собой.
Это книга для шаманов, т.к. обучает языку высоких и высших модальностей. Язык модальностей идеален для общения с духами любого генеза. Это сделает шаманов профессиональными и эффективными, а главное, ЭКОЛОГИЧНЫМИ. Студент дисциплины «Божественный коучинг», двигаясь по пути, автоматически рано или поздно – станет профессиональным шаманом.
Это книга для психотерапевтов и психохирургов, т.к. придаёт эффективность обеим этим модальностям психокоррекции.
Это книга для йогов, т.к. является высшей формой механики ремонта человека. Как вам термин «йога ремонта человека»?
Эта книга – учебник для тренеров по эволюционному развитию.
Эта книга – учебник для тренеров социальной успешности.
Эта книга – учебник для тренеров по счастью.
Эта книга – учебник для тренеров по здоровому образу жизни, ибо технология Божественного коучинга связывает сущее во единое и аккуратно разглаживает по психике, сообразно куда сколько надо. И оно само раскладывается куда ему нужно.
Это книга – пособие по «частичному мгновенному пробуждению».
Эта кнга – пособие по анестезиологии, т.к. учить лечить душевную и физическую боль.
Эта книга – пособие по биобалансировке.
Эта книга – мечта Гурджиева.
Это книга для профессиональных волшебников.

Приятного чтения, всё только начинается!


ПРЕДИСЛОВИЕ
В НАЧАЛЕ 20 ВЕКА на поиски психологии отправился австриец Сигизмунд Фройд по прозвищу Зигмунд Фрэйд. Из искры возгорелось пламя и действительно, приблизительно через 100 лет, в начале 21 века, психология была взаправду создана. Устройство человеческой психики было тщательно описано.
Как ни странно, произошло это в России. Создателем психологии стал величайший мудрец эпохи Авессалом Подводный, легонечко обогнавший мыслью крупнейших искателей пары тысячелетий. Так, в охотку, взял великий мудрец да и создал в последние 15 лет своей жизни заветную науку «психология».
После чего так получилось, то ли звёзды сошлись, то ли стечение обстоятельств, то ли вызрела карма для человечества, то ли в Киеве, то ли в Москве, что в 2018 году психологию нашёл Сергей Логинов. И понеслась психология по планете.
Найденная психология оказалась оккультна, эзотерична, фантастична, густо астрологична и бережно экологична. Вела психология прямой дорожкой к Богу, выполняя функции религии. Другим концом той же дорожки она вела в физическое тело, выполняя функции превентивной и актуальной медицины.
Тысячи искателей искали психологию: от Фрица Перлса до Тони Роббинса, от Карла Юнга до Сергея Ковалёва, от Виктора Франкла до Саймона Роуза, от Альфреда Адлера до Юрия Менячихина. А нашёл почему-то Сергей Логинов.

Студенты попросили книгу написать. Чтобы целостней изложить метод или подход, который я склеил из разных эзотерических направлений и оккультных дисциплин. Подаренных человечеству оккультистом, эзотериком и мудрецом Авессаломом Подводным.
Склеил, скомпоновал и продолжаю метод моделировать, добавляя разработки в иных областях, исследованных человечеством. А также добавляю собственные практические наработки. По-видимому, таковые у меня действительно имеются – в части практического целительского консалтинга. Как правильно, эффективно и экологично консультировать.
Я лечу многолетнюю депрессию за 4 сеанса, шизофрению за 15 сеансов, помогаю разобраться в себе за 1 сеанс, физические болезни медицинского типа тоже лечу быстро и красиво. Безнадёжная молочница – 2 часа работы. Боль в спине – от от 20 минут до 3 часов. В половине случаев удаётся вылечить болезнь простым душевным разговором за мало минут. Просто переналаживая биоэнергетику человека, точнее, перенастраивая духовный, умственный и биологический аспекты многогранных энергетических потоков. Если душевного разговора недостаточно, в моём распоряжении множество разных средств. От наложения рук до сухого голодания, от моржевания до длительного разглядывания тончайших ощущений в теле. Важно применять всё вместе. Получается мощный целительский комплекс, перед которым проблема аки фарфоровый чайник перед танком. С другой стороны, человеку часто не хочется исцеляться, не предполагается быть здоровым и Бог не имеет в виду дозволять его вылечить. Такой пациент прикоснувшись к лечению моментально отпрыгивает и завершает эксперименты.

Потихоньку матерею и начинаю делиться опытом. Как работаю и что велю своим ученикам. Манеру, в которой заповедую работать целителям. В беседах весны 2008 года мой учитель Авессалом Подводный подчёркивал, что его интересует теория. А её практическое применение и технологические разработки – дело рук учеников и последователей. Я именно ученик и последователь Авессалома. Но учитель велел вперёд состояться самому, а не выпячивать его имя. Не надевать майку с надписью на груди «Авессалом». Пусть надпись будет небольшими буквами сзади, пояснил мудрец. А сначала надо состояться самому. Однако, ссылаться на Авессалома буду много, времени после Его эпохи прошло мало.
А вы получаетесь мои ученики. Учитесь практической профессиональной технологии организации чудес. Клянусь тремя планетами в Тельце, заглавное слово – «практика»! Телец = 1 знак стихии Земля = практика и конкретика. Поэтому в этой книге (серии книг) практики будет много.
Орфография и пунктуация в книге авторская => так мне нравится.
Имею право экспериментировать с языком (право = архетип Юпитера).
Вон, в итальянском языке запятые ставятся там где больше охоты их поставить. А не где дурацкое правило назидает. Завидую итальянцам (зависть = самая плотная форма восхищения, восхищение = отчёт НАВЕРХ).


УПРАВЛЕНИЕ ФОКУСОМ ВНИМАНИЯ
Начальная глава, в которой самое главное.
Пункт, об который ударяются приблизительно 100% специалистов. Именующих себя психологами. Об этот пункт психологи 21 века ломаются как щепки. Заваливаются тотально и капитально. Дрыгают ножками на обочине бытийного потока в такт порыва натуги ветра перемен.
В мою эпоху никто не понимает, что такое внимание. Все тужатся надавать советов. Конечно, советов поумней, если консультант мудр. Но увы, поглупей, если не очень.

А как сам себя измеришь? Каким способом консультант может оценить степень собственной мудрости? Если диплом есть, а ума нету – как узнать калибр глубины объёма?
Ступенька на шкале развитости – штука относительная. Значит надо кого-то с кем-то соотнести. Особенно пронзительно, когда консультант-дурак пытается консультировать клиента-мудреца.

Количество мудрых и глупых людей на Земле соотносится как меньшинство с большинством. Мудрых мало, глупых много. Среди консультантов соотношение то же самое. Глупых среди консультантов большинство. Учитывая дух эпохи, плодящей разномастных консультантов как лягушки икру, чем шире знания в массы, тем мельче глубина. Обучаются консультированию миллионы и не тому, которому надо. Обучаются мономодальному, а надо уже – полимодальному.

Фокус внимания никто не ловит.
Не ловит внимания никто фокус.
Никто не ловит фокус внимания.
Фокус не никто внимания ловит.
Никто не фокус ловит внимания.
Ловит никто внимания не фокус.
Внимания фокус ловит никто не.
Кастанеда прожил жизнь зря.

Степень варварства, с которой в 21 веке практически все консультанты (примерно 100%!!!) обращаются с человеческим вниманием, потрясает и шокирует. Они не видят внимания, не различают внимания, не ставят себе целью повлиять на внимание. Они не управляют вниманием. Они не в курсе, что основной инструмент психологии – управление вниманием.
Консультанты моей эпохи стремятся протранслировать материал из себя в клиента. То есть спроецировать какой-то СВОЙ материал, как-то располагая его в психике клиента. Например, рассказать как надо жить.

Задача Божественного коучинга, который я в данной книге изволю преподавать – научить психоконсультантов будущего ИСЦЕЛЯТЬ пациентов. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ УПРАВЛЯЯ ФОКУСОМ ВНИМАНИЯ. Перемещая его в как можно более высокие и прекрасные области мироздания. И закрепляя там – обязательно закрепить! – то есть научить человека внимание удерживать.

1. Достать внимание из тёмных жёстких областей реальности.
2. Переместить внимание в более светлые высокие области реальности.
3. Помассировать для мягкости.
4. Закрепить.

Научить внимание подольше там пребывать.
В этом суть Божественного коучинга.

Не надо: давать советы.
Надо: научить человека удерживать фокус внимания ВЫШЕ.
Хоть парой миллиметров – но выше, чем до консультации.

Что значит выше?

Выше/ниже = светлее/темнее.

Внимание перенаправляется из тёмного твёрдого жёсткого мира – в светлый мягкий прозрачный. Из варварской реальности в среднюю, из средней в деликатную. Из сиюминутной в вечную. Это основное, что должен делать консультант. В этом суть работы «консультанта помогательного типа многогранного полимодального стиля». Вы уже догадались, конечно, что речь идёт о буквальном расширении сознания. За счёт конструктивно осваиваемых прежде невидимых областей подсознания. Об этом я буду писать всю книгу (и её продолжения).

ФОКУС ВНИМАНИЯ КЛИЕНТА ДОЛЖЕН ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ ПО БОЛЬШЕМУ ПРОСТРАНСТВУ, ОЧЕРЧЕННОМУ СОЗНАНИЕМ, ЧЕМ ДО КОНСУЛЬТАЦИИ. Объём сознания, регистрирующего реальность, должен стать – больше. Объём = синтез нескольких параметров. Одновременно: шире, глубже, выше, дальше. Благодаря конструктивному расширению объёма сознания вниманию становится доступно большее количество его возможных положений. Так понятно? Поэтому вниманию легче приподняться из жёстких тёмных областей в мягкие светлые. Как бы вы лечили Адольфа Гитлера от нелюбви к евреям? Управлением вниманием, конечно.

Для управления вниманием с целью научения его перемещения в более светлые и тонкие области существует 2 основных инструмента.
а) понижение внутреннего ритма.
б) концентрация.

Именно поэтому индусы преуспели в практике медитации, которая по сути есть концентрация и понижение ритма. Но эти пункты нестерпимы для психологов-тараторок, стемящихся зачем-то выболтать как можно больше ментального мусора за единицу несчастного времени. И свалить оный зачем-то в небольшую голову пациента. Польза от лечения «собственной мудростью», как правило, невелика. Польза от советов откровенно мала. Большой грех консультанта: нахлобучить бедную голову клиента советами «как жить». Поэтому правило простое: СТОП.

Тсссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс!

Дипломированный консультант рот раскрыл, а поварёшкой по лысой его балде: бабах! стоп!
Стоять!!!!!!!!!!!!!
Логинов категорически воспретил болтать буквы вслух!
Логинов воспретил мешать вибрациями воздух в излишнем количестве!
Размахивать голосовыми связками заканчиваем!
Стоп! Ничего не должно происходить!
Вообще ничего:
Эта остановка очень важна.
Консультант должен разглядывать, где фокус внимания клиента.
Где находится фокус внимания.
Разглядывать каждую секунду.
И калибровать.

Это как? А вот так.

Спокойно идентифицировать модели, которыми этот фокус внимания просматривается. Каковые модели изучать десятилетиями и осваивать получше. Во время консультации консультант обязан контролировать положение/движение фокуса внимания по этим хитроумным моделям. Контролировать происходящее со вниманием ежесекундно. Осознавать, где именно ПРЯМО СЕЙЧАС находится фокус внимания клиента. Где был, где сейчас, куда едет. И куда его подтолкнуть. Надо …видеть невидимое и подталкивать к другому невидимому.

Для этого консультанту надо изучать специальные эзотерические модели. Которые содержат описание типов реальности. Изучать базовые архетипы, из которых наполнение реальности состоит. Включая описание сути разных энергетических уровней, моделей устройства личности, типов сущностей, живущих в Тонком мире, склонных выдвать себя за личность, методов общения с этими сущностями. Без умелого профессионального владения сокровенными эзотерическими моделями устройства духа, ума, тела и всего, из чего упомянутое состоит, обойтись невозможно.

Наша концепция – в первую очередь Тонкие тела и субличности. А далее огромное количество моделей налаживания энергооборота психофизической реальности человека. Многие из моделей имеют астрологическое происхождение. Очень хорошо быть профессиональным астрологом, чтобы управлять умом. Профессиональному астрологу изучать Божественный коучинг раза в 2 быстрее, чем новенькому энтузиасту. 20 лет и 40 лет, есть разница?! Ура астрологам, приходящим в Божественный коучинг!

Почти всё, что на консультации НЕ СВЯЗАНО с управлением фокусом внимания - НАПРАСНО. Надо – управлять фокусом внимания. Как слышно, как слышно! Хьюстон, Хьюстон, есть ли приём?! Точно меня хорошо слышно?! ТО, ЧТО НЕ СВЯЗАНО С УПРАВЛЕНИЕМ ФОКУСОМ ВНИМАНИЯ – НАПРАСНО. Или почти всё.

Хватит нахлобучивать бедных людей советами!
Это не полный запрет на давание советов, но почти полный )))))))))

Можно ли излагать какую-либо философию и учить «как жить»? Можно, но редко. Иногда клиент просит его чему-то научить. Тогда немножко можно. Простройка и перестройка философии, создание понятийных рядов, дабы человек умел самостоятельно справляться – дело полезное, но медленное. Обычно это не ведёт к мгновенным волшебным результатам сразу. Оно ведёт к постепенным длительным результатам, что хорошо и важно, однако, не включает все типы возможных запросов клиентов. Философия = модальности «буддхиальная» и «аджна». Важные архетипы из нашего секретного сундука с золотыми эзотерическими моделями. Мы будем их далее разбирать в книге и её продолжениях.

Если отсутствует жизненная философия или в каком-то виде есть, но обнаруживает пропущенный кусок – «дырку» (пропущенную или фобическую модальность), куда внимание не ходит – ОК, можно тогда и «доложить». Отчего ж нельзя. Если вы нашли пропущенный кусок. И есть запрос на достройку этого куска. Тогда можно, пожалуйста! Тогда учите клиента «как жить». Но имейте в виду: так бывает редко. Обычно человек знает, как ему надо жить. Но почему-то не видит «затыка». Отчего как раз и образовалась проблема. Которая привела его на консультацию. Именно увидеть «затык», помочь клиенту увидеть невидимое – и есть задача консультанта.

Но вот беда. Если клиент сам не видит, консультант не видит тем более! Как можно увидеть невидимое, тем более в чужом человеке? В чём твоя проблема, а неизвестно! Вуаля, знаю как жить, но не получается решить вопрос!
Проведите эксперимент: ступайте в психиатрическую клинику. Поучите жить психиатрических пациентов. Учите методом давания мудрых советов. Добротных блестящих советов, содержащих крепкую глубокую мудрость. Понаблюдайте за эффективностью. Научите их хорошо жить, с комфортом и удовлетворением. Скорее всего, пациенты не смогут использовать ваши советы. Как же так? Советы были столь хороши! С зелёными пупырышками! Как же быть?

Повторяю: управлять вниманием. Детектировать, где фокус внимания находится – и управлять этим фокусом. Если хотите, это учебник по психиатрии. Вы читаете первый в мире учебник по профессиональной психиатрии. Не такой, какой была психиатрия в мою эпоху и прежде, когда лечили таблетками и смирительными рубашками, а также карательным заключением в одиночную палату. А психиатрии настоящей, выравнивающей биоэнергетику так, чтоб у человека всё налаживалось. Ремонтирующую проваленные уровни за счёт достройки с соседних.
Прежде у человечества происходила разминка. Психиатры античности искали «как», но не знали, куда смотреть. Учёные бились и мучались, но не имели, чем подсветить в темноте.

Мы знаем как.
Выправить Божью волю.
Облегчить человеку лучшее её проживание.
Нет, советов не давать.

Исключения в применении железобетонно-деревянного пенопластово-чугунного «метода давания мудрых советов» возникают при условиях.
1. Если консультант отчётливо на 1-2 фоновые эволюционные ступени выше клиента по развитию и видит психику клиента свободно (подсознание клиента ему прозрачно).
2. Если консультант хочет сохранить (защитить) себя от токсичной биоэнергетики клиента. Дать совет = небольшой контакт, безопасный. В то время как вручную клеить пациенту энергетику – значит подстроиться по модальностям, что чревато вкушением деструктива от больного. Это как выпить ведро яду, сцеженного с отравленной водокачки, которую взялся отремонтировать.
3. Если мало времени для закачки мудрости. Дать совет куда проще и быстрей, чем долго клеить биоэнергетику.
4. Если денег дают мало, а хотят много. Тогда – совет. Бессмысленно и беспощадно. Мало кому пригодно. Зато быстро, легко и просто.
5. Если со стороны клиента запрос на коррекцию материала подсознания именно в виде достройки-простройки понятийного ряда – для дальнейшего самостоятельного управления реальностью. Пришёл, поклонился, попросил, учитель, научи. Ды и пожалуйста.
6. КОГДА КОНСУЛЬТАНТ НЕ В РОЛИ ВОЛШЕБНИКА, А В РОЛИ УЧИТЕЛЯ ЖИЗНИ.
7. Если у клиента есть пропущенная модальность, которую легче и проще увидеть посредством пополнения знаниями другой части личности.
8. Если давание совета (трансляция мудрости советом) не остановит развития человека. Ибо удовлетворяя любопытство можно «подприглушить» его тягу к развитию. Т.е. если вреда от совета не будет – ОК, совет можно дать. А вот если человеку полезней помучиться да поискать, совета не давайте.

Советы может давать мудрец из роли эксперта, знатока, авторитета. Давание совета означает соотношение ролей Ученик/Учитель, Ребёнок/Родитель, Лох/Авторитет, Дилетант/Профи. Хочет ли клиент становиться Учеником-Ребёнком-Лохом-Дилетантом?
Давание советов = частный случай в полимодальной работе. Возьмите другой частный случай для контраста. Заказ: дистанционно вытащите из комы пациента. Находящегося за тысячи километров от вас. Кому давать советы, если он в коме без сознания?

Давание советов в лучшем виде = прокачанная проработанная огненная ПРОЕКТИВНАЯ буддхиальная аджна. Это такая хитроумная комплексная модальность. Но – это частный случай в практике. Мириады частных случаев предполагают разные подходы. Полимодал – монстр биоэнергетики. Это Гулливер среди лилипутов, танк среди соломы. Он умеет практически всё. Он универсал. Мы разучиваем сейчас простейший уровень консультирования. В котором не даются советы, а решаются проблемы. Посредством стыковки и балансировки многоуровневой биоэнергетики человека. Раскладываемой на (минимальное содержащее суть) количество кусочков.
Простейший уровень: стоп! где внимание?
Управление вниманием = база и азы серьёзного высокоэффективного консультирования.
Всё дело в экологичном управлении вниманием. Наблюдаем, откуда и куда оно перемещается у клиента. Дух Кастанеды, войдииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!


МИРОЗДАНИЕ ПРОГРАММИРУЕТСЯ ИЗ ЕДИНОГО ВНЕВРЕМЕННОГО РАЗУМНОГО ЦЕНТРА
Глава, в которой на нашей сцене появляется Господь Бог в лице своего представителя. Уважаемый Создатель Вселенной, войдииииииииии!
Суть Божественного коучинга: выправление божьей воли в человеке.
Ни много, ни мало.
Звучит пафосно и религиозно.
Правда = 100%!!!
Божественный коучинг основан на Полимодальной психологии. Которую 30 лет разрабатывал Авессалом Подводный. Величайший оккультист и философ современности, минувшего, грядущего и параллельного. И это доктрина – теоцентрическая!!!!

Теоцентрическая означает, что в центре Господь Бог. Геометрически центр, правда, везде. Ибо Создатель вездесущ, не имеет имени и формы, является всем сразу и наряжается в энергии разной плотности. Для экспертной достоверности надо сказать: не следует думать, что Бог порождает плотные явления и живёт от них отдельно. Экспертной достоверности мы честно сообщим, что Бог является всем сущим целиком и в частности. Всё сущее и есть Он. Экспертная достоверность, ты довольна?

А с целительской точки зрения глядеть надо – сбоку. Это секретная хитрость! Внимание консультанта разглядывает внимание клиента. Что там? Что во внимание попадает? Что вверху, что внизу, что в середине? Запоминайте: Бог всегда – сверху. На схеме реальности Бог будет – сверху. Если разглядывать Проявленный мир сбоку, аки селёдку под шубой в разрезе, Бог будет – сверху. Если глядеть энергетику в профиль, как разглядывать атмосферу в окошке взлетающей ракеты, Бог будет – сверху. Он будет сидеть СВЕРХУ НА крышке фарфорово-хрустального лоточка с селёдкой под шубой, играющей роль бытийного наполнителя мироздания (материя, тщета и суета).

Можете не сомневаться.
Бог всегда сидит сверху.
Хотя Он одновременно и Заказчик всего банкета!
Он изучает Себя через тебя!
Ему так надо!

Он Тот, кто создал селёдку, хозяйку, фарфор, хрусталь и Новый год. Это он накрошил тщеты и суеты. Одновременно Он Сам является всем перечисленным. Бог является и селёдкой, и атмосферой, и ракетой, и вниманием. Эту философию надо полностью принять. Это лучшая из философий, доступных в 21-51 веках. Потом что будет не знаю, а сейчас в целительских целях следует принять ЭТУ философию. Начиная с того, что ОН ЕСТЬ.

Бог организует всё-всё-всё. Начиная с того, что он формирует Замысел на существование мироздания. Он этот Замысел планирует ещё до начала зарождения Вселенной, до появления принципа начинания. Вы ж понимаете, для создания чего-либо сначала нужно породить абстрактный принцип СОЗДАНИЯ, чтоб можно было создать что-то вообще. А уж затем порождать что-то особенное в конкретности. Сначала созидаем созидание, а потом что-либо.

Он «мыслит» Вселенную ПЕРЕД её зарождением. Происходит примерно так: Замысел, бах, Большой взрыв, бах, Вселенная, бах, Вселенная просуществовала, триллиард лет пронёсся. Бах, пора заканчивать, Вселенная синхронизируется, объединяется и сливается в единое целое. По-индийски такой цикл называется кальпа.

На то, чтоб ты читал(а) эту книгу – есть Божья Воля. Иначе б не читал(а). Кусочек мироздания, где ты читаешь книгу, был В ОБЩИХ ЧЕРТАХ спланирован ещё ДО НАЧАЛА существования Вселенной. Маленький кусочек мироздания, пространственно-временной точечки, где ты читаешь эту книгу, был Им спланирован давным-давно. Мы сейчас учим психологию. Лучшую психологию из возможных. Позволяющую лечить болезни душевным разговором. И начинается эта психология – с философии. Проходим очень важную часть психологии. Философия о сотворении Проявленного мира называется – космогония. Дух Адвайта-Веданты, войдиииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Задача консультанта: «выправить Божью волю получше». Именно так. Господу Богу виднее, куда, кем и как рулить. Божья воля проявляется через фактическую реальность. Как оно есть – значит так Он и хотел. Божья воля реализуется и просматривается целителем через Тонкие планы реальности (Тонкие тела любых её элементов). Этих Тонких планов (тел, уровней, слоёв) нам известно 7. Следует их выучить в совершенстве.
ВЫУЧИТЬ 7 ТОНКИХ ТЕЛ НАДО ПОЛНОЦЕННО: В ДОПОЛНЕНИЕ К ЭТОЙ КНИГЕ.
СИЛ И СРЕДСТВ НЕ ЖАЛЕТЬ, 10-15 ЛЕТ НА ТО ОТВЕСТИ. Можно сочетать с изучением астрологии, но они сильно разные. Область про 7 Тонких планов называется Каббалистическая астрология.

Божья воля проявляется через организацию событийного потока, через мыслеполагание, через ценностную и целеполагающую медитацию, через веру и мечту, через внешние обстоятельства, через достижения, через телесные ощущения, через эмоции, настроения, решения, внешние и внутренние программы. Божья воля реализуется через всё сущее. Через всё-всё-всё. Возможности управления Божьей волей у человек невелики, но всё-таки есть. В основном, чуток подправить там да тут, помаленьку. Это «помаленьку» даёт, однако, множество чудес. Чудеса основаны на маленьком зазоре между тем, что совершено невозможно и капелюсечку можно всё-таки изменить. Маленький зазор или пространство для огромного чуда – вопрос масштабирования, т.е. регулировки зрения.

У человека есть прямая связь с высшим началом – через своё высшее Я. Это глубокая философия. Если отбросить из любой религии ритуалистику, шелуху, догматику, церемонии и пафос, останется философия. Если философия имеется – религия хороша. Если нет – фрагментарна, однобока, не цельна, для развития мудрости бесполезна. Полимодальная психология, на которой основан Божественный коучинг = есть по сути религия. Ибо является теоцентрической доктриной, т.к. сверху Бог.

И это очень полезная высокофункциональная религия. Очень много умеет в плане улучшения жизни человека. БК/ПМП содержит в себе глубочайшую философию. В этом смысле, Полимодальная психология может быть лучшая из доступных в 21 веке религиозных философий. Если кто-то нуждается в личной религиозной системе для высшего этического ориентирования, то вот.

В психоцелительском консультировании надо опираться на эту философию как можно более объёмно. Не восприняв этой философии – трудно чинить мозги людям. Дабы её воспринять глубоко ТАКЖЕ СЛЕДУЕТ ПРОЧИТАТЬ ДЕСЯТКИ КНИГ АВЕССАЛОМА ПОДВОДНОГО. Я не претендую пересказать мудреца за одну жизнь. Его пересказывать 1000 лет!
Чтобы освоить технологию чудес, однако, следует проникнуться этой философией как одним из базовых элементов. Если вы живёте на философии из медицинского университета (атеистической, химической, «пластмассовой», кургузой) – много чудес не натворите, если только случайно. Далеко до чудес от медицинского университета. Перед эффективным применением ПМП-техник должно предпоследовать 30 лет изучения правильной философии. Очень хорошо иметь предпосылки к этому направлению – таланты и способности. Всё намного серьёзней, чем кажется.

Если мы попробуем научить мономодала крутым полимодальным техникам, то бишь нанизать мощные техники Полимодальной психологии на неотформатированную нашей философией психику ЦЕЛИТЕЛЯ-КОНСУЛЬТАНТА – будет похоже на водородную бомбу в руках детсадовца. Либо мономодал вообще ничего не заметит. Нам так хотелось научить человека крутым методам. А он вообще ничего не заметил. Он не знал, что Бог сверху и модальности пронизывают.

Возможности Полимодальной психологии колоссальны. Потенциал Божественного коучинга совершенно космический. Вплоть до красивой договорённости с Богом о ЛЮБОМ развитии обстоятельств. Например, убрать неизлечимую болезнь у пациента 5-ю минутами приятного разговора.

Задача консультанта: СЛУШАТЬ И КАЛИБРОВАТЬ. Как можно более тонко и чисто ОТСКАНИРОВАТЬ исходный многоуровневый материал. Этот материал на самом деле – программное обеспечение психики клиента. От начала до конца санкционированное его Высшим Я. О чём он вероятнее всего и не знает.

Для качественного «ощупывания» клиента консультант должен удерживать свой собственный фокус внимания в хоть бы чуточку более светлых областях реальности, чем пребывает фокус внимания клиента. Целимся чуточку тоньше, чище, выше, а ещё важен объём. Внимание консультанта должно уметь перемещаться по большему пространству объёма реальности. Пространство возможных положений точки сборки внимания консультанта должно превышать аналогичное пространство клиента. Иначе консультация будет хуже или не получится вовсе. Пример: консультант должен уметь поднять внимание в область идеалов, хотя клиент этого может не уметь и путаться в примитивных мыслях. Антипример: Моська лает на Слона (малоразвитый тужится проконсультировать высокоразвитого).

Если консультант утеряет собственный фокус внимания из-за клиента, что может произойти незаметно… если слишком сопереживает клиенту… тужится повлиять своей волей, когда делать этого не надо – эффективность может понизиться.

Клиент может плакаться за жизнь, ему это разрешается, но если консультант этим очаруется (заслушается), он может утерять внимание. Траектория перемещения его внимания из профессиональной целительской может послушно уплыть за клиентской абы какой абы куда. В итоге вуаля, 2 плачущие коровы. Кому таковое надобно?

Фокус внимания целителя может уйти куда не надо по неопытности.
Фокусом внимания может завладеть любая из сущностей, которыми битком набито индивидуальное подсознание.
За фокус внимания может зацепиться изливаемый из души клиента материал, и на нём повиснуть. Любые духи, причастные к теме, могут прилететь и оказать невидимое ПОДОЗНАТЕЛЬНОЕ влияние на происходящее.
Консультант, очарованный печалью клиента, окрашенный нерадостными архетипами, энергией которых плещет огорчённый жизненными превратностями клиент, благородно сопереживая, может утратить целительскую способность в силу потери управления собственным фокусом внимания. Кювет, обочина, овраг, ахтунг, вуаля, потеря связи с эзотерическими моделями. Каковые надо применять, дабы лечить, а не терять! В итоге клиент (не желая того!) «нахлобучит» консультанта досыта. Например, бедняга-спасатель (целитель) не сможет помочь клиенту, т.к. сам уйдёт в негатив. Так, железодорожному слесарю по ремонту локомотивов не следует бросаться под несущийся – сломавшийся и остро нуждающийся в ремонте – поезд, даже если слесарь высочайшей квалификации.

Консультанты 21 века, однако, не подозревают существования
– ни самого внимания,
– ни у этого внимания фокуса.
У людей моей эпохи нет об этом ни малейшей идеи. Кастанеда прожил жизнь зря. Врач в поликлинике обязан работать с фокусом внимания, но он этого не делает. До такого ему расти тысячелетия. Моё определение внимания: мировой феномен, божественная производная божественной игры.

В целительских целях фокус внимания нужно поднять выше. Выше – это куда? А это поближе к Высшему Я клиента, которое …Бог. Это самое Высшее Я служит ПЕРСОНАЛЬНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВОМ ЧЕЛОВЕКА В АБСОЛЮТЕ. У каждого человека имеется, таким образом, личное дипломатическое консульство в Боге! Экая красота! Это дипконсульство и называется Высшее Я. Пристегнитесь покрепче, это самое Высшее Я живёт не в нашем мире! Не в Проявленном! А в другом! Высшее Я любого человека является маленьким кусочком Бога-Духа. Ещё говорят «икра Божья» – это именно о Высшем Я.

Человек смотрит мир …не отсюда.
Откуда? => вопрос работы с вниманием.
Поэтому такая важность данному вопросу.
Поэтому книга начинается с темы управления вниманием.
Откуда и куда направлено внимание – мы будем много об этом говорить.
В этом суть профессионализма любого консультанта, а не только полимодального и божественного.
Если сумеешь поднять внимание высоко, вдруг твоё сознание зарегистрирует летающего сбоку Сатья Саи Бабу, каковой тебя нежно целует в затылок. Это вопрос управления вниманием и регистрации сознанием обнаруживаемой реальности. А не что есть правда и неправда. От терминов правда и неправда мы тихонечко отползаем.

По терминологии: важно пользовать именно ту, что излагаю. Именно терминология содержит смыслы, стыкованные с другими смыслами и понятийными категориями. Невозможно что-то выбросить, чтоб осталось цельно. Поэтому вникайте в терминологию побуквенно, поэлементно. Путь долгий, бонусом даю обезболивающее. Силою небес дозволяю феномену мирового блаженства осенить моего Решительного читателя количеством 4 000 увесистых единиц тончайшего блаженства на 1 грудную клетку. Полезная доза приятной анестезии. Пожалуйста, ощути экстаз, дорогой Решительный.


БРАХМАН И АТМАН.
Абсолют = Мировой дух = Единый Бог = Аллах = Брахман.
Высшее Я = Индивидуальный дух = Персональный Бог = Атман.
Как-то так :) В разных традициях сильно путают. Лично я видел даже в цитатах Саи Бабы противоречие, ну может оговорка. Нам с вами путать нельзя! Не разрешаю Атмана с Брахманом путать! У нас наиточнейшая прецизионная живая наука!

Божественный коучинг и Полимодальная психология проникнуты духом Веданты. Веданта это древняя индийская философия, школа философии, традиция. Что-то вроде «кульминация знания» или «финальное знание». Содержит мудрость из древних текстов, именуемых Ведами. Разногласий с Ведантой у нас нет. ПМП/БК, если можно так выразиться – продвинутая профессиональная неотехнология Веданты. Именно технология, не просто философия, а практическая целительская технология. Божественно-энергетического комплексного ремонта человека. Философия ПМП/БК в доброй мере «запитана» от Веданты, хотя ей не ограничивается. Итак.

Мировой дух и индивидуальный дух – единосущны.
БРАХМАН И АТМАН = ЕДИНОСУЩНЫ.

Единосущны – это как?
А так, что один часть другого!
Дерево единосущно своей ветке!

Имеем преудивительное обстоятельство.
1. Атман НЕ ЯВЛЯЕТСЯ Брахманом, т.к. лишь Его часть.
2. Атман ЯВЛЯЕТСЯ Брахманом, т.к. аж Его часть.
Как хвост ДА, является собакой по праву того, что он её часть.
В то же время НЕТ, хвост не является собакой, т.к. всего лишь её часть.

Бог с интересом разглядывает бытие каждого порождённого им человека. Бог нуждается в человеке ибо Он живёт в человеке. Но кто только не живёт в человеке, помимо Бога! Много живёт в человеке сущностей! В том и  дело, что сущностей огромное количество. Чем более развитый и светлый человек – тем тоньше и благороднее сущности в нём обитают. Чем более жёсткий и тёмный – тем более варварские резвятся. Иные, окрепнув и набрав силу, человека уже не спрашивают. Делают подознании, что хотят, поближе к психиатрии. Если человек приручает и конструктивно воспитывает сущности – ближе к психологии. Улучшает проистечение биоэнергий по телу после коррекции поведения сущностей – ближе к медицине. Божественный коучинг может зайти с любой стороны.

БОЖЕСТВЕННЫЙ КОУЧИНГ – оккультная эзотерическая технология, в огромной мере посвящённая идее переловить сущностей, проидентифицировать их, откалибровать, пронумеровать и окультурить, примирить либо изгнать вредных, психику человеку помыть, почистить и настроить – в итоге выровнять Божью волю.

Сделать из плохо – хорошо.
Сделать из хорошо – ещё лучше.
Целимся всегда вверх, к идеалам!

Абсолют (Дух) – бесплотен, безвкусен, бесцветен, без запаха, ноу спайси и вдобавок ко всему совершенно абсолютно досконально и беспробудно вечен. Он умеет порождать энергоинформацию. Можно сказать, Он как бы «сгущает пустоту». Сначала до уровня универсальных высших архетипов.

Важно!

Самый первый закон Проявленного мира нужен для того, чтоб заработало всё остальное, что Бог имел в виду по поводу Вселенной.
1. Для того, чтобы что-то СОЗДАТЬ, должен манифестировать принцип НАЧАЛА (Брахма должен запустить танец).
2. Чтобы что-то БЫЛО, должна осуществиться СЕРЕДИНА (Вишну должен долго поддерживать функционирование).
3. А чтобы что-то ЗАКОНЧИЛОСЬ, должен акцентироваться КОНЕЦ (выступление Шивы).
Чтобы что-то началось, надо внести в студию сам принцип начинания. А то как же начнётся что-то, если ничего начаться не может, т.к. самого принципа начинания нету вовсе? Погладил Бог бороду и создал абстракцию: архетип начала. Полюбовался и создал к нему тогда уж принцип середины, чтоб оно длилось. Ну и уж до кучи принцип конца сварганил, чтоб всё начатое и просуществовавшее таки-закончилось, а не болталось мусором по Вселенной без дела.

Так получилось потому, что хочет Абсолют трёх вещей. Создать мир, дать миру просуществовать и завершить его. Всё, если вкратце. Поэтому Дух порождает мир, поддерживает его существование и затем финализирует.
Порождение, существование и финализация – аспекты Диалектического архетипа.
Это первый из высших законов мироздания, порождённых Абсолютом для последующего строительства Вселенной.

Давайте вспомним индийское триединое божество Тримурти.
Аспекты Тримурти: Брахма, Вишну, Шива.
Принцип начала + принцип середины + принцип конца. Вуаля!
Авторитетные обитатели индийского божественного пантеона.
У нас ТРИМУРТИ называется ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ АРХЕТИП.
Видите, какой синхрон с индусами? Красота!
Значит с важными законами работаем.
Уж куда важнее, с первым!

ПЕРВЫЙ ЗАКОН ПРОЯВЛЕННОГО МИРА = ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ АРХЕТИП.

В Божественном коучинге мы применяем таких высших законов примерно 10. Дилектический – первый из них, а всего примерно 10. Основные законы Проявленного мира = главные крупные УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ВЫСШИЕ АРХЕТИПЫ. Их описал гений Авессалома Подводного в конце 20 – начале 21 века. Мы будем их обязательно изучать. Концепция универсальных высших архетипов – наследие Авессалома Подводного. Человечество унаследовало, но ещё об этом не знает. Поэтому Божественный коучинг, который и знает и применяет, обгоняет по эффективности и скорости вместе взятые Веданту, Каббалу, астрологию и западную психотерапию, хотя казалось бы из них состоит.

10 высших архетипов = базовые законы Проявленного мира. Управляя этими 10-ю законами, возможно эффективно корректировать реальность. В целительских, психологических, психиатрических, медицинских и религиозных целях. В ту сторону корректировать, где Божьей воле проистекать полегче. Дабы жить человеку становилось получше.

Высшие – потому что более абстрактных категорий не существует.
Универсальные – потому что состоят из частей-модальностей, например, начало+середина+конец. Вместе будет универсальный. А один из них, взятый сам по себе, например, начало – не универсальный, а аспектный. Три аспекта вместе дадут универсальный. В данном примере Диалектический. Первый из первейших, по-индийски: Тримурти. Состоящий из аспектов Брахма, Вишну и Шива.

Творил эти 10 законов (высших универсальных архетипов) – непосредственно Абсолют. Который бесплотен, бесцветен, ноу спайси, но является всем сущим. Высшие универсальные архетипы очень близко к Богу (глядим сбоку), но всё-таки чуть плотнее. По крайней мере, они находятся в нашем измерении, в то время как Бог живёт в другом (выше).
Архетипы = АБСТРАКЦИИ, а высшие архетипы = ВЫСШИЕ АБСТРАКЦИИ.
Судите сами: начало, середина, конец – что может быть абстрактнее?
Высшие архетипы = сущности максимального уровня абстракции.
Настолько они абстрактны, что сущностями их язык не поворачивается назвать.
Но всё-таки они тоже сущности. Миллионы индусов поклоняются Шиве и он им что-то отвечает.

Итак.

Универсальный высший архетип состоит из набора аспектных высших архетипов. Это его части, дополняющие друг друга до целого. Аспектные высшие архетипы служат модальностями универсальных высших архетипов. Подобно тому как аспекты право и лево служат модальностями архетипа кручения руля автомобиля. Таким образом универсальный архетип кручения руля состоит из аспектов-полярностей «лево» и «право». При том, что эти модальности (аспекты-полярности) – сами являются крупными законами!

Одним из важнейших таких высших законов (высших универсальных архетипов) является Каббалистический архетип. Он описывает послойное строение мира вплоть до образования материи. Он порождает 7 типов слоёв – Тонкие планы Проявленного мира. На изучение которых, повторяю, сил и средств не жалеть. Применительно к человеку это 7 оболочек живой ауры. Ремонт которых есть буквально исцеление человека. Ремонт ауры и исцление синонимичны. Успешный ремонт ауры означает успешное исцеление. 7 Тонких тел известны давно, хотя никто не знал, как это знание применить. Это оттого, что до Авессалома знание было неточным, фрагментарным. Индусы и каббалисты приблизительно представляли себе Тонкие тела, но сильно путались и внятности не имелось, а жаль.

Буду рассказывать о высших архетипах постепенно, дозами-кусочками. Не надеюсь, что этого достаточно: архетипы и другие законы мироздания следует учить годами и десятилетиями. Я скорее маркирую темы, которые вам надлежит приверженно и тщательно осваивать долгие годы. Вы уже прониклись, отчего управление фокусом внимания так важно?


ЗАЧЕМ И КАК БОГ МИР СОТВОРИЛ
Правильная философия космогонии.
Что такое обычное Я? Правильный ответ: маленький «кусочек» большого Духа (Бога, Абсолюта, Брахмана). Из Брахмана «высунулся» Атман и маленький кусочек обособился. Разглядывает реальность, думает, то он человек. Отрабатывает задачи, которые большой Дух (в котором у маленького Я дипконсульство) ниспослал вниз, в Проявленный мир. По мере эволюции Я растягивается от маленького до большого.

Терминология:
Маленький дух – Атман (ты, твоё Высшее Я).
Большой Дух – Брахман (великое Оно, Мировое Я).
Я – фокус обособленности, обозревающий кусок реальности.

Великое Оно (Брахман, вселенское Я) выделило из себя кусочек. Ниспослало маленькое Я (часть Себя) в плотные слои реальности. Для того, чтобы Я (ты, он, она) отработало карму (исполняло задание и желательно получше). Карма = груз предназначения. У всего на свете есть предназначение. В первую очередь у мира. Мир существует не просто так, а дабы исполнить Его Замысел. Под гнётом наложенной кармы из большого Я «оттягивается» маленькое Я, обосабливается и человеку кажется, что он не Бог, а малая частичка. Ну как в резиновое полотнище ткнуть пальцем и оттянется углубление типа воронки. Из-за видимой обособленности воронки резина не перестаёт быть резиной. От искривления фокуса Я не перестаёт быть Богом. От сужения поля обзора божественность не исчезает, хотя заметна куда менее.

Зачем Бог творил Вселенную? Этот вопрос мучил меня десятилетиями. Иссушая, исступляя и выворачивая наизнанку. Нормальный человек над этим вопросом не задумывается. Нормальные люди не парятся такими вопросами. Но учёный по определению не нормален, от его парит непонятно чем! УЧЁНЫЙ = ТОТ, КОМУ НЕПОНЯТНО ТО, ЧТО ПОНЯТНО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ.

Никто не отвечал на этот вопрос. Мучительное любопытство десятилетиями давило и выкручивало мне нутро. Поэтому найдя книги Авессалома Подводного ниточку я уже не упустил. Авессалом стал отвечать на вопросы со страниц своих мудрых книг. Они были сильно лучше всех прочих религиозных: синтетичнее, объёмнее, структурированнее. Они отвечали на вопросы. В итоге у меня целительская профессия, хотя, казалось бы, ничто не предвещало.

Дух творил Вселенную, дабы разрешить духовные противоречия. Были у Него духовные противоречия. Задумал Он мир пережить. А мира на тот момент не имелось, вот незадача. И момента не имелось, и времени, вообще ничего не было, кроме Замысла. Замысел – единая синтетическая идея. Идея насчёт мира есть, мира нет. От это мощное противоречие! Вообразите, задумали вы покататься на велосипеде. А велосипеда нет. И дорожки велосипедной нет. И тела человеческого у вас нет. И воздуха, которым дышать, пока педали крутишь, нет. Педалей совершенно отчётливо в самую первую очередь нет! А как хочется на велосипеде. Можете вообразить, каково было Богу в подобной ситуации? Вот это называется духовное противоречие. А желание у Бога было экзистенциальное. Пришлось мир создавать и поддерживать, периодически завершать. По-иному никак. Он так живёт, Бог, и похоже, так жил всегда. Создавая и уничтожая Вселенную за Вселенной. Каковое деяние порождает/завершает ПЕРВИЧНУЮ ВИБРАЦИЮ.

Бог задумал породить мир и пришлось Ему сгущать пустоту до плотности высших архетипов. Высшие архетипы стали интерферировать, взаимосочетаться. Реальность сгущалась, появились более плотные архетипы. Не высшие и не универсальные, но всё равно весьма разреженные и прозрачные. Архетипы = абстракции: прозрачны, тонки, невесомы. Они содержали абстрактную энергоинформацию, но не содержали плотных объектов. Они хотели воплощаться и тужились это сделать, т.к. Бог щедро наклал на них кармы – груза предназначения. Карма есть то, что тянет из тонкости в плотность, подобно грузилу на удочке рыбака или путевому листу в кармане водителя рейсового автобуса. Абсолют наделил кармой абсолютно всё. Это единственный способ выделить из Себя что-либо: дать ему задание.

Архетипы могут породить плотные объекты сгущая пустоту, уплотняя энергии. Какой тип энергии архетип содержит, в таком стиле пустоту он и заполнит, и окрасит. У разных архетипов разные заполнения. Согласитесь, весьма различаются энергия удара молотком по гвоздю и вдохновляющая энергия заветной мечты.

Постепенно появлись образы, абстракции уплотнились до образов. Архетипы наслаивались, интерферировали, причудливо комбинируя энергоинформацию. Затем и образы уплотнились. Образовались плотные энергии, типа ощущаемых телесно. Появились тепло и холод. Однако, духовное противоречие разрешилось пока не полностью. Поэтому согласно 7-уровневой схемы (высший универсальный Каббалистический архетип) обалдевшая к тому времени пустота уплотнилась уже до твёрдой материи. Дальше уплотняться было некуда и стала суета.

Ничего плотнее материи Он не задумал. Материя – финальный этап кармической отработки. Поэтому одни куски материи стали сокрушать другие. Ну а дальше вы всё знаете. Образовалась Вселенная, как она нам известна. Мир стал существовать, как Он в виду и имел. Всё так вдруг оказалось, как Он и хотел.

Сгущение пустоты до твёрдой материи, как выяснилось, великолепно исполняло Его Замысел. Исходное духовное противоречие разрешалось, мир осуществлялся. Наложенная на мир карма исполнялась. Замысел реализовывался, а куда ему деваться, если Создатель управляет всем. В дальнейшем миру следовало эволюционировать, чем он всегда и занимается. Недавно я вычитал, Сатья Саи Баба сказал. «Моя работа возводить и разрушать. Ваша работа рождаться и умирать». Ни много, ни мало, Саи Рам.

Цель материи – окончательно отработать спущенную сверху карму. Материя, так сказать, финальный чистильщик Замысла. Материя, подобно киллеру, делает контрольный выстрел в процессе многоуровневой отработки кармы. Поскольку материя состоит из многочисленных обособленных плотных кусков, вариантов поведения у неё немного. Взаимная интерференция кусков с нещадной деформацией и перспективой финальной аннигиляции. Если карма будет отработана полностью, материя исчезнет за ненадобностью.

Вы спрашивали, отчего мир жесток и люди воюют. Это из-за обособленности на материальном уровне. Всё, что уплотнилось до материи, вынуждено «грубо интерферировать». Драться за пространство, которого в материальном мире меньше, чем в идеальном (на Тонком плане). Решение вопросов всегда вверху, уровнем выше. Понижение жестокости мира делается поднятием внимания вверх.

Такая космогония имеет практическое применение в целительстве. Даёт понимание: зачем и как лечить. Это очень практическая философия! Посмотрите, медицина такой философии не имеет и фактически умирает. Медицина беспомощно барахтается, не умея найти причины причин. Эта философия – базовая основа мировоззрения эффективного целителя (от психолога до священника).

Вообще говоря, человек может придерживаться любой философии. Даже варварской, дичайшей, атеистической, любой. Но я прошу вас принять именно эту философию и выучить глубже. УЧИМСЯ ЖИТЬ С ЭТОЙ ФИЛОСОФИЕЙ. Именно с этой, не иначе.

Вживление нашей философии себе в психику, перевод своей психики на рельсы этой философии – задача длительная. Перестройка небыстрая, уйдут десятилетия. Но в итоге вы будете адекватны целительской практике. Выравнивающей, напоминаю, божью волю.

Эта философия нужна в сеансах ремонта человека. Это основа ремонта биоэнергетики. Хотя казалось бы, история сотворения мира абстрактна. Где обстоятельства сотворения и где вы чините клиента. Однако, без такой философии у вас не будет ориентиров. Быстро и красиво исцелять пациента можно только зрячим образом. Следует ВИДЕТЬ проблему на уровнях, разглядывая её через модальности. Надо видеть, куда тащишь клиента.

Если вы обнаружите в своём подсознании противоречащую философию, вычищайте. Особенно важно убрать атеизм и разбудить религиозное чувство. У меня ушло на это много мучительных лет. Авессалом сформулировал «червяк атеизма». По сути это идея-паразит, блокирующая пробуждение религиозности. В то время как мир в любую секунду только и делает, что исполняет Его замысел. Включая все элементы мироздания. Если клиент пришёл на консультацию, значит таков Его замысел. Если клиент формулирует запрос, значит Замысел Создателя таков. И если Он сделал вас крутым полимодалом, то так и быть, ура. Правильная философия – важный уровень психики. Стройте на этом уровне качественный храм персональной философии.
 
Тонкость и плотность планов – важнейшие категории, с которыми нам работать. Везде высматривать общее порождающее начало (Тонкий план). И что происходит в конкретной материальности (Плотный план). Следует учиться видеть энергоинформацию и на Тонком и на Плотном планах. Тонкость и плотность реальности замечаем в первую очередь, особенно тонкость, как главную.

Почему это важно?

Чем на более тонком плане мы замечаем энергоинформацию, тем легче нам видеть причины явлений. Тем легче поднять фокус внимания клиента выше к порождающим началам. Чем выше мы подняли фокус внимания клиента – тем лучше, быстрее и качественнее разрешили его проблемы. Отголосок философии сотворения мира проявляется чуть ли не в каждом целительском сеансе. Замысел – наложение кармы – уплотнение реальности – исполнение кармы – освобождение – отчёт высшему началу о произведённой работе.

Надо учиться видеть тонкости. Базовая схема для различения плотности реальности: 7-уровневая система Тонких планов. Которая называется Каббалистический архетип.

Мудрец – человек, который по явлениям плотного мира делает вывод о происходящем на тонком. Это цитата Авессалома. Сплошь и рядом проблема клиента в том, что он не видит Тонкого плана. Внимание клиента фокусируется на Плотном, т.к. его легче обнаружить. Но оттого и проблема! Кабы видел, но нет! А как было в исходнике? Мир уплотнился до материи и одни куски материи стали интерферировать с другими. А поскольку материя штука самая плотная, плотнее некуда, то интерференция получалась не очень. Интерференцию материи точнее именовать деформацией. От окисления кислорода до человеческих войн. Неотработанное на Тонком плане спускается на Плотный, который состоит из многочисленных обособленностей. Которые интерферируют взаимодеформирующим характером, а по-другому не умеют.

Задача консультанта: управлять вниманием таким образом, чтобы человек стал видеть объём, в том числе в направлении УТОНЧЕНИЯ. Видеть, слышать, чувствовать всеми фибрами. Осознавать больше подсознания и научаться видеть невидимое. Часто это связано со служением принципам, питающим человеческую психику энергией. А это и есть архетипы.

Задача консультанта: НАУЧИТЬ ФОКУС ВНИМАНИЯ ЧЕЛОВЕКА ХОДИТЬ В КАК МОЖНО БОЛЕЕ СВЕТЛЫЙ МИР. Другими словами: переключаться на высокие источники светлой энергии и отстраиваться от плотных реалий. Вообще-то об этом написано во всех религиозных книгах, но сумбурненько, не структурировано в достаточности.

Где тонкость и свет? Вверху!

МИР ПОРОЖДАЕТСЯ СВЕРХУ.

Вдохните и не дышите!


МИР ПОРОЖДАЕТСЯ СВЕРХУ ВНИЗ
Мир порождается сверху, а материальная реальность – нижний слой мира. Это, можно сказать, основная заповедь миростроительства.
Миллиарды людей уверены, что наоборот.
Якобы мир порождается снизу, из материи.

Иные деятели даже рассматривают материю в отдельности. Эти деятели называются учёные. Отрежут лягушке лапку и ну давай её препарировать, электрический ток пропускать. Без учёта того, что объект рассмотрения изменился. Нету больше никакой лягушки. Эксперименты с отрезанной лапкой имеют мало отношения к целому организму. Особенный трэш писал народоводитель по фамилии Ульянов-Ленин. Претендовал на научность. Полностью игнорировал реальность, медитировал на её отдельные куски. Много написал глупостей по этой причине, и натворил.

Мир порождается сверху вниз.
Порождается сверху вниз мир.
Вниз мир порождается сверху.
Сверху мир вниз порождается.

Где этот «вверх», откуда мир порождается – большая серьёзная тема. Растолкую вам постепенно. В самом верху Бог. В самом низу материя. В серединке между ними – лестница Тонких тел. По этой лестнице мы перемещаемся
– вверх к Богу или
– вниз, в материю.
«Мы перемещаемся» значит, что перемещается ФОКУС ВНИМАНИЯ. Реально с начала Вселенной никто никуда не выходил. Это не вы ходили в магазин, это внимание перемещалось по Тонкому миру, обнаруживая явления. Сознание регистрировало обстоятельства Тонкого мира. А выходить никто никуда ни разу не выходил. Все сидели там, где всегда и были.

Материя есть нижний слой лестницы Тонких тел. А Бог, который вверху – ВНЕ ЛЕСТНИЦЫ. Если глядеть сбоку, а только так и надо, Он формально НАД лестницей. А на самом деле является всем сущим, всеми энергиями, сущностями и самой лестницей, по которой сниспускается. Дух «наряжается» в одежды разных энергий, явлений и объектов. Не надо думать, что Бог существует отдельно от элементов плотного мира. Точнее сказать, Он проявляется в любом его элементе, действует внутри любой, даже мельчайшей частички реальности.

На разных ступенях ЛЕСТНИЦЫ ТОНКИХ ТЕЛ можно обнаружить великое множество тонких энергий и невидимых сущностей. Причём, обычно бывает, сущность или энергия «размазана» по лестнице. Так что одну «лапу» мы находим на одной ступени, другую на другой, туловище сущности на третьей, а её опорную энергетическую базу на четвёртой. А хвост ещё где-то. Невидимые программы подсознания хитроумно и непредсказуемо распределены по энергетическим слоям разной плотности. Изучая слои можно научиться эти программы подсознания ловить. Учёные и обыватели веруют, что тонкие энергии и невидимые сущности – придаток плотной материи. Допустим, доброта или ангелы. Это, дескать, случайные элементы, неказистым образом иногда сопутствующие материи. Стоп! Стоятьььььььь!!!!!!!!!

Важно отстроиться от общепринятого хаотичного и неструктурированного мировоззрения. Общественному подсознанию не важны тонкие детали. Верить в общественное мнение – большой грех для целителя. На нашем же языке выражаясь, нужна «отстройка от социальных эгрегоров».

У людей проблемы от игнора действительной реальности. Психология у людей 21 века – никакая. Реальная психология – основана, во-первых, на правильной философии. Большинство психологических проблем и целый ряд медицинских являются в чистом виде трудностями на пути эволюционного развития. Огромное число ПСИХИАТРИЧЕСКИХ проблем, если не все – трудности духовного развития. Что-то идёт не так, заело, заклинило, перекосилось. Следует не таблетками людей травить, а балансировать невидимые энергии в подсознании. Локализовать область Тонкого мира как чьё-то индивидуальное подсознание и разобрать на запчасти. Затем починить, смазать и переустановить на место. Духовное и эволюционное развитие похожи, но не являются одно другим. Они не синонимы, а братья.
* Духовное развитие это «нащупывание» влияния духа в подсознании и раздобывание из него энергии, как можно более тонкой. Освоение и распределение этой энергии по слоям реальности. Духовное развитие ПРО ДОСТУП к как можно более высоким энергиям.
* Эволюционное развитие означает карабкаться по ступеням эволюции, с каждой ступенью глубже и тоньше ощущая влияние духа (и ему подчиняясь). Эволюционное развитие ПРО ОСВОЕНИЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТУПЕНИ эволюции, а потом на следующей и так далее.

Порождение мира сверху – квинтэссенционально. Ибо изначально вся энергия берётся сверху, из Бога. Для осуществления внешнего мира энергия берётся из Бога. Порождение мира сверху – ключевой момент философии потому, что для клиента надо энергию, а изначально она сниспускается сверху, порождая видимый мир. Философия важна потому, что указует, откуда энергию брать.
* Видимый мир = совместное творчество Атмана (Высшего Я) и Брахмана (Мирового Я). С той оговоркой, что видимый мир лишь микроскопическая часть всего мира, каковой невидим и остаётся обычно в подсознании.
* Высшее Я внутри, Мировое Я одновременно внутри и снаружи. Мировое Я (единое, целое) включает в себя Высшее Я (любое индивидуальное и бессчётное множество индивидуальных). Дабы разразился видимый мир Мировому Я надо включить в себя огромное множество Высших Я от самых разных сущностей, от человеческих существ до мухоморов и кокосовых пальм. И оно, конечно, включает, оно же безразмерное.

Готовимся изучать 7-уровневую лестницу Тонких тел. В очередной раз повторяю: модель называется Каббалистический архетип. Это ключевая схема в целительстве, медицине и психологии, а также в религии. Безусловно это философская концепция. Для чего нужна? Дабы управлять вниманием клиента эффективно и ловко! Целитель учится поднимать внимание вверх сначала у себя, а потом это делать с клиентом. Дабы перемещаться по психике клиента легко и непринуждённо. Вверх, вниз, вправо, влево – в любую сторону. А главная из этих сторон – верх. Шаг в сторону индивидуальности – и вверх. От мнения социума в свой внутренний мир –  и вверх.

Вверх – сначала в поисках собственной индивидуальности целителя. В поисках высшей санкции на любую деятельность. В поисках божественного света, под которым понимаем влияние Высшего Я. В поисках тонкого высшего вдохновения, из которого создастся грядущая плотная реальность.

Правила эволюционного развития заключаются в постепенной отключке от низких областей реальности и подключении к высоким. Эдакое постоянное переподключение на фоне уносящихся лет и эпох. Любое эволюционное развитие обязательно сопровождается переподключением от тёмного к светлому. Часто это выглядит как от худшего к лучшему, но бывает по-разному. Иногда лучшим кажется не светлое. Или тёмное кажется очевидно лучшим. Умеет человек сам себе наврать, ну.

2 базовых правила для отключения от низких и подключения к высоким энергиям и эгрегорам, нужных ДЛЯ СТАБИЛЬНОГО УДЕРЖАНИЯ ВНИМАНИЯ в высоких областях реальности:
а) низкий внутренний ритм,
б) чистота помыслов.

Эти 2 правила обеспечивают эволюционное развитие человека. Соблюдение правил облегчает подключение к чистым, тонким и «долговременно существующим» сгусткам реальности (духам, эгрегорам). Выйти на которые – есть основная задача развивающегося человека. Ускоренный выход на которые (развитие прыжком) – делает клиенту полимодальный целитель в глубоком серьёзном ПМП-сеансе.

Создатель смотрит мир в первую очередь ЧЕРЕЗ ВНИМАНИЕ порождённых Им сущностей. Абсолют разглядывает мир в первую очередь через фокус внимания человека. Поэтому такую важность мы придаём вопросу управления вниманием. Через внимание мы получаем доступ к сознанию и далее к подсознанию.

Фокусируется внимание через концентрацию, сосредоточение. Хочешь общаться с божьей волей – гляди через фокус внимания клиента. Хочешь «выправить» пациенту божью волю – гляди, куда направлен его фокус внимания. На чём внимание фокусируется. На что человек смотрит. И на что НЕ смотрит. ОТКУДА И КУДА НАПРАВЛЕНО ВНИМАНИЕ – КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС. Ибо всё, что обнаружим, надо синхронизировать с верхом. Облегчить верху снисхождение вниз. Главное – вверху. А мы уже знаем, что мир порождается сверху. Оттуда, куда обычный человек 21 века не заглядывает вовсе.


ВЕКТОР ВНИМАНИЯ И ОСОБЕННОСТИ ЕГО ПЕРЕНАПРАВЛЕНИЯ
Ключевое сакральное знание, полностью пропущенное официальной мировой психологией.
ГЕОМЕТРИЧЕСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ВЕКТОРА ВНИМАНИЯ И ОСОБЕННОСТИ ДИНАМИЧЕСКОГО ИЗМЕНЕНИЯ ЕГО ПОЛОЖЕНИЯ – КВИНТЭССЕНЦИЯ РЕАЛЬНОЙ ПСИХОЛОГИИ. Коррекция вектора часто производит впечатление чуда. Особенно на официалов, прикрытых «научной» парадигмой. Которая почти всё воспрещает, как «несоответствующее физическим законам», которые по сути ментальные модели (частные случаи). Которые меняются от эпохи к эпохе, но по верованиям учёных категорически неизменны.

Принцип малоразвитости: внимание хаотически прыгает по непонятной траектории. Может заклинить в одном положении, например, в унынии. У психиатрических: и прыгает, и надолго клинит. У медицинских ходит по шаблонам, а если прыгает, то не туда, куда надо. У неспособных решить проблему внимание бегает по кругу. У падших духом внимание заело в одной позиции (где-то внизу).

Практически у всех людей, кроме просветлённых, внимание ходит по типовому скрипту. Скрипт невидим и неощупываем неполимодальными средствами. Состоит он из фиксированных элементов типа: внимание run => ABCDE, ABCDE, ABCDE… Внимание мечется как белка в колесе. Энергетика человека крутится вслед за вниманием. События жизни тоже крутятся вслед за вниманием. Даже болезни человека связаны с ABCDE. Даже зарплата буквально определяется набором ABCDE. Всё отражает персональная модель ABCDE во внешнем мире, а уж во внутреннем тем более. Силы бытия крутят человеком как им хочется, а человек спит! Это не какой-то отдельный особенный человек. Это примерно 99% народонаселения планеты. «Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума (с) Антон Павлович Чехов, «Дама с собачкой». Это была статистика от Чехова.

«Нахлобучить» клиента добрыми советами – дело нехитрое. Ты поди поймай его внимание. Поймай, стабилизируй, откорректируй и человеку покажи. Не скажи голосовыми связками как да чо, дескаит, не глупи, а живи теперь хорошо, но покажи человеку его внимание. Чтоб он собственное внимание увидел, как оно перемещается. Создай на консультации ситуацию ОБУЧЕНИЯ УПРАВЛЕНИЕМ вниманием. И чтоб человек не сбежал. А то малейшее изменение привычной траектории, допустим, ABCDE  а AbCdE, производит на многих людей неизгладимое впечатление. Сносит крышу и вырубает башню. Один мужик трое суток спал после консультации, аки барышня, бизнесменом себя считал.

Советы почти не помогают человека отремонтировать, кроме редких случаев, когда взаправду нужны советы. Если дырка в психике заключается в отсутствии философии по поводу Q. Ты туда совет насчёт Q кладёшь и вуаля, Q-дырки нет. Но в большинстве случаев дырки в разных местах. Не советы помогают, а перестройка ПОДСОЗНАТЕЛЬНОГО АВТОМАТИЧЕСКОГО управления фокусом внимания. Этого современные мне психологи не понимают категорически. И не хотят этот вопрос изучать, спи спокойно, Кастанеда. Ты прожил жизнь зря, они ничего не поняли, да и понимать не хотели.

Важно человека именно отремонтировать.
Ремонт человека – вот о чём эта книга.

Внимание это вектор. Есть место ОТКУДА и место КУДА оно направляется. Вектор внимания: откуда и куда. Откуда – обычно где-то в районе личности (какой-либо субличности или эгрегора). Куда – много мест. Внешний мир, если человек работает над внешними программами. Внутренний мир, если человек осуществляет внутреннюю медитацию, например, обвиняет себя за неловкость. Ещё есть поток из внутреннего мира во внешний и из внешнего во внутренний. Всё это будем проходить, не переключайтесь. И ещё есть модальности, которыми положение внимания можно просматривать. Модальностей очень много. Учить их долго. Необученный специалист не может увидеть положение вектора внимания потому, что не знает языка модальностей, которыми видеть. Обучение модальностям занимает от 15 до 30 лет, в зависимости от талантов, количества испытаний на голову и предварительного знания хотя бы классической астрологии.

Суть человека – местонахождение и динамика перемещения его вектора внимания. Типовые места блуждания вектора внимания. Ареал обитания вектора внимания. Откуда и куда человек глядит обычно и чем отличается вектор в разных ситуациях. Покажи мне, где твоё внимание и я скажу кто ты. Покажи мне вектор внимания в разных ситуациях и я скажу, сколько вас в тебе и опишу их. Покажи мне Тонкие тела тех тебя, что причастны к проблематике запроса и я решу твою проблему. Это не десятилетия мучительных мономодальных тренингов, это часы глубокой полимодальной работы.

Человек является в основном фокусом и траекторией движения внимания. А не телом (доказано Сократом и цикутой), не мыслями (доказано Буддой и випассаной) и не социальным престижем (доказано Дональдом Трампом, который неоднократно в хлам разорялся, а потом вдруг стал президентом США). Также человек не является остальным мусором Проявленного мира (обязательно доказано кем-нибудь ещё). Если честно, совсем-пресовсем честно-пречестно-преперекристально: человек вообще не человек. Человек это биоскафандр, данный в одноразовое пользование архетипом человека по имени Гомо Сапиенс Духу, который Бог и снисходит СВЕРХУ. Гомо Сапиенс по просьбе вышестоящей инстанции (Дух) предоставляет Ему же оболочку в одноразовое временное пользование. Снимаем скафандр и видим, что человек не человек. Человек не Homo sapiens. Судя по всему, фокус внимания есть суть ЛЮБОГО живого существа. Потому что с кенгуру тоже можно снять скафандр кенгуру Halmaturus (giganteus), а с пчелы можно снять костюм пчелы Apis mellifera. Даже у деревянной табуретки можно снять костюм табуретки, дарованный в одноразовое пользование архетипом табуретки. Даже песчинка имеет 7 Тонких тел, которыми просматривать костюм песчинки. Значит, даже песчинка немножко в какой-то мере живая, кстати, доказано Станиславом Грофом (в многочисленных экспериментах, где люди отождествлялись бог знает с чем и затем, после ЛСД-сеанса, свидетельствовали об ощущениях, пережитых в роли, например, берёзы или чайника).

Хорошие новости: жизнь вечная. Больше ничего не бойтесь, пожалуйста )) Я или ты = кусочек бесплотного Духа. Того самого, который вечное разумное начало, бесцветный, безвкусный, ноу спайси. Приказав кладовщику Гомо сапиенсу выдать биоскафандр, натянув кучу оболочек и играя роль человека Дух демонстрирует наиболее божественное начало в человеке – через внимание.

Внимание это мировой божественный феномен, нынешним учёным до него не добраться. Среда обитания фокуса внимания (динамика перемещения и конкретная конструкция ABCDE) интимнейшим образом связана со степенью эволюционной зрелости, что куда божественней, чем человечней и категорически антинаучно. Эволюционную зрелость никакая наука не измерит, однако мы с вами без микроскопа различаем дурака и мудреца. Крупный объёмный стабильно управляемый и при этом чуткий фокус внимания покажет весьма развитое существо. И напротив, если в фокус внимания почти ничего не помещается, настолько он мал и кургуз, мы заподозрим принадлежность этого фокуса не человечью, а допустим, стрекозью. Вряд ли стрекоза освоит биткойн. Объём внимания не позволит. Набор программ ABCDE, связанных с положением внимания, слишком жёсток и примитивен. Безусловно стрекоза осознаёт размахивание крылышками, но вряд ли сильно управляет процессом, костюмчик мал и жмёт. Дорастая до определённого уровня развития (4 ступень эволюции), человек особенно отчётливо ощущает утрату «Я»: размывание прежней самоидентификации. Происходит утрата чувства «Я», человек видит, что он «никто». Это один из признаков стадии «зрелая личность» (ступеньками которой служат хитроумные комплексные модальности, а братская архетипическая лестница эволюционна, связана с чакрами).

Цель этой главы подтолкнуть читателя перенаправить внимание на перенаправление внимания. На феномен внимания, его вектор и объём реальности. Регистрируемой сознанием в зависимости от свойств фокуса. Откуда и куда направлен вектор. Каков объём. Степень стабильности удержания фокуса. Особенности причастных ABCDE. После чего мы можем уточнять и нащупывать: кто смотрит, куда и зачем. Так мы ухватываем разные энергии. Для идентификации плотности энергии нам потребуется лестница Тонких тел. Давайте совершим её первичный осмотр.


ТОНКИЕ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА
Краткая справка, не заменяющая тщательного детального многолетнего изучения.
Слоистая структура Проявленного мира в применении к человеческому организму выглядит так.

иное измерение Бог (тонкая вечная разумная реальность)
свет идеал, мечта, вера, религиозный трепет, молитва, крупные озарения, источник вдохновения, заветное, высшие смыслы, синтетический дух, генерирующий вдохновляющий свет идеалов, этот план синтетический, здесь живут универсальные высшие архетипы, религиозные лидеры работают здесь
судьба ценность, система ценностей, ценностный кортеж, важность, значимость, значительность, фундаментальность, дальняя цель, основа, база, философия, мудрость, здесь живут аспектные архетипы, дорога к дальней цели, всё серьёзное, жизненная позиция, постулат, на котором стою, судьба, дорога судьбы, этап судьбы от 2 до 10 лет, недвижимость, профессия, социальный статус, этот план аналитический, здесь живут аспектные высшие архетипы, психологи-основоположники, духовные наставники, мудрецы и философы работают здесь
событие намерение, действие, событие, происходящее, поведенческий акт, поступок, шаг, шаг по дороге судьбы, шаг в направлении реализации ценности или достижения дальней цели, реальное явление, энергия готовности совершить поступок или принять на себя событие из внешнего мира, энергия денег, энергия времени, память, событийная сила, управленческая власть, этот план синтетический, администраторы и бизнесмены работают здесь
мышление мышление, думание, понимание, осмысление, рассуждение, ментальное конструирование, образное моделирование, чтение, переписка, разглядывание картинок на смартфоне, логика, мысль, образ, математика в смысле сочетание символов, восприятие внутрь картинок, трансляция наружу образов, мыслеформа, мыслеобраз, любые противоречия, этот план аналитический, психологи работают здесь
переживания настроение, настрой, эмоции, эмоциональный фон, эмоциональные медитации, душевные переживания, душенька болит и душенька радуется, этот план синтетический, ругаются и успокаиваются здесь
телесная сила прана, биоэнергетика, телесные ощущения, телесная сила, сила мускулов, тактильность, живость, бодрость, иммунитет, здоровье, «физическая» болезнь, оргазм, зуд, боль, щекотка, чесотка, телесная благодать, телесный дискомфорт, энергетика процессов, происходящих в теле, воспринимаемое на ощупь, «физическая» натуга, напряжение и расслабление, этот план аналитический, кундалини-йога работает здесь
тело материя, физическое тело, положение материи в пространстве, перемещение одних элементов материи относительно других, одежда, пробежка как перемещение материи (физическая медитация), переваривание пищи как физический процесс, ампутация, твёрдый мир, этот план синтетический, медики и учёные работают здесь

Это настолько важная схема, что ваша встреча с ней – чудо неописуемое. Словно Абсолют настолько вас любит, как никого так прежде не любил. С этой ПОСЛОЙНОЙ СХЕМОЙ МИРОЗДАНИЯ рекомендую жить несколько лет или десятилетий. Пока она у вас в подкорку войдёт и в крови растворится. Повесьте на холодильник и 20 лет смотрите. Перерисовывайте схему от руки, добавляя оттенки и описательные термины. Разглядывайте элементы схемы в бытийном потоке. Также читайте книгу Авессалома Подводного «Тонкие тела». Книгу прочитать 3 раза с разницей в несколько лет.
С ходу понять эту схему нельзя. Немногим она сложнее 5-ти пальцев руки, содержит аж целых 7 элементов. Это не много, незначительно превышает число пальцев. Но понять без длительного обучения – нельзя. Все методы коррекции человека – разновидности балансировки энергий в этой схеме. Однако, примерно 100% психологов, психотерапевтов, врачей и священников начала 21 века эту схему постичь не могут. И не интересуются ей, хотя в ремонте человека она главная. Это сакральная реальная истинная эзотерика. Лестница, ведущая от материи к Богу. Бог сидит сверху, НАД СХЕМОЙ и является любым элементом внутри схемы. Работаем со схемой ерез фокус внимания.

Никакой объективности не ищите. Всё предельно субъективно и рассматривается только с некоторой точки зрения. Целитель всегда смотрит сбоку и разглядывает фокусировку внимания исцеляемого на уровнях схемы. А также периферию внимания. В то время как исцеляемый может не видеть никаких уровней. Подобно тому, как пешеход не способен увидеть слоистую структуру атмосферы, а видит тёмное (звёздное) небо ночью и глубое небо (облака) днём. Для обнаружения уровней плотности земной атмосферы нужно взлететь на ракете или находиться на космическом корабле с низкой орбитой и глядеть вбок. Тогда будет видна атмосфера в разрезе. Так и с Тонкими телами (планами). Как лучше говорить, тела или планы?
Тонкое тело – применительно к человеку, животному, табуретке. К тому, что имеет явно выраженное туловище.
Тонкий план – применительно к любой реальности, даже абстрактной, в первую очередь внешней. Тонкий план среды, Тонкий план коллектива. Общий уровень реальности. Так, температура на улице – эфирный план внешнего мира (внешнего по отношению к фокусу внимания наблюдателя). А температура 36,6 – атрибут эфирного тела человека, пришедшего к доктору.

ЭТА СХЕМА ДЕЛАЕТ ВИДИМЫМИ КУРСИРУЮЩИЕ ПО ОРГАНИЗМУ ЭНЕРГИИ. ВСЁ, ЧТО ДЕЛАЮТ КАКИЕ-ЛИБО МЕТОДЫ ПСИХОЛОГИИ, МЕДИЦИНЫ И РЕЛИГИИ – ПРОСМАТРИВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ЭТУ СХЕМУ. Даже хирургические медицинские методы видны через эту схему. Например, ампутация органа – медитация физического уровня.


ЛЁГКОСТЬ И НЕЖНОСТЬ В УПРАВЛЕНИИ ВНИМАНИЕМ
Фокусом внимания клиента нужно управлять – легонечко.
Еле заметные касания.
Заметные еле касания.
Касания заметные еле.

Касаемся фокуса внимания едва-едва. Наводящими вопросами. Еле заметными интонациями. Аллюзиями, опирающимися на эзотерические модальности. Подстроенными заранее внешними обстоятельствами. Знаками судьбы, манифестирующими по ходу сеанса (чем глубже транс, тем больше будет знаков). Вздохами, физическими движениями. Актёрской игрой, где вы подыгрываете той ли иной части личности исцеляемого.

Идеально, если клиент ничего не замечает. Хорошо, если управляя фокусом внимания вы незаметно дополнительно ввели клиенту дозу обезболивающего материала. Решение ПОЧТИ ВСЕХ проблем – в поднятии фокуса внимания ВВЕРХ. С последующей прокачкой и балансировкой каналов, соединяющих эти уровни. Вы уже хорошо понимаете, где верх? ))

До каналов, соединяющих 7 уровней, мы дойдём позже. Сейчас я ставлю задачу заповедать вам суть психокоррекции. Она в нежном управлении вниманием, а не в говёных поучениях. Не долбите собственной плохо пережёванной мудростью или здравым, простигосподи, смыслом. Даже если кажется, что вы транслируете чистейшее благо. Не пихайте фокус внимания локтями. Не трамбуйте его коленями. Не мучьте человека собственным бодрым умом. У вас нет тех проблем, которые есть у клиента. Решение кейса не такое, как мерещится вам внутри вас. Железобетонный здравый смысл целителя и божественная траектория внимания клиента – вещи несовместимые. Они из разных областей реальности. Не надо учить жить. Профессиональные касания фокуса внимания клиента фокусом внимания целителя подобны касанию бумажного кораблика пальцем ребёнка на весеннем ручье. Еле-еле-еле-еле-еле.

Фокус внимания имеет отношение к Божьей воле.
А здравый смысл – к голосу какого-то эгрегора.
Но какого из них, вдруг средневзвешенного социального?
Вдруг внимание ездит по персональной ABCDE целителя, а реально никто ни с кем не работал?
Когда вы с помощью схемы из предыдущей главы увидите, как у людей путешествует (скачет) внимание, у вас глаза на лоб вылезут. Заповедь Логинова: нежности мало не бывает. Не допускать грубых ошибок помогает нежность.

Космические скорости починки человека: медленней и легче. Тем потом окажется лучше. Эталонное мировое качество коррекции внимания = ооочень медленно и ооочень нежно. Чем лучше хочешь результаты, тем ласковей надо прикасаться к вниманию клиента. Еле-еле-еле-еле-еле-еле-еле. От эпической мягкости исцеляемый мгновенно тонет в океане ласки. Тонет и плавает, а нам только того и надо.

Внимание нужно ТИХОНЕЧКО ПОДТАЛКИВАТЬ. Еле-еле-еле-еле-еле-еле заметно. Почти незаметно. Другим глазом следите за периферией внимания. Если у внимания есть фокус, логично допустить существование также периферии. Важен не только вектор внимания «откуда и куда» оно направлено. Ещё различаем фокус внимания и периферию. Фокус будет рассматриваться Когнитивным архетипом, периферия Фоновым. А также другими моделями, которые постепенно изучим. Продолжайте читать, не переключайтесь.

Меня часто спрашивают. Как ты преодолеваешь сопротивление клиента. Какой странный вопрос. В Божественном коучинге сопротивления нет. Сопротивление было у г-на Сигизмунда Фройда. Нижняя собака (инерция, инертность) была у Фрица Перлса. Александр Лоуэн жаловался в книгах на клиентов, которые никак не хотят исцеляться, сколько им не тверди «как надо жить». Мэтры далёкой античности не ведали главного.

УПРАВЛЯЙ ВНИМАНИЕМ, А НЕ УЧИ ЖИТЬ.

В полимодальном Божественном коучинге сопротивления нет. Если клиент пришёл по своей воле – как минимум один кусочек его подсознания ЗА НАС. Дальше психика расчленяется на субличности/эгрегоры аки головка чеснока на зубчики – и ремонтируется. Человек видит разными частями подсознания другие части подсознания и подглядывает за общей картиной. Полимодальный ремонт человека тем хорош, что психика членится на модальности. Модальности личности = субличности. Сопротивление мгновенно отключается и занимает своё место среди множества психических феноменов. Не может вишенка на торте устоять перед зубами знатного едока. Сопротивление не получает и толики внимания целителя. Сопротивление может обнаружиться у клиента, который категорически против ремонта и за сеанс которого заплатили его желающие добра близкие (и пинками загнали на сеанс). Но и здесь вишенка не устоит пред зубами. Полимодал делит вишенку на протеины, углеводы, форму, цвет, вкусовые свойства, вес, калорийность, центр и периферию плотной внутренней структуры (косточку и мякоть), предисторию, смысл существования, связь с другими элементами вишнёвого дерева (листья, ветви, корни), стадии существования (цветение, созревание, посмертная судьба в компоте), роль вишни в царстве растений, представленность феномена вишни и вишнёвых деревьев в литературе, и ещё много разных модальностей.

Основная работа в полимодальном ремонте человека: с Тонкими телами и субличностями. Субличности – это ВЕТКИ ДЕРЕВА ЛИЧНОСТИ. Как и любое дерево, оно имеет ствол, с которым в итоге все ветки сливаются воедино. В мою дремучую эпоху 100% психоспециалистов глючат. Некоторые утверждают, что субличности это всего лишь образы и от них нужно избавиться. Полный бред, образы живут лишь на ментальном уровне. Это 4-й этаж схемы Тонких тел из предыдущей главы. А субличность «размазана» по 7-ми уровням. А держится она на 6-м уровне (ценности). Следует «расправить ветки субличностей по уровням схемы», по реальной слоистой биоэнергетической структуре.

Управлять вниманием надо следуя эзотерическим схемам, которые мы изучаем. Расправляя волю духа, заключённого в программах подсознания. Но сейчас моя задача интегрировать у вас в уме материал предыдущих глав. Бог, лестница Тонких тел, вектор внимания и манера управления вниманием.

Манера!

Чем глубже – тем нежнее.
Чем выше – тем светлее.

ПРОСТО РАБОТАЕШЬ ПО СХЕМАМ.
Учить и практиковать эти схемы 20-30 лет.
Практиковать:
1. у себя,
2. у других.

Направление внимания клиента = основной механизм психотехнолога (психотерапевта и психохирурга). Божественный коучинг – полноценная волшебная психотехнология. Растворяющая и сгущающая реальность методом фокусировки/расфокусировки внимания. Задействуя как сам фокус, так и периферию. В одной реальности внимание растворяешь, в другой фокусируешь. Человек аки новенький, заново родился. Часто встреча с полимодалом делит жизнь землянина на до и после.

Какое-то внимание будет у человека всегда. Потому что внимание – божественная функция. В промежутках между инкарнациями будьте уверены, какое-то внимание куда-то будет направлено. Хотя за структуру вектора в Загробном мире не поручусь. Похоже на то, что именно вектор как раз между инкарнациями и пропадает. Судя по всему, после смерти вектор внимания «плющит». Кажется, «он уходит в точку». Внимание есть, а вектора нет.

В Проявленном мире реальность корректируется методом наведения и фокусировки внимания. Сказать просто, сделать сложно. Сейчас запомните. Куда подталкивать внимание клиента? Чтоб человека отремонтировать? В первую очередь вверх по Тонким телам, конечно! Куда же ещё, к высшим смыслам! К высшему порождающему началу (Атману). А как подталкивать? Конечно, легонечко, еле заметно.

Управляя периферией и фокусом внимания ЗАХВАТЫВАЕШЬ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИЮ с одних уровней и перемещаешь на другие. Конвертируешь, трансформируешь, подвергаешь энергоинформацию трансмутации. Это похоже на захват кликом мышки файлика в одном окне проводника с целью перенести в другое. И, таким образом, файлик, например, копируешь. Похоже на прикладную алхимию. Именно причудливая архетипическая игра высших смыслов определяет индивидуальную реальность. Твою, мою, его, её и нашу коллективную. Им, архетипически окрашенным высшим смыслам, каждому из нас надо отчитываться о результатах мирских дел.

На любого психотехнолога, прикоснувшегося к нашей чудо-психотехологии, обязательно накинутся искушения. Первейшие из которых всемогущество, яснознание.
Если вы увидели причину проблем человека – молчать!!!!!!!!!
Если знаете короткий путь к счастью – молчать!!!!!!!
Если вас озарило откровение «в чём корень зла» – молчать!!!!!!!!!
Лопните от нетерпения, но не молвите ни слова!
Ахтунг вуаля Ухуру-пик Хитлер капут!
Нихьт майнэ кляйне поросёнок по ди штрассе побежал!

Если кажется «ща всё объясню и человек 100% поймёт» – молчать!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ремонт человека – не про понимание!!!!!!!!!
Понимание имеет мало отношения к ремонту психики!

«Всё поймёт» живёт на 4-м этаже – ментальный план. Понимание = сличение наложенного в голову материала с материалом, находившимся там прежде. Если класть что-то принципиально новое – понимания не будет ни разу. Ему неоткуда взяться, поэтому годовалый ребёнок так неловко ложкой кушает суп. Даже если ему хорошо объяснили как пользоваться ложкой. Поэтому класть щебёнку в головы не следует. Кроме редких моментов готовности принять и понять.

Когда «ментальное сличение» удалось – клиент всё понял. Значит, материал был не столь новым и прорывным. Клиент был готов к восприятию, созрел. Да, он, вероятно, сможет чуть лучше управлять своей реальностью в дальнейшем. Но на мгновенность исцеления СЕЙЧАС это влияет мало. На реальную жизнь может вообще не повлиять, если спустя неделю спустя нижняя собака сопротивления/инерции вдруг победит. Не слишком цените понимание клиентом достигнутых ощущений и бытийных успехов. Понимание 4-й уровень, а на длительной дистанции жизнь определяется 6-м уровнем (куски судьбы). 6-й уровень не про понимание, а про буддхи (жизненные позиции, ценности). Понять ценность это значит её профанировать. Избегайте понимания, делайте свою работу. Биоэнергетическая схема человека сложнее, чем один (четвёртый) слой ментального понимания-сличения. В слоистом формате схема состоит аж из 7-ми слоёв! Никакой слой нельзя игнорировать, даже если человек всё прекрасно понял.

С этого момента ты, начинающий целитель-полимодал, начинаешь видеть больше. Но дозволяешь явлениям проистекать своим чередом.

Не можешь молчать и скорее бросаешься на клиента выболтать плохо пережёванные мудрости, поскольку ясно видишь причину проблем – консультировать рано. Занимайся пока собой, учи язык психики. Дрессируй свой язык, тренируй выразительность. Обучай и тренируй свою целительскую субличность.

Если тебе невтерпёж выболтать правду об ошибках клиента – перестраивай субличности Говоруна, Болтуна, Знатока, Мудреца, Эксперта, Балабола и иже с ними. Следует затыкать собственные прорехи и чинить огрехи. Что это за консультант, не могущий совладать с собой и говорящий много букв. Что за специалист по вождению авто, прыгающий за руль самосвала с целью немедленно хлам из собственной (неизвестного калибра мудрости, синюшной) головы свалить поскорей на растерянную голову клиента. Можете не сомневаться, для клиента ваши гениальные прозрения – тёмный малопонятный лес. Если клиент не способен направить внимание куда надо – сказывай ему буквы, не сказывай, толку не будет.

Толк тогда, когда клиенту удаётся направить внимание куда предлагается целителем и научиться там удерживать. Это, во-первых, про знание целителем эзотерических схем и владение ими. Во-вторых, удерживать – про уровень эволюционной зрелости клиента. Поэтому хороший целительский сеанс напоминает погружение в батискафе. Туда, где пропущенные и фобические модальности. Туда, где человек не ориентируется. И никто там не ориентируется, зато целитель СБОКУ видит уровни, где внимание находится. А ВЕРТИКАЛЬНО раскладывает материал по субличностям. И стыкует материал разных кусков друг с другом.

7 уровней Тонких планов, применительно к человеку = 7 Тонких тел. Они составляют серьёзнейший кусок ПОЛИМОДАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ. Эти 7 слоёв – квинтэссенция устройства человеческой психики. Важнейшая часть реальной и самой эффективной психологии. Отруби себе язык, психолог, желающий сделать шаг в Божественный полимодальный коучинг!

ЗАДАНИЕ НА НЕДЕЛЮ
5 раз поговорить с разными людьми.
Понаблюдать, как перемещается их фокус внимания.
ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ИХ ФОКУСА ВНИМАНИЯ.
Нарисовать эту траекторию цветными карандашами на листе бумаги.
Долго удивляться, смеяться и плакать.
Откуда и куда путешествует фокус внимания?
Циклится ли на повторах? Где типичные зигзаги?
Замечаете ли вы типовые скрипты ABCDE, по которым внимание ходит типовым образом?
Калибруйте/идентифицируйте положение фокуса внимания с помощью моделей, которые вам уже известны.
Как поднимается и опускается фокус внимания человека вверх и вниз по Тонким телам, если уже прониклись этой базовой концепцией.
На каком уровне ТТ у человека возникают проблемы, на каком ослабевают, на каком исчезают.
Из какой позиции внимания проблемы не идентифицируются как проблемы, а видятся как задачи?

ДЛЯ ОТЛИЧНИКОВ НАШЕЙ ШКОЛЫ
Наблюдайте, если получится, как переключаются у человека субличности.
Как фокус внимания подхватывает одна субличность и как вторая выхватывает его у первой, как вмешивается третья субличность и требует своего.
Понаблюдайте как субличности дерутся. Как они воруют друг у друга энергию.
Помедитируйте над вопросом: почему человек этого всего не замечает?

Чем глубже вы изучаете эзотерические модели устройства реальности, тем лучше. Глубоко изучайте Тонкие тела, затем субличности.

Саи Рам.


ЧТО ТАКОЕ СОЗНАНИЕ И ПОДСОЗНАНИЕ + ЗАЧЕМ УДЕЛЯТЬ ВНИМАНИЕ
Теоретическая база для психотерапевтов грядущих тысячелетий. Основа основ психотерапевтического оперирования.
Современный человек живёт в сухом деревянном оцепенении. Автоматизм и шаблонность характеризуют человека 21 века с железобетонной мелкотравчатой стороны. 100 лет назад Георгий Иванович Гурджиев возмущённо постулировал греховность шаблонности. Его спросили об отношении к психоанализу и новомодной науке «психология». Что он думает по её поводу? Гурджиев развёл руками: к кому применять психологию? «К этим? К этим??? К этим нужно применять механику! Роботы требуют механики! А психологию нужно применять – к людям». В представлении Георгия Ивановича окружающая публика мало напоминала людей. Не демонстрировала творческого начала, мало что осознавала + стадный инстинкт и сколько угодно шаблонов ABCDE. Из-за малоразвитости массами людей управляют эгрегоры (коллективные духи), но об этом позже.

Из-за шаблонности большинство людей влачат бесхитростные жизненные запросы на алтарь дружеского совета к соседу по лестничной клетке. Если вообще фокусируются на запросах, а не ABCDE. Запросы простые и примитивные. Почти все решаются банальным высокоскоростным перенаправлением внимания. Малым изменением его вектора. Обратил внимание – решил вопрос. Снова обратил – снова решил. Наступил на морского ежа, укол, болит, обрати внимание. Оса на нос села – обрати внимание, не жди продолжения.

ЭТО СУТЬ МЕХАНИЗМА РАСШИРЕНИЯ СОЗНАНИЯ.
1. Раздражитель.
2. Естественным образом внимание фокусируется на раздражителе.
3. Сознание расширяется, дабы суметь зарегистрировать происходящее (осознать).

Нужно различать «обрати внимание», «удержи внимание» и «удели внимание».
Обрати внимание = геометрически переместить вектор внимания одним концом ближе к раздражителю.
Удержи внимание = сохранить направление вектора в течение промежутка времени.
Удели внимание = а) направить вектор, б) удержать вектор в соответствующей области и в) что-то там в связи с этим поделать.

Уделить => обратить, удержать, поделать.

Оса на носу – случай простой. Решается за 2 секунды. Вы даже не успеваете зарегистрировать сознанием последовательность своих действий. Вы решаете проблему на автомате, мгновенно (взмах рукой, ABCDE). В случае с морским ежом, когда иголки впились глубоко в подошву ноги, успеваем рассмотреть механизм решения. Боль от колючек требует удерживать внимание более продолжительное время. И, удерживая, что-то с проблемой делать (выковыривать иголки).
Оса на носу => обратить + ABCDE.
Морской ёж => обратить, уделить + творческий подход.
Непросто достать глубоко вошедшие иголки. Шаблоны не работают, сознание натужно кряхтя расширяется, тужась зарегистрировать возможные пути решения. Как подлезть глубоко под кожу? Крепкие вызовы требуют профессионального удержания внимания. А также осуществления каких-то процессов в связи с этим. Освоить вождение автомобиля за 1 неделю не получится.

Варишь борщ – недостаточно «обратить» внимание. Борщ не варится простым обращением внимания. И удержанием внимания не варится. В случае борща внимание надо – уделить! Направить вектор внимания на кастрюлю и овощи, удержать внимание в некоторой зоне кухни, произвести манипуляции, связанные с наполнением кастрюли очищенными свежими овощами, водой, зажиганием огня и т.д.

Запрос «утоление голода в семейном эгрегоре и пуджа его величество Аппетиту».
1. Обратить внимание на кастрюлю с овощами.
2. Удержать внимание, чтоб остановить мировой хаос.
3. Уделяя внимание совершить кулинарное таинство.
4. Насладиться геометрической траекторией вектора внимания в динамике, если вы студент дисциплины Божественный коучинг. По точности/хаотичности динамики вектора можно судить о профессионализме кулинара. У неопытного вектор будет метаться аки ужаленный пчелою Винни-Пух.

– В ОРГАНИЗМЕ ТРАНСФОРМИРУЕТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ТА ЕГО ЧАСТЬ, НА КОТОРУЮ НАПРАВЛЕНО ВНИМАНИЕ ЧЕЛОВЕКА (с) Авессалом Подводный.
А ещё мудрец добавил бесценное, что от направленного заинтересованного внимания «ваше развитие может пойти и без всяких технических средств». На этом феномене держатся миллионы малограмотных коучей, психологов, врачей и священников. Попросту направляя внимание они добиваются успехов и как-то людям помогают. Внимание – штука бесценная на самом деле.

Итак, затруднение «капало, капало и докапало» до сознания. Уже сильно болит, не замечать нельзя! Внимание человека мало-помалу шевелится и перемещается потихоньку туда, где дискомфорт. Это происходит автоматически. Вектор внимания тыркается, гнётся, курвится и тужится. Пытается сфокусироваться на области реальности, где свербит. Эта область, конечно, за гранью сознания. Иначе бы дискомфорта владелец внимания не допустил. Он бы видел, куда всё идёт. Причины дискомфорта – за гранью сознания. Поэтому случилось то, что случилось. Сознанию приходится тянуться в направлении фокуса внимания. Сознание и фокус внимания интимно связаны. А куда сознанию деваться? Ну тоже тыркается, гнётся, курвится и тужится. Осваивает непривычные модальности неизвестно чего. Как-то изменяется, бах, фокус внимания наведён, сознание регистрирует обстоятельства дискомфорта пи-пи-пи-пи-пи! Ура! Ахтунг! Вуаля, танцуют все! Сознание расширилось и зарегистрировало суть!

Для прогресса в Божественном коучинге надо научиться обращать внимание на малозаметные вещи. Удержание внимания в разных положениях автоматически подтягивает разные эгрегоры. Чем тоньше сумел поднять внимание и чем изощрённее скомбинировал модальности, через которые оно проникает, тем более высокие эгрегоры смогут принять и повести. Высокие = тонкие, культурные, прозрачные, светлые, мягкие, долгоиграющие.

Следует тренировать различительную способность. Учиться различать тончайшие градации. Проводить дистинкцию: это серо-серо-серо-бело-серое, а это серо-серо-серо-бело-белое. Для этого сознание расширять, подсознание осознавать. Расширять сознание: за счёт вновь осознаваемых и прежде невидимых пространств подсознания.

Просматриваемая часть подсознания называется сознание.
Невидимая неосознанная область реальности называется подсознание.

Подсознание всегда больше, чем вы думаете. Что-то есть, но не видно, либо и вовсе кажется, нету ничего. Хотя там столько всего, что обалдеть. Великий дух Брахман просматривает Сам Себя Самим Собой, используя в роли Делегата Себя …тебя. Всё предельно субъективно, объективной модальности не ищите. Оставьте объективность наивным, именуемым «ортодоксальные учёные».

Сознание = мировой феномен. Ни разу не научно. Сознание – это подсознание, вывернутое шиворот-навыворот, «высунутое на свет божий», как бы «изнанка подсознания».
Подсознание = незримое пространство и среда, в которой установлено программное обеспечение мироздания. Подсознание бывает индивидуальное (человек), коллективное (коллектив), этническое (народ), планетарное (биосфера, включая человечество + атмосфера + гидросфера + литосфера + Логос, разум планеты) и много разновидностей по вкусу. Возьмите галактическое подсознание, чего там только нет. В подсознании обитает огромное количество живности. Регистрировать больше живности, различать её, воспитывать её и окультуривать связи с нею – суть эволюционного развития.

Видимая часть подсознания (сознание) более управляема (перенастраиваема, моделируема), чем невидимая часть подсознания (огромный мир). Поэтому расширять сознание выгодно, т.к. повышается управляемость и контроль над реальностью. Где видишь, можешь выруливать, а где не видишь, ничего не можешь. Чем раньше выведешь в сознание беспокоющую хрень, тем тебе же лучше.

Сознание = просматриваемая, обнаруживаемая, зримая часть пространства и среды подсознания. В которой внимание может перемещаться относительно свободно. Это важный пункт! В пространстве сознания вектор внимания ходит куда как живей и бодрей!

Подсознание = непросматриваемая, необнаруживаемая, незримая часть пространства реальности/нереальности, куда внимание ходить не умеет. Либо внимание обнаруживает там хаос. Вектор внимания беспомощно барахтается, теряется в областях неосознаваемого подсознания. Он не может ни за что зацепиться, т.к. обстоятельства неосознанной части подсознания никак не определяются. Нет опоры, нет ориентира, ничего не понятно, всё подозрительно и жутко. Так, ребёнок не может идентифицировать опасность ситуации, пока его сознание не расширено до осознания понятийного ряда элементов категории «опасность». Родители ему в голову накладут понятийного ряда и запрограммируют. Понятийный ряд будет хорошо осознан, пугающие элементы станут легко захаживать в сознание. Ребёнок уже не засунет пальцы в розетку и легко направит вектор внимания на злодеев, если таковые появятся, проидентифицирует их и убежит.

Осознание, осознавание = процесс нормального функционирования и/или расширения сознания, при котором некоторая область подсознания становится доступной. Феномен осознания есть транспортировка материала из подсознания в сознание. Можно рассматривать как транспортировку, дескать, материал из тени в свет перетаскиваю, а можно говорить «расширение сознания». Кому как нравится, конечно же, никто никуда физически не едет.

Обратите внимание, подчёркиваю: осознанный сознанием материал ПРОДОЛЖАЕТ НАХОДИТЬСЯ В ПОДСОЗНАНИИ! Сознание находится – внутри подсознания. Так, если внимание увели в сторону от темы красного цвета вашего автомобиля, из сознания пропадают и красный цвет, и автомобиль. Но поскольку в подсознании они остаются, то если надо, вы легко свой красный автомобиль вспомните. Ибо налажены каналы связи сознания с подсознанием, материал проникает легко. Красный автомобиль и в сознании, и в подсознании! Сознание это такая «обёртка подсознания». Так и воображайте.
Неосознаваемая часть подсознания = ПОДСОЗНАНИЕ (отснятая киноплёнка). Осознаваемая часть подсознания = СОЗНАНИЕ (проявленная киноплёнка).
От того, что изображение проступило, киноплёнка не перестаёт оставаться киноплёнкой. От того, что подсознание осознано, оно не перестаёт оставаться подсознанием.

Сознание + подсознание = подсознание.
Подсознание включает в себя сознание.
Хотя, конечно, осознанная и неосознанная части подсознания очень разные.

Осознавание (процесс) = выворачивание реальности наизнанку таким образом, чтобы невидимое стало видимым, регистрируемым, зарегистрированным (проявление киноплёнки). Осознавание делает видимым больше реальности, нежели прежде. Благодаря этому процессу увеличивается контроль и возможность управления реальностью.
Вектор внимания = волшебная палочка, за которую добровольно дёргать и которой размахивать, чтоб вывернуть подсознание в сознание (расширить сознание). Не хочешь добровольно, мироздание позаботится насчёт принудительно. Тут полная гарантия.

Создаём из моих слов понятийный ряд и с ним живём. 20 лет разглядываем изложенный материал в бытийном потоке, а также «в человеческих головах». Много думаем.

Да находитесь ли вы сейчас в сознании?!


ВВОДИМ АСТРОКАББАЛИСТИЧЕСКУЮ ТЕРМИНОЛОГИЮ.
Важные понятия, оформленные в слова, которыми обязательно пользоваться.
Выучить надо всего 7 новых слов, из которых 2 наверняка вы слыхали. Атманический, буддхиальный, каузальный, ментальный, астральный, эфирный, физический. Под каждым словом скрывается понятие, которое закон (архетип) – огромная реальность.

Наверняка вы хорошо знаете, что такое «физический». Это про твёрдую материю.
Скорее всего вы представляете, что такое «ментальный». Это про мысли.
Остальные слова куда свежее для восприятия.

Свежих терминов остаётся всего 5 из 7, но я видел мало людей, которые их запомнили с 1 раза. Немного людей их запомнили даже с пятого раза. Специально подчёркиваю, запоминайте мгновенно. От мгновенности запоминания в огромной степени зависит КПД обучения. Всего 5 новых терминов, а всего 7. Атманический, буддхиальный, каузальный, ментальный, астральный, эфирный, физический. Именно в такой последовательности. Каждое из этих слов означает великий архетип. Вместе они составляют единую высшую универсальную КАББАЛИСТИЧЕСКУЮ СЕМЬЮ.

Ещё термины.
Применительно к объекту (человеку, яблоку, табуретке) – «тело».
Применительно к среде или бесформенному единому – «план».
Применительно к структуре – уровень.
Можно ещё говорить «поле» – это когда мы хотим выразиться неопределённо или подчёркиваем конкретную область ауры. Акцентируя полевой характер этих слоёв.

Универсальный архетип включает в себя 100% реальности.
Универсальный архетип всегда покрывает всё.
Эти 7 слоёв = высший универсальный архетип.
Ничего в Проявленном мире не может быть ВНЕ этих 7 уровней.

Любой объект, существующий в плотном мире, обязательно попадёт на один из этих уровней. Либо будет размазан сразу по нескольким уровням. Всё, что имеет плотное тело (туловище млекопитающего, строительный кирпич) – обязательно пролегает по 7-ми уровням (физическому и всем вышележащим). Любой сгусток реальности сниспускается сверху. В принципе он не обязан сгущаться до плотного уровня материи (нижнего слоя схемы). Если на одном из уровней карма вдруг отработана, до самого низа сгусток реальности не спустится. Плотной материи может не образоваться. Но если образовалась, не сомневайтесь, вышележащие Тонкие тела у объекта – существуют.

Сверху на Тонких телах сидит Господь Бог. Тот самый, который частью себя (Атманом, святым Духом) сниспускается вниз, ибо такова Его воля. Дух наряжается в энергии разной плотности. Для существования этих уровней разной плотности Он заведомо выдумал схему из 7 уровней. Выдумав её Дух стал заполнять уровни материалом. Позже мы изучим, по каким законам святой Дух спускается с вышележащего этажа на нижележащий. А сейчас давайте повторим сами уровни. Схему я приводил выше, слегка её перепишем и дополним.

АБСОЛЮТ (тонкая вечная разумная реальность, единое вечное сверхсущество, чьей волей происходит порождение, существование и разрушение Вселенной и всего её содержания) делегирует часть Себя => АТМАН (индивидуальный дух, «щупальце», «лапа» или «хвост» Единого, говорят, у Единого отличное чувство юмора, дык у нас тоже, так и запишем: хвост).

Сверху вниз давит карма (груз предназначения, надобность существования плотной реальности для разрешения духовного противоречия тонкой). Итого, Абсолют делает Свою копию и возлагает на неё функцию доработать свои дела. И вуаля, начинаются приключения Духа в плотной реальности. Эманирует Проявленный мир. Поехали.

АТМАНИЧЕСКИЙ ПЛАН
Идеал (он всегда един, разные идеалы всегда блики единого идеала), мечта (поэтому крутые коучи заставляют мечтать, это посылает энергию для свершений вниз), вера (энергия взаимодействия с идеалом), религиозный трепет (признак контакта с атманическим планом, нахождения точки сборки внимания в атманическом теле), молитва (метод или подход для взаимодействия с атманическим планом), крупные озарения (трансляции из высших областей, иногда как ответ на запрос), источник вдохновения (больше вдохновению неоткуда взяться), заветное (прекрасный термин для описания атманического плана), высшие смыслы (привет Виктору Франклу), отсюда генерируется вдохновляющий свет идеалов, атманический план синтетический (не раскладывается на части, слит воедино), на этом уровне живут универсальные высшие архетипы (например, Тримурти), то, что пронзает всю жизнь (если всю жизнь целиком, значит речь именно об атманическом уровне) религиозные лидеры работают здесь (агитируют за веру, стремятся поднять фокус внимания досюда, взывают: верь).

БУДДХИАЛЬНЫЙ ПЛАН
Судьба как последовательность длительных временных промежутков (внешняя развёртка внутренних ценностей), жизненная ценность (ощущение фундаментальной важности), вся система ценностей, образующая ценностный кортеж (упорядоченное множество), значимость, значительность, фундаментальность (это качественные характеристики ощущения, когда фокус или периферия внимания контактирует с буддхиальным планом), дальняя цель как внешняя проекция внутренней ценности, целеполагание (буддхиальная ценностная медитация с проекцией на внешний мир), основа и база (запоминайте хорошенько этот ВКУС буддхиального поля), философия и мудрость (мудрец тот, кто умеет подымать фокус и периферию внимания на этот уровень), дорога к дальней цели (то же самое, что этап судьбы), всё серьёзное (намёк на реальную серьёзность даёт нам основания полагать касание вниманием буддхиального плана), жизненная позиция (шикарный термин для постижения сути буддхиала), постулат, на котором стою (намного, намного, намного тоньше мысли, отличается от мысли как небо от земли), этап судьбы от 2 до 10 лет (запомните этот временной лаг), недвижимость (внешнее воплощение буддихального поля её хозяина), профессия (то, что быстро не меняется), социальный статус (штука прочная), этот план аналитический (раскладывается на части, ценности разноплановы), здесь живут аспектные высшие архетипы (Брахма, Вишну и Шива, которые уровнем выше все вместе назывались Тримурти, но здесь распадаются на три аспекта), психологи-основоположники и духовные наставники, мудрецы и философы работают здесь. Этот уровень – естественная вотчина крупных учителей жизни.

КАУЗАЛЬНЫЙ ПЛАН
Событие и действие (внешние манифестации каузального поля), намерение (внутренняя каузальная медитация), происходящее (суть каузала), поведенческий акт (взаимодействие внутреннего и внешнего каузального полей), поступок, шаг, шаг по дороге судьбы (трансляция каузала изнутри наружу), шаг в направлении реализации ценности или достижения дальней цели (каузалом является то, что воплощает вышележащие в буддхиале ценности), реальное явление (каузал отчётливо реален), собранность и готовность, энергия готовности совершить поступок или принять поступок внешнего мира по отношению к себе (то же, что и намерение), энергия денег и времени (деньги и время – валюта каузального плана), память (каузал квантован, события запоминаются в отличие от мыслей или ценностей), событийная сила и управленческая власть (об этой штуке пускают слюнки бизнесмены), этот план синтетический (поступок или событие в момент времени всегда происходит одно, даже если состоит из нескольких взаимосочленённых явлений), администраторы, менеджеры, управленцы, командиры и чиновники работают здесь. Упал, отжался! – каузал (трансляция намерения).

МЕНТАЛЬНЫЙ ПЛАН
Мышление и думание (шевеление ментального тела человека), понимание (сличение регистрируемого сознанием ментала с понятийным рядом, находившимся в ментальном теле загодя), осмысление (ментальная медитация), рассуждение (логическая ментальная медитация), ментальное конструирование и образное моделирование (примитивное фантазирование, логическая или образная медитация), чтение (захват ментала снаружи внутрь), переписка (обмен менталом между внутренним и внешним миром), разглядывание картинок на смартфоне (всасывание ментала снаружи внутрь), логика (стиль символической ментальной медитации), мысль (типичный житель ментального плана), мысль как знак, буква, название (символический элемент ментального поля), образ (содержательный элемент ментального поля), математика в смысле сочетание символов (разветвлённая ментальная конструкция для работы с символами, оторванными от содержания), восприятие внутрь картинок (да где же этот смартфон?), трансляция наружу образов (телесигнал, проекция на киноэкран), мыслеформа (мысль может иметь форму), мыслеобраз (картина, картинка), любые противоречия (из всех 7 Тонких тел противоречия могут происходить только здесь), этот план аналитический (членится на части: разнообразные мысли и многочисленные мысленные конструкции), примитивные психологи-любители работают здесь (бедняги не знают системы Тонких тел и часто не доросли до осознания вышележащих уровней, а эзотерику попросту боятся).

АСТРАЛЬНЫЙ ПЛАН
Душевные переживания (душенька болит, душенька радуется), настроение, настрой, эмоции (шикарные термины для описания астрального плана), эмоциональный фон (настроение в расфокусе), эмоциональные медитации (истерика, паника, покой, радость, скорбь, умиротворение), этот план синтетический (эмоция не делится на части, эмоциональный план есть сочетание воедино всего набора настроений-эмоций, даже очень разных), ругаются и успокаиваются здесь, близкие люди общаются в огромной мере на этом слое реальности, на этом уровне работают психологи ниже примитивного уровня.

ЭФИРНЫЙ ПЛАН
Прана (30 лет я мучительно ломал голову, чтоб вы увидели здесь этот термин), энергия ци, энергия чи, биоэнергетика (комплекс феноменов эфирного поля), телесные ощущения (лучшее словосочетание для фокусировки на эфире), телесная сила (наполненность эфирного поля), сила мускулов (частный случай наполненности эфирного поля), тактильность (аспект рассмотрения эфирного плана), живость и бодрость (доброкачественное здоровое состояние эфирного тела), иммунитет (привет врачам, которые не подозревают о существовании Тонких тел и не хотят о них знать), здоровье (удовлетворительное состояние эфирного тела человека), «физическая» болезнь (как правило она на эфирном плане), оргазм, зуд, боль, щекотка, чесотка (частные проявления эфирных медитаций), телесная благодать и телесный дискомфорт (общий взгляд на состояние эфирного тела), энергетика процессов, происходящих в теле (эфирный план управляет физическим, именно так), воспринимаемое на ощупь (то же, что тактильность), «физическая» натуга, напряжение и расслабление (состояния эфирного тела для разных надобностей), этот план аналитический (раскладывается на части, в одной части эфирного тела может быть ощущение комфортного поглаживания, а другая часть может болеть или зудеть), тантра и кундалини-йога работают здесь (внутриэфирными медитациями вызывают разные ощущения, даже оргазм, гоняя энергию по эфирному телу без контакта с физическим).

ФИЗИЧЕСКИЙ ПЛАН
Материя (её нельзя увидеть, т.к. видеть это образ, а образы живут на ментальном плане реальности, см. выше: именно поэтому материя = иллюзия), физическое тело (вы обязаны это знать!)), положение материи в пространстве (суть состояние физического поля, впрочем физическое поле громко сказано, кусок физической материи обычно полем не называют), перемещение одних элементов материи относительно других (это и есть физическая медитация), одежда (элемент внешнего мира, приближенный к внутреннему), пробежка как перемещение материи (частный случай физической медитации), переваривание пищи как физический процесс (без учёта раздобываемой из пищи энергии), ампутация (воздействие материи внешнего мира на материю внутреннего с целью её деформации), весь твёрдый мир (материю нельзя ощутить на ощупь, т.к. ощупь это эфирный план, прикосновение это физический, но ощущение прикосновения эфирный), этот план синтетический (тело – единый кусок, разорванное на части тело перестаёт быть телом, а распиленное дерево уже не дерево, а набор брёвен), медики и учёные работают здесь. «Бог хранит дураков и детей, говорит пословица. Это сущая правда. Я это знаю, потому что проверял на себе» (с) Марк Твен.

От древних индусов мы знаем, что мир – иллюзия, именуемая майя. Концепция Тонких тел помогает увидеть структуру образования этой иллюзии. Это самое начало полимодальной науки, но моментище архимегапренаиважнейший. Мы изучаем механизм порождения реальности перед глазами.


ЧТО ЧИНИТЬ В ЧЕЛОВЕКЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?
Индивидуальная человеческая психика состоит из субличностей, эгрегоров и конкретных взаимодействий. Поэтому: в общем и целом, без конкретизации по многочисленным деталям, вопрос ремонта психики сводится к этим трём областям.
Благодаря хитроумному взгляду на психику (знаючи) она становится чинибельна (потому что видима). Это огромное поле для деятельности любого врачевателя.

ЛИЧНОСТЬ. Надо разобрать её на субличности, настроить, собрать, наладить. Для личности нужен разбор (разделение головки чеснока на зубчики), а для простройки связи с Богом массаж или моделирование Тонких тел (коррекция 7-ми уровней у одного зубчика или группы зубчиков). Части личности нужно синхронизировать по интересам, целям и ценностям. Также прокачать неработающие каналы, окультурить плохо работающие, расширить узкие места. Каналы это то, что связывает уровни Тонких тел между собой, штука волшебная-преволшебная. Это в чистом виде работа с чудом.

ЭГРЕГОРЫ. Нащупать и найти эгрегоры, ведущие те или другие субличности, проидентифицировать их, калибровать тонкость/грубость. Для этого изучаем ниже, что такое эгрегоры, слушаем их голоса внутри клиента, учитываем их влияние на личность, квалифицируем происхождение и суть, в итоге учим человека вообще конструктивно с ними общаться.

КОНКРЕТНЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ. Это оставляем на усмотрение человека, т.к. маловажно. Хотя если нужно обобщить материал, конкретные взаимодействия рассматриваем и раздобываем из них сходные моменты, их группируем, выводим качества и поднимаем смыслы вверх.

Итак, первый и главный вопрос для полимодала: ЛИЧНОСТЬ. Это то, что совершенно неизвестно деятелям мономодальной парадигмы – обычным врачам, университетским психологам и священникам разных конфессий. Каждый из них может иметь представление о личности, но обычно оно не похоже на представление другого специалиста, и почти не содержит смысла, полная разноголосица неквалифицированных мнений, а все вместе мономодалы глючат со страшной силой. Адекватной интегрированной концепции личности в мономодальной парадигме нет. У нас есть, пристегнитесь, взлетаем.

Работа с личностью это в первую очередь осознание и оформление субличностей. А также освоение правил разумного конструктивного управления их активностью в психике.

Управление субличностями означает способность регулировать их деятельность в индивидуальном подсознании. В соответствии с внешними и внутренними обстоятельствами (внешний вызов, внутренний позыв). На реальную сцену действительности выгоднее выходить субличностям, наилучшим образом подготовленным к ситуации. Например, в ситуацию требующую решительности лучше отправить субличность Героя, нежели субличность Труса. В ситуацию требующую собранности лучше отправить субличность Деятеля, а не Лентяя. Огромное число разочарований и неудач у большинства людей связаны вовсе не с тем, что человек в принципе не умеет правильно отработать свои жизненные ситуации. Он может и умеет, но активизируются почему-то не те субличности, которым ситуация по зубам. Может человек и добрый (в какой-то субличности), а на сцену выходит злой и ругается. Не та субличность вышла к микрофону, а как это понижает успешность!

Чаще всего человек и может и умеет, но в других субличностях. А на сцену выходят абы какие, потому что бедняга внимания сюда не направлял. Гребущий невзгоды и противоречия землянин не уделил достаточно внимания работе с собой в разных своих ипостасях. Поэтому человек ситуацию проваливает, а потом говорит: меня постигла неудача. На самом деле неудача постигла одну из субличностей, бывшую неадекватной ситуации. Облажалась группа (банда) субличностей, претендовавших на ситуацию, хотя куда как лучше было выпустить другую группу (артель). Значит, учиться надо было раньше.

Что делать психоцелителю в работе с субличностями клиента?

– Ласково интервьюировать.
– Отрешённо справедливо допрашивать.
– Хитроумно мирить.
– Синхронизировать одну с другой.
– Осознавать одной другую.
– «Просматривать» одной другую и разглядывать её позицию. Затем «просматривать» второй первую и тоже разглядывать позицию. Таким образом синтезировать их интересы.
– «Разводить», но не в значении «разъединять», а в значении «забалтывать, убалтывать и хитрым образом продвигать свою волю». Так негодные полицейские ласково прессуют незнакомого с законами чужестранца, кнутом пугая и и пряником соблазняя, в итоге чужестранец отдаёт полицейским деньги (даёт взятку). Психотерапевт делает примерно то же, но с добрыми целями.

Для крепкого полимодала настройка личности – увлекательная игра, блаженный творческий процесс. Ибо таким образом полимодал выходит на творческое начало и приближается к Богу. Даже если этот Бог клиента, всё равно Он Бог. Это Атман клиента, поэтому операция над субличностями – большое наслаждение для студента полимодальной науки. Любая божественная вибрация душевно оргастична, даже чужая. Кто из нас не хочет делать добрые дела?! От настройки святого духа внутри личности полимодал переживает удовольствие, подобно удовольствию священника, удачно наставляющего прихожанина на путь истинный. С той оговоркой, что в отличие от обучающего жизни священника полимодал как правило избегает модальности Шивы (архетипа Растворения). Полимодал избегает поучений и советов старается не давать. Слишком тонкие сущности – субличности. Редкой из них нужно править ум брошенным сбоку фасованным материалом. Человеку хотя бы увидеть субличности уже хорошо, куда там дополнительная мудрость! Да ещё в ментальном формате, на долгую работу. Куда важнее заслушать высший истинный интерес субличности, окрашенной, конечно, архетипом или группой архетипов (или эгрегорами).

В первую очередь, и это самое эффективное в психологии: работа с субличностями, составляющими личность.
В лёгкой форме это «потеребить веточки дерева личности в индивидуальном подсознании».
В средней это массаж субличностей, оживляющий биоэнергетические токи в подсознании.
В мощной это высокоточное моделирование части личности под конкретную задачу (каузал), позицию (буддхиал) или высокий идеал (атманический план).
В наимощнейшей форме это превращение одного человека в совсем другого. С другим здоровьем, деньгами, отношениями. Тимоти Лири понаделал множество трансформаций над людьми, но даже он не умел того, что умеет глубокий мощный ПМП-сеанс.

Работа с субличностями клиента чем-то похожа на работу садовника. Окультуривание и выращивание субличностей понравится целителям-Тельцам. Дальше многогранней: запуск пациенту первичных священных энергий понравится целителям-Овнам. Переналадка мышления понравится целителям-Близнецам. Защищённое пестование субличностей Ракам. Отладка стабильности энергетических функций Львам. Порядок и чистота «внутри себя» Девам. Гармония и баланс Весам. Глубинная тонкость Скорпионам. Высшая устремлённость Стрельцам. Надёжность и прецизионность Козерогам. Свобода и выковыривание из клиента нестандартных жизненных ходов Водолеям. Глубинное принятие и адаптация субличностей к реальности в целом понравится целителям-Рыбам. Все полимодальные целители будут разные, похожих не будет. Слишком индивидуально постижение полимодальной концепции. Выбирайте полимодала по вкусу, зная, что сейчас их на планете примерно полтора. Но лет через 800 обязательно будет больше, я не знаю, в каком веке вы читаете эту книгу.

Переключение субличностей занимает время, поэтому следует делать паузы. Сеанс должен происходить как можно спокойней, дабы облегчить доступ к тонким ощущениям. Глубокая работа с субличностями всегда происходит в трансовом состоянии. Транс и у клиента и у целителя. В глубоком трансе легче хаживать в прошлые жизни, ощущать эмоции правой почки, мнение левой коленки или зов высшего синтетического трансинкарнационного духа.

Называйте субличность по имени, как только оно появляется. Проименование субличности это включение коллективного пула модальностей: Синтетического, Предметного, Символического и Ментального архетипов. Именно через имя вы будете разыскивать во глубинах подсознания субличность, чтобы к ней обратиться. Без имени вы имеете дело с ощущением, которое легко утерять. Ищи потом свищи субличность в безднах подсознания. Была да сплыла, вуаля, поэтому имя – первым делом. Именно сочетание ощущения и наименования помогает ухватывать субличность в подсознании, а не единственное ощущение или единственное имя.

Обращайте внимание, как субличность реагирует на появление у неё имени.
На повторение имени?
Различайте состояние субличности и её хозяина. Меняются ли они? Какова траектория изменения состояний субличности отдельно и хозяина отдельно?
Хочет ли субличность имя изменить?
Насколько произнесение имени субличности уводит внимание хозяина в сторону?
Крепко ли держится имя на субличности? Она взбрыкивает или быстро с именем сживается?
Насколько полно человек адаптируется к имени живущей в нём субличности?
Вдохновляет ли его это имя само по себе?
Насколько отчётливо имя субличности претендует на самоидентификацию и в какой степени эта самоидентификация предендует на глобальную модальность? Можете не сомневаться, этих самоидентификаций много, даже если одна из субличностей выдаёт себя за всего человека в целом.
Помогает ли произнесение имени субличности полнее и глубже раскрыть её суть, либо напротив, сбивает её с толку? Если сильно сбивает, название подобрано неверно.
Хочет ли человек стать тем, чьё название используется для обозначения субличности (модальность начала)? Может ли человек пользоваться названием уверенно (модальность середины)? Или это название – отживший материал, похожий на сброшенный рачком-отшельником хитиновый панцирь (модальность конца)?

Связь ощущения субличности (Содержательный архетип) и её названия (Символический архетип) – важный момент в работе с этим типом программ подсознания.

Чинить человека эффективнее начиная с расчленения личности. Буквально слышу вой мономодальных паникёров. Расчленение личности! Караул! Это шизофрения! Между прочим, именно так шизофрения и лечится. Начиная с оформления субличностей И ИХ СТАБИЛИЗАЦИИ. Приступы удушья у детей лечатся точно так же. Автокатастрофа, которая должна случиться через 4 года, тоже так лечится (но тут надо обязательно простроить и Тонкие тела).

Доступ к субличностям даёт возможность ответить на вопросы.
– Какая из субличностей сейчас активна?
– Какая из субличностей управляет фокусом внимания?
– Какая управляет периферией внимания?
– Что происходит с вектором внимания в контексте игры субличностей?
– Какие цели ставит перед собой активная субличность сейчас и вообще?
– Каково наполнение буддхиального плана субличности (её буддхиального тела)?
– Какая из субличностей управляет поведением в жизненной ситуации (в моделируемом формате сейчас на консультации или вообще, во всех затруднительных ситуациях этого типа)?

Вопросы субличностям надо задавать:
– вежливо,
– уважительно,
– учтиво,
– приветливо,
– почтительно
– основательно,
– неторопливо, с передышками,
– не критикуем, какой бы странной или вредной субличность ни была, подстраиваемся под неё, отстаиваем её интересы, даже если это субличность, управляющая пороком,
– с интересом (целитель дотирует своим интересом невеликий интерес пациента, усиляя его, благодаря чему достигаются космические скорости ремонта психики, пациенту становится интересней, чем если бы копался в себе сам, на что бы ушли десятилетия),
– не перебивать,
– дослушивать до конца,
– благодарить за презентацию, за выход к микрофону, за любую активность,
– очень круто: кланяться субличности, особенно это эффектно выглядит, когда заслушиваем голос подавленной, фобической и невротичной субличности, еле заметно звучавшей в подсознании клиента десятилетиями, это как вечно унижаемому гадкому утёнку вдруг дать признание, о, как это кружит голову.

Важный пункт психотерапии по Логинову. Терапевт обязан выражать почтение лучшими способами. Можно подарить одной субличности цветы (романтичному Я у дамы), а другой дать 20 долларов (Финансисту). Шикарно, если обстоятельства сеанса заранее просматриваются и полимодал простроил сюрпризы (20 баксов и цветы заготовил). Незабываемое впечатление для личности, впервые увидевшей себя в разных аспектах (субличностях). Мощное подкрепление для развития нужных субличностей. Но это вопрос подготовки. Материальные подношения субличностям возможны, если сеанс очный, онлайн дистанционно цветов не подаришь.

Нам ясно, отчего почтение и уважение так важны. Субличности внутри человека суть веточки дерева личности, каковое восходит к Богу. Который …тоже личность! С большой буквы: Личность. Субличности внутри человека это мелкие отростки, крохотные листочки – ветвистой на всю Вселенную Личности Господа. Это суть сути структуры Вселенной. Именно общаясь с субличностями мы говорим с Богом напрямую внутри человека. Поэтому почтение, почтение и ещё раз почтение. Уважение, уважение и ещё раз уважение. Ведите себя как угодно в быту, но если берётесь ремонтировать человека, поклон части его личности – лучшее, что можно сделать. Общение с полимодалом должно быть подымающе, а не опускающе. Вниз опускают советы да поученья. Ибо даются из роли эксперта, знатока, мудреца, Родителя по Берну, Критика по Диснею, Шивы по индусам (растворительная модальность). Что автоматически ставит клиента в роль ученика, Ребёнка по Берну, недоразвитого, «мелкого», Мечтателя по Диснею (творительная модальность). Лучшая базовая модальность для целителя – осуществительная. Это Взрослый по Берну, Вишну по индусам, Реалист по Диснею, устойчивость, последовательность. А разные оттенки включаются субмодальностями. В субмодальностях дозволяется экспериментировать изрядно – для адаптации к происходящему таинству. Главное не превратить субмодальность в основную модальность, а то целитель сам позабудет, зачем он здесь)).

Субличность должна чувствовать уважение со стороны:
– и целителя (полимодала),
– и своего хозяина (клиента).
Ровно, гармонично, устойчиво, саттвично и для самого полимодала предсказуемо. Что, впрочем, не мешает ему заплакать вместе с Жертвой или возрадоваться с Победителем. Подстройка полимодала под субличность – очень крутая фишка в таинстве ПМП-сеанса. Многоуровневая системно-комплексная подстройка по модальностям – это как турбонаддув для гоночного автомобиля, бывшего без подстройки телегой.

Полимодал должен научить хозяина личности обращаться с субличностями. Лучше не объяснять теорию (Шива, Родитель, позиция из роли знатока сверху), а показать в деле и достаточное число раз повторить. Таким образом отучить хозяина личности дозволять ГРУБИТЬ одной субличностью другой субличности. Чем больше нежности и ласковости продемонстрирует ДЕЛОМ полимодал, тем ласковей и уважительней будет общаться между субличностями в последствии времени клиент. Слова это ментал, дело каузал. Каузал на 1 уровень выше ментала, разумеется, каузал мощней.

Работать с уважением – великий тонкий кайф, ибо уважение есть проявление энергии высшей октавы архетипа Сатурна. А почтение – высшая октава архетипа Юпитера. Почтительное уважение = смесь энергий высшего Сатурна и высшего Юпитера Наикрутейшие макросоциальные архетипы. Древнеримский Юпитер у древних греков Зевсом работал, а Сатурн ещё круче. Благородно «купаться» в переливах почтения – заветный блаженный мегаэффективный фон консультации. Это больше про 2 верхних Тонких тела, а сравните с работой мономодала, который подходит в лучшем случае по-деловому (ну давай порешаем твои вопросы – это каузал, 5 уровень). Либо и вовсе говорит буквы логически (давай порассуждаем/представь образ обидчика – это ментал, 4 уровень). Чем выше задействован план, тем эффективнее работа. Кроме того, всё, что высоко – тонко-приятно. Оно ближе к Богу, получается мистерия, волшебное таинство консультации. В значительной мере управление вниманием в ПМП-сеансе производится вот этими самыми «переливами почтения». А вовсе не советами «как жить». Личность клиента раскрывается как букет вина и происходит всё легко, и никакого сопротивления. В то время как мономодал с корочкой, простигосподи, университета, потратил бы на терапию месяцы и годы, и всё равно бы мало чего достиг.

Человек может субличности ощущать, а может не ощущать, видеть в себе или не видеть, осознавать или не осознавать, но программы подсознания есть. И легче всего добраться к персонализированным – тем, что подсвечены ощущением «Я». Это и есть субличности: персонализированные программы подсознания. В то время как несущийся перед ж/д-переездом состав с углём тоже является программой (подсознания наблюдателя). Но куда сложнее эту программу персонифицировать. Это скорее к просветлённым, у них всё сущее Я, ибо Я растянуто до размеров мироздания.

Возвращаемся к обычным людям, которых 99%.

Осознанные ПРОИМЕНОВАННЫЕ субличности имеют официальный статус в психике.
Неосознанные БЕЗ ИМЕНИ – теневые, управление оными через ощущение «Я» затруднительно.

Вектор внимания, блуждающий по шаблонам ABCDE, обычно вообще не регистрирует шевеления субличностей. Человек претерпевает и страдает, а сделать ничего не может. Тень подсознания на то и тень, что ничего не видно. Мой учитель ввёл хороший термин – теневая предсубличность. Это еле заметное нечто, непонятно куда шевелящееся, игнорирующее тонкие вызовы, реагирующее на грубые. В сознании не представлено и практически никак не оформлено. Теневые предсубличности образуют малоуправляемый клубок противоречий в жизни. Зарплата меньше желанной – с большой вероятностью дело в этом клубке. Разные субличности тянут в разные стороны. Одна в одну сторону, другая в другую. Профессионал считает, что имеет право на повышение зарплаты. А Робкое Я блокирует Профессионала. Уж как ему удаётся, но большинство людей так и живут. Человек регистрирует сознанием смену побудительных позывов, но шаги делает в разные стороны. Шаг в одну, 2 шага в другую, полтора в третью. Развитие медленное, прогресс нулевой, из-за этого низкий уровень счастья. Которое суть побочный эффект эволюционного развития (эдакая сиддха).

Превращение теневых предсубличностей в официальные субличности – нормальный эволюционный процесс. Не расщепление-личности-караул, а естественный высокоэффективный высокоскоростной метод целительской коррекции ВСЕЙ реальности. Оформление субличностей нужно, чтоб управлять собой и рулить собственной жизнью. Осознание программ подсознания – основа основ эволюционного развития. Бонусом будет счастье (побочный продукт развития). Изменение внешней реальности после коррекции внутренней почти гарантировано. Концентрация внимания (например, випассана) тренирует способность удержания вектора внимания в одном положении. Чтоб не дёргалось по субличностям и эгрегорам, это хорошо, но суть сути эволюционного развития = работа с субличностями через их оформление (и для начала осознания).

Некоторые мономодалы убеждены, что от субличностей надо поскорей избавиться. Осознать их и избавиться, и будет счастье. Полнейшая глупость, субличности надо окультуривать, развивать и выращивать. Изгнать субличность – это как выкинуть из себя веточку личности Верховного Господа. Выкинуть можно только в одну сторону: из сознания в подсознание. Перестать замечать и учитывать, называется «вытеснить в подсознание». Ужасная штука. Субличность всё равно останется жить в подсознании и куда-то человека подталкивает. Но сознанием уже не регистрируется. Кому таковое надобно, кроме желающих невроза мазохистов?! )))

* Если какой-то субличности под определённую задачу нет вовсе, её надо создать заново. Если человек ставит высокие цели, например, стать миллионером, ни разу не подержав в руках больше 500 рупий, то субличность надо создавать с нуля. Моделировать её, лепить и долго выращивать, ухаживать за ростком, аки за томатом. Кормить, поить, светить и лелеять. Посылать любовь. Обязательно посылать ей рупии. И она вырастет. Сходство со схемой выращивания помидора на грядке наипреполнейшее.

Важно знать, что существование субличности (любой: официально осознанной, теневой) – санкционировано Высшим Я человека. Тем самым, которое Атман, то есть Бог. Высшее Я = личное дипконсульство человека в Господе Боге, который Абсолют (всемирный Дух, Мировое Я). Высшее Существо бесцветное, безвкусное, ноу спайси, однако, с чувством юмора и замыслом существования Вселенной. Реально ты являешься Высшим Я, а более плотные штуки – надеваемые Им одежды. Набор субличностей = программное обеспечение индивидуальной психики, санкционированное Высшим Я человека. Все программы созданы в этой инкарнации, хотя сгустки питающих их архетипов (по Грофу СКО) могут вести много инкарнаций подряд. Не караул-личность-расчленяют, а осматривают и оформляют индивидуальное программное обеспечение. Делают хорошо внутри и снаружи. Гармонизируют душу и прилагающийся к ней внешний мир. Не надо спорить с Мировым Я! Сему бывать и бытия, небось, не миновать! Следует угадывать Его волю и проводить Её в текущей реальности. Больше ничего не надо. Не надо избавляться от субличностей. Если только они не деструктивны: зависимый Кайфарь, жестокий Садист, хитрый Предатель Себя, Патриот гитлеровской Германии (полпотовской Кампучии, путинской России и прочие проявления низшего начала). В нормальном случае субличности – ближайшие друзья человека. Даже у великих мудрецов бывают субличности, мудрецы их осознают и тужатся истолковать своим преданным. Хотя без специального понятийного аппарата (эксклюзивного языка для разговора с подсознанием, это и есть наша ПМП) оное истолкование весьма и весьма непросто.

Что в первую очередь чинить в человеке?
Личность.
Как её чинить?
Разделять на субличности.
Простраивать между ними связи.

Это великолепно соотносится с медицинскими запросами. Случаи мгновенного исцеления часто связаны с локализацией больной субличности и обособлению её от остальных. С осознанием интересов каждой стороны и конструктивным компромиссом благодаря внутренней ясности после разбора. С получением доступа к управлению субличностью по причине выделения её из хаоса. По причине гибкости и нежности «личностных побегов и веточек» в детском подсознании БОЛЕЗНИ У ДЕТЕЙ ЛЕЧАТСЯ В 5 РАЗ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ У ВЗРОСЛЫХ. У детей час-два, а у взрослых можно и целый день провозиться. (А врачи могут десятилетия инвестировать, куда им торопиться, с личностью они не работают, предпочитая парацетамол).

В первую очередь надо расправить ветви дерева личности внутри человека!
Оно – отголосок дерева Личности Вселенной!
Держитесь крепче, ещё выше взлетаем!


СОЗНАНИЕ = ОСВЕЩЁННОЕ ПОДСОЗНАНИЕ, А ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ СТРАДАНИЕ?
Важные обстоятельства механизма работы психики, которые надо знать психофизиобиодуховному целителю – полимодалу. Повторяем материал предыдущих глав и синтезируем для лучшего усвоения.
Транспортируя материал из подсознания в сознание мы в первую очередь выходим на субличности. Как золотой песок мы «намываем субличности в подсознании». Золотой песок – хорошая метафора для частичек субличности, обнаруживаемых в самых разных областях. Подобно дереву субличность раскидывает свои части в разные стороны и «выковыривание» из подсознания субличности целиком весьма похоже на намывание золотого песка на приисках.

Ищем субличность на разных уровнях, из которых первейшая схема 7 Тонких тел (Каббалистический архетип). Из обнаруженных частичек мы лепим субличность и тащим её в сознание хитроумными наводящими вопросами (или телесными прикосновениями, или загодя подстроенными событиями внешнего мира, или большим комплексом мер, либо целительские даймоны организуют процесс целиком, но это когда они у вас уже обучены).

Мы «рисуем» майю на воображаемом экране мироздания в пространстве внимания клиента. Делая видимыми образующие реальность ключевые программы подсознания. Получается оформление иллюзии внутри иллюзии, подобно совокупности компьютерных программ, которые тоже иллюзия, но чего-то они там делают. Оформление субличности: нащупать в темноте, подтолкнуть в сознание, поглядеть кто (какие другие программы) и как реагирует на подталкивание, подтолкнуть ещё, повторять подталкивания по мере надобности в разных стилях, применять эзотерические архетипические модели для ориентации в невидимом пространстве. И вуаля, клиент видит субличность. Вернее, находясь внутри субличности увидеть её затруднительно. Так, язык программирования сайтов html не может увидеть сам себя и для обнаружения кода html желательно метнуть взор из другого языка, например, php. Этот php мгновенно подпрыгнет и скажет «это же не я!». И у человека сместится ОСНОВАНИЕ ВЕКТОРА внимания. Так можно отлепить друг от друга склеенные ранее программы подсознания.

Увидеть субличность из другого места – мощное неописуемое переживание для человека. Потом из третьего, из четвёртого – так простраиваются связи между субличностями. И то Я, и это Я, и вон на пригорке разлеглось шестнадцатое Я – и все они разные.

Смещается не острие вектора внимания, а именно основание.

Смотрим
– и ОТКУДА
– и КУДА.
Куда – объяснить проще. Переводишь внимание с пальмы на удава и вуаля. А вот ОТКУДА – искусство куда покруче. Мы вообще смотрим мир не отсюда, а из Высшего Я, которое живёт внутри Бога. Высшее Я любого человека = часть Бога и никуда ни разу не девалось, хотя связь с Ним иногда (по ощущениям) теряется. У развитых связь устойчивей, у малоразвитых сплошная темень. Малоразвитые не слышат голоса Высшего Я, аквариумные рыбки тоже, и крысы не слышал, хотя программы подсознания у перечисленных фурычат бодро (примитивные).

Хорошо отрепетированные навыки полимодальной переборки мозгов технически в основном незаметны. Зато часто производят впечатление чуда внутри клиента. Вы обязательно услышите от людей ошарашенные вопли в духе «а чо, так можно было?!». Как на такое отвечать? Античными средствами фрейдовской прапрапрапсихологии, конечно, нет, нельзя. Мудрыми индийскими средствами тоже нельзя. Випассаной от Будды нельзя. Дозой ЛСД от Грофа нельзя. Расстановками от Хеллингера нельзя. Случайно в непредсказуемую область иногда можно, а системно и целенаправленно нет. Никакими мономодальными практиками нельзя, потому что ключ на 18 отвинчивает гайку только на 18. Высокоскоростным способом вдохновенного полимодального Божественного коучинга можно потому, что ПМП-процесс управляемый и полностью контролируемый (полимодалом). Включает в себя все возможные ключи, на 18, 24 или 72, без исключений. Поэтому за 1-2-3 часа вертикальный взлёт. Ошеломительное переживание, связанное с доступом к образующим реальность программам подсознания. Смещение ОСНОВАНИЯ ВЕКТОРА ВНИМАНИЯ = бомбический сдвиг позиции, откуда человек смотрит мир. На высоких уровнях человек, подпрыгнув на сеансе, обнаруживает, что он непонятно кто. А это признак пребывания внимания в высокой реальности. Максимально высокая реальность – Высшее Я. Это когда напрямую Бог-мироздание управляет инкарнацией, включая её мельчайшие элементы. Это бывает на стадиях, близких к просветлению. Мир глядишь как созданный специально для тебя, потому что ты и есть мир.

Переходим к феномену страдания. Трудность капала, капала, капала и, в конце концов, докапала – до сознания. Ну либо, глядя с другой стороны, сознание расширялось, расширялось, расширялось и расширилось – до акта регистрации трудности. Ну либо, глядя между ними в щель, вектор внимания дёргался, дёргался, дёргался и в итоге – расширил сознание. Сознание зарегистрировало трудность, пи-пи-пи-пи-пи! Ахтунг Ухуру-пик Хитлер капут чо-то здесь не то! Клубок неосознаваемых теневых предсубличностей зашевелился, заметался. Человек что-то заметил. Начал озираться по сторонам. Ща движуха пойдёт, развитие. Чем больше надо сместить внимание Атману, тем сильней предлагает он стимул. Мощный стимул = дискомфорт, мощный дискомфорт = страдание.

Внимание человека собирается и перенаправляется к точке времени и пространства, откуда сочится дискомфорт, вызов, стимул, страдание. Поэтому без страданий никак, чем мучительней страдание, тем сильнее нужно сместить вектор внимания. Либо развивайся добровольно, улавливай тонкие моменты. У наиболее страдающих (тяжёлых больных, узников одиночных камер) вниманию некуда идти в Проявленном мире. Поэтому интенсивно страдающим остаётся 1 вариант: двигать внимание вверх. Вверх это к порождающему началу, к Богу. В классической астрологии этой малоприятной процедуре соответствует 12 дом, где от размазанности и жертвенности растворяется личность. От безысходности внимание расфокусируется, нащупывается контакт с безличным. Архетип 12 дома разрушает структуры, в т.ч. внутри личности. Омерзительное переживание, но оно важная часть эволюционного процесса. Предельное жуткое неразрешаемое безбожное безысходное страдание буквально перемалывает личность и размазывает вектор внимания в мокрый хлам. В итоге человек вынужден искать Бога (направлять внимание в пустотный вверх).

«Вслепую» развиваться можно десятилетиями, столетиями, тысячелетиями. Применяя популярный у человеков метод «страдание» можно расширять сознание тысячами инкарнаций. С полимодальным консультантом годы превращаются в часы, а столетия в дни. Но этот метод для поцелованных Богом в темечко. Обычный человек, даже зная путь к мгновенному исцелению, нипочём туда не сделает шага. Обыватель сделает шаг туда, где громче кричат и авторитетней атрибутика. Ибо сие заметней, впечатлябельней.
Громче всех кричат низкоразвитые сущности. Зачастую ими оказываются врачи. Эти кричат оглушительно и призывно размахивают белыми колпаками. Колпаки пренаиавторитетнейши, устоять невозможно. Однажды врачи так раскудахтались звуковой формулой «коронавирус», что парализовали всю планету. При том, что самого вируса так нигде и не нашли, не увидели. И защищаться от него не научились, и лечить его не научились, даже определять заболевание не научились, крыли друг друга липовыми тестами, а всё вместе это было тупой панической макрофобией (проявлением архетипа Нептун). Зато все увидели опасную степень авторитетности медицины. Как неразумный коллективный дух (медицинский эгрегор) на ровном месте беспричинно всех замучил.

Эффективность врачевания официальной конвенциональной медициной и эффективность Божественного коучинга различаются в разы, десятки раз, сотни раз, тысячи раз. 10 лет лечения душевных и физических болей с помощью мономодала = 1 день глубокого многогранного тренинга с полимодалом. Полимодал перепахивает психику так, что мама не узнает. Становишься другим человеком, аналогично автослесарь перебирает движок под капотом. Потом вообще другой движок, работоспособный. Полимодал вычисляет причину страдания, а мономодал даже не предполагает, что у страдания может быть причина. Понижен иммунитет, заявляет мономодальный врач. А почему от пониженного иммунитета в одном случае разразилась простуда, а в другом фурункулёз, этим вопросом он не парится. Мономодальный мозг развит не более плинтуса, он не ищет, он уже всё нашёл и сыт бесполезным знанием. Мономодал видит следствие, симптом, а полимодал рассматривает по Тонким телам всю цепочку причинности, от материи до Бога. Более того, полимодал зрит не одну цепочку причинности, а несколько, в объёме. Включая ПЕРЕПЛЕТЕНИЕ ЦЕПОЧЕК ПРИЧИННОСТИ на разных уровнях Тонких тел. Немножко понимаете? Космические скорости исцеления при помощи Божественного коучинга достигаются за счёт применения сакральных эзотерических схем. Описывающих устройство индийской иллюзии майи (и психической внутренней и бытийной внешней). Ни разу не научно, а 100% оккультно-эзотерично. Кому не надо, тем знать не полагается.

Продолжаем.

Не вся личность напрягается на раздражитель, а причастная к переживанию предсубличность. Поражённая предсубличность шевелится резвее остальных, благодаря её активизации расширяется сознание. Не вся личность внутри психики просыпается, а поражённая предсубличность (субличность). Пробуждение – вот на что похож происходящий процесс. Который был зачат, на минуточку, страданием, а продолжен метанием вектора внимания. Личность активизируется со стороны предсубличности, которой ближе переживаемый тип страдания. Какая предсубличность сидела на сцене, где разразилось затруднение, той и развиваться! Мюнхгаузен, пушка, пли! Познавая устройство личности вы научаетесь управлять вниманием клиента так, что что-то вдруг в реальности пропадает, а что-то возникает. Это в т.ч. технология управления чудом, за счёт контроля пути от Бога до материи. С точки зрения мономодалов я сейчас пишу бессмыслицу. Но если вы лично досюда дочитали, значит некоторый толк будет ))

СОЗНАТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФОКУСОМ ВНИМАНИЯ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО В ОБЛАСТИ СОЗНАНИЯ. ЕСЛИ БОЛИТ В НЕОСОЗНАВАЕМОЙ ОБЛАСТИ ПОДСОЗНАНИЯ, ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ТУДА ДОБРАТЬСЯ – ВЫВЕРНУТЬ СОЗНАНИЕ ТАК, ЧТОБ ОНО РАСШИРИЛОСЬ И УВИДЕЛО НЕВИДИМОЕ. ТОГДА В ЭТО МЕСТО МОЖНО НАПРАВИТЬ ВНИМАНИЕ И СФОКУСИРОВАТЬ ЕГО. И разобраться с волнующей темой («уделить внимание»).

ДО НЕКОТОРЫХ ОБЛАСТЕЙ СОЗНАТЕЛЬНО ДОТЯНУТЬСЯ ВНИМАНИЕМ НЕЛЬЗЯ, Т.К. ОНИ РАСПОЛОЖЕНЫ ГЛУБОКО В НЕОСОЗНАВАЕМОМ. ТАК СТРАДАНИЕ СТОИТ НА СТРАЖЕ ЕСТЕСТВЕННОГО ЭВОЛЮЦИОННОГО ПРОЦЕССА РАСШИРЕНИЯ СОЗНАНИЯ И НЕ ПОПУСКАЕТ, ПОКА НЕ УДЕЛИШЬ ВНИМАНИЕ.

КЛУБОК ТЕНЕВЫХ ПРЕДСУБЛИЧНОСТЕЙ ВСВЯЗИ С ДИСКОМФОРТОМ ПОНЕВОЛЕ ПРИНУДИТЕЛЬНО ПЕРЕКАЧИВАЕТ МАТЕРИАЛ ИЗ ПОДСОЗНАНИЯ В СОЗНАНИЕ, ДОЗВОЛЯЯ ВНИМАНИЮ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К ОБЛАСТИ РЕАЛЬНОСТИ, ОТКУДА ДИСКОМФОРТ. СОЗНАНИЕ ВЫНУЖДЕНО ИСКАТЬ ОБЛАСТЬ ПЕРЕКАЧКИ И ТУДА ТЯНУТЬСЯ, ДАБЫ РАЗГЛЯДЕТЬ ДИСКОМФОРТ.

ПОРАЖЁННАЯ СУБЛИЧНОСТЬ ИЛИ ГРУППА СУБЛИЧНОСТЕЙ ТУЖАТСЯ ВНИМАНИЕ СФОКУСИРОВАТЬ В НАПРАВЛЕНИИ СТИМУЛА, ДАБЫ РАЗГЛЯДЕТЬ ЯВЛЕНИЕ, ПРИЧИНЯЮЩЕЕ СТРАДАНИЕ.

У ВЕКТОРА ВНИМАНИЯ И ОБЪЁМА СОЗНАНИЯ ИНТИМНЕЙШАЯ ИГРА.

ПОДСОЗНАНИЕ + СВЕТ = СОЗНАНИЕ.

Это краткая теория расширения сознания. Не медитация на образ, не мантры и молитвы, не намасмарана (повторение имён Бога), а страдание => вектор внимания => расширение сознания => фокусировка внимания => удержать внимание => уделить внимание => разрешить проблему с сопутствующим эффектом уменьшения страдания.

Мы уже на триллиард японских парсеков удалены от популярной в 21 веке психодуркотехнологии «довать умноя саветы ис свой блистящое галовы, свалевая мотиреал в нисчастнуя нивеновнуя голаву беднова поцэента».
Укладку мудрых советов в голову клиента я называю самосвалирование. Облегчённый актом самосвалирования мономодал радостно оставляет клиента в полнейшей заднице, где он и был, наивно веруя, что человеку помог. Подавляющее большинство психологов 21 века занимаются обманом и самообманом. Процедуру самосвалирования я категорически воспрещаю в моей версии психологии/психотерапии/медицины/религии. Сеанс психофизиодуховной коррекции есть таинство управления вектором внимания с эффектами расширения сознания, перенастройки энергетических потоков организма и принятием каузальных (событийных) мер для разрешения проблемы. Именно так элиминируются (устраняются) страдания. А самосвалирование = мусорный метод дикарей.

Работа с осознанием = тончайшая психотерапия и психохирургия.
Первое, что надо делать: вытащить на свет основные субличности.
Вне зависимости психология ли это, медицина, бизнес-коучинг или религия.
Если работаешь по телефону с клиентом, лежащим в реанимации, вытащить субличность – изумительно. Потому, что в веточке субличности заключён «ряженый в оболочки хвостик Духа», который натуральная часть Бога и самый главный в индивидуальной психике. А контакт с Богом = лучшее, что можно сделать в реанимации. Работа с субличностями – архиважнейший момент в искусстве расширения сознания клиента для улучшения управления организмом.


ЗАТЫКАЮ УЧЕНИКАМ РТЫ И УШИ
К этому шло, вот и пришло.
Управлять вниманием лучше вообще без слов. Если тебе удаётся что-то в реальности клиента маркировать без слов, ты молодец. Слова – в огромной степени мусор. Не потому, что ментальный архетип чем-то плох, а потому, что его слишком много. Ментальное тело человечества гипертрофировано, писал Авессалом. Если вы понаблюдаете социальную реальность 21 века, вы это чётко увидите. В индивидуальной реальности то же самое. Слишком много ментала. Поэтому старайся пользоваться менталом поменьше.

Идеально перемещать внимание клиента вообще без звуков и букв. Насколько это возможно в конкретных обстоятельствах. Используй нементальную коррекцию вектора внимания. Всегда, когда это возможно. Так умеют крепкие хозяйственники, управленцы, в присутствии которых внимание само собой смещается туда, куда начальнику надо: каузал, дела. Великие мудрецы смещают внимание в буддхиал, в их поле автоматически растекаешься по пространству мудрости, простраиваешь дальнюю цель. Религиозные лидеры смещают внимание в атманический план, поэтому незаметно проникаешься вдохновляющей единой идеей.

Искушение пользоваться вибрациями ментального архетипа понижает эффективность консультации. От слов много шума и мусора, т.к. ментальный архетип обожает воплощаться в образных и логических слепках энергий любого другого уровня. Ментал так устроен, что обожает шнырять по всем областям реальности. Разнюхивая причастные обстоятельства и коверкая (осмысляя и опошляя) всё подряд. Высшие вибрации ментал профанирует, а низшие недооценивает. Прозрачную мудрость ментал тужится понять (подобрать простое логичное соответствие), а плотное телесное ощущение интерпретировать (как можно интерпретировать ощущение вкуса ванильного мороженого). Резвится он так, понимаешь, но если дать ему волю и раскормить (увеличить канал связи с архетипом при бесконтрольности с ним отношений), то хаотическое замусоривание гарантировано.
* Высшие – 3 верхних уровня Тонких тел (каузал, буддхиал, атманический план).
* Низшие – 3 нижних уровня (астрал, эфир, физика).

Самое важное происходит между слов. На сеансе управления вниманием ключевые моменты сплошь и рядом происходят в паузах. Квинтэссенциональные прозрения и глубинные откровения у клиента возникают как правило в тишине. Во время трансляции ментала клиент вынужден активировать ментальные психические механизмы. Для распознавания слов, добывания смыслов, трансляции смыслов по уровням, успевая или не успевая слышать всё новые ваши слова. Короче, загружается работой по полной. И где здесь место для прозрений? Наша задача наоборот: увести с ментала на другие уровни. Дабы энергии организма синхронизировать и сделать полимодальную работу. Ментальная модальность 1 штука, а дорога от к Богу состоит из 7 основных модальностей. Моя цель заткнуть рты психологам 22 века и позднейших времён (психологи 21-го века увы безнадёжны).

Подтолкнули внимание, помолчали. Ещё подтолкнули, снова помолчали. И глядим, куда идёт вектор внимания. Идентификация положения внимания делается беспрестанно. Сместилось ли внимание и если да, то куда. Попал ли консультант на уровень, в который целился?

Когда консультировать научитесь, рты откроете. Сами будете решать, как лучше. Добавите слова и буквы, но сейчас: рот на замок. Консультируйте без слов, намёками да иллюзиями. Пусть вам будет очень трудно. Или наоборот. Пусть вы обнаружите, что консультировать без слов куда легче, нежели тараторить под нос.

Кивок головой тоже ментальная медитация, ибо целитель транслирует образ. Но уши клиента отдыхают, букв осмыслять не надо. Далее интересный эффект. При отключении ментальных медитаций (бубнёж букв), психика человека автоматически тужится компенсировать непривычное состояние медитациями соседних уровней. А нам только того и надо. По этой причине изумительно подвергать некоторую модальность аскезе. На начальном периоде обучения Божественному коучингу полезно тренироваться с какой-нибудь выключенной модальностью. Например, дистанционно без видео или дистанционно без аудио.

Избыточный звукобуквенный выговор тормозит коучинговую сессию. Но найдите в мою эпоху психолога, который бы это разумел! Напротив, все без исключения стараются поговорить. По этой причине в основном перекладывают мусор из головы клиента в свою и обратно. Даже психотелесные терапевты вместо ремонта чакр говорят, говорят, говорят, грузят по полной. Нулевой уровень современной мне психологии оттого, что психологи обрабатывают ментальный мусор, игнорируя остальные уровни Тонких тел (и категорически не хотят их изучать). Но мало толку от взъерошенного ментального тела клиента, перегруженного самосвалированной мудростью консультанта. Не надо на это тратить время. Клиент должен уходить от психолога обновлённым, окрылённым, вдохновлённым и счастливым (счастье побочный продукт эволюционного прыжка на сеансе). А не разочарованным встречей с очередным балбесом.

Доведи женщину в слезах до счастья за 1,5 часа. Накачай раздавленного мужчину силой за 3 часа. Устрани тяжелейшую многолетнюю депрессию за 4 двухчасовых сеанса (1 календарный месяц). Ментальный бубнёж мешает таким результатам. Учить жить словами – мудрецовый стиль. На нашем языке это «проективное буддхиальное моделирование». И/или «расширение энергопотока по модальности аджна». Коррекцию с помощью слов может позволить действительно высокий учитель в отношении ищущего (преданного). Одно слово высокого учителя ценится на вес золота. Таких в мою эпоху 1 на миллион. Нынче существует сайт ютуб и он битком забит балбесами, преподающими то, в чём они совершенно не разбираются. Копошенье микробов бодро и споро! Пока аджна и буддхиал для вас тёмный лес, ментальный бубнёж рекомендую отключить. Пусть лучше пройдёт 30 лет вашего обучения до старта консультационной практики. Зато вы не сыграете роль балбеса тыщу раз и не наработаете широкого канала связи с архетипом балбесничества. Чем крепче закрыт у вас рот, тем слабее вредоносная гадкая возможность поучить клиента жить или его выслушать.

Повторяем.

Основание для раскрытия рта – освоение модальностей
а) буддхиал,
б) аджна

и техник проективного моделирования.

Буквоозвучание без учёта, в какую субличность клиента вы попадаете = работа вслепую. Концепция субличностей маркирована итальянцем Ассаджиоли в 1929 году. Серьёзно работана в начале 21 века в Москве Авессаломом. С русского языка никуда не переведена и не предвидится. Осваивать концепцию субличностей психологи будут 2000 лет. Из которых первая тысяча уйдёт на подготовку к тому, чтоб в неё уверовать. Слишком невероятно, что какие-то субличности живут в подсознании. Которого вроде как нет, т.к. ничего не нащупывается, всё темно и не о чем говорить. Не потому, что концепция субличносте сложна, а потому, что большинство психологов не доросли до следующей ступеньки. Чисто эволюционно: психологами в мою эпоху работают все подряд, даже телеведущие, парикмахеры и кулинары. Не предавайтесь буквоозвучанию, если не видите, в какую субличность клиента попадаете.

Работа вслепую может быть опасна для клиента. Слепой тракторист может передавить множество сельчан! Вам нужно фокусировать внимание на движении вектора внимания, а не буквоговорении. Изучать модальности, в которых может находиться вектор внимания. Изучать эзотерические модели устройства реальности. Заниматься этим долго и упорно. Пока вы не изучили модальности – молчать, молчать и ещё раз молчать. Знаете, как высшие силы учили этому меня? Поставили Сатурн на куспид близнецовского 3 дома в карте рождения. Поэтому первые 15 лет жизни я молчал, вторые мычал, третьи учился писать тексты, четвёртые 15 трачу, чтоб научиться говорить публично. Они сделали мне опорный архетип, связав системную тяжесть (Сатурн) с коммуникацией (Близнецы и 3 дом).

Психика человека многогранна, следует учиться видеть эти грани. Изучать типологию граней психики. Глубоко изучать астрологию. Читать книги, которые велю. Слушать лекции, которые велю. Преимущественно это материалы Авессалома Подводного и мои, но также Станислав Гроф и другие мудрецы.

Психология начинается с астрологии. Ключевые знания в психологии даёт астрология. Нельзя стать хорошим психологом, не изучив астрологию. Вообще нельзя стать психологом, не освоив астрологию. Если психолог не постигал пару десятилетий астрологию, у него опасно не то, что консультироваться, а с ним общаться. Он обязательно закидает вас брёвнами (советами, поучениями). Вероятно, он дурак, если не изучил астрологию. Это специалисты старой эпохи и старой парадигмы, истинных знаний у них нет. Они не умеют ремонтировать людей. С нашей точки зрения никакие они не специалисты.

Ниже мы будем изучать структуры невидимого мира: архетипы, эгрегоры, архетипы, субличности, каналы. Различение этих сущностей позволяет быстро и эффективно «подталкивать» фокус внимания в нужное место. Тогда архетипы лучше питают субличности, каналы наполняются энергиями, общение с эгрегорами окультуривается и жизнь человека высветляется. Запрос клиента разрешается с космической скоростью, от болезней до денег, от энергии до поиска себя.

Заткнул ученикам рты, нормально!

Ща закреплю.

Прочности затычки мало не бывает.


СЛОВА ОТВЛЕКАЮТ ОТ ЦЕЛИТЕЛЬСКОГО ПРОЦЕССА
Отчего слова и мысли вредны в большом количестве?
Чем быстрее мы доберёмся до высшего Я, тем лучше. Высшее Я = персональный Бог, с ним не забалуешь. Его трансляции тихие, незаметные, но всегда содержат чистую правду. Высшее Я не обманывает, но тихо подсказывает. Оттуда, сверху – и надо чинить человека. Чинить => сверху! Потому что мир порождается сверху. Чинить человека надо сниспуская свет божий сверху вниз. И трансформируя его послойно в иные энергии, живущие на соответствующих уровнях. Таким образом, чем быстрее мы подымемся с уровня мыслей (4) на уровень архетипов (6) И ВЫШЕ, тем лучше. ЭТО ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЗАПРОСА. Лечить пиелонефрит или материализовывать деньги = принцип один. Карабкаемся по Тонким телам вверх, захватываем вниманием энергии и сниспускаем вниз. Так сказать, «размазываем» энергию по 7 уровням, да помягче. Подсвечиваем каждый нижний уровень верхним, да понежней. Чинит не мудрость целителя, а свет Высшего Я клиента. В первую очередь. А целитель расправляет лучики этого света, облегчая ему дорогу в Плотный план.

Наша сакральная схема – Тонкие тела. Его волшебное королевское величество Каббалистический архетип. Определяющий слоистую структуру Проявленного мира. Подыматься и спускаться по лесенке Тонких тел = полноценная сиддха профессионального психотерапевта. Всё по схеме: достигнуть верха и спускать смыслы в плотные слои. Другого универсального способа чинить человека нет. Универсально – значит ЗАПРОС ЛЮБОЙ. От целеполагания до псориаза, от душевных болей до прокрастинации.

Чем выше, тем более единым становится мир. Всё ключевое – вверху. Зачёрпывая высшие смыслы на максимально высоком уровне, докуда позволяет дотянуться стадия развитости клиента, спускаем энергии вниз. Спускаясь ниже встраиваем раздобытые наитончайшие энергие в тончайшие. Тончайшие в тонкие. Тонкие в плотные. Плотные в плотнейшие. Спускаемся с 7-го этажа до 1-го. Держим энергии вектором внимания как пинцетом. Пинцет удерживаем разными модальностями. Иногда разгоняемся вверх снизу. Иногда многажды водим внимание вверх и вниз. По схеме Тонких тел перемещаем внимание от физической материи до Бога и обратно с приветом от Него. Всё по ступенькам Тонких тел. Каббалистический архетип – один из высших универсальных архетипов (базовых законов Проявленного мира). Этот закон образования реальности перед носом. Слова и мысли отчётливей просматриваются именно через Каббалистический архетип. Через четвёртый его уровень – ментальный план. Если вы станете глядеть сквозь другую модель, мышление от остальных уровней не сепарируете. Обязательно увязнете в ментальной логике, ни на какой верх не подымитесь. Дорожку к Богу не протопчете, энергию по ступенькам не размажете, ничего никуда не спустите. Ни пиелонефрит не почините, ни денег не материализуете.

– Эмоции и мысли суть реакции эго на внешний мир. Реакция высшего «я» на мир есть внимание (с) Авессалом Подводный. В этой короткой фразе мудреца заключён смысл нескольких глав этой книги. Одну короткую фразу (буддхиал, буддхи, ценность, 6 уровень), я распаковываю несколькими главами негуманного буквосочетания (ментал, 4 уровень, злоупотребляю?).

Постоянно повторяя одно и то же на разные лады. Без глубокого освоения концепции Тонких тел полимодально работать нельзя. Малореально писать стихи на китайском языке, предварительно китайского не выучив. Сначала китайский, потом на нём стихи. Вам следует начинать изучать Тонкие тела как можно скорее. Следует освоить их как можно полнее. Постичь эту концепцию как можно глубже. Стартуйте и продолжайте до конца инкарнации. Тонкие тела надо изучать всегда и везде, на любом материале, попадающем на глаза. Не только психотерапевту, а любому ищущему. Начать следует с учебника, он называется «Тонкие тела» и является первой частью толстого талмуда «Каббалистическая астрология». В нашу эпоху интернета ищется примерно за 2 секунды по запросу «Тонкие тела Авессалом Подводный». В вашу эпоху не знаю, найдите способ.

ПОКА НЕ ОСВОИТЕ ТОНКИЕ ТЕЛА, ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ РАБОТАТЬ ПСИХОЛОГОМ, ВРАЧОМ, СВЯЩЕННИКОМ: НЕ ВЛАДЕЯ КОНЦЕПЦИЕЙ ТОНКИХ ТЕЛ НЕЛЬЗЯ СТАТЬ ПРОФЕССИОНАЛОМ ПО РЕМОНТУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПСИХИКИ И ОРГАНИЗМА.

Если вы видели психолога, думающего, что он психолог, но при этом он не владел Тонкими телами – он занимался банальным самообманом. Может не по злому умыслу, а по неведению, ему не сказали про 7 уровней. Или сказали, а он не услышал. Или услышал, но решил «хрень какая-то». Неисчислимы способы человека обмануть самого себя и закрыть глаза на очевидное. Каббалистический архетип описывает разноуровневую биоэнергетику. Ступеньки этого архетипа надо знать. Мысли, буквы и образы живут в самой серединке схемы. Слова и мысли = 4-й слой человеческой биоэнергетики. Человечество уверенно доразвивалось до феномена мышления (четвёртого слоя) и на нём строит укрепления. Теперь из каждой щели информпоток. Телевидение, интернет, соцсети, мессенджеры. Цитата из 2011 года: «Согласно новому исследованию Цифровой вселенной “Extracting Value from Chaos" ("Как получить пользу от хаоса"), которое IDC провело по заказу EMC, установлено, что во всем мире объемы данных удваиваются каждые два года – быстрее, чем по закону Мура». Бу-бу-бу-бу-бу, тра-та-та-та-та-та-та, ды-ды-ды-ды-ды-ды-ды-ды-ды! Даёшь ментальную перегрузку! А и даёшь! Даёшь и берёшь! Рассудим и помыслим! Осмыслим и поймём! Всё это обсудим! Обсудим и перескажем! Перенапишем и перепостим! Перетрём и молвим! Обязательно пробежимся по алгоритму ABCDE и не раз! Запутаемся как белка в колесе, но этого не заметим!

Не даёшь, не пробежимся, стоп.
Стоять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Расширение сознания происходит СНИЗУ ВВЕРХ по Тонким телам.
Тащим энергоинформацию из Бога СВЕРХУ ВНИЗ по Тонким телам.
Энергия сверху, сознание снизу.

Оттого высокоскоростные прозрения-исцеления и случаются, что энергии сверху касаются осознания снизу. В удачном случае пространства перекрываются, это большой бонус. Человек получает область реальности, которую И ЧУВСТВУЕТ И ОСОЗНАЁТ, и, следовательно, помаленьку ей управляет. Прежнее состояние – когда человек верха не видел, наитончайших энергий не ощущал. Ползал внизу, внимание нащупывало объекты плотного мира. Почему происходит то, что происходит – было не ясно, если даже искал. Всё управляется Богом, включая падение листа с дерева перед глазами. Осознание тянется снизу вверх и чем выше по Тонким телам забралось, тем проще ощутить голос Бога. Итак, растущее снизу осознание встречается с тончайшими энергиями вверху. Какие-то энергии были вверху всегда, но в подсознании, не осознавались. Человек не видел, как образуется мир, включая невзгоды. Осознавая высшие энергии человек начинает управлять собой и внешним миром. Особенно при большой области осознаваемых энергий. Поэтому Божественный коучинг = технология улучшения жизни. Полимодальный целитель улучшает жизнь вне зависимости от запроса. Полимодальный целитель включает реальные энергии там, где их не хватало. Поэтому жизнь человека улучшается. Вне зависимости от ментальных интерпретаций и логических рационализаций. Полимодальный целитель это такой бог над туловищем. Может практически всё, особенно хорошо заранее, загодя, пока верховный Дух не включил императивно какую-нибудь модальность типа растворительной (старость, пора умирать). Чем раньше шаг к полимодальному целителю, тем лучше жизнь до того, как верховный Дух всё равно реализует свою волю.

Организмы развиваются, подымаясь сознанием вверх по Тонким телам. Как развитость живых организмов связана с Тонкими телами? Какова корреляция доступа к Тонким телам и формы инкарнации души?
* Инкарнировали микробами – освоили материальный уровень, воплотились. Освоили искусство инкарнации среди живых организмов (физический план).
* Инкарнировали тараканами – освоили эфирный план (вкус и тепло).
* Инкарнировали мышами – освоили астральный план (эмоции и настроения).
* Инкарнировали обезьянами – освоили ментальный план. Стали думать, знакомиться с мышлением. Мыши вряд ли много думают, им доступны максимум эмоции. А в обезьяньих головах мыслеформы весьма уже шевелятся. Обезьяна – существо высокоразвитое. Обезьяна думает, умеет считать, обучается логике. Обезьяны обнаруживают первичный доступ к ментальной реальности, бывшей прежде в подсознании (слои реальности существуют всегда, вне зависимости от осознания). Обезьяны бесспорно думают, но у них мало материала для осмысления, их мышление примитивно.
* Инкарнировали души людьми – осваивают каузальный план (решения, события, происходящее). Профессионально проработавшие каузал становятся администраторами и ДЕЛАЮТ. Этих деятелей довольно мало, постижение каузала непросто. Я видел тысячи и тысячи людей, не способных освоить каузал. Стоящих на пороге постижения каузала, вернее сидящих. Например, жители африканского острова Занзибар сидят под деревом утром, днём и вечером. Ничего не делают, каузала не видно. Каузальной медитации они не производят. В жизни таких «начинающих людей» не могут происходить события, разве что примитивные. До событий надо дорасти, занзибарцам предстоит многажды воплощаться в человеческом обличье, покамест освоят каузал.

Люди «размазаны» по уровням вперемешку. Плебс всегда отстаёт от лидеров. Плебс открыл феномен мышления в бытность обезьяной и продолжает прорабатывать, дабы заслужить доступ в каузал. Отсюда в мою эпоху множество советов в духе «подумай и потом сделай». Плебс тренирует мышление, разумея его высшим процессом на свете. И не перестаёт удивляться событиям: думали одно, а произошло другое! Ну и дела!
Мы знаем особенность ментального архетипа, он обожает делать слепки со всего подряд. Всё-то ему надо обозначить и растолковать. Веданта говорит «манас обожает иллюзии и предаётся им превсяко». На нашем языке можно вести речь о регистрации сознанием творческого баловства ментального архетипа. Разглядывающего бесчисленные мыслеформы и логические конструкции. Обезьяны получили человеческие тела, включая рты и ну давай грузить друг друга буквами! Делать пока нет, а мыслить уже научились! Мир образуется сверху, осознание идёт снизу, ум серединка. Пожалуйста, не придавайте избыточного значения мыслям.

Каждый вышележащий уровень = бог для предыдущего. Люди осваивают ментальный план реальности, разумея его максимально возможным. Эксплуатируют дарованный мирозданием функционал. Хорошо освоенный людьми в отличие от обезьян, мышей, тараканов и микробов. Мыши ментала едва касались (попискивали), а крупные животные пытались думать. Ментал куда более знаком обезьянам, лошадям, крупным собакам и слонам. Человеческая инкарнация – манна небесная для желающих мыслить. На уровне человеков открываются просто сказочные возможности служения ментальному архетипу. Человек доучивается управлять менталом (осмыслять, понимать) и переходит к каузалу (решения и события). Но какое искушение воспользоваться инструментом, которым владеешь! Поэтому люди, ошалевшие от «сверхспособности» ДУМАТЬ, нахлобучивают друг друга тоннами разноликих мыслеформ. Часто полупережёванными, полупереваренными. Невысокой степени разумности. Но какие формулы! Я мыслю, следовательно я существую! Человек – венец природы! Тока шо сознанием зарегистрировал умную мыслеформу! Ща скажу! Я решил, что сам её и выдумал!
Вообще-то она рядом проплывала по пространству ментального архетипа. По области Тонкого мира, соответствующей манифестациям ментального архетипа. Это объект, порождённый ментальным архетипом и принесённый каким-то эгрегором. Но человек скажет: ЭТО Я ТАК ДУМАЮ! Это моё таковое мнение! Поэтому выскажусь дословно и словесно! Слухайте, чо скажу! Тра-та-та, бу-бу-бу!!! И по поводу пересказывает материал, плывший мимо. Качество материала регистрируется в соответствии с уровнем развитости. Мудрецы регистрируют сложный и тонкий, простаки примитивный. Но если человек не осознаёт каузал (события), а пользуется обезьяньими наработками (мысли), то он подвержен искушению продолжать обрабатывать ментал. Ща умно выскажусь, пригнитесь.

Осваивая каузальный план души дорастают до осознания событий, поступков, решений. Научаются видеть происходящее, действовать и вершить дела. Это уже прям человечье свойство. Обезьяны не принимали судьбоносных решений и не совершали великих поступков. Потом дорастут до осознания ценностей – буддхи, станут мудрецами. Это уже почти не человек, «предпереходная стадия». Потом освоют атманический план, осознают единосущность Богу. Это стадия, когда душа почти «отработала человечью программу». «Ассортимент человечьих инкарнаций» подходит к концу.

Много слов говорит тот, кто ремонтировать человека – не умеет. Реакция высшего Я на мир есть внимание, а не ментальный бубнёж (4 уровень) и не эмоционирование (3 уровень), не мудрость (6 уровень) и не телесные ощущения (2 уровень), не материя (1 уровень) и не мечта (7 уровень), и даже не действия (5 уровень).

Указания.

Ремонтируй человека, а не вибрируй голосовыми связками.
Нащупывай в человеческой психике структурные элементы личности.
Нащупывай уровни Тонких тел и определяй положение внимания.
Ремонтируй субличности, эгрегоры, архетипы, каналы.
Работай медленно, ремонтируй аккуратно.

Тем лучше клиента отремонтируешь, чем глубже выучишь структуру психики. Начиная с Тонких тел (Каббалистического архетипа). Ух как рты вам крепко закрыл. Можно сказать, люки задраил. Небось не станете учить жизни живых людей прижизненно )) Потому что нам с вами неизвестно, как человеку жить. Это знает Высшее Я конкретного индивидуума = его дипконсульство в Боге. Как обратиться в это дипконсульство => будем изучать. Это целое целительское искусство. Вкусняшка лучшей психотехнологии планеты.


ЭТАЛОННАЯ РАБОТА
Как дотянуться до совершенства в целительском искусстве.
Авессалом Подводный рассказывает интересную притчу о формате работы китайского императорского мясника. Перескажу её вам, ибо многажды перечитывал, а через годы вдруг неожиданно обнаружил, что …сам по этой схеме работаю! Я был удивлён, схема проникла в моё подсознание, либо подсознание к ней адаптировалось. Схема усиляет мастерство. Изумительно для эталонной работы психотерапевта, психохирурга и вообще любого целителя. Похоже, схема описывает любой перфектный профессионализм, а психология и целительство – частный случай. Судя по всему, формула мясника описывает ВООБЩЕ эталонную работу. Как идеально работать. Заучите схему фибрами души, почками и лимфатическими узлами.

Императорского мясника спросили, отчего он столь успешен? Столь, что сам император Китая приблизил его ко двору и доверил бычьи туши разделывать? Как вы дотягиваетесь до мастерства, уважаемый мастер? Как вы умудряетесь виртуозно угождать императору?

Подумав, императорский мясник ответствовал.

1. Первый день я осматриваю тушу. Внимательно её разглядываю.
2. Второй день точу ножи. Занимаюсь инструментами, привожу их в порядок. К быку вообще не подхожу.
3. Третий день отдыхаю, настраиваюсь. Вообще ничего не делаю, ни с быком, ни с инструментом, а пребываю в медитации. Балансирую своё состояние. Вырабатываю настрой. Глядя со стороны никто не скажет, что я чем-то занят или что-то делаю. Но по итогам третьего дня у меня есть представление о бычьей туше, идеально заточенный инструмент и правильный настрой для работы.
4. Четвёртый день подхожу к быку, делаю несколько точных движений и вуаля. Идеальная вырезка для императора. Аккуратные куски правильного мяса. Император в восторге от качества поданной еды.

На древнекитайском, вероятно, история звучит иначе. Может быть точней или длинней. Вероятно я упустил какие-то подробности. Но зато я вам раскрою смысл схемы и откуда энергия. Эти 4 фазы – идеал работы психотехника (психотерапевта, психиатра, психохирурга, психолога, целителя, врача, священника, астрологического мага). А также мастеров других профессий. По этой схеме работают, например, полководцы.

ПОЛКОВОДЦЫ.
День 1. Военачальник проводит рекогносцировку будущего поля боя. Ориентируется на местности, осматривает рельеф, обстоятельства, природные укрытия.
День 2. Приводит в порядок войско, муштрует его, тренирует, даёт инструкции, приспосабливает к своим планам. Чистит пушки, проверяет копья. Пишет письмо, конверт запечатывает, помечает сверху «открыть в такой-то час», отдаёт письмо нужному генералу. Другое аналогичное другому генералу, третье третьему.
День 3. Отдых и настройка. Никто ничего не делает. Все отдыхают, аккумулируют энергию. Полководец медитирует, интендант дрыхнет, медсестра кокетничает, артиллерист забрался на берёзу и грызёт семечки. Все предощущают судьбу как умеют. Происходит тонкая синхронизация духа войска с внешним миром.
День 4. Молниеносный удар и – победа!

По этой же схеме работают кинорежиссёры.

КИНОРЕЖИССЁРЫ.
1. Рекогносцировка. Тот же самый термин, что и у полководцев. Он перекочевал из военного искусства в кинематографическое, например, кинорежиссёр Александр Митта в своей чудесной книге буквально учит делать рекогносцировку. Поэтому режиссёр осматривает съёмочную площадку, убеждается в пригодности, оценивает скорость ветра, вероятность дождя и дорожку, по которой бежать главному герою от врагов. Так сказать, созерцает внешние обстоятельства.
2. Работа со съёмочной группой: распоряжения, договорённости, балансировка элементов. Киноплёнка завезена, актёры накормлены, съёмочная площадка огорожена от зевак и ротозеев. Все знают свою функцию и тщательно проинструктированы. Костюмы перепроверены, ассортимент совпадает, всё на месте, гравицапу из Японии привезли и воткнули куда ей полагается.
3. Отдых и настройка перед съёмкой. Все отдыхают, копят силы. Отключаются от чужеродных съёмочному процессу эгрегоров и архетипов. Не отвлекаются на иные задачи, пересчитывают облака. Покой, концентрация, нирвана. Враги, которым бежать по дорожке за главным героем, пока без грима, жарят картошку и травят анекдоты.
4. Качественный съёмочный день, результат – великолепная кинолента.

Аналогично работают художники.

ХУДОЖНИКИ.
1. Осмотр и анализ источника вдохновения. Ощупывание туловища будущей Данаи. Развесистое разнюхивание фруктов для будущего натюрморта. Что за музы стучатся сверху, чего несут. О чём навевают написать картину, какой смысл? Тыкву заменить на папайю? Что за запах, аромат истории, вкус, о чём сие вообще?
2. Работа практического толка: подбор красок, раздобывание холста, кисти привести в порядок, холст установить, место создания будущего шедевра обустроить, отношения с домашними уладить, чтоб не отвлекали. Уехать на дачу, в конце концов и расположиться там.
3. Покой, растворение, расслабление, концентрация, внутренняя настройка, рукопожатие на Тонком плане с главной музой.
4. Пришёл, увидел, нарисовал. С удивительной скоростью и вдохновением. Результат – шедевр мирового искусства.

По этой же схеме сдают экзамены.

АБИТУРИЕНТЫ.
1. Изучают науку (восприятие).
2. Подготовка к экзамену (практическая деятельность).
3. Покой, отдых перед экзаменом. В последнюю ночь не надышишься, отдохнуть важней, чем что-то выучить в последний момент (внутренняя медитация).
4. Пришёл, вытянул билет, сдал (выражение во внешний мир). Результат – зачисление в ВУЗ.

А кто от схемы отступает, постигая науку в ночь перед экзаменом, потому что пропустил этап №1, у того КПД пониже.

4 похожие стадии у самых разных процессов. Имеем явную типологию. Любой устойчиво повторяющийся процесс обязательно опирается на некоторую архетипическую формулу. Иначе бы не повторялся или не демонстрировал устойчивости. Явления питаются от порождающих их принципов (архетипов). Любой 4-х фазовый процесс можно протестировать на связь с архетипами. 4-х ступенчатых моделей много, главные из них 4 астрологические стихии. Главные потому, что являются ВЫСШИМ АРХЕТИПОМ, СОСТОЯЩИМ ИЗ ЧЕТЫРЁХ МОДАЛЬНОСТЕЙ. Друзья, мы вплотную подошли к 4 астрологическим стихиям-первоэлементам. У нас это назвается Тетрадический архетип. Он помогает видеть реальность, включая положение вектора внимания через 4 мощные подзорные трубы.

«Гуру медицины» Гиппократ, живший в древней Греции на острове, который ближе к современной мне Турции, эту схему людям пересказать уже пытался. У него получилось 4 вида темперамента.
Холерик = стихия Огня.
Флегматик = стихия Земли.
Сангвиник = стихия Воздуха.
Меланхолик = стихия Воды.
Люди такие слова слышали, но не знают, что это перевод с астрологического на древнегреческий. Мы легко обнаруживаем схему работы китайского императорского мясника через эти 4 (великих) астрологических принципа.

Тетрадический архетип – важный инструмент идентификации положения вектора внимания. Это одна из полноценных ключевых схем по управлению вниманием в сеансе. Мощная невидимая структура, позволяющая глядеть сквозь пространство и время. Куда внимание клиента ходит, а куда нет. Через 4 стихии мы можем рассматривать внешний и внутренний миры человека, а также связи между ними. Это суть сути астропсихологии. Базовая формула выглядит так.

ВОДА = ВНУТРЕННИЙ МИР.
ОГОНЬ = ТРАНСЛЯЦИЯ ИЗ ВНУТРЕННЕГО ВО ВНЕШНИЙ.
ЗЕМЛЯ = ВНЕШНИЙ МИР.
ВОЗДУХ = ТРАНСЛЯЦИЯ ИЗ ВНЕШНЕГО ВО ВНУТРЕННИЙ.

Это 4 Тетрадические модальности.
Каждая из них = аспектный архетип.
А все вместе = универсальный.

Например, ВОДА = аспектная тетрадическая модальность. А ТЕТРАДИЧЕСКИЙ АРХЕТИП = универсальная семья из 4 модальностей (и Огонь, и Земля, и Воздух, и Вода).

Область применения Тетрадического архетипа огромна, функциональность грандиозна. Вечное колесо жизни, сансарообразующая формула. Очень мощная штука, процессы, которые на неё опираются, необычайно сильны. Тетрадический архетип = штатная модель служения вообще любому архетипу. В любом квалифицированном служении любому принципу (архетипу меньшей степени абстракции) обязательно должны быть включены и проработаны 4 стихии. Любое служение чему угодно осуществляется по этим 4 аспектам (модальностям). Если нет – служение неполноценно. Так, табуретка должна стоять на 4-х ножках, а на 3-х куда похуже, а на 2-х она гарантированно рухнет и очень быстро.

Помните восточный значок свастики, тот самый, который Адольф Алоизович Гитлер скоммуниздил и на свой флаг нацепил? Это символ Тетрадического архетипа. Но не мажьте гитлеровские смыслы из 20 века древнеидийскому символу жизни. Свастика – она про жизнь. Относитесь к ней как к историческому лэйблу со значением вечного коловращения мироздания. Или вместо свастики можете вообразить квадрат с 4 сторонами. Особенность в том, что архетип – штука невидимая. Видимы образы, но архетип тоньше образа. Архетип рождает образы методом уплотнения абстракции до конкретики. Чем архетип абстрактнее, тем разнообразней образы, к порождению которых он причастен. Так что увидеть архетип нельзя, а вот его образные проявления запросто. Огонь, воду, воздух и землю можете разглядывать сколько хотите, из собственного окна. Просто знайте, что это образы, которые суть проявления архетипов. А первичны именно архетипы, которые невидимы, т.к. являются абстракциями.

Формально 4 стихии располагаются одна за другой: ОГОНЬ, ЗЕМЛЯ, ВОЗДУХ, ВОДА. Так они зашифрованы в Зодиаке, а против Зодиака не попрёшь. Он содержит природную первичную логику. На земле ещё не было людей, прыгали динозавры и ни малейшей математики, а Зодиак пахал на всю катушку. Исправно крутя стороны света, пронизывая живую и неживую природу. Если нам что-то непонятно, полезно справляться с Зодиаком. Спрашивать у него как у СЕРЬЁЗНОГО ЗАКОНА. Зодиак это тоже архетип, причём с точки зрения классической астрологии аж 12-модальностный. Состоит из 12 знаков-модальностей, это очень круто. Взятый целиком Зодиак представляет единое целое: 360 градусов. Нет в Проявленном мире ничего, что не попало бы в тот или иной градус и знак. Все предметы, качества и явления обязательно родственны какому-то знаку или совокупности знаков. «Законное» чередование стихий мы берём из Зодиака. Последовательность видим так: первый знак Овен это Огонь, второй знак Телец это Земля, третий Близнецы это Воздух, четвёртый Рак это Вода. Всего чередование повторяется 3 раза.

ОГОНЬ, ЗЕМЛЯ, ВОЗДУХ, ВОДА – это «законное» чередование стихий. Но у китайского мясника мы видим …«незаконную» схему. Стихии включаются …в ином порядке.

Схема императорского мясника выглядит так.
1. Сбор информации.
2. Практическая работа.
3. Внутренняя настройка.
4. Внешнее выражение.

То есть сначала Воздух, потом Земля, потом Вода, потом Огонь.

Вычисляем и постигаем формулу эталонного королевского мастерства. Держитесь крепче, вникайте глубже. Чуток о стихиях.

1. Воздух – осмотр, восприятие, созерцание обстоятельств, анализ, обобщение, умственная деятельность. Под стихией Воздуха мясник взирает на тушу и производит умственно-логический оценочный её анализ. Активации архетипа Воздуха в человеческой психике соответствует ЦЕНИТЕЛЬНОЕ СЛУЖЕНИЕ соответствующих программ подсознания.

2. Земля – практическая работа во внешнем мире, взаимодействие с плотными формами, труд, конкретная тугая функция, деятельность с натугой, принцип «надо значит надо». Под стихией Земли мясник точил ножи, готовил инструменты, шлифовал доступный плотный материал. Активации архетипа Земли в человеческой психике соответствует КОНКРЕТНОЕ СЛУЖЕНИЕ соответствующих программ подсознания.

3. Вода – внутренний мир, внутренние переживания и тонкая настройка. Происходящее под архетипом Воды невидимо для внешнего наблюдателя. Водные медитации это воображение, мысли, чувства, невидимое моделирование обстоятельств, мечты, общение с идеалами, конкретные внутренние рассуждения, например, ментальный подсчёт. Активации архетипа Воды в человеческой психике соответствует СХОЛАСТИЧЕСКОЕ СЛУЖЕНИЕ соответствующих программ подсознания.

4. Огонь – деятельность с энтузиазмом, драйв, кураж, движение. Огонь => реализация наружу подготовленного внутри потенциала. Поскольку Огонь стихия первая, то архетип Огня даёт энергию для всего остального. По психологической сути Огонь – трансляция внутреннего мира во внешний. Часто это самовыражение, но не обязательно, точнее сказать «внешнее выражение», мало ли что внутри у тебя водится, может ты и выражаешь, но не себя, а стихи Пушкина, забравшись на табуретку. Но все заметят, что что-то идёт из тебя во внешний мир. Стихии Огня соответствует оптимизм, энергетический посыл, удар и задор. Огонь даёт возможности осуществить работу пламенно, всплеском энергии, с энтузиазмом. Суть архетипа Огня – энергия. Из-за сопутствующего Огню энтузиазма эта стихия часто кажется людям легче других (в астрологической прогностике это заметно ещё отчётливей, правда, стихия Воздуха также лёгкая). Активации архетипа Огня в человеческой психике соответствует ВОПЛОЩАЮЩЕЕ СЛУЖЕНИЕ соответствующих программ подсознания.

Ещё раз.

Чередование стихий в Зодиаке:
Огонь => Земля => Воздух => Вода.

У китайского мясника:
Воздух => Земля => Вода => Огонь.

Нас интересует последовательность чередования стихий потому, что мы хотим знать формулу высшего мастерства. Это известные миллионам астрологов архетипы. Но здесь они в странном «незодиакальном» чередовании. У императорского мясника стихии располагались так.

1. ВОЗДУХ – восприятие. (Воспринимал быка, изучал тушу).
2. ЗЕМЛЯ – практический труд. (Совершал конкретную работу с плотными формами, точил инструмент).
3. ВОДА – внутренние медитации. (Психологическая адаптация к грядущему, настройка на работу, медитация, молитва за успех предприятия, концентрация на образе объекта, осмысление предстоящего дела).
4. ОГОНЬ – выражение во внешний мир. (Пришёл+победил. Формулы «пришёл-увидел-победил» не получается, т.к. мясник увидел быка ещё в первый день. И никакого вкрапления стихии Воздуха, чистый Огонь: сделал!).

Если схему зарисовать, обнаружим дивное. Естественная последовательность чередования стихий напоминает квадрат. А схема от мясника похожа на ..зигзагообразную букву Z. Выходит так, что тетрадическая формула Z имеет отношение к профессиональному мастерству? Это полезно исследовать специалистам по повышению успешности, фасилитаторам. Репетируйте эту модель работы и сравнивайте с другими подходами. Вероятно, это схема чемпионов.

Опираясь на высшие архетипические схемы вы позволяете энергиям делать свою работу. Дела делаются хотя может и вашими руками, но силу дают именно архетипы. Вы проводите силу архетипов через себя, действуя по простой мощной схеме.

Оценил.
Обустроил.
Нащупал музу.
Совершил.

Или.

Посмотрел.
Подготовился.
Расслабился.
Сделал.

Куда уж проще?


ПОДГОТОВКА И НАСТРОЙКА НА СЕАНС
Об особенностях предварительного этапа и опасности ошибок.
Настройка гиперболизирует эффективность и результаты работы.
Без настройки результаты хороши, а с настройкой могут быть и грандиозны.

Грандиозны – это когда за 3 часа серьёзного глубокого многоуровневого ПМП-сеанса жизнь меняется настолько, что на месте старого человека рождается новый. Его жизненный путь окрашивается светом вместо блуждания в темноте, заполняется улучшенными этапами судьбы вместо хаоса. Осознанные истинные ценности дают энергию на события и эти события почему-то получаются, вместо прежнего барахтанья в попытках их организовать. Другие доходы, расходы, иной распорядок дня. Радости жить отчётливо прибавляется, болезни исчезают, застарелые внутренние конфликты куда-то испаряются. Ощущается внутренняя ясность, мусорные внешние обстоятельства пропадают. Невзгоды оборачиваются приятными заботами. Если всё вместе за 1 сеанс = грандиозно.

Полимодальное воздействие усиляется настройкой. Хорошая настройка на сеанс КРАТНО увеличивает вероятность разрешения запроса. Настройка помогает обеспечить потребности, которые клиент даже не формулировал. С которыми он столкнулся бы может через год или пять, но не столкнётся, т.к. реальность простроена с запасом и сбалансирована.

После истории с китайским императорским мясником из предыдущей главы, важность настройки вы должны слегка осознавать.

По 7 уровням настройка включает:
– молитвы за клиента, за сеанс, за запрос, за послевкусие (атманический план), священные ритуалы, сакральные жертвы,
– ценностную медитацию (синхронизацию своего буддхиального тела с буддхиалом клиента, буддхиалом сеанса, результата, вообще «набрать буддхиал», т.е отнестись к сеансу с особой важностью), ощутить дальние цели клиента, а не только текущий запрос,
– простройку событийного потока и фокусировку намерения (каузальный план). Всегда нужно стремиться, чтобы ПМП-сеанс стал клиенту событием. Чем более сеанс похож на событие, тем легче корректировать его каузальное тело,
– балансировка мышления (ментальный план). Следует синхронизировать свой ментальный поток с образом клиента и примерного результата, осмыслить грядущую операцию. Нужно проводить сеанс в красивых обстоятельствах, лучше консультировать из цветочной клумбы, нежели из кучи мусора. То есть продумать образный ряд, сопутствующий сеансу.
– эмоциональная балансировка (астральный план) – создание рабочего настроения, например, нащупывание в душе особого сосредоточенного покоя и им проникновение,
– простройка телесных ощущений (эфирный план). Это про здоровье, физическую бодрость целителя. Ибо с ощущением телесной боли в теле целителя сеанс выйдет похуже, а бодрость облегчит полноценную работу с Тонкими телами. Обычный мономодал абстрактно скажет «ресурсное состояние», так можно сказать, хотя абстрактно – на данном уровне речь именно о телесных ощущениях, конгруэнтных целительскому акту.
– материальные обстоятельства (физический план), например, приготовить одежду для сеанса, физически переместиться куда получше, избегнуть застоя, чтоб кровь в жилах резво текла. О нежелательности работы в кабинете напишу отдельно.

Другими словами, следует синхронизировать между собой все духи, причастные к целительскому акту. Дух целителя, дух клиента, дух сеанса, дух местности, дух времени и, конечно, главный Дух, который Бог. Получить божье разрешенье, чтоб сверху дозволили жизнь клиента улучшить. А то некоторым людям полезно пострадать (с целью дорасти до некоторых истин), а не эффективную коррекцию. Авессалом Подводный выражался в том духе, что большинству нужна дубина по шее. Поскольку полимодал волшебник и целительский процесс ускоряет, ежели берётся исцелять того, кого не надо, получает по шее обратку. Посему, договориться с невидимыми сущностями – важная составляющая настройки.

Качественная настройка создаёт у клиента впечатление взмаха волшебной палочкой. Целитель ничего особенного вроде и не делал. Всё произошло словно само собой. Слишком быстро, слишком просто, слишком никак. Откуда прилив энергии, непонятно. Полимодал вроде ничего не привносил от себя. Грамотная настройка обеспечивает незаметное волшебство, которого клиенту замечать не полагается. Настройку целитель совершает ДО ВСТРЕЧИ С КЛИЕНТОМ, клиент о ней не знает. «Умеющий ходить не оставляет следов» (с) Лао-Цзы, продолжение фразы: «Умеющий говорить никого не заденет словом». Помните предыдущие главы об избыточности ментала? Надо НЕ ГОВОРИТЬ НА консультации, а ДО консультации НАСТРАИВАТЬСЯ. Предела совершенству нет, если вы озабочены своей эффективностью консультанта. Область настройки ДО СЕАНСА – огромное поле для развития.

Живущий в человеке Дух – неутомимый озорник и затейник. Он всегда найдёт, чем человеку заняться. На новом уровне душа получает новые вызовы. Не обязательно легче, может напротив, лежавший на диване индивидуум отрывает попу от мягких подушек и берётся проводить длительную программу. Жизнь может стать ответственней, тяжелей, но внутри будет ощущение, что человек занимается важным сакральным делом. На которое прежде не осмеливался. Он проводит более «истинную» программу, ближе к воле Высшего Я, вместо малозначимых прежних. Ибо ценности подсвечены идеалами, поступки наполнены ценностями и синхронизированы, и всё это НЕЗАМЕТНО сделал полимодальный целитель в сеансе. Возникает целеустремление в просматриваемом направлении вместо прежних хаотичных метаний или застоя. Трудностей больше, а жить лучше – как так? А это значит ближе к воле Атмана (Высшего Я).

На новом уровне другая реальность, иные горизонты, ориентиры. Совершивший эволюционный прыжок прикасается к реальности, которая ближе к воле Духа. Эта реальность выше по Тонким телам, если глядеть сбоку, а только сбоку и надо. Совершивший эволюционный прыжок вместо разгребания плотной кармы берётся за тонкую, даже если она трудна. К примеру, вместо бесконечного хождения по врачам человек участвует в общественной организации. Это куда ответственней, сложней и трудней, но содержит куда больше тонкого смысла в сравнении с врачами. Больница служила девайсом для отработки плотной кармы, но проистечение кармы целитель выровнял за счёт синхронизации Тонких тел (по которым карма спускается), а участие в общественной организации куда тоньше. Здесь отрабатывается более тонкая карма, тонкая значит ближе к Духу, это простейшая геометрия (глядим сбоку). О прежней болезни человек почему-то не вспоминает (и лучше ему не напоминать).

Настройка обычно делается от нескольких минут до нескольких месяцев. Субличность Реаниматолога настроится за несколько секунд, будучи разбуженной ночью, а Философу потребуется полгода, чтобы найти клиенту нужные смыслы. Нельзя сказать, что чем сложнее запрос, тем дольше настройка. Время подготовки к сеансу разное в разных случаях. Время настройки определяется «на глаз», в соответствии с тонкими ощущениями, которые приносят музы. Ключевой момент – готовность муз. Именно они чинят клиента, им и решать. Они навевают вдохновение и более всех «пашут» в целительском процессе. Целитель улавливает веяния муз и, насколько умеет, передаёт им пожелания.
На длительность подготовки влияют качество и характер проблем, лёгкость и токсичность клиента, мировой энергетический фон, а главное: состояние целителя. Полимодальное целительское правило гласит: ЛЕЧИТ НЕ ЛЕКАРСТВО, ЛЕЧИТ ЦЕЛИТЕЛЬ. Лекарство работает транспортом для передачи импульса, а импульс идёт от целителя, а он его получает от муз, а музы выполняют его же заказ, который образуется от деятельности целительской субличности, отрабатывающей карму сманивших её на путь архетипов. Каждая сущность питает другую, все всех запитывают и целитель словно как балансирует оркестр. Поэтому от психологического и энергетического состояния целителя зависит много.

Состояние целителя – ключевой компонент в акте исцеления. По этой причине китайский императорский мясник день накануне разделки туши ничего во внешнем мире не делал. Делал во внутреннем, даже если это выглядело как расслабление. Поэтому – настройка, настройка и ещё раз настройка. Без настройки можно, ежели умеючи. Но с настройкой лучше, даже для профи. Результаты будут – лучше.

Результатом настройки должно быть специальное ощущение. Из которого следует, что музы поработали, прилетели, на связи, готовы к сеансу. Ощущения, вероятно, похожи на те, что должна испытывать курица, высидевши яйца. Ну или беременная женщина, готовая родить.

Настройка на сеанс – квинтэссенциональна для целителя экстра-класса. Серьёзные быстрые качественные результаты достигаются применением целого комплекса мер. Которые располагаются в некоем пространстве между экспромтом и подготовленной акцией. Чем глубже настройка, тем ближе к подготовленной. Так сказать, «плечо потенциального проворота реальности» большего размаха.

Подчёркиваю: клиент никакой настройки не замечает! За настройку денег он не даст! Целитель может потратить календарный месяц, «высиживая» правильные сигналы от муз, свидетельствующие о готовности. А клиент в последний миг сеанс может отменить, вдруг что-то не склеилось. Или торопить с работой, не давая целителю синхронизировать энергии должным образом. Конечно, на всё воля Духа, вдруг Он решит, что рано или вообще не надо этому чуваку жить лучше. Мало ли что бывает и важно не давать себя в обиду клиенту. От созданной и неиспользованной энерго-информационной настройки целитель может заболеть. От нерастраченного сгустка энергий, заготовленных к сеансу и годных только для этого конкретного пациента только в предуготовленный день, целитель может получить внушительный и даже колоссальный удар. Если взялся целить сложного тяжёлого пациента, с проблемнейшими болезнями, который не ценит общение с полимодалом, который прибыл не с поклоном мастеру, а был затолкан близкими против воли – самый опасный случай. Целитель может сам заболеть, переняв болячки, а помощи так и не оказать. Поэтому лучше на таких клиентов не настраиваться. Не надо гиперболизировать целительский эффект для тех, кто прибывает из рискованной зоны Проявленного мира.

Очень эффективна и крута комплексная настройка с формированием имажа (что это такое будем проходить позже). Она ещё эффективнее, но похожа на работу сапёра. От нереализованного имажа психика целителя отравляется ядовитыми слепками неизрасходованных элементов целительской конструкции. Единственное применение которых в сеансе, который должен был пройти в точное время в точном месте, но не прошёл. Демонтаж неиспользованной настройки с имажем может занять даже не часы, а месяцы. В протяжении которых целитель будет жестоко болеть и страдать. Поэтому техника безопасности – момент наиважнейший, но почти не исследованный и уж точно не структурированный технологически.

Изучая в том числе настройку я совершил целое турнэ по филиппинским островам. Наблюдал как работают хилеры. Меня оперировали мастера, чинившие прежде своего филиппинского президента, диктатора Муаммара Каддафи и множество разных звёзд. Настройка у хилеров – наиважнейший пункт. У каждого хилера часовня, христианский уголок. Молятся Деве Марии, потому что поддерживают католическую традицию. Обуславливают операцию духом Богородицы, у них такое правило. Филиппинские хилеры уверены, что лечат волей Богородицы. В конечном итоге неважно, через какую традицию ты подымаешь внимание вверх, в Тонкий план. Сколь я понял, филиппинские хилеры сами не понимают, что делают, но факт, что это чудо неописуемое.

Можно разрешить запрос клиента одной лишь настройкой. Ещё до выполнения основной работы в сеансе. Например, молитвой (атманической медитацией). У крепкого полимодала молитвы наверх слышны и попадают ТУДА, КУДА НАДО, ПОТОМУ ЧТО ОН ТУДА И ЦЕЛИЛСЯ. В молитве полимодал подымает внимание в атманический план и говорит с высокими эгрегорами или даже с Богом. В процессе настройки целитель меняет реальность своей волей (каузальный план). Мир един и слитен, любая его часть доступна в любой момент времени. Любая часть мира => продолжение предыдущей. Всё соединено со всем невидимыми каналами. Связь разрозненных элементов реальности происходит через архетипические модальности, а если все их убрать, обнаружится единое. Так, если, прошу прощения, убрать Индру, Шиву, Плутон, Марс, Ян, Инь, ещё раз прошу прощения, и остальных богов, которые суть высокие архетипы, то обнаружится Атман, который не архетип, а куда тоньше: единый вневременной дух, именуемый в простонародии Бог. Настройка на Бога (единое всепорождающее, всеподдерживающее и всеразрушающее начало, являющееся личностью) позволяет целителю «медитацией намерения» потрогать каузальное тело клиента напрямую и даже дистанционно. Чем выше подымет внимание целитель, тем лучше он прицелится к исцелению в настройке ДО СЕАНСА.

Когда возможно, целитель ещё до сеанса формирует улучшенную реальность. Он это делает может быть в своём уме. Клиент имеет невзгоду и вообразить лучшую реальность не способен. Если вообразит, она станет исполняться, визуализация работает ого-го, но в том и дело, что не умеет, оттого и обратился. Музы целителя справляются резвее: целитель «вне системы». Клиент ещё ничего не подозревает, а целительские музы полимодала уже слетали куда надо и слепили на выбор несколько вариантов улучшенной реальности. Она УЖЕ ЕСТЬ в мире (в уме целителя). Покамест клиент ожидает сеанса целитель регистрирует сознанием варианты его прекрасного будущего. Визуализацию лучшей реальности для начала изготовляет в своём внутреннем мире. Откуда она будет В ДОПОЛНЕНИЕ КО ВСЕМ ТЕХНИКАМ СПРОЕЦИРОВАНА ВО ВНУТРЕННИЙ МИР КЛИЕНТА, другими словами, материал Тонких тел целителя будет добавлен к материалу Тонких тел клиента. Целительский процесс в целом также может придерживаться тонкой визуализации, сформированной целителем до сеанса, если она хороша. При должной синхронизации и нежности целительская визуализация сослужит инструкцией в оперативном мероприятии его музам. В новой реальности, визуализированной полимодалом, запрос уже разрешён. В мире УЖЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ модель улучшенной реальности. Религиозному клиенту покажется, жизнь «мгновенно улучшилась» потому, что имелась на то Божья воля. Так-то оно так, но в доброй мере целитель её вымолил. Провёл большую работу в Тонком мире: своём внутреннем, в парном эгрегоре, пообщался с архетипами. Бог органов чувств у индусов называется Индра и как хорошо заручиться его поддержкой. Безусловно Индра архетип; причастных к акту исцеления архетипов множество. Например, эффект невидимой профессиональной заботы образуется сочетаниями архетипа Луны в модальности и архетипа Сатурна в субмодальности (глядеть надо из астрокаббалистической парадигмы).

Психологи, ведущие приём по графику, первичное общение с которыми навевает практический аромат занятости, регулярности, конвейера и плотного расписания, которые «ищут для вас окошко», целительской работы, скорее всего, не проводят. Такие специалисты служат собеседниками, «ментальными агентами», послами ментального архетипа. Субличностей они вам не переловят и Тонкие тела не отремонтируют. И месяц настраиваться на сеанс не станут. Как только начинаешь работать с глубокой настройкой и моделировать реальность ДО СЕАНСА, любое расписание разлетается в щепки. Так происходит из-за лабильности тончайших обстоятельств. Поведение архетипов, эгрегоров и муз, причастных к целительскому акту, может отличаться капризностью. По мере приближения к сеансу активируются причастные к нему духи. Каких их только не бывает! Дух целительского события, дух запроса, дух милосердия, дух уровня плотности энергии, на котором у клиента реальное разрешение истинного запроса, дух самообмана и так далее. Тонкие сущности приходят скопом и толпятся вокруг целителя, и что-то имеют в виду. В ближайшей окрестности Тонкого мира возникает оживлённое бурчание неизвестной степени безопасности и любой степени капризности. Задача целителя подружить духи так, чтобы всё срослось наилучшим образом. Для этого надобна тренировка субличности целителя (полимодала, психолога, мага, психотерапевта, хирурга, ведуньи). Для того и надобно репетировать удержание внимания длительное время целительской субличностью. Чтоб она удерживала устойчивость и умела со всем этим разобраться, а не теряла внимания от воплей ближайшего беснующегося духа. Если разобраться с Тонкими сущностями не получается, эффект может быть любой. Целитель, намеревающийся вылечить клиенту пиелонефрит, может сам заболеть этой болезнью на ровном месте. Ещё не начав сеанса, а просто оттого, что настраиваясь на дух пиелонефрита его касается. Дух немедленно оживает и бубнит о своих интересах. Духи болезней – сущности невысокого уровня развития, поэтому бубнить у них нормальный тип разговора. Причём стадия их развитости редко позволяет дотянуться до ментала, поэтому вряд ли целитель услышит в голове оформленные фразы. Дух болезни скорее эфирного уровня, поэтому по парному эгрегору он обожает перепрыгивать к целителю на эфирное тело и бубнить через телесные ощущения туловища того, кто призван его изгнать. Поэтому так важно изучать полимодальные модели устройства психики, через которые сущности СТАНОВЯТСЯ ВИДИМЫМИ, начинают просматриваться. Первейшая забота полимодала – квалифицировать сущности и их злокозненность (полезность). Если масштаб запроса не по зубам, лучше поберечь себя и от работы вежливо отказаться.

По этим всем причинам работа ПОЛИМОДАЛЬНОГО ЦЕЛИТЕЛЯ должна стоить дорого. Как из-за скорости и качества работы, так и от вредности профессии. Большая часть гонорара запросто уйдёт на отдых и лечение себя после клиентов. Деформация ауры целителя тем сильней, чем лучше он подстраивается под клиента, не умея профессионально управлять собственной аурой при низком энергетическом её наполнении. Выходит, чем талантливей целитель, тем более подставляется он под удар, покамест за одного битого двух небитых не дадут. Запомните это хорошенько. По этой причине Моська не должна коучить Слона. Ходить на ж/д-локомотив в лобовую атаку не надо. Любая вредная хрень легко перетекает по парному эгрегору из подсознания клиента в подсознание целителя. Проблемы клиента могут «смять» ауру целителя, хотя каждый случай индивидуален. Опасно когда целитель профи и качественно подстроился по множеству модальностей сразу. «Мутное тотальное» поражение может вызвать неаккуратная работа под архетипом богини эмпатии и милосердия Нептун. Здесь целитель может хлебнуть хвори аки из океана. Классический эталонный случай: принцесса Диана-1997, занимавшаяся милосердием и благотворительностью. В чистом виде манифестировала Нептун: она была законодательницей моды (Нептун), она была легендой (Нептун), высшее общество (Нептун), этот архетип в высшей октаве милосердие, а в нижней 0% милосердия, то есть безжалостность и жестокость. Она погибла в аварии, что выглядит жестоко для такого хорошего человека. Архетип Нептуна заметен даже в обстоятельствах трагедии: если высший Нептун вверху (идолы и облака), то низший внизу (морское дно и тоннель, где разбилась машина с Дианой).

При гипотетической идеальной подстройке и мощной проблематике у клиента целитель с большой вероятностью заболеет ровно той же хренью, которую собирался у того лечить. Судя по всему, к исключениям можно отнести вариант, когда предварительно целитель до совершенства отработал аналогичную невзгоду на себе. Так, сломавшие позвоночник штангисты, сумевшие его починить, помогают пациентам с подобным запросом (Валентин Дикуль).

Риск растёт когда целитель тужится лечить плотными слоями собственной энергетики. Не проведя договорённости с Тончайшим планом (в т.ч. молитвы), не синхронизировав тонкие сущности (в т.ч. интерференция муз), а тупо продавливая намерением или добрым пожеланием (упаси бог, убеждением). Это неправильный хотя и широко популярный подход в мою эпоху. Он не учитывает главный закон здоровья: НИЖЕЛЕЖАЩЕЕ ТОНКОЕ ТЕЛО ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИКРЫТО ВЫШЕЛЕЖАЩИМ. Подходить следует в первую очередь через максимально доступную тончайшую реальность. Вверх, вверх и ещё раз вверх. Настройка через тонкие идеалы (молитвой и верой) безопасней и деликатней настройки через плотные эмоции. Меньше ответка в любом случае, ибо Тонкий план не Плотный. Идея не столь болезненна, как удар молотком, хотя первая управляет вторым.

Для безопасности целителя нужно делать прослойку (или прокладку) между собой и клиентом. Такой прослойкой может выступать Валеологический (целительский) архетип, описанный Авессаломом, Богородица у филиппинских хилеров, Сатья Саи Баба из Путтапарти у всех желающих, Кришна у вайшнавов, архетип Любви (Према) или медицинский эгрегор (правда, последний в обмен на безопасность выбрасывает целительские механизмы и профанирует безопасность: не лечит).

Невзгоды клиента разруливаются хитроумнейшей переукладкой энергий в его подсознании. На каковое деяние следует настроиться. И совершить исцеление на как можно более тонком уровне. Простраивайте синхронизацию по всем уровням, но начинайте сверху, целясь как можно ближе к Атману клиента. Конечно, идеальная настройка слишком многоуровнева и нелегко её совершать во всяком без исключения целительском акте. Особенно когда бодрый поток клиентов идёт не переставая и некогда перевести дух. Тогда рекомендую настройку «группировать», например, одноразово и глубоко настраиваться на клиента, пришедшего на 12 сессий, плюс дополнительную малую настройку на каждую отдельную сессию.

Надеюсь, не очень запугал вас опасностью работы. У водителя автобуса она не менее рискованна. Водителю не дозволяется мельчайшего поворота руля в неправильную сторону. Сапёры тоже не хвастаются безопасностью. Наука у нас сложная, но если вас зовёт Дух + интересно = идите в профессию. Если вы с океанической вдохновенной истовостью поклянётесь, что осознали важность настройки на сеанс, я дозволю вам постигнуть следующую главу!


ПРИЁМНЫЙ ПОКОЙ
Оценка перспективы работы с клиентом делается на первой беседе особого формата.
Рекомендую начинать целительский процесс с мягкого контакта. Что-то вроде приёмного покоя в больнице. Вход в приёмный покой без всяких условий. 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Пусть звонят, справляются, чо как. Бери трубку, ответствуй. Паришься с вениками, ну не бери. Небесам виднее, куда кого. Не надо брать денег, пока не уразумел, с чем и кем имеешь дело. Осторожность и внимательность = ценности. Гляди, кого консультируешь, заповедал Авессалом. Первичная форма заповеди в штатной полимодальной работе с крейсерской скоростью и есть «приёмный покой». Крейсерская скорость та, при которой едешь максимально быстро, но без перерасхода топлива. Микс лучшего качества и лучшего КПД применительно к движению. Описываю базовый формат эффективного востребованного психотехнолога.

В предварительной беседе ПРИЁМНЫЙ ПОКОЙ надо:
– бегло просканировать психику,
– маркировать узкие места (пропущенные и фобические модальности),
– маркировать широкие места (развитые и опорные модальности),
– прощупать потенциальные источники энергии (соседние слои психики, а в подсознании подавленные и неосознанные, но потенциально активные архетипы),
– калибровать уровень развития личности двумя способами: а) незаметно потрогать Тонкие тела на предмет доступа внимания к тому или иному уровню, б) калибровать эволюционную модальность (типология эволюционных уровней по Авессалому + ведущая чакра в фоновой модальности),
– оценить количество и мощность паразитов подсознания (важно для безопасности целителя),
– пальпировать поверхностные скрипты ABCDE (темы и затыки, где внимание клиента ходит стереотипно, шаблонно, бесполезно и бессмысленно, как белка в колесе, области и модальности, из которых внимание не умеет выйти),
– прощупать, сколько успеешь, зодиакальных каналов, связывающих Тонкие тела,
– настроиться на клиента дегустационно и оценить масштабы грядущей настройки, ежели брать его в работу (так сказать, приложиться к клиенту, но не обнимать),
– как можно аккуратнее примерить инструментарий, дабы оценить, будут ли твои техники работать, реагирует ли клиент на стандартный спектр интонаций твоего голоса и способен ли ты сихнронизировать с ним привычный рабочий ритм. Либо придётся болезненно тужиться и вылазить из себя (много работать в непривычных модальностях).

На стадии «приёмный покой» попробуйте КАСАТЕЛЬНО применить один или другой скальпель (высший или астрологический архетип). За время приёмного покоя оцените, справитесь ли с работой вообще и если да, за какое время. Юному полимодалу количество грядущей работы не очевидно. Опытный по многочисленным маркерам будет видеть и объём и предполагаемую скорость исцеления (если Атман вообще дозволит исцеление). Чем дольше начинающий пробудет на обучающей стадии, НАПОЛНЕННОЙ НЕУВЕРЕННОСТЬЮ В ИТОГАХ, тем лучше. Не надо экспертничать сразу, пока 360 градусов обзора в действительности покрывают 1,5% ближайшей реальности, а до глубин подсознания не дотягиваются и вовсе.

Наитончайший момент!

Есть парная карма – делайте.
Нет парной кармы – не делайте.

Нужно понять, твой клиент или не твой. Должен ты ему помогать или нет. Теория гласит, что люди вместе не для удовольствий, а для отработки кармы. Люди сближаются, дабы произвести некоторую парную работу, после чего надобность близости исчезает. Это верно как для консультанта с клиентом, так и для мужа с женой, а иногда и для попутчиков в транспорте.

Формально Божественный коучинг может помочь всем и с большой форой, потому что простраивает дорогу к Богу. Являясь профессиональной психотехнологией Веданты, Каббалы etc. Атман консультанта облегчает Атману клиента осваивать плотную реальность через модальности (на Тончайшем плане Атманы сливаются в единого Брахмана). Однако, ЗА ПОМОЩЬ КОМУ НЕ НАДО ПОЛИМОДАЛ ПОЛУЧИТ ПО ШЕЕ. Полимодал получит горше иных специалистов, вместе взятых, из-за сверхспособностей. Потому что возможности полимодала огромны. Гадательница на кофейной гуще куда менее рискует, потому что способности её невелики. Буддхиала она не отрихтует, субличностей не переловит. Зато с полимодала сдерут тридцать три шкуры за малейшую ошибку, та даже и без ошибки. Пути Духа неисповедимы, Он может оказаться против быстрого решения проблемы. Он может иметь в виду длинную извилистую дорожку с ароматом мучительного роста из тёмной дезориентации к свету, в то время как встреча с полимодалом это фасованная доза ослепительного белого рафинированного света, размазанного по ушам. Но если бы Ишвара хотел бы продолжать чистый свет, разве замутил бы Он Проявленный мир?
– Тебя как, сразу кончить, или желаешь помучиться?
– Лучше, конечно, помучиться.
(с) Сухов, «Белое солнце пустыни», режиссёр Владимир Мотыль, 1970 год.

Работать без парной кармы – как заводить мотор без бензина. Трудно, тщетно, пахнет насилием и в итоге бесполезно. В лучшем случае ощущение пресности, поверхностности, программа взаимодействия непостижимо рассыпается. Карма – высшая надобность, дОлжно точнее оценить: надо человека чинить или нет. Нащупать карму лучше на как можно более тонком плане (там карма чище). Негоже радоваться, что «наконец-то появился клиент», потому что изначально не очевидно, принёс ли его правильный ТВОЙ ЦЕЛИТЕЛЬСКИЙ эгрегор, либо клиент «наносной» – среагировал на пламенные рекламные призывы и заглянул за самообманом. Не верьте его словам, верьте его идеалам.

Приёмный покой – для оценки. Дабы в дальнейшем показать блеск, отшлифовать мастерство, подтвердить эталон. Но и для выбраковки в том числе «чужих клиентов». Которые могут подпортить статистику успешности. Банальная хитрость: результативность практики можно легко довести до 100%. Если отсеять неготовых, несозревших, малоразвитых и не имеющих с консультантом парной кармы. Профессионал тот, чей целительский канал пропускает только тех клиентов, которые находятся на пути к естественному выздоровлению, сформулировал Авессалом. Извлолите хитрость? Если вы берёте 15 человек из 100, выбирая почти уже здоровых (сочных, сладких, переспелых), добиться 100%-й успешности легко и просто. Крышесносная репутация и 100% восторженных отзывов. О статистике успешности так мило писать в рекламных объявленьях (если их соизволит кто-то прочитать). Но напиши, что 85 из 15 строго отсекаешь и большинству помогать не изволишь (или не можешь). Поглядим, как это охладит публику.

Конвейерные мономодалы, берущие на консультацию абы кого по формуле обращение => оплата => запись в расписании => консультация – не применяют феномена индивидуальной подстройки. Они не видят, кого консультируют. Вместо индивидуальной на всех подряд надевается типовая преднастройка. Вероятно, импортированная из клонировавшего мономодала направления, например, психфака или курсов кокосовых ведьм. Конечно, речь тогда поидёт о шаблонах ABCDE не у клиента, а у консультанта. Которого самого полезно пролечить от шаблонной деревянности, но он об этом не подозревает, существуя в узких рамках от А до E.

Приёмный покой не для решения проблем, а для сканирования материала. ВАЖНО НЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ КЛИЕНТА НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ. Нечаянная вправка мозгов более чем вероятна горемыкам с простыми запросами ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ТИПА. Эффективность полимодальной концепции настолько высока, что примитивные психологические запросы можно случайно разрешить за полчаса ознакомительной беседы. Поправил человеку нечаянно самоидентификацию на 13-й минуте и «запорол» серьёзную работу. Сделал человеку хорошо, а себе плохо, выиграл/выиграл не получилось. Править самоидентификацию надо было в конце второго сеанса после глубокого массажа психики. Несостоявшийся клиент сбежал, а можно было ему и пиелонефрит пролечить, и зарплату поднять, и отношения в семье гармонизировать, и много чего. Устранения главной острой боли землянину часто хватает, а с остальными он как-то проживёт. Не больно-то заметны эти мелкие боли. Авессалом однажды в лекциях предостерёг от исцелений. Дескать, потом у человека вся жизнь рушится, если болезнь служила жизнеобразующей конструкцией. Со всех сторон засада, ржавеет втулка Земной оси.

Поэтому трогать фокус внимания надо еле заметно, дабы клиент ничего не уловил. И не ворошить психику на приёмном покое. Сдвинешь фокус далеко => человеку снесёт крышу. Он увидит небольшую, но важную часть реальности, воскричит «я всё понял!», станцует индонезийский гопак и убежит с воплем «ааааааа!!! какой я был дурааааааак, ну как же прежде этого не видел!!!». Незаметно выбрав тем самым популярную формулу землян моей эпохи «доходить своим умом». Оставшиеся невзгоды станет разрешать сам, что, конечно, хорошо, но он даже не заподозрит, НА СКОЛЬКО ИНКАРНАЦИЙ ДО ПРОСВЕТЛЕНИЯ сократил бы его бесконечные искания сеанс, с которого он сбежал. Понятно, что ум перенастроился из-за прочистки невидимого канала или включения пропущенной модальности, но клиент не знает ни о каких каналах и в ближайшие 1000 лет не поверит в существование архетипических модальностей, поэтому на сеанс не придёт, на длительный коучинг не подпишется, сколь бы сие ни было ему полезно. Удовольствуется микроскопическим кусочком мудрости фактически из халявного озарения благодаря неаккуратному сдвигу внимания начинающим полимодалом. Целитель затратит полчаса времени и останется ни с чем, а между прочим, даже без всякого лечения 30 минут калибровки модальностей = работа. Недоступная примерно 100 процентам современных мне консультантов. Неверующим ни в модальности, ни в архетипы, ни в Лысую гору в Киеве, ни в верховного повелителя мироздания Ишвару. Поэтому на приёмном покое трогать каналы надо, а ремонтировать нет. А если запрос простой, то лучше и каналы не трогать. Наблюдатель сильно меняет наблюдаемое. На каком-то уровне мастерства вы будете опасаться просто поглядеть на человека, чтоб не решить его проблем.

Помню случай: муж забрал у жены ребёнка и увёз в другую (восточную) страну. Спрятал у своих родственников. Понятно, женщина что-то не доработала в семейной жизни. Сознательный заказ её прост: воссоединение. Формально – каузальный запрос на коррекцию внешнего мира. Не самый лёгкий, требуется переборка и внутренней и внешней реальностей. Дабы Атман женщины обустроил дела наилучшим образом. За первые 15 минут беседы ясно: внутри женщины просыпается великий архетип матери в нижней октаве. Усилить и поднять октавы архетипа – святое дело. Женщина его всерьёз освоит, достроит пропущенные куски реальности, разберётся во внешних обстотельствах и разлуку сбалансирует. Либо разрешится ещё легче, например, чудом. Я неаккуратно совершил массаж каналов к архетипу, разбудил субличность Матери-героини, женщина пережила священный экстаз, приход энергетической волны, осознала путь развития, забурлила и по этому пути убежала. Метнулась разворачивать бурную международную юридическую деятельность. Хотя полезней ПАРАЛЛЕЛЬНО окультуривать подсознание изнутри, совершенствуя результативность потуг, необъяснимым божественным образом гармонизируя внешние обстоятельства. Деньги у неё были, но активированная субличность направила внимание во внешний мир, уловила вдохновение на юриспруденцию, а со вдохновением не поспоришь. Это очень высокая энергия. Выходит, запрос был примитивный психологический: на освоение архетипа матери. А вовсе не вернуть детей, раз Атман показал эту киношку, а не гармоничную. Использовать полимодала в качестве психолога всё равно, что микроскопом гвозди забивать. Поэтому на предварительной консультации действуем аккуратно. Стараясь не решить проблем клиента сразу и их не профанировать. Обязательно рассмотреть комплекс запросов в объёме. Рассмотреть связность разных запросов, дабы оценить количество труда и качество психики клиента.

Помните главу о важности настройки? На стадии приёмного покоя надо настраиваться на клиента, а не на работу. Пока не станет ясно, что работать клиент – будет. Человек осознаёт лишь ничтожную часть своей ментальной деятельности, сказал Авессалом. Озвученное на приёмном покое тысячу раз будет переиначено, с раздобыванием истинных потребностей, трансформацией запроса и осознанием высших смыслов. Не верьте запросу, как его формулирует клиент вначале. Верьте ДОСТУПУ К АРХЕТИПИЧЕСКИМ МОДАЛЬНОСТЯМ, которые клиентом освоены, либо нет. Это видно во время калибровки. Суть приёмного покоя в калибровке. В НЛП калибровка означает процесс распознавания внешних признаков, внутренних состояний, разнообразных модальностей. В универмаге женщина калибрует одежду, разглядывая, меряя и выбирая подходящую. Калибровка – проявление работы стихии Воздуха, итоговым результатом которой будет ОБОБЩЕНИЕ. По итогам приёмного покоя консультант должен придти к некоему обобщению.

Разглядеть надо не только особенности обратившегося. У консультанта тоже могут быть уклоны и заскоки. С перепрокачанным архетипом Творения (начало, Брахма, загруженный Овен, Телец, Близнецы и Рак в гороскопе) будет искушение самое вкусное сделать вначале. Например, избыточная априорная энергия броситься на клиента с готовностью сразу его починить, ибо Творение – опорная модальность. Приёмный покой от подобных моментов страхует. Следует в любом случае также развивать «себя»: оттачивать работу своих программ подсознания, имеющих отношение к потоку Творения и его регулировать (ограничивать Брахму, поток творчества, первичный натиск). Параллельно усиливать Вишну (стабильная регулярная деятельность). Денег у консультанта будет больше, жена у Вишну Лакшми, богиня процветания.

* Если полимодала будят в 3 часа ночи телефонным звонком из реанимации, всё вышеперечисленное отменяется, правила другие, приступать к моделированию Тонких тел в первую минуту.


СРОКИ ИЗУЧЕНИЯ БОЖЕСТВЕННОГО КОУЧИНГА И ЖЕСТОКИЕ ИСПЫТАНИЯ НА ПУТИ
Личная миссия и талант влияют на период впитывания, освоения и практического научения применению наших эзотерических моделей устройства реальности.
Тонкостям обучаться долго, а по шее получать больно.

Сроки. Божественный коучинг, простраивающий дорогу к Богу по лестнице Тонких тел, учить:
– 10 лет профессиональному астрологу, постигшему хоть бы одну разновидность астрологии, каковых на самом деле множество + сохранившему страсть к познанию и желательно имеющему трудноразрешимые духовные потребности.
– 20 лет психологу с университетским образованием, готовому выбросить большую часть наукообразного хлама из головы (обновиться, перегрузиться), открытому новым измерениям. Человеку без знания астрологии, но всю жизнь работавшему с людьми и проявлявшему к ним интерес. Ведьме, которую не клинит на одном подходе, а желающей многогранности.
– 30 лет человеку с улицы, имеющему серьёзные проблемы, но и страсть к познанию (проблемы нужны для мотивации «от негатива», а страсть для мотивации «к позитиву»), открывающему для себя мир, в принципе способному к освоению понятия «архетип», если не знакомому с астрологией, то как минимум интересующемуся людьми.
– 200 лет убеждённому атеисту без жизненных проблем.
– 300 лет атеисту-психологу с университетским образованием без жизненных проблем, не имеющему глубоких духовных потребностей, настаивающему на хламе, которым его запрограммировали в университете атеисты-преподаватели, не готовому с хламом расстаться.
– 5000 лет, ну за такой срок любому желающему доступно доэволюционировать до Божественного коучинга, если будет на то воля Божья. Конечно, займёт несколько инкарнаций, но это нормально. Инкарнации летят как хитиновый панцирь у рачков-отшельников, вжик, вжик, вжик. Уже изучавшего элементы полимодальной концепции в прошлой жизни можно определить по до странности быстрому изучению им концепции Тонких тел, само собой получающимся шаманским техникам, необычайно глубокому чутью или какому-то мгновенному впитыванию сути модальностей, как словно априорному знанию некоторых архетипов. В прошлой жизни искатель мог изучать Веданту, Каббалу или астрологию. Теперь прежнее знание как проработанный уже аспект облегчает освоение единой ПМП-концепции, подобно колонне, облегчающей общее существование древнегреческого храма Парфенон.

Это примерные оценки на глаз, можно сказать шутка. Реально вердикта по срокам никто не вынесет. Но прощупываются некоторые правила.
– Чем менее развита личность в начале пути, тем дольше обучение.
– Чем выше скорость обучения, тем жёстче тренировочная программа.
Большинство людей вообще не просматривает высших уровней Тонких тел. У них нет света, дорога темна и не видна. Даже если им рассказать, что это такое (всё окажется просто), их сознание не способно зарегистрировать энергий 2-х верхних Тонких тел (идеалы и ценности). Они будут МЫСЛИТЬ идеалы и ценности, не отличат их от мыслей. Поэтому большинство людей не могут стать ни полимодалами, ни психологами, ни астрологами, ну по счастью мироздание этого и не предусмотрело. Мироздание (Абсолют) хочет видеть всех – разными.

Если неразвитая личность, делающая шаг вверх, раскатает губы на высокие цели и двинется в сторону Божественного коучинга (порой достаточно глубоко позавидовать), сверху запрос уловят. И через несколько лет, а то и раньше, дадут матерал. Какие-то незаметные сознанию подвижки происходят сразу, но сопоставить одно с другим удаётся через много лет. В случае реального движения к ПМП/БК, личность ждут
а) долгая дорога,
б) жестокие тренировочные испытания.

Чем большего калибра совершается прыжок, тем мощнее колбасит в полёте. Авиаторы скажут: турбулентность. Когда разработчик полимодальной теории и создатель ПМП рассказал в своих книгах суть, он тяжело заболел. Когда выпустил эпические книги, связывающие разработанные теоретические концепции, то земное воплощение немедленно покинул. В тот же самый год автор этих строк склеил теории в практический метод и начал успешную консультационную практику. У него немедленно отняли детей, семью, недвижимость, имущество и страну (родину). Заполировали трэш блокировкой пластиковых карт по известной россиянам в 2022 году причине, замуровав чувака где-то у экватора на территории Кении в полнейшей безысходности. Когда перед Новым 2022 годом выяснилось, что в группе студентов Академии ПМП лучший ученик Константин М. из Харькова, на его голову немедленно посыпались московские ракеты. Ибо тогдашнему российскому диктатору захотелось расшириться на юго-восток, а там Харьков, а в Харькове Костя, а Костя лучший ученик. И ну давай крошить его ракетами, а что сказано об испытаниях?

Дух, синтезирующий разноаспектный набор дисциплин и направлений в единую полимодальную концепцию, имеет своё мнение по поводу тренинга своих служителей. С ученика, идущего по невероятному пути науки ремонта человека, он может содрать три шкуры и на этом не остановиться. Вы можете долго заниматься астрокаббалистическим подходом, душой, высшими архетипами, астрологией и ничего дурного не будет происходить. Но когда вы копнёте действительно глубоко и шагнёте реально далеко, и вместо пересказа ментальных моделей станете печёнками ощущать архетипы и невидимо их склеивать в подсознании клиента, совершая чудеса, это не останется незамеченным в Тонком мире. Значит вас осенил святой дух, причастные к ремонту подсознания сущности обязательно подтянутся. Тут главное не разлететься вдребезги от их бодрого весеннего щебетанья.

Испытания на пути могут быть предельно жестокими потому, что ученик стал интересен архетипам. По сути это вопрос о «вертикальной коммуникации» с крупными законами. Выражаясь насколько возможно весёлым языком, авторитетные общие принципы (архетипы) с учеником ПМП – торопятся познакомиться.
Бегство и эмиграция = архетип 12-й дома.
Ракеты на голову = архетип 8 дома.
Смерть = архетип 8 дома.

Эти законы важны для всех психологов. Архетипы 8 и 12 астрологических домов  наиавторитетнейши в работе с подсознанием. Имеют отношение к волшебству и должны быть освоены в процессе наработки профессионализма. Никакой психологии без освоения этих принципов не будет. 8 дом означает экстрим и сопутствует оккультистам, эзотерикам, любым паранормалам. 12 дом символизирует глубину и адаптивную завершённость, его проработка даёт незаметное исцеление невидимым утешением. Например, молитвой за клиента или, более иньски, переживанием ощущений клиента, которые просматривает живущая в целителе высокая абстрактная сущность, в то время как личность целителя в 12 растворяется, её нет.

В янской модальности.
8 дом ставит вопрос – как пройдёшь перелом?
12 дом ставит вопрос – сколько всего принесёшь в жертву?

В иньской модальности:
8 дом – как пройдёт ли перелом тебя?
12 дом – как по тебе прокатится жертвенность, растворяя тебя до полной утери личности (например, от тотальной боли)?

Архетипы живые: чем системней и многогранней им служишь, тем они бодрее и, замечая служителя, они посылают ему энергию. А какая энергия у экстремального архетипа 8 дома? Конечно, смертельная, роковая. Чем богаты, тем и рады, бормочет архетип (великий закон) и делится со своим служителем тем, что имеет. Чем на большее могущество запрос, тем глубже законы к освоению.

Первичная манифестация архетипа груба, в нижней октаве, потому дисгармонична. Губы раскатывайте осторожно, т.к. восхитившись и позавидовав, вы «размещаете небесам заказ». Там его поймают, конечно, архетипы (общие принципы, обобщающие родовые понятия). Или их агенты даймоны (гонцы, курьеры, послы, диппредставители, отдалённые вибрации). Через некоторое время архетип, удостоверившись в получении заказа, ниспошлёт сверху материала.
* Хотел знать невидимое => изучай принцип невидимого => на тебе материал 12 дома (невидимое, растворённое, ядовитое, безысходность, роль беженца), не выпендривайся, начни с простого.
* Хотел исцелять мгновенно => изучай принцип мгновенного перелома, на тебе материал 8 дома (ракета на голову, смерть, критическая болезнь), не выпендривайся, начни с простого. Плохое и грубое, воспринимаемое как зло, есть не что иное как нижние октавы натуральных стандартных принципов. Глупость = нижняя октава мудрости, застой = нижняя октава движения. Тема зависти (как бы застывшего или «закапсулировавшегося» восхищения, спрессованного восхищения) важна как показатель работы канала вверх, к архетипу. Поэтому люди, знакомые с чувством зависти, живут на сундуке с золотом, хотя могут этого не знать. Распаковка потенциала зависти даёт огромный КПД.

Вот вам пару букв об испытаниях первопсихологов. В 1920-х годах австрийский город Вена расцвёл палисадником разномастных теоретиков. Наука оформлялась новая, создавалась с нуля. Сигизмунд Фройд первый, Альфред Адлер второй, Виктор Франкл третий (официально не пересчитывали, но Франклу нравилось, когда его называли ростком третьей венской ветки психологии). Искатели полезли изучать устройство невидимого, на то была воля Божья. Многие из них были евреи, тоже воля Божья. И тут же Бог послал им Гитлера, не любившего евреев. Служение новому явлению вызывает включение этого нового в грубой первичной октаве. Поэтому перед первопсихологами Вены встали одновременно и 8 дом (экстрим) и 12 дом (эмиграция). Уже знакомые нам принципы, конечно, в нижних октавах, в каких же ещё. Обстоятельства намеревались разнести австрийский палисадник вдребезги.

Бежали кто куда. Фриц Перлс бежал (12 дом) в Южную Африку, потом осел в США. Сигизмунд Фройд бежал (12 дом) в Англию, но 2 его сестры погибли в нацистских концлагерях (8+12). Виктор Франкл получил американскую визу (попытка 12), но одну, для себя, а что же делать с семьёй, ну и никуда не поехал (отдался 8 дому). Ему удалось довольно долго продержаться при нацистах, но потом его всё-таки забрали в концлагерь (мощные 8+12). Вся его семья погибла, а сам он (побывав в трёх концлагерях) выжил (превзошёл муладхару) и, получив известность книгой про психолога в концлагере, протагонизировал направление логотерапии (терапия высшими смыслами, крупинка нынешней ПМП). Про Виктора Франкла я напишу обязательно позже, отдельно и много, т.к. включение архетипов 8 и 12 домов в его жизни было демонстративным, мощным, тотальным и длительным, пронзающим всю инкарнацию (атманическим). Астропсихологу его история невероятно полезна. Судьба Виктора Франкла – эталонный экспонат для полимодальных студентов. Экстрим пропитывал его жизнь задолго до концлагеря. 8 дом экстрима вызывал у него страсть карабкаться по горам, предаваться вовсе не деликатному треккингу, а реальному альпинизму с кошками и верёвками. 12 дом безутешности определил его карьеру психиатра с самой юности, когда его протежировал Фройд. И до и после концлагерного периода работа Франкла проходила в медицинских психиатрических клиниках. Архетипы 8 и 12 домов – опорные для Виктора Франкла.

8 и 12 дома развеваются над ПМП аки знамёна. ПМП в формате Божественного коучинга – первая профессиональная психиатрия на Земле. ПМП настолько мощная психотехнология, что КРУПНЫЕ И ОПАСНЫЕ АРХЕТИПЫ БЕГОМ БЕГУТ ЗНАКОМИТЬСЯ СО СТУДЕНТАМИ (будущими специалистами по ним). Архетипы аж подпрыгивают от радости, что кто-то из людей может в перспективе с ними поговорить и пообщаться, по крайней мере, собирается, раз уж изучению полимодальной концепции препосвятился. Поэтому эффект «бомбы на голову» или «потерять всю семью» у нас рядовой эпизод. Так, стандартная штука, специфика направления, лёгкое ранение для бойца. Студенты медицинских ВУЗов, когда начинают изучать болезни, болеют все вместе. Какую болезнь проходят, той и болеют, всем курсом. Так сказать, знакомятся с духами болезней, а не самовнушение, как думают их преподаватели.

В период испытаний слышимость с Богом улучшается, по крайней мере, человек направляет внимание к Нему, вынимая из бытовой плоскости. Чем безысходней, тем непрактичней и безличностней (архетип Девы в Зодиаке противоположен архетипу Рыб, родственнику 12-го дома). Хочешь не хочешь, а подымаешь внимание вертикально вверх. Нету решения в известной плотной реальности: ВСЁ ТАМ, ВВЕРХУ. Мир порождается сверху: завидовал сверхспособностям, заказ наверх разместил, ну давай потренируемся, для начала в нижних октавах. На тебе копьё, ну понятно, первым делом уколешься, разнесёшь хрусталь и фарфор в серванте и проткнёшь кота. Потом копьём овладеешь, все скажут «ах, волшебство». Какой великий мастер, одно загляденье.

Друзья, учиться долго, трудно и опасно. Разрешается тем, кого зовёт Он. А вот уж если ОН ПОЗВАЛ, на превратности и опасности глубочайший похрен. Любой кносский лабринт с чудовищем Минотавром пронзаешь, аки посуху. Нитью Ариадны работает всё более тонкая сущность, а наивысшая из сущностей Господь Бог. Вы когда-нибудь слыхали, чтоб Господа Бога сущностью именовали?


ПСИХОЛОГИЯ НАЧИНАЕТСЯ С АСТРОЛОГИИ
И никак иначе.
Карл Густав Юнг был астрологом. В письмах он упоминал: когда встречался с трудным кейсом, составлял пациенту гороскоп. По его мнению, тщательное изучение гороскопа заменяет 20 часов психоанализа. Замечу юмористически, тщательное изучение гороскопа съедает куда более 20-ти часов )) Одно лишь его построение, включая ректификацию, может занять много больше 20-ти часов. Даже без изучения, а с изучением уффф, шестнадцаллиард часов!
Масштабы влияния Юнга на «университетскую психологию» достаточно велики, он описал ряд архетипов, то бишь зрел в суть. Именно интерференция разных архетипов порождает Проявленный мир и нашу с вами реальность. Юнг умудрился стать мэтром университетской психологии из-за причастности к «фройдовскому палисаднику» в г. Вена. Там, видать, открылся портал и хлынул из него поток )) Поэтому Юнг попал в университетские авторитеты. Хотя в чистом виде был эзотериком.

Клавдий Птолемей был астролог.
Мишель де Нострадамус астролог.
Авиценна астролог.
Гуру медицины Гиппократ астролог.
Исаак Ньютон серьёзно относился к астрологии.
Галилео Галилей составлял гороскопы и преподавал астрологию студентам.
Станислав Гроф долгие годы отвергал астрологию, а потом открыл её как инструмент, позволяющий даже делать прогнозы.
Разработчик теории психологии и фактический её создатель Авессалом Подводный был гуру астрологии и создателем ряда разных астрологий. Выдающимся теоретиком в этой области.
Джин Хьюстон астролог (по словам Авессалома).

Астрология = дорога в психологию.
Астролог = первая ступень астропсихолога.
Астропсихолог = предтеча психолога.
Психолог = по сути волшебник.

Астрологий много, может быть 100 разновидностей. Начинать лучше с классической западной. Далее осваивать другие, среди них обязательно созданные Авессаломом. По крайней мере эти:
– Общая (классическая западная Подводная).
– Тетрадическая.
– Примарная.
– Каббалистическая.

Астрология – наука/искусство об интерференции архетипов и служению им в динамике. Ассортимент разных астрологий на разные лады описывает эволюцию мира и человека. В приложении к высшему долгу получается кармическая астрология. В приложении к взаимодействию двух людей синастрическая (астрология совместимости). В приложении к выбору времени для начала процесса получается элективная астрология. Именно через астрологию пролегает путь к решению человеческих проблем. Не зная астрологии психолог не представляет, с чем имеет дело. 5 лет на психфаке университета, в котором не изучают астрологию, малополезны для психолога и куда ближе к самообману, чем к постижению практики эффективного консультирования.

Выгоды огромны.

Изучаем Уран = бог большого чуда. Научаемся делать чудеса большие.
Изучаем Нептун = бог невидимого чуда. Научаемся делать чудеса невидимые.
Изучаем Плутон = бог финального рока. Научаемся принимать волю Вселенной (Брахмана).
Изучаем Хирон = один из принципов эзотерики. Становимся адекватны работе с психикой. Сквозь которую воля Брахмана в виде Атмана сниспускается пронзая душу через ум в тело, о как.

Изучать астрологические архетипы обязательно, без них не обойтись. Хочешь работать билетным кондуктором в трамвае – изучи механизм обилечивания и распознавания зайцев. Иначе какой из тебя билетный кондуктор? Так и здесь. О каком волшебстве может идти речь, если психолог не освоил Урана и Нептуна? Каким он будет волшебником? Он будет, скажем так, платным собеседником. Заметит важно, подняв палец кверху: «а я и не претендую на волшебство, я же психолог». Разумея под функцией психолога приятного платного собеседника. Но если хочешь действительно решать проблемы людям, дозу волшебства добавлять обязательно! Как же без чудес? Великолепно добавить в тесто муку, а в омлет яйца! Шикарно снабдить автомобиль 4-мя колёсами и мотором! Изумительно воздушный шар чем-нибудь надуть!

Астрология для психолога как мотор с колёсами для автомобиля. Психоземлянин 3-го тысячелетия, сдавайся! Отдайся психологии, ступай в астрологию. Этой дорогой ты к психологии придёшь, а другой нет. Прочитай 20 астрологических учебников разных авторов. Не возражаю, если начнёшь с Авессалома. Хотя остальных тоже надо продегустировать. Разных – для объёмного видения, чтоб ощущать предмет в объёме. Можешь читать все учебники одновременно, я так делал.

– Чем лучше вы знаете астрологию, тем труднее заморочить вам голову чем-то еще (с) Авессалом Подводный.

Мастер Божественного коучинга обязан стать психологом. А желающий стать психологом обязан сначала стать астрологом. А желающий стать астрологом должен посвятить немало труда изучению астрологии. Астрология – базовая школа, позволяющая видеть невидимое. Мир порождается мощными невидимыми механизмами, похожими на шестерёнки во внутренностях будильника. По большей мере эти шестерёнки – архетипы.

Надо не лениться, а учиться и пройти стадии:
– начинающего астролога,
– среднекалиберного,
– опытного,
– профессионала,
постигнув волшебные архетипические техники полноценно войти в астромагию. Астролог уровня «астромаг» лечит камнями, предсказывает судьбу, владеет методикой релокации, а по обстоятельствам начала угадывает продолжение процесса, и даже его завершение. Вот откуда он знает? Астромаги это те, кто пишет учебники по астрологии. Они проникли в суть архетипов и из общего принципа могут вывести частное обстоятельство. Термин «магия» означает инструментальный подход, ниже расскажу.

Астрологи моей эпохи обычно ограничивались трактовкой гороскопов. Почему-то они были уверены, что суть астрологии в ментальном переносе (пересказе) смыслов из символической системы (гороскоп) в образно-символическую среду (ум клиента). Изучаемые астрологией законы в 21 веке никто не использовал для высокоскоростного психофизиодуховного ремонта человека через управление фокусом внимания. Ибо специалисты моей эпохи не умели внимание фокусировать! Да и вообще внимания не видели, привет Кастанеде. Но трактовать символизм гороскопа – лишь один из форматов консультирования! Полезный и уважаемый, но лишь один из многих!

Другой формат: находить энергии без символов, методом НАВЕДЕНИЯ НА РЕЗКОСТЬ ФОКУСА ВНИМАНИЯ ЧЕРЕЗ ОЩУЩЕНИЯ. Работать с содержанием психики через чувства. Получается как бы «гороскоп на ощупь». Энергетика организма состоит из ощущений. Работать: разговорно, тактильно, подсветкой идеалов, ритуалом, проекцией, танцем с бубном, внушением и ещё тысячей способов. Получается «астрология без составления гороскопа», по сути буквально психологический подход. Однако, психологам моей эпохи малореально объяснить, что глядеть надо – с обеих сторон. Символ и содержание – части целого, но трудно увидеть целое.

Закрепляем. Есть 2 подхода.

Трактовка символов из произведённых расчётов = символический подход.
Ощущение движения энергий в живой психике = содержательный подход.

Это проявления Символического и Содержательного архетипов, составляющих вместе универсальную высшую семью. Символ + содержание = высший Логистический архетип, из этих двух модальностей состоящий. На 90-95% он соответствует двум полушариям головного мозга. 2 полушария мозга = частный случай окраски модальностями Логистического архетипа. Скоро будем проходить.

Начало 3-го тысячелетия выдалось, однако, дремучим. Астрологи трактовали гороскопы, не подозревая о грандиозных возможностях, сокрытых в астропсихологии. Тем временем психологи, не зная энергетических законов (астрологических архетипов), отвергали астрологию и на разные лады учили клиентов жить. Тем временем врачи были целиком оторваны от реальности. Эти зачем-то копошились на физическом плане, не воздымая глаз вверх. Тем временем священники глядели исключительно вверх, игнорируя низ, как бы «целились в Бога» напрямую, что хорошо и прекрасно, однако напоминало камлания о самопроизвольной починке (Божьей волей) сломанной игрушечной машинки вместо ремонта её вручную. Бог, конечно, является всем сущим, воплощаясь и машинкой тоже, и всё слышит, но куда практичнее починить игрушку руками за 5 минут. Нежели 10 лет танцевать вокруг неё с бубном, взывая к Абсолюту. На 11-й Господь, конечно, явится, но дети за это время вырастут и смысл ремонта машинки исчезнет. Выбирай эффективный подход, учи астрологию.

Психика «работает на архетипах», в том числе «традиционных астрологических». Это знаки, дома, планеты, углы, фиктивные точки (Лилит, Колесо Фортуны) и некоторые другие (ретроградность, сожжение etc). Эти архетипы нужны всем психологам, а не только ретрансляторам смыслов из гороскопа.

Всему происходящему в жизни человека можно подобрать СИМВОЛИЧЕСКИЙ АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ эквивалент. От телесного ощущения до направления по судьбе. Можно описать объект через символы (гороскоп) или содержание (ощущения разной плотности). Символ и содержание дополняют друг друга, но в мою эпоху символы утащили к себе астрологи с нумерологами (и приватизировали), а содержание в разные углы каждый, кому не лень.

Наш полимодальный язык включает в себя астрологический как немецкий включает баварский диалект. Полимодальная психология, лежащая в основе Божественного коучинга = процентов на 80% астрология. Полимодальный язык = особая символическая система, с помощью которой можно говорить с сознанием, подсознанием, миссией, душой, болезнью, успехом, субличностью и всем остальным, доступным различению. Изучать астрологию нужно и никуда ты от неё не денешься, если хочешь стать психологом. Психолог тот, кто знает механизмы подсознания и может психику отремонтировать. Если психика не просматривается через ощущения, применяем символический подход (гороскоп). Если просматривается легко, применяем содержательный подход (работа с ощущениями). Сложный случай – применяем комбинацию подходов, привет Юнгу. Психология не опровергает астрологию, а из неё состоит, если мы говорим об эффективности, а не нигилизме.

Следующая глава про карму. Держитесь крепче, кажется, покидаем пределы Галактики.


ЧТО ТАКОЕ КАРМА?
Ключевое понятие для психолога. Квинтэссенциональный элемент психического механизма. Как образуются уровни психики И ВООБЩЕ РЕАЛЬНОСТЬ.
Карма – важное понятие психологии. Без кармы никакой психологии нету. Карма – ключевой пункт медицины. Правда, медики об этом не знают и знать не хотят. Карма – эффективный инструмент религии. Хотя священники чаще избегают знания, чем к нему стремятся, довольствуясь тем, что есть.

Определение.

Карма = задание Тонкого плана Плотному, накладываемое при его порождении (сверху вниз).

Это точное дактилоскопически прецизионное определение. Миллиард процентов точности. Пользуйтесь именно этим определением. Не отвлекайтесь на шум толпы знатоков. Мои друзья-астрологи лазили по словарям и нашли что-то от 30 до 40 значений термина «карма». И столько же значений «дхарма». Я стока не выпью, скока в словарях разночтений. И вы не выпьете, столько водки на свете не бывает. Как человеку разобраться? В разноликой сумбурной многоголосице? Излагаю квинтэссенцию настоящей психологии. Воспримите как заповедь заповедей.

Карма это order = заказ, указ, приказ, предписание, предназначение, надобность, запрограммированная функция, наложенное задание. Любой объект на Плотном плане фактом своего существования исполняет карму. Наложенную на него сверху Тонким планом. ОБЪЕКТ ПЛОТНОГО ПЛАНА НЕ МОЖЕТ НЕ ИСПОЛНЯТЬ КАРМУ, Т.К. ДЛЯ ТОГО И СОЗДАН. Суть существования любого плотного объекта – в отработке кармы. Пример. Путевой лист в нагрудном кармашке водителя автобуса => символическое обозначение кармы маршрута.

Целитель помогает клиенту в исполнении кармы. Исходящей из породившего персонального Тонкого плана. Для человека Тонким планом выступает Высшее Я, Атман, персональный Бог. Карма человека – предопределённость в исполнении жизненной миссии. Исполнять карму = реализовать функцию, ради которой создан. Водитель автобуса не может не исполнять карму, раз уж положил в кармашек путевой лист. Неисполнение кармы ухудшает реальность.

Вот ментальная трактовка на плотном предметном уровне.
Карма табуретки = служить сиденьем.
Карма парикмахера = стричь волосы и укладывать причёски.
Карма парикмахерской = синхронизировать и организовать процесс работы нескольких парикмахеров + создавать настроение клиентам. Если карма парикмахерской не исполняется и в ней, допустим, чинят автомобили, значит парикмахерская взяла на себя чужую карму. Появился риск утраты собственной сути. Если починка автомобилей в парикмахерской не прекратится, парикмахерской не станет. Другая карма подрихтует объект под себя, здесь интересный пункт, чья чужая и зачем притащили. Кто чинит автомобили в парикмахерской и с какой целью. Чем тоньше просматривается процесс, тем на более тонком уровне нащупываем карму. Но на тонком уровне карма куда абстрактней. Там даже нельзя сказать про табуретку и служить сиденьем. Скрипач не должен думать, что его жизненная миссия играть на скрипке, сказал Авессалом. Поэтому чем тоньше уровень, где мы хотим нащупать карму, тем абстрактнее принципы, которыми она «пальпируется». На абстрактном уровне карма табуретки не служить сиденьем, потому что сиденье слишком конкретно. На абстрактном уровне карму табуретки лучше описать как служение объекта архетипу Земли (твёрдость), Тетрадическому архетипу (4 угла, квадрат), архетипу Венеры (форма и удобство) и некоторым другим. Чем тоньше план, тем абстрактнее служение.

Один из ответов на вопрос «как исцелить человека» звучит так: НАДО ПОМОЧЬ ЕМУ ЛУЧШЕ ИСПОЛНИТЬ ЕГО КАРМУ. Или ПОМОЧЬ ИСПОЛНИТЬ КАРМУ НА КАК МОЖНО БОЛЕЕ ТОНКОМ ПЛАНЕ, чтобы она не спускалась вниз по Тонким телам. Внизу много противоречий, материал жёсткий, сплошная обособленность, хаос и невежество. По этой причине лечить болезнь надо при первых её предвестниках, а не когда почерневшая часть тела вот-вот отвалится.

Надо помочь клиенту лучше исполнить карму. Как угодно: выводя его на свет божий, совершая ритуалы, консультируя астрологически, наставляя философски, окуная в прорубь, подключая к потоку, простраивая его Духу (Атману) путь по Тонким телам вниз для гармоничного Его снисхождения. Протолкнуть разговором, пропихнуть локтями, запинать коленями, взбодрить массажем ступней, таким образом способствовать развязыванию кармических тупиков и разглаживанию кармических завихрений. Что психологу делать с клиентом? В любых ситуациях, всегда и везде: исполнить, что дОлжно. РЕАЛИЗОВАТЬ КАРМУ: И КЛИЕНТА, И ПАРНУЮ. Парная карма предписывает целителю: исцелить, клиенту: исцелиться. Если, конечно, парная карма у них есть, её может и не быть (тогда заказа небес на исцеление нет).

Как человеку реализовать карму? Выполнить деятельность. Какую? А вот для того психолог и нужен. Чтобы синхронизировав программы подсознания (управляя вниманием), навести фокус на резкость. Что-то расцепить, что-то подклеить для достижения эффекта интерференции. Это когда заслонки сверху вниз открыты, каналы заработали и карма течёт вольготно, пуще прежнего. Надо расчистить карме путь, состыковав элементы психики. Можно перемещать карму из одного места психики в другое, например, в глубоком трансе незаметно управляя субличностями клиента (интервьюируя их). Разные субличности будут по-разному воспринимать карму. Начиная с того, что карма у всех субличностей разная. У Матери детей выращивать, а у Любовницы флиртовать. Душевные мучения одной субличности можно переоценить другой субличностью с эффектом исчезновения страдания. Такой манёвр в чистом виде есть коррекция кармы, похожая на разглаживание. Управляя вниманием надо совместить разные программы подсознания в подобие логической структуры, чтоб энергия текла куда ей надо, а другая энергия куда надо ей, а третья куда надо третьей. Совокупная карма субличностей будет кармой личности, хотя коллективная карма всегда может вмешаться (пожертвовал собой за народ, этническая карма соблазнила).

Особенность движения кармы проста, легко запомнить. Это направление. Карма умеет перемещаться лишь в одну сторону – ВНИЗ. Карма это то, что спускается по лестнице Тонких тел сверху вниз. Если хотите, замените «карма» синонимом НАДОБНОСТЬ. Карма = надобность.

Надобность спускается по Тонким телам вниз. До тех пор она давит, покамест объект надобность не отработает. Самому объекту надобность невидима. Зато хорошо видна породившему объект началу. Так, надобность табуретки служить сиденьем вряд ли хорошо заметна самой табуретке. А породившему её мастеру древесных дел видна великолепно. Аналогично и человеку порой не ясно, для чего он нужен. А породившему ему Богу (его индивидуальному Высшему Я, Атману) всё прекрасно видно. Только Оно никуда не торопится. Поэтому Веды (и за ними все религиозные тексты) умоляют искать своё высшее начало (и с Ним договариваться).

Шикарная метафора кармы: она = груз!!! Притом груз – невидимый. Карма давит сверху вниз потому, что она груз. Аналогия с грузилом на удочке рыбака полнейшая. Пример из бизнеса: не сумев на Тонком плане осмыслить маркетинговый ход, начальник загружает подчинённых работой. Вместо тонких прозрений в ментальном поле начальника – много плотной суеты в офисе. Загрузил всех работой! На самом деле уплотнилось качество материала для медитации. Вместо работы ума беготня, шум и гам. Карма, так сказать, продавила. Из ума начальника в офисную суету. А если бы начальник додумал в уме, лишних физических перемещений можно было бы избежать.

Вот хорошая формулировка, передающая смысл. Надобность = груз предназначения. Именно груз, именно предназначения. У породившего Вселенную Бога имелась надобность. Бог работал на Тончайшем плане с высшими смыслами, создавал законы мироздания. У мастера древесных дел, породившего табуретку, надобность куда плотнее. Высший смысл у него тоже есть, но попроще, т.к. работает с деревяшкой. Но суть одна: сгущение Тонкого до Плотного. У Бога был замысел в пустоте, ну Он придумал архетипы. У мастера деревянных дел была мысль в голове, ну он сгустил её до табуретки.

Карма служит грузом, проталкивающим тонкий материал вниз. Карма это то, что заставляет материал выпадать в осадок. Известковые отложения во внутренностях чайника это плотная форма, образованная противоречиями Тонкого плана. Пока известь растворена в воде, противоречие невидимо. Это – Тонкий план. Физический осадок – Плотный план. Плотный – заметнее. Чем плотнее, тем заметнее, но тем больше противоречий. Чем ниже уровень реальности, тем заметнее сознанию, но грубей и болезненней. Муравьи заметят листочек, собака эмоцию, человек мысль, а Брахман скопление галактик и каждого муравья в отдельности. По мере движения вниз материал уплотняется, подобно известковым отложениям в чайнике.

Если карма на данном уровне отработана – вниз спускаться нечему. Если воду хорошо отфильтровали, известковый осадок не выпадет. Энергоинформация не идёт вниз, если духовное противоречие отработано выше. А если карма в каком-то слое реальности не отработана, она буквально служит грузом, давит вниз. Тонкий план порождает объект на Плотном плане и поручает ему в упрощённом формате выполнить функцию, которую сам не смог. Порождённый объект вынужден отрабатывать надобность Тонкого плана (породившего начала). Так, твоё Высшее Я не рождено и не рождалось, и не планирует рождаться, но каким-то образом в Проявленном мире ты оказался. Как тебя сюда занесло? Значит, отрабатываешь труднопостижимую надобность Высшего Я. В соответствии с волей Высшего Я у тебя появилось тело, ум, кошелёк и что-нибудь ещё. Тебя загрузили надобностью пожить человеком. Подобно грузилу, тянущему крючок на леске вниз, тебя «вдавило» в Проявленный мир плотных реалий.

От ты попал!


ПРОЦЕСС, ОБРАТНЫЙ КАРМЕ
Обратный карме процесс – поднятие смыслов вверх.
Часто проблемы человека связаны с тем, что должным образом не поступает отчёт его высшему началу. Люди забывают отчитаться породившему их началу (Высшему Я) и страдают. Функцию человек более-менее исполнил, а наверх отчитаться не удосужился.

Молитвы, рекомендуемые религиозными гуру, призваны именно транслировать смыслы вверх – высшим началам. Не мысли, а смыслы! Которые УТОНЧАЮТСЯ по мере подъёма энергоинформации по Тонким телам. Напоминая телесные ощущения внизу психики и религиозную медитацию вверху.
Полимодал эффективен потому, что чинит вертикальные каналы, «гонит» задание по организму пациента вниз (карма) и смыслы вверх (отчёт). Полимодал «разгоняет» энерго-информационные потоки вертикально: вверх/вниз. Вертикально – значит связывает высшее духовное начало и плотную косную материю. Таинство свершается посредством управления вниманием по хитроумной системе биоэнергетических, психических и духовных структур, каковую систему мы изучаем, а в первую очередь имеем в виду и применяем Тонкие тела (Каббалистический архетип).

Пример отчёта вверх: маркетолог делает анализ рынка (Плотный план) и доставляет результаты анализа себе в ум (Тонкий план). То есть:
– сканирует плотную реальность (потребительский спрос, количество товарных остатков) = Плотный план и
– подымает смыслы в своё разумение = Тонкий план.
Затем маркетолог производит медитацию на Тонком плане (думает, считает, чувствует). При достижении полезного заключения-вывода-прозрения гений маркетинга запускает обратный процесс. Транслирует материал с Тонкого на Плотный. Берёт у начальника деньги, запускает кампанию продвижения товара. Свой Тонкий замысел маркетолог реализует на Плотном плане (делает выкладку товара на витринах, размещает объявления etc) – а это уже работа кармы (выполнение высшей надобности).

Сканирующий рынок и делающий выводы маркетолог = прекрасная метафора ПРОЦЕССА ОТЧЁТА НАВЕРХ (соответствует астрологической стихии Воздуха).

Карму люди в основном более-менее исполняют, а наверх отчитаться сплошь и рядом забывают. Это оттого, что
канал ВНИЗ (из Атмана в материю) более-менее широк,
а ВВЕРХ (от материи в Атман) – узок.

При спуске вниз по лестнице Тонких тел (как и при подъёме вверх) исходный материал сильно меняется, до полнейшей неузнаваемости. Жизненная ценность «забота» (6 уровень, буддхиал) вовсе не эквивалентна настроению покормить кота (3 уровень, астрал), хотя значительно конкретнее. То же самое, но видоизменённей, непохоже на прежнее. Материал изменяется раз за разом с каждым шагом встречаясь:
а) с архетипами-трансформаторами, которыми служат знаки Зодиака,
б) с архетипами, управляющими данным слоем (Тонкие тела).
Так, идеал Илона Маска спустившись с атманического уровня (7) на ментальный (4) уже вовсе не светит вдохновеньем, а напоминает мысль, которую думать. Ибо по ходу спуска идеал встретился с несколькими архетипами-трансформаторами плюс видоизменился на уровнях Тонких тел и в конце концов попал под ментальный архетип. Который заведует всем, что происходит на уровне мышления. С 7 до 4 этажа лестницы Тонких тел ДОДАВИЛА ИМЕННО КАРМА. Сам бы человек сидел и не дёргался, но божья воля кармой продавила реальность, уплотнив её. Тонкий план «проплющил» Плотный и вот землянин думает, мыслит, понимает и знает. А если не осмыслит и противоречия не разрешит, материал его ума выпадет ещё ниже, на астрал, бедняга станет переживать (и скорее уже вне связи с Илоном Маском, т.к. материал видоизменился). Чем лучше осуществляется отчёт высшему началу (с любого уровня), тем больше вероятность коррекции новым импульсом от Высшего Я и гармоничней дальнейшее уплотнение (либо оно не нужно). Причастные к механизму архетипы как бы передают материал с уровня на уровень: под давлением груза надобности (кармы) вниз и так же автоматически (отчёт) вверх. Неотработанное духовное противоречие спускается вниз, затемняя реальность, от этого люди имеют кучу противоречий на Плотном плане, от душевных переживаний и болезней до войн между народами. А плохой отчёт вверх доносит некорректные смыслы Богу (дезинформирует Высшее Я).

Работа крепкого психолога-полимодала (мастера Божественного коучинга, оператора ПМП, полимодального священника) напоминает операцию с чудом или даже набором чудес. Полимодал знает, как выглядит карма на каждом уровне, синхронизирует материал горизонтально по субличностям и вертикально по Тонким телам. Клиент не видит вертикальной работы, но ощущает расфокусировку внимания и ощущения разной плотности (плачет или смеётся на сеансе). Горизонтальная деятельность заключается во внутриуровневой медитации, это люди обычно умеют лучше (держать внимание на одном уровне легче, чем прыгать по лестнице). Впрочем, некачественная медитация может привести к застреванию энергоинформации на уровне. Так пожилые люди годами повторяют избитую истину в назидание, не замечая ABCDE вредоносного типа. Карма перестаёт отрабатываться, белка в колесе неистово скачет по шаблонному скрипту ABCDE, стервенея с годами, а сам человек скрипта не видит. Если клиент обратился, значит измучился с шаблоном ABCDE или ассортиментом таких шаблонов. Полимодал в большей мере занимается вертикальной работой, гонит карму вниз и отчёт вверх. Проталкивает надобность вниз, а смыслы вверх. Поэтому набор ABCDE демонтируется быстро, проблема «разрезается на части» и переформатируется. Моделируется лучшее проистечение кармы вниз и отчёта вверх. Работа с кармой/отчётом сугубо вертикальна, а вертикаль всегда про чудо. Итак, в быту люди медитируют горизонтально (просто живут), а работа с кармой вертикальна (таинство исцеления).

Закрепляем.

Всегда разумейте, что ВНИЗ – лишь часть вертикальной манипуляции. Вторая часть это ВВЕРХ. Карма всегда вниз, а вверх всегда отчёт. Идущая вниз карма должна сопровождаться достраивающим до целого процессом трансляции ВВЕРХ. Целое это и вверх, и вниз. Некорректно рассматривать процесс «карма» в отрыве от обратного процесса «отчёт». Это взаимодополняющие части целого. Но об отчёте часто забывают, более-менее выполнив функцию. Термин «карма» широко известен, а про дополняющий процесс ВВЕРХ специального термина не выдумали. По сути это молитва, но термин «молитва» применяется обычно к верхней (духовной) части психики. Молитвой именуют отчёт высшим смыслам в верхней части внутреннего мира, в то время как процесс отчёта происходит в любой части психики и следует делать его качественно для поддержания здоровья. Но кроме как вверху, процесс не называют обычно молитвой. Например, телесное ощущение (эфир) поддерживает настроение (астрал). Это и есть отчёт вверх (через канал Скорпиона). Итоги медитации на телесных ощущениях (массаж, оргазм, прилив сил от переваривания пищи) посвящаются Тонкому плану, каковым для эфира является астрал. Материал эфира превращается в материал астрала через канал-трансформатор Скорпион. Однако никто не называет это молитвой, хотя это она и есть, хотя «более плотная». В действительности карма-вниз и отчёт-вверх – это как муж и жена. Любая работа с кармой-вниз подразумевает отчёт-вверх и заниматься отчётом надо на всех каналах между любыми Тонкими телами.

В мою эпоху глючили на разные лады, не в состоянии познать механизм отчёта, ни усвоить понятие «карма». Писали про закон причин и следствий, бумеранг кармы в контексте расплаты и создание кармы своими действиями (и даже мыслями). В то время, как груз кармы идёт из Бога (Высшего Я) и в общих чертах человеком не регулируется. Человеку в основном дозволяется карму ИСПОЛНЯТЬ. Но кто об этом знал?

Один деятель написал: «Карма – это умственные импульсы, основанные на поведенческих шаблонах. Эти импульсы подталкивают нас к тому, чтобы действовать, говорить и думать определённым образом. Привычки создают в нашем мозге нейронные связи, которые в определённых обстоятельствах заставляют нас повторять привычные схемы поведения. Простыми словами, нам хочется что-нибудь сделать, а затем мы машинально это делаем».

Здесь ошибочно всё, от начала до конца. Каждое слово отдельно взятое и любое предложение целиком. Ни толики смысла, ни нотки знания. Чистый шедевральный эталонный прозрачный ноль. Рафинированное невежество. Тьма 100%. Карма не про шаблоны или поведение. Карма про наложенную на объект надобность. Которая всегда спускается вниз, с Тонкого плана на Плотный, больше некуда. Собственно, для отработки кармы Тонкий Плотный и породил! Тонкий не мог отработать духовное противоречие самостоятельно. Бог не мог разрешить Замысел существования Вселенной без того, чтоб её создать. Он одухотворил законы (высшие архетипы) и они стали Плотным планом по сравнению с Ним Самим. Реализуя Свой Замысел Бог наделил кармой высшие архетипы (загрузил их). Они стали карму исполнять, друг с другом интерферировать. Под давлением груза кармы в мире стало что-то появляться и существовать. И это что-то (Создаваемое) стало Плотным планом в сравнении с архетипами, которые (глядя снизу) выступили Тонким.

Карма это импульс Создателя, вкладываемый в Создаваемое.
Психолог, не работающий с кармой, пока не понял психологии.

Автор последней сентенции не подозревает, где искать. Нет идеи, которая выведет в нужном направлении. Он пытается мыслить из-под тонны ментальных наслоений, нанесённых разнокалиберными социумами.

В мою невежественную эпоху царила полная темень, а как я ждал 21 века в 20-м! В детстве я жалел, что всё изобретут и откроют, пока я вырасту. Нечего будет изобретать и открывать, а как хочется! Они же ничего мне не оставят, вон за 20 век всё изучили да наладили! Досконально обсчитали и растолковали! Наука авторитет! Я их просто не догоню, ах, ничего потомкам не оставили. Мне здесь делать нечего, мир познан. Неудачно задался 20-й век, всё-то расписано по пунктам. Симфонии придуманы, космос покорён. Однако, миром управляет Бог и реальность Он меняет всё время. Каждому Он предначертал место и роль. Каковую можно исполнять лучше или хуже. Откуда ни возьмись появилась лакуна и для меня. Растолковать психологам понятие «карма», дабы они потихоньку выползали из-под спазма паралича, духовного коматоза и панической атаки термином. И чтоб к делу приступали: карму разгонять, людям помогать. Быстро, красиво и легко. Но не забывать и отчёт наверх, который молитва. А поскольку между Тонкими телами в направлении «вверх» работает аж 6 каналов-трансформаторов (от Весов до Рыб), то бывает 6 типов молитв. Из которых лишь один люди называют молитвой (активация архетипа Рыбы, это к священникам), а 5 нижележащих молитвой не называют и священники не признают их за собой. Если священники не занимаются, психологи не занимаются, отдуваться приходится медикам. Выбирай, своевременный отчёт вверх или физическая болезнь? Голосуем.

В 21 веке термины карма/отчёт людям не открывались потому, что надо было принять эзотерику. Но сам термин «эзотерика» в мою эпоху имел подозрительную репутацию. Поэтому определение кармы проскальзывало меж ушей, проистекало меж бровей, капало с бороды, а в ментальное поле психолога не попадало. Секрет никто не скрывал, но найти нужные источники и освоить их, разыскать среди прочих мудростей именно «карма», уделить понятию внимание, постичь в теории и отработать на практике – было категорически малореально. Нельзя узнать, что такое карма, т.к. вперёд надо простроить понятийный ряд о Тонком и Плотном планах, постигнуть логику связи с Богом и механизм порождения Им материи. А это уже эзотерика, помогите, караул.
Эзотерика – внутреннее сакральное знание. Всё. Ничего страшного, о причинности. Самая вкусняшка для учёного. Но овладеть термином нельзя. Нет чистого знания в шумном хоре голосов, многочисленна толпа шумящих, толпа не умеет подымать внимание вверх, глядя привычно вниз.

Мне встречаются видеозаписи лекций и сатсангов духовных учителей. Российских, индийских, европейских, любых. Преданные постоянно задают вопрос: что такое карма? Гуру не знают, что отвечать. Что-то мычат уклончиво, неточно, слишком общо, на разные лады. Крупные гуру не знают значения термина. Поразительно: учившие всю жизнь йогу так и не коснулись простейшего элемента. Это как всю жизнь изучать H2O, а суть воды не обнаружить. Мычат нечто абстрактное и неопределённое, хотя карма это функция, которую накладывает Творец на Сотворённое, всё. Поскольку Бог делегировал аналогичное право всем порождённым Им существам, в Проявленном мире почти все занимаются наложением кармы. Даже муравьи, строя муравейник, накладывают на него карму – служить муравьиным домом. Муравьи накладывают карму! О, Боже! А психологи моей эпохи боятся кармы как огня! Спазм паралича, духовный коматоз и паническая атака термином! Хотя казалось бы, в отличие от муравьёв, психологи должны заниматься душой. Работая с кармой напрямую на разных уровнях психики. Моделируя улучшенную траекторию выгрузки кармы в нижележащее пространство. И многоуровневую 6-фазовую молитву для подъёма смыслов вверх. Но у муравьёв хватает божьей воли себе дом построить, а у психологов не хватает карму структурировать. Такое не дозволено, термина боятся! Пугаются, робеют, прячутся под лавку и накрепко закрывают глаза и уши. Коматоз, паралич, нихьт поле-поле суахили Килиманджаро вуаля!

Пример.

Моё Высшее Я наложило на меня функцию искателя, писателя, просветителя. И я послушно отрабатываю эту карму, формулируя буквы этой книги. В этом смысле я тоже Бог, а книга есть Сотворённое мной. Я выступаю Богом по отношению к этой книге. Книга (Плотный план) разрешает моё духовное противоречие (Тонкий план) просвещать людей. Написав книгу я испытаю облегчение аки благополучно родившая бегемотиха. Чтение книги вами как-то сообщит мне обратную связь (отчёт Плотного Тонкому). А своему Богу я потом сообщу, что провёл Его замысел в мир (теперь я Плотный, Высшее Я Тонкий). Наложенную на меня карму оформил конкретно книгой. Допустим, зачёт, если книга получится.
Когда про карму/отчёт вы прочитаете – поглядите вверх и дополнительно (с другой стороны) отчитаетесь своим высшим началам. Которые в самом верху сливаются воедино, у нас Единое начало. Вы сообщите Ему толику отчёта от меня (привет Богу от автора через читателей). Единый Бог узнает, что я справляюсь с заданиями и следующее будет тоньше, нежнее.

По мере жизнедеятельности карма человека (табуретки, этноса, Вселенной) в основном исполняется. От человека, этноса и Вселенной остаётся мало надобности. Плотный план разрушается, а смыслы его существования (отчёт) поднимаются вверх, к породившему началу. Каковое весьма и весьма интересуетсям итогами существования Плотного плана. Удалось ли Плотному отработать противоречия Тонкого? Смогла ли табуретка послужить сиденьем? Создателю табуретки весьма интересно, был ли толк в её создании? Лучше, когда табуретка сразу куплена. Тогда мастер видит смысл её создания сразу (пересчитывая гонорар). Ответственность за карму табуретки переходит к новому владельцу (Богу табуретки).
Аналогично целителю (Тонкий план) весьма интересно, помог ли метод лечения (Плотный план). В роли представителя Тонкого плана целитель воспринимает отчёт от Сотворённого. Потом в свою очередь становится Плотным планом и отчитывается Тонкому (Богу) об итогах своей деятельности. В отличие от изготовления табуреток ремонт человека уникален до безобразия. Вообще ничего не повторяется ни разу. Каждый целительский акт – новое изобретение. (Не говорите это медикам 21 века, они не переживут. Эти работают по шаблонным протоколам и верят, что все люди одинаковы, но это неправда).

Как и всё в мире концептуальное понятие «карма» имеет свою волю. Она пока не слишком желает людям открываться. Например, Саи Баба в «Сатья Саи Вахини» многажды касается темы, но точного определения не даёт. Аватар говорит упрощённо для миллионов и постоянно твердит: «ты есть Атман». Это суть ведической мудрости, всё верно, однако, что за структура, по которой Атман спускается в Проявленный мир? Есть ли ориентиры для роста? А отчёт обратно, вверх? В подробностях дорогу от материи до Атмана (лестница Тонких тел) Саи Баба не разжевал. Карму широким массам не растолковал, да и как публике разжуёшь эзотерическую концепцию про Тонкий и Плотный планы? Эта сакральная схема (структура) описана в Москве конца 20 столетия, а не Путтапарти/Ширди прежних времён.

Итак.

Карма = суть эзотерики и магии. Что-то идёт откуда-то куда-то. Первое что-то Тонкий план. Второе что-то Плотный план. Идёт – энергоинформация. А давит – карма. А смыслы пересылаются отчётом вверх.

Без кармы ничего не будет. Чтобы что-то сделать – нужно раздобыть на это кармы. Хоть табуретку, хоть семейный союз, всё требует кармы (надобности). Если в жизни чего-то нет погляди, а есть на то груз надобности вообще? Как «захватить» кармы сверху, чтоб даже в почтенном возрасте приободриться, расскажу поздней. Если, конечно, ты не совершишь по отношению к себе предательства и не прекратишь, а БЛАГОРАЗУМНО ПРОДОЛЖИШЬ ЧИТАТЬ ЭТУ КНИГУ.

ВИДЕОПОСОБИЕ. Ответы. Что такое карма?
Люди считают, что карма это бумеранг, возвращающий плохое либо хорошее. Карма – закон причины и следствия, механизм которого неизвестен. Никто в точности не знает смысла понятия «карма». Всё плохо, пешипропала, гденашанипраподала, а и вездепраподала, везде! Древние индусы забрали смысл термина забрали с собой! Если вообще знали! А скорее всего не знали и они! Помогите!
Помогаю. Короткий и внятный ответ. Запоминаем суть на эту и все будущие жизни. Пользуетесь. Благодарите за знания перепостом.
* * * Эту короткую видеолекцию в ближайшую тысячу лет можно повторять сколько угодно раз. Она всегда будет иметь смысл:
https://www.youtube.com/watch?v=CNHayIsPC9o&t=10s


ДХАРМА = СВЕТЛЫЙ ВАРИАНТ КАРМЫ
В индийской традиции различают карму и дхарму, для нас это означает разные октавы того же самого и помогает распознавать светлые и тёмные слои реальности.
Специально пишу «слои», а не «области», дабы вы приучались глядеть сбоку через Тонкие тела и видели именно слоистую структуру Проявленного мира.

Дхарма есть буквально «верхний слой кармы».

Дхарма = лучший вариант кармы.
Карма = худший вариант дхармы.

Вуаля.

Подробнее.

Как только не трактуют дхарму пандиты (учёные богословы). Тужатся описать её качественно, иносказательно, в постулатах, напутствиях, заветах, изобретая хитрые определения и указания. А по сути дхарма и карма = одно и тоже. Про ЧТО ДЕЛАТЬ. А разница в КАК ДЕЛАТЬ: с какой степенью тонкости/грубости. Правда, при утончении/огрублении это КАК меняет ЧТО до неузнаваемости. В слоях реальности разной плотности материал выглядит совершенно по-разному, чаруя внимание наблюдателя собою. А карма и дхарма так и остаются невидимы, покамест внимание ускользает в сам материал (у людей поглупей) и в разногласия трактовок (у философов).

Пандиты предписывают смыслу дхармы нормы праведности, равновесия, устремления к предназначению. Эти свойства безусловно украшают индивидуальную душу (по-индийски дживу). Но ведут её, эту дживу, персональные идеалы. Какой бы развитости джива ни была, даже не сознающей идеалов, единый идеал всё равно живёт в подсознании и, можете не сомневаться, рулит инкарнацией. Я вынужден заявить протест благородным индийским пандитам. Персональные идеалы и норма для всех – разные вещи.
Персональные идеалы светят конкретной персоналии.
А нормы для всех служат ориентиром для малоразвитых.
Не доросших до осознания и раскрытия собственной индивидуальности.
Социум дрючит малоразвитого типовыми нормами, т.к. малоразвитый сдуваем первым порывом ветра в очередную непредсказуемую сторону. Хоть бы какой ему праведности и последовательности! С помощью накладываемых социумом норм малоразвитый осваивает социальные шаблоны и при этом растёт (до среднесоциального уровня). Поэтому и внушают малоразвитому одинаковые общеколлективные (достаточно абстрактные) нормы – праведность, благородство, благочинность. Это нужно для того, чтоб подтянуть юные души в развитии, хоть бы до среднесоциального уровня. А переросшей этот уровень дживе светят персональные (собственные) идеалы. Исходящие из Высшего Я, следовательно развитыми рулит Бог, а не социум.

Идеалы не есть коллективные нормы, поэтому неправильно говорить «дхарма это праведность», имея в виду социальную норму праведного поведения. Так, разбойнику следует разбойничать, садисту зверствовать, а головорезу отрезать головы. Современный мне социум выше эдакого варварства, поэтому для самозащиты он предписывает злодеям продолжение жёсткой схемы (ссылка, тюрьма, виселица), а мудрецам ничего не предписывает, т.к. мудрец выше социума и поди ему предпиши. Социум сам у него учится и ещё спасибо говорит.

Поэтому неверно говорить о дхарме как о праведности или достоинстве, поскольку это частный случай. Полезней говорить о поднятии вектора внимания выше по Тонким телам. Чем ближе к идеалам (спускаемым Богом сверху) живёт человек, тем «дхармичнее» проживание его кармы. Живущий по верхней планке проживает дхарму, а живущий по нижней реализует карму. По лестнице Тонких тел дхарма выше, карма ниже. Индусы скажут: «живущий по дхарме индивидуум духовен, живёт согласно предназначению, он саттвичен и благороден». Так-то оно так, но мы глядим психолого-математически и видим верх/низ того же самого феномена. Карма и дхарма = почти одно и тоже. Различаются степенью грубости проживаемого материала. Впрочем, в технических целях (из экономии времени, для снижения ментального шума) оба понятия можно в целом именовать кармой. Если нам не требуется различить оттенок/деталь, можете молвить общо: «карма». Без уточнения, какой прозрачности слой имеется в виду.

Кондитерская метафора «торт».
Вишенка на торте является тортом. Но всё-таки вишенка располагается в верхней части, поэтому вишенка – дхарма (ближе к Богу). А нижняя часть торта – карма (дальше от Бога, ближе к материи). Хотя любая часть торта, включая вишенку, есть торт.

Ихтиологическая метафора «океан».
Рыба плавает в верхних слоях воды, насыщенных кислородом, светом и планктоном. Эта рыба живёт по дхарме. Другая рыба, живущая на дне, эволюционирующая в плотной среде, претерпевает перегрузки, даже их не замечая. Эта рыба живёт по карме. И то и другое океан, обе рыбы хвостаты и дышат жабрами, но существуют на уровнях разной плотности. Дхарма прозрачней, светлей и живей, карма плотней, принудительней и темней. Уровень дхармы даёт обильную пищу (планктон). А уровень кармы заставляет биться за клочок родного дна, где единственный съедобный червячок.

Дхарма и карма – уровни отработки груза надобности, ниспосланной сверху Абсолютом каждой порождаемой Им сущности. Всё дело в линейке, меряющей тонкость/плотность. Карма/дхарма не сам проживаемый материал, а уровни его проживания.

Люди на высоких вибрациях (внимание на идеалы и ценности), препосвящаются исполнению дхармы. А на низких (всё остальное по Тонким телам ниже) вынуждены довольствоваться кармой (таких большинство). Малоразвитый никакой дхармы не различает (не видит тонкостей верхнего слоя). Его внимание не подымается по лестнице Тонких тел на верхние этажи. Он даже не подозревает, что вверху кислород, солнечный свет и прозрачность пространства. Он не способен заметить возвышенной многочисленности планктона, он дерётся за пару-тройку червячков внизу. Там, внизу, не вдохновляются высокими жизнеобразующими идеалами и не стоят на жизненных ценностях, а, например, думают и переживают (и болеют).

Карма = предписание, определяющее функциональную надобность.
Дхарма = восхитительный исходный вариант этого предписания.

Но кто в 21 веке живёт целясь в восхищение вместо фокуса на бренном?

Дхарма = высшая версия кармы, высшая надобность, высший долг, религиозно окрашенное (святое для человека) предназначение, благородная функция. Но у каждого она будет своя, согласно месту в мире, предначертанному Богом. Объяснять это малоразвитому бесполезно, для него Богом работает социум («Что люди скажут?», «Родина зовёт!»). Вертикальный эзотерический закон здоровья: ДХАРМА ПОНИЖАЕТСЯ ДО КАРМЫ, ЕСЛИ ПО ЗАВЕТНОМУ ПУТИ НЕ ИДЁШЬ. А не идёшь потому, что не разглядел. А не разглядел потому, что малоразвит. Причём эта малоразвитость штука относительная. В сравнении с кенгуру ты может более чем развит, обладаешь речью и считаешь до 100, а кенгуру так не умеет. Вопрос куда целишься, туда и развиваться, но чтобы прицелиться хорошо бы увидеть для начала сам прицел.

* Дхарма надобность атманическая: какой путь заветен, откуда светит и что освещает?
* Карма надобность каузальная: что делать, что совершить, какое решение принять.

Дхарма = абстрактная манящая мечта.
Карма = конкретное бытийное принуждение.

Мы сейчас говорим о материале! Сама карма (дхарма) невидима! Увидеть можно только материал слоя, докуда карма (дхарма) ДОДАВИЛА! Если дхарма выдавила из Бога в Плотный мир 1-2 или 3 слоя максимум, то карма проходит все 7. Именно так порождается материя. Карма уплотняет материал и чем она тяжелей, тем плотнее лепится объект. Вообразите карму алмаза!

Карма – груз предназначения, продавливающий все 7 уровней Тонких тел. А дхарма куда нежней, до самого низа не давит. Никто не называет дхармой уплотнённое до твёрдой материи. Поэтому индийские пандиты на разные лады описывают жизнь в верхних слоях океана, где свет и планктон, по поводу чего машут флагом «дхарма». Вешают на грудь значок «духовность». Затем ругают жизнь в плотной среде и машут флагом «карма». Здесь со значками они путаются, т.к. много всего и какой же вешать.
Поскольку дхарма (карма) невидима, широким массам трудно объяснить, о чём речь. Каждый видит кусочек ближайшей кармы, происходящей из зарегистрированных сознанием типовых программ ABCDE. Сугубо на материале слоя, на котором привычно живёт внимание. А целиком пирамиду из 7-ми Тонких тел сознание землянина зарегистрировать не умеет, шибко это перебор.

Исполнять дхарму = жить по предназначению, а карму = как получится. Кажется, жить «по дхарме» лучше, но попробуйте это объяснить миллиардам людей, живущим по принуждению обстоятельств. Они не различают ньюансов и не смотрят вверх. Восхищение (трансляция Тонкому плану вверх) многим просто неведомо. Так, муравей не глядит вверх и не молится, он отрабатывает карму, наложенную муравьиным эгрегором и строит муравейник. Люди страдают от нестыковки множества конкретных элементов быта.

Если пылесос пылесосит идеально – он исполняет дхарму. Если барахлит – карму. А если гвозди им забивают, значит кто-то чужой кармы напылесосил. Так, простоватый молодой человек вместо исполнения собственной кармы строителя-каменщика под влиянием телевизора, начинённого пропагандой по воле диктатора страны, берёт ружьё и идёт на войну. Ему напылесосили чужой кармы (коллективной), сбили с панталыку, подменили его истинную надобность чужой коллективной, к тому же заражённой типовым вредным духом (милитаризма, имперства, национализма etc).

Исполняющий карму принужден блуждать во тьме плотной реальности. Путаться в хаотически нагромождённых её элементах, разруливая то же самое, но на грубом плане, где это выглядит куда противоречивей. Исполняющий дхарму живёт несколькими уровнями выше, на тонком божьем свету, замечая веяния Духа (Бога внутри). Развитие личности уберегает не только от бытовых трудностей, но и от нелепой смерти, пододвигая (подталкивая) внимание ВЫШЕ ЖЁСТКИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ. Различие простое: дхармист ловит незаметный намёк, а кармисту надо дать по башке лопатой, чтоб он что-то заметил. Если вы мучились пониманием, откуда в мире зло, вот вам ответ. От уплотнения. Карма = предписание Духа, дхарма = то же самое предписание за вычетом глупого и мученического фактора. Ибо внимание уловило предписание выше и груз надобности ниже не спустился, а там же выше и был отработан, что нахваливают учёные богословы пандиты.

Целитель должен тянуть клиента вверх по Тонким телам, ухватив за фокус вектора внимания и следя за его основанием, одновременно редактируя положение первого и второго. Клиенту чаще всего легко и приятно, так девочка управляет воздушным шариком за верёвочку или толкает шарик мизинцем вверх. Скорее всего шарику тоже приятно, ну не худо точно.

Выражаясь бытовым языком, целитель выводит клиента на проживание предназначения вместо претерпения болезни. Причём, так лечится всё подряд. Если кто-то болеет, значит жил не по дхарме и психический материал спустился ниже. Но внизу хаотические деформации отчётливей разрушают организм: чем ниже, тем плотней, грубей, разрушительней. Материя (листья на дереве, штаны на ногах, обои на стенах) разрушается куда быстрей, нежели единый идеал, светящий всю инкарнацию целиком. Если у кого-то нет денег это тоже болезнь, но уровнем выше, каузальная. Плохая судьба тоже болезнь, буддхиальная: неловкая стыковка разнонаправленных прочных ценностей. Любое отличие от идеального проживания жизни указует на деформацию, где человек не справился с АККУРАТНОЙ трансляцией Духа вниз по Тонким телам. Человек отрабатывает плотную карму, т.к. не разглядел её уровнем выше, где надобность именовалась дхармой. Дабы вывести клиента на проживание дхармы следует подымать его внимание вверх по лестнице Тонких тел и там удерживать (чем дольше, тем лучше), и закреплять на будущее. Итоги работы полимодала будут соответствовать светлой духовной жизни клиента. Вы даже не представляете, насколько быстро лечатся неврозы, депрессии и панические атаки дефрагментацией Божьей воли с эффектом отработки дхармы вместо кармы.

Прелесть Божественного коучинга в том, что коррекцию «карма => дхарма» он делает быстро и экологично. БК искусно разглаживает карму, облегчая доступ к её верхней части – дхарме. Это очень тонкие ощущения. БК применяет изысканный виртуозный (щадящий и экологичный) способ: НАВОДЯЩИМИ ВОПРОСАМИ делает видимыми противоречия, свойственные нижней части реальности (глядим сбоку!). Включая и внутренний и внешний миры, на каковую двойственность внимания человек сплошь и рядом не обращает, завороженно взирая за развитием внешних обстоятельств (аплодисменты, война, инфляция, обыденная работа, ABCDE им. той Белки в Колесе).

Применение БК в сеансе счищает грязь эгрегориальных наслоений, полезных малоразвитым, но тормозящих развитие ищущих (поднявших внимание выше по Тонким телам). Высокоразвитые подымаются выше эгрегоров и даже управляют ими, если желают взять на себя групповую карму. После полимодального сеанса мнение коллективных духов (эгрегоров) резко слабеет. Вместо силы от социума приходит сила от Высшего Я. Которая несравнимо тоньше: клиент «пальпирует» еле заметные душевные ощущения и начинает их различать. Некоторое время после сеанса новорожденный совершает высокоскоростную автматическую сепарацию программ собственного подсознания (шевеля тонкие ощущения в психике). Человек лучше видит свою надобность (миссию, цели, высшие смыслы) и получает от Высшего Я тонкие мощные энергии. Поэтому после хорошего сеанса человек делает прыжок в развитии. БК расправляет индивидууму веточки личности без объяснений и нравоучений, но через нежнейшее управление вниманием. Как правило естественным образом джива делает шаг в сторону дхармического варианта вместо кармического. В итоге легче и тоньше проживает то, что всё равно придётся прожить.

Индивидуум не может корректировать своё общее предназначение (это воля Бога), но способен исполнять его лучше или хуже. Благодаря целительному сеансу джива почему-то лучше проживает предназначение. «Почему-то» означает шаг от кармы к дхарме. Вектор внимания прицелился повыше и там держится. Таким образом Божественный коучинг освобождает человека от плотного, жёсткого ненужного груза, именуемого кармой. БК ОБЛЕГЧАЕТ ПРОЖИВАНИЕ И ОТРАБОТКУ ЕЩЁ НЕ СПУСТИВШЕГОСЯ ПОД ГНЁТОМ КАРМЫ В ПЛОТНЫЕ СЛОИ МАТЕРИАЛА. Тем самым ПРЕДОТВРАЩАЯ ЗЛОКЛЮЧЕНИЯ В БУДУЩЕМ. Стандартный эффект: клиент вдыхает полной грудью, рассоединяется с мучившими его демонами, простирает ветви-руки в стороны, впитывает свет из мира (на самом деле из собственного атманического тела) и регистрирует сознанием прежде сокрытые слои внутреннего мира (и внешнего, и даже видит связь внешнего с внутренним). Это очень красивая благородная миссия – применять БК.

Целительская задача представляется хотя и трудноисполнимой, но логически простой. Как можно быстрее исчерпать тяжёлую карму КАЧЕСТВЕННО ЕЁ ОТРАБОТАВ. После чего браться за светлую полупрозрачную дхарму (она трудноуловимей, но после сеанса доступней). Почти всегда разглаживание кармы вызывает быстрый чудодейственный результат по любому типу запроса, от лечения застарелого пиелонефрита до поднятия ежемесячной зарплаты.

РАЗГЛАЖИВАНИЕ КАРМЫ = УЛУЧШЕНИЕ ВИДИМОСТИ ЗАПРОСА НЕБЕС К ЧЕЛОВЕКУ.

Это аккуратное распределение психического материала по Тонким телам в соответствии с сакральными схемами устройства человеческой реальности (которые мы изучаем). Следует распределить и синхронизировать материал подсознания клиента с соседними уровнями (вверху, внизу, по бокам, наискосок). Психика буквально разглаживается и это уже не метафора. Сгустки, завихрения, затыки, застои, программы ABCDE им. той Белки в Колесе – разглаживаются буквально, за счёт синхронизации разнородных материалов, прежде хаотически разбросанных по психике. Пример: синхронизация ценностей с действиями внутри субличности Предприниматель. Учитывая, что эта субличность связана с кучей разных субличностей, интересующихся той же темой. Все они оживляются (активизируются) при манифестации жизненной темы. Но конфликтуют между собой и с самой субличностью Предпринимателя (за энергоинформацию). Лечение: Тонкие тела можно выравнять Предпринимателю или группе субличностей, или разные части Тонких тел разным субличностям починить по-разному. В итоге у Предпринимателя возрастёт энергия и КПД, радость и внутренняя ясность, а скорее всего и доход. Субличности Лентяя, Скупердяя и Неуверенного получат мощный импульс к трансформации. В целом клиент заметит общий рост энергетического фона, бодрую устремлённость к цели и зачастую странный эффект необъяснимого самопроизвольного достижения целей, ранее сбываться не желавших. Например, откуда ни возьмись появляются деньги на проект. Объяснение простое, сакрально-эзотерическое. Мир порождается сверху, любой элемент мира создаётся Духом и деньги принёс в клювике Дух (Высшее Я, Атман = Бог). Мы «потрогали» Атмана внутри клиента, Атман единосущен Брахману, Им является и МОЖЕТ ВСЁ. Взял и прислал с наружной стороны внешней реальности ресурсов, а изнутри выглядит как чудо (а исполняли поручение архетипы и эгрегоры, но предпринимателю этого объяснять не надо, это между нами).

После разглаживания кармы хрень, разрешённая на Тонком плане, уже не стремится выпасть на Плотный, т.к. её нет и нечему стремиться вниз. Поэтому живущий дхарму не копается во множестве проблем, сопутствующих живущему карму. Поэтому карму надо ловить на её высших слоях, где она более-менее различима – идеалы и ценности, хотя среднему человеку моей эпохи как раз эти слои наименее доступны. В эталонном кейсе манифестация существования в верхней октаве кармы (дхарме) выглядит как «одухотворённый человек служит заветным высшим (абстрактным общим) принципам вместо того, чтобы копаться в конкретных проблемах и физически болеть». Проблемы, обнаруживаемые в низших Тонких телах ОТМЕНЯЮТСЯ или сильно трансформируются (тяжёлая карма не образуется), если отремонтированы (сбалансированы) верхние слои психики (идеалы и ценности). Ибо исчезает причина, порождающая причину, порождающая причину, порождающая причину (цепочка причинности уходит одним концом вниз в материю и вверх в Бога другим). Устраняя причину уровнем выше мы помогаем клиенту проживать дхарму вместо кармы. Эйнштейн сказал, что проблема решается уровнем выше, но не знал уровней, а мы знаем.

Это было введение в тему октав.

Фортепиано! Несите фортепиано! Танцуют все! На сцену приглашается метафора! Вот вам три последовательных октавы.
До-ре-ми-фа-соль-ля-си =>
до-ре-ми-фа-соль-ля-си =>
до-ре-ми-фа-соль-ля-си!
Целая линейка аппетитных соблазнительных октав. Любой пианист их видит и ощущает кончиками пальцев. Музыкант повышает октавы касаясь пальцами клавишей, а психолог касается вниманием архетипических схем. Аналогия шикарная. Октавы = упорядоченные градации тонкости архетипа. Октавы = модальности чистоты архетипа. У пианиста после до-ре-ми-фа-соль-ля-си открывается НОВАЯ октава до-ре-ми-фа-соль-ля-си. Так и психолог подымается по проявлениям принципа, а по прохождении линейки нащупывает более тонкий принцип, там новая линейка. Музыкант должен уметь брать октавы и слева и справа, так и психолог, ибо люди все разные и струны души у каждого свои, а общие законы одинаковы. Мы сейчас в эпицентре науки «психология», не дышите.

Важный момент: в линейке октав нет никакого разрыва. Нет пробела между СИ предыдущей октавы и ДО следующей. Где ещё карма, а где уже дхарма – неочевидно. Поэтому позиция индусов, дихотомически противопоставляющих карму дхарме – не вполне корректна. Реально это сплошной многогранный переливчатый музыкальный путь. Руки пианиста снуют влево и вправо, а глаза видят единственную линейку эволюции: слева направо. Эволюционное развитие направлено в одну сторону => вверх (от кармы к дхарме, от дьявола к Богу).

За вычетом случаев деградации (понижение октавы по разным причинам), в любом случае развитие вырулит впоследствии вверх. Поэтому резко не перепрыгивать! За блаженством просветления не гнаться! Закрепиться на достигнутом уровне и лишь затем новое повышение вибраций. Неоправданно подпрыгнув рискуешь свалиться вниз, например, встретив чёрного учителя (агента зла, проверяющего объект на прочность). Следует проявлять последовательность в освоении каждой более высоковибрационной стадии чего-угодно.

Специально возопию о специфических эффектах резкого повышения октавы. Благодаря достройке пропущенных и проработке фобических модальностей на полимодальном БК-сеансе готовому расти перезревшему индивидууму часто срывает крышу. Он уверен, что постиг внутреннюю истину. Он ослеплён этой истиной. Он хочет улететь аки бабочка в казахскую степь. Он видит цель и не видит препятствий. Он не помнит полимодала и болезней, которыми страдал. Поэтому желательно привязывать клиента морским узлом к серии коучинговых сессий. А также не работать сразу на всю полимодальную мощность. Не торопиться, не перебарщивать с дозировкой расширения сознания. Вероятно, другие сеансы в серии не будут столь эффектны, зато вы успеете доделать то, что успели разглядеть (дырки в модальностях). Сумеете дочинить то, что видите, а клиент не видит. Ограничителем выступает собственная стадия развитости целителя. Либо когда клиент развитей целителя: тогда целитель не различает оттенков внутри психики клиента. Также ограничителем служит исчерпание парной кармы.

Касательно учителей жизни и проповедников: им сложно пересказывать мудрость «как следует жить» в разных октавах, т.к. паства подбирается под определённое звучание (привычную октаву). Если гуру повысит октаву резко, он не сможет ничему научить, т.к. паства не услышит (не дозрела). И понизить не может, чтоб не уронить лицо или упроститься. Но учитель жизни не психолог, а психолог не учитель жизни. Психолог тот, кто не жить учит, а незаметно перемещает фокус внимания клиента (в т.ч. выше по октавам), за счёт чего развитие счастливчика ускоряется. Популярные гуру дают своей пастве философию «как жить» для самостоятельного перехода преданных, допустим, с ноты ФА на ноту СОЛЬ, но к психологии это не имеет отношения. Прикол в том, что чем многочисленней паства, тем она усреднённей, а значит дремучей. Чем популярнее гуру, тем более примитивным истинам он вынужден учить. А высокие истины – для избранных и это не про популярность. Если гуру станет работать с октавами, его паства превратится в узкий круг эзотерических учеников (в основном разбежится).

Следовательно.

Дочитал до этой строчки? Ты избранный!!!
Тебе фантастически везёт в этой инкарнации!
Неси зачётку, напишу положительное подкрепление.

Ихь бин гарно кляйнэ даппертутто Килиманджаро Мхатма Ганди живе Беларусь!!!!!!!!


КИТАЙСКАЯ НАСТРОЙКА НА СЕАНС
Мы учим элитную императорскую психологию. Оформленную духовной психофизиотехнологией Божественный коучинг. Поэтому забираем в практику опыт лучших мастеров.
Выше мы познакомились с методом работы императорского мясника. Схема удобная эффективная, достойная. Сходство с любой хирургической операцией, в том числе работой психотерапевта.

Императорский мясник работал по 4 астрологическим стихиям. Которые шли не по порядку, аки явлены в Зодиаке, а по особой сигнатуре Z. Напомню.

Порядок чередования стихий в гороскопе (зодиакальная последовательность, логика принципа Сансары):
1. Огонь, 2. Земля, 3. Воздух, 4. Вода.

Чередование зодиакальных стихий вы учите по астрологическим учебникам и на курсах самостоятельно (глубоко учите стихии, без них никуда). А я вам сейчас даю схему эффективности как технологию. Мастерский подход для взрывного роста КПД в работе с психикой.

Порядок чередования стихий у китайского мясника такой:
1. Воздух, 2. Земля, 3. Вода, 4. Огонь.

Для эффективного целительского сеанса берём эту схему Z. Разучиваем её для максимально эффективного сеанса. Чтобы каждый последующий сеанс был лучшим в жизни. Соревнуешься сам с собой, так и растёшь. Ранее я описал 4 стихии применительно к работе разных мастеров. Теперь целимся как можно точнее в область коррекции психофизики. Применяем схему к работе психолога, психотерапевта, мага, целителя. Подсознание умеет делать единственную функцию – СЛУЖИТЬ – поэтому четырём фазам операции над клиентом соответствуют 4 вида подсознательного служения.

1. Восприятие (Воздух) – ценительное служение подсознания.
2. Практическая работа во внешнем мире (Земля) – конкретное служение подсознания.
3. Внутренние трансформации (Вода) – схоластическое служение подсознания.
4. Выражение во внешний мир (Огонь) – воплощающее служение подсознания.

Сама по себе четырёхфазовость схемы нам сообщает: работа над разрешением запроса клиента стартует задолго до сеанса. Скорее всего сам сеанс клиент примет за действительную работу, а настройку не заметит (ибо как?). Много работы невидимой, специфика профессии.

ТЕТРАДИЧЕСКИЕ ФАЗЫ.

1. Воздух – сбор данных о пациенте и его запросе, осмотр, оценка, «вкушение кусочков проблематики», пальпация, рассмотрение, сканирование, скрининг, анализ, простукивание, прощупывание, дегустация, понимание, фонендоскопирование, электрокардиограмма, анализ сахара в крови, анализ бензина в моче, заслушать первые впечатления, навеваемые музами, лизнуть клиента за под мышкой дабы по солёности пота на вкус определить свойства биополя (шутка), посмотреть в бинокль (телескоп, микроскоп, лупу) куда-нибудь туда, откуда соберёте о клиенте данные и сколь возможно их обобщите. Пафос этой фазы для психотехнолога Я ВНИКАЮ.
Всё это проявления абстрактного закона – великого архетипа Воздух. Воздушное служение называется ценительным, потому что нужно оценить объект и материал.

2. Земля – практическая работа, проверка всех элементов, забота об обстоятельствах грядущего сеанса, физическая подготовка, соотнесение плотных факторов, конкретная организация сеанса: связь, место, маршрут для прогулки, башмаки для прогулки, подготовка массажного стола, массажное масло, музыка, свечи, ароматические палочки, нож для магического ритуала, курица для принесения в жертву (но не наш метод, т.к. цепляются низкие духи, ну и вообще ахимса), одежда, внешний вид, вырубить прорубь, если намерены окунуть клиента для импринтирования при моделировании, растопить баню, если будете его парить, простукивая чакры по телу одновременно с задаванием чакральных вопросов, оплатить долг за электроэнергию, дабы свет не отключили покамест клиент возлежит на массажном столе. Пафос этой фазы для психотехнолога НАДО ЗНАЧИТ НАДО.
Всё это проявления абстрактного закона – великого архетипа Земли. Земное служение называется конкретным, потому что нужно сделать ряд практических шагов, часто связанных с твёрдым материалом, который всегда конкретен.

3. Вода – внутренние трансформации в психике мастера. Зачастую показана тишина перед сеансом от 1 часа до 1 суток, во время которой происходят внутренние превращения. Но если вы чините премьер-министра за миллион гонорара, молчать лучше не сутки, а месяц, из-за ответственности. Полноценный обет молчания, посты и молитвы для эффективности сеанса, пустота, внутренний тончайший настрой, счистка энергетических хвостов от предыдущих клиентов, глубинное рассоединение с ненужным, сепарация от социального, тонкая подстройка, автоматическая подстройка, медитация на проблемные и ресурсные модальности клиента, незримая синхронизация целителя с клиентом, с духом успешной операции, духом времени, духом места, архетипом Человека, Атманом клиента, мировым Я, правильные тонкие ощущения («операция => получится»), но не слишком конкретные, бхаджаны, тайные пуджи, хадж, воздержание от деструктивных энергий (например, алкоголя-нижний-Нептун-искажения или вкусной-еды-разврат-Свадхистханы) уединение, общение с целительскими богами («полубогами»): Асклепием, Уранией, Богородицей, Ганешей и другими, поклон учителям, конструирование имажа, покой, растворение в безбрежности, медитация в стиле астрологического 12 дома, четверо суток просидеть в тёмном погребе на сухом голоде и голоде, утрата личности, растворяющейся в едином абстрактном, банальный сон = разного рода балансировка внутренних ощущений. Пафос этой фазы для психотехнолога Я ПРЕДОЩУЩАЮ.
Всё это проявления абстрактного закона – великого архетипа Воды. Водное служение называется схоластическим, ниже отдельно поясню, что такое «схоластическое».

4. Огонь – выражение во внешний мир практикуемого метода и настроя, наработанного мастером на предыдущей фазе. Сюда попадает, собственно сам целительский акт (применение метода к клиенту) = сама консультация, наиболее видимая (как у айсберга) её часть, в каком бы стиле вы не работали; суть стадии Огня в свершении вдохновенной работы, здесь происходит трансляция клиенту всего, чем вы богаты (метод и настрой): действие, движуха, экшн, включению Огня соответствует как минимум фоновый энтузиазм (не обязательно видимый!), задор, кураж (кураж клиенту показывать не обязательно, хотя общий позитивный настрой чаще всего полезен, иногда клиенты балдеют, когда видят, что ты кайфуешь от работы, перелопачивая тонны психического материала без видимой усталости, на что обычному мономодалу потребовалась бы пара лет), здесь свобода выражения и действия, зажигание и горение, включение Огня соответствует вдохновенной работе, даже если она состоит в незаметном управлении вниманием (Божественный коучинг), вы переносите оформленную карму сеанса из Тонкого мира в Плотный (из своего настроя в реальность консультации). Чем лучше целитель настроился на сеанс в предыдущей фазе, тем лучше ухватит волю небес и «материализует» её в таинстве коррекции реальности (целительном событии). Подготовка энтузиазма была на стадии Воды, а тут его выражение наружу. Пафос этой фазы Я ДЕЙСТВУЮ.
Всё это проявления абстрактного закона – великого архетипа Огня. Огненное служение называется воплощающим, ибо вы воплощаете феномен исцеления и разрешения запроса.

В целительском таинстве очень важно включить все модальности (без провалов). Конечно, допустимо тасовать модальности согласно врождённым и наработанным свойствам, конгруэнтно конкретному кейсу, а также с учётом мнения (и степени дрессированности) ваших целительских муз (ох как важны они!). Однако, четырёхфазовая АРХЕТИПИЧЕСКАЯ схема придаст максимальной эффективности. Потому что вы опираетесь на архетип и позволяете энергии архетипа работать через вас. Архетипу тоже хочется как-то воплощаться, у него тоже есть своя карма (давление сверху, надобность). Архетип с удовольствием воспользуется оказией поокрашивать собою плотную реальность (фазы консультации, исцеление, применяемые инструменты). Архетипу тоже надо куда-то девать свою силушку. Архетипы живые, у них есть имена, разные в разных традициях (например: Брахма + Вишну + Шива = Тримурти). Для 4 фаз Тетрадического архетипа общеизвестны термины из астрологии: Воздух-Земля-Вода-Огонь. Формально вы можете называть фазы любыми словами по вкусу, хотя если астрологию учили серьёзно, скорее воспользуетесь привычными названиями стихий.

Каждая из стихий = огромная сила. Вдохновенно бегущий стометровку спринтер опирается на силу Огня. Копающаяся в фирменных документах секретарша опирается на силу Земли. Обобщающий международную композицию политический эксперт опирается на стихию Воздуха. Святой старец, молящийся с утра до вечера, опирается на стихию Воды. Если вы уберёте из психики этих уважаемых специалистов все архетипические силы, снабжающие энергией, а также иные энерго-информационные сущности (эгрегоры, даймоны etc), то обнаружите, что от человека …ничего не осталось. Дух святой незримым пятнышком без пупырышков бесплотный ноу спайси. В самом деле, если убрать силу архетипа Земли, наполняющую реальность плотностью, а материю неподвижностью, у спринтера, секретарши, политического эксперта и святого старца …не останется тел. Если убрать силу Воздуха, у всех исчезнет ум. Если убрать стихию Огня, никто из них не сможет ничего сделать, потому что Огонь действие. Если убрать силу Воды, никто из них ничего не почувствует. Не может существовать твёрдый предмет (туловище) не будучи окрашен силушкой архетипа Земли, не удастся анализировать без силушки архетипа Воздуха, действовать без Огня, достигать глубины без Воды.

Без силушки этих 4 стихий, простите 700 раз, шофёр не сможет поменять спустившее колесо.
– Осмотр проблематики (архетип Воздуха гениально докладывает: колесо спустило, дозволяя образу спустившего колеса пройти в ум шофёра).
– Практическая конкретная работа (архетип Земли ворча «надо значит надо», с некоторым принуждением без энтузиазма способствует розыску запасного колеса в багажнике, а также инструментов для сеанса винтокрутительной магии).
- Несколько секунд шофёр глядит на спустившее колесо, но не изучает проблему, а настраивается на решение. Вдох-выдох в краткосрочной медитации (архетип Воды настраивает шофёра на грядущую реальность).
- Ииииииииииииииииийййййййййоооооооооооооооооо!!!!!!! (архетип Огня даёт силу на быструю решительную работу по замене спустившего колеса запасным, энергичным деловым импульсом колесо заменяется).

Найдите хотя бы одно отличие от работы китайского императорского мясника. В чистом виде сигнатура Z, позволяющая мобилизовать 4 модальности Тетрадического архетипа. Можете не сомневаться, психотерапевта ждёт аналогичный успех при запитке от великих сансарообразующих принципов.

Вы опираетесь на великие архетипы, систематизированные мирозданием в 4-фазовую схему. А вовсе не тужитесь в одной модальности как психолог, объясняющий клиенту «как жить» (что означает единственную модальность Воздуха – и это категорически неэффективно). Надо задействовать => все 4! Отрабатывая сакральную 4-фазовую (такую простую!) схему вам легче подпрыгнуть в мастерстве повыше (ну для начала вообще уровня мастерства достичь).

Эффективность работы с клиентом резко возрастёт, если вы найдёте у себя пропущенную модальность. Допустим, вы используете 2 или 3 фазы из перечисленных четырёх. Достроив пропущенные, что, впрочем, непросто, вы шагнёте на новый уровень. Высокое качество настройки перед сеансом позволяет целителю «подпрыгнуть в мастерстве». Посему задействовать 4 фазы обязательно! Дабы каждый новый целительский эпизод получался точней, лучше, виртуозней, но одновременно и проще, легче, изысканней. Чем круче вы мастер, тем легче работаете с точки зрения внешнего наблюдателя («умеющий ходить не оставляет следов»). Но и, к сожалению, тем меньше стОите в его глазах. Лёгкая работа не ценится, поэтому донакручивать ценность придётся другими средствами. (И года со мной не промучился, за 4 часа всё порешал, или запрос мой несерьёзен, да наверное любой специалист аналогично справится). О том, что только подготовка к сеансу (невидимая настройка) обошлась вам в 100 раз дороже, клиенту узнать неоткуда или он не поймёт о чём речь.

Вы можете нащупать схему Z нечаянно. Изучив мою инструкцию и просканировав свою работу, интуитивно и не без удивления обнаружить, что так вы и работаете обычно. Вам плюс, если так – поздравляю. Однако, мои разъяснения добавят осознания схеме. Осознанная компетентность чуть лучше неосознанной.

Психоцелительская технология = не профессия, а призвание. Призвание = почти предназначение. Предназначение = почти жизненная миссия. А миссию налагает сверху Бог. А все элементы Проявленного мира буквально состоят из Бога. И к нему же движутся по эволюции. Вы помните, где Бог?! Всевышний восседает на вершине пирамиды из 7 Тонких тел, где ж ещё Ему находиться. Он «сидит» сверху на Тонких телах, но одновременно является и самой схемой 7 Тонких тел, одновременно Он Дух, спускающийся по Тонким телам. Очень весело, но Он также является и клиентом, пришедшим на консультацию и запросом. Поэтому так важно видеть Бога внутри клиента и ОБРАЩАТЬСЯ С КЛИЕНТОМ, КАК С БОГОМ, насколько получается.

Спойлер: ко всему прочему Бог является пустым пакетом от чипсов, который вы бросаете в мусорный контейнер в парке, предварительно обозначив пакет содержательным смыслом символизировать душевную боль, после чего клиент резко испытывает облегчение (конечно, если предварительно вы качественно сепарировали подсознание на куски, проидентифицировали и знаете, что делать с каждым). Гипермегаспойлер: Бог также является облегчением, сепарацией, подсознанием, кусками, душевной болью, мусорным баком, парком и актом бросания, хотя у каждого элемента свой Атман, а всё вместе Брахман, поэтому живём внимательно и с уважением к любому элементу Проявленного мира, а не «у меня время вышло, до свидания, следующий!».

Я назвал настройку китайской в честь профессионализма императорского мясника. С тем же успехом её можно именовать астрологической настройкой по 4 астрологическим стихиям.

* * * Медитацию под архетипом Воды «схоластическим служением подсознания» назвал Авессалом Подводный. Поясню, что такое схоластика. Этимология столь проста, что лягте пожиже, дабы не подпрыгнуть от удивленья. Термин схоластика происходит от «школа». Как часто бывает, слово перешло из греческого в латинский. На современный мне русский можно перевести как «школастика». То есть отчаянная внутренняя работа любого школьника, ворочающего мозгами в неистовой простройке материала для решения задачи после того, как учитель нахлобучил ребёнка правилами, законами и теоремами, загрузил домашним заданием и отправил оное исполнять, вырвал из сердца, ах. В повседневном общении схоластикой называют «представления, оторванные от жизни, базирующиеся на отвлечённых рассуждениях, не проверяемых опытом». Это что-то внутреннее, состоящее из представлений, теорий, мечт, идеализаций, настроений, планов и идей. Тютелька в тютельку описание стихии Воды. В средние века схоластикой называли философию, конечно, религиозную, потому что научно-исследовательская мысль обитала в университетах да монастырях. Схоластическое служение подсознания = медитация под сенью архетипа Воды. Астрологам должно быть хорошо понятно.

Друзья мои, несколько астрологических учебников (как минимум!) вам всё-таки придётся освоить. Моя миссия снабдить вас эффективным подходом для полимодального консультирования. Переписывать многочисленных уважаемых (и великих!) авторов-астрологов некогда и незачем. Выше была глава, что психология начинается с астрологии. Это серьёзно, я не шучу. Хотите стать психологом экстра-класса – начинайте с астрологии. Вам будут на порядок яснее 4 фазы КИТАЙСКОЙ НАСТРОЙКИ НА СЕАНС. Едем в сторону мастерства, только туда.

Мур-мур.


РУССКАЯ НАСТРОЙКА НА СЕАНС (АСТРОКАББАЛИСТИЧЕСКАЯ)
Процедуру настройки на сеанс можно рассмотреть через 7 уровней Тонких тел. Было у нас 2 глаза, а теперь 7.
Настройка на сеанс – штука тонкая и невидимая. Она уязвима злому вгляду и любой грубой манифестации паразита. Многочисленные зеваки, халявщики и «просто любопытствующие» всегда с радостью помешают целителю настроиться. Следует прятаться от грубого социального потока, битком набитого паразитами. Профанация, неблагодарность, обесценка = паразиты коллективного подсознания. Во время настройки в контакт с паразитами входить нельзя. Целитель должен оберегать себя от любых грубых манифестаций, особенно в период настройки. Аналогично беременная женщина должна оберегать себя от грубых влияний в период беременности. Если целителю испортят перед сеансом астрал (настроение) – это полбеды. Куда хуже, если перед сеансом ему испортят буддхиал (судьбу). Деформация буддхиала заметна, в основном невидима, но сильно масштабней, влияет на много лет.

Астрокаббалистическая модель разработана в Москве. Сколько столетий и тысячелетий займёт у людей перевод концепции с русского языка на другие, никто не знает. Описание модели и сакральное знание о ней содержится в русском языке и на другие языки не переведено. Только на этом основании её можно именовать русской. Больше ничего русского в ней нет, модель архетипична. Что-то невнятное о Тонких телах подозревали древние индусы, разобраться не сумели, плавали в аллюзиях. Нечто смутное прощупали древние каббалисты, общую логику угадали, структуру нет. До конца 20 века никто никуда не докопал. И выходит, что прав называться русской у концепции Тонких тел пока больше.
Рассматривая 7-уровневую каббалистическую модель мы сканируем вниманием 7 плоскостей и рассматриваем энергетику каждого слоя. Страхуемся, чтоб ничего не пропустить и синхронизируем материал.

Разглядываем обстоятельства с двух сторон: изнутри и снаружи. Одним глазом смотрим во внутренний мир, другим во внешний. Таким образом делим реальность на 2. Расчленяем единое на 7 уровней и разглядываем материал каждого уровня. Таким образом делим реальность на 7. Дважды семь четырнадцать. Справа налево мы поделили на 2 (внешний и внутренний миры), сверху вниз на 7 (Тонкие тела). Получилось 14 ячеек, через которые подглядывать за реальностью. Благодаря этому видим происходящее. Достраиваем где не хватает материала, в этом суть настройки.

1. Физические обстоятельства: место консультации и окружающие предметы, одежда, элементы её стиля, цвет лица, помещение, траектория в парке, лес, прорубь, аквапарк, баня, кабинет, массажный стол. Физический уровень особенно заметен на финальной части консультации (верхушка айсберга), когда происходит очная встреча. То есть, если нет физической встречи с клиентом, физическая балансировка не до конца свершена. У дистанционных сеансов (по телефону) физическое совмещение отсутствует. И по этой же причине повышается КПД у личных очных сеансов, особенно когда целитель входит в плотный физический контакт с пациентом, например, трогает тело, делает массаж или действует через сексуальный акт.

2. Эфирный уровень: телесные ощущения. Вам понадобится телесная бодрость, свежесть, Саттва, активное творческое начало, «физическая» лёгкость. Какими способами достигать лёгкости – дело ваше. Полезны гимнастики, пранаямы, йога, плавание, прогулки в лесу, набор методов индивидуален. Перебираете разные и замечаете, какие оказывают лучше влияние на вас конкретно. А на другого человека эти манёвры могут не произвести влияния. Другому специалисту сгодятся иные манёвры подготовки к сеансу. Пробуйте разное, пробуйте мощное. 40 секунд в проруби перед сеансом дадут мощную телесную бодрость. Направляя её грамотно можно разрешить весьма и весьма серьёзный запрос клиента, ибо энергии телесной бодрости – хватит.

3. Астральный уровень: настроение. Целитель должен выравнять свои эмоции, подобрать нужное настроение, стабилизировать текущее настроение, отключиться от эмоциональных хвостов, в т.ч. остатков впечатлений от сеансов с другими клиентами, включить целительскую субличность с её особенным настроем, сделать настроение чем-то осязаемым, реально влияющим на происходящее, добиться, чтоб вкус настроения соответствовал духу успешной консультации (личности клиента, воле Бога), наконец, войти в транс. Относимся к образующемуся настроению аккуратно. Как и другие уровни, астральный моделируем задолго до встречи с клиентом. Чем тоньше уровень, тем важнее его настроить сам по себе, из соображений адекватности профессии. Входим в контакт с самим принципом настроения, таким образом служим астральному архетипу – великому богу, владыке третьей ступени великого миропорождающего Каббалистического архетипа.

4. Ментальный уровень: мышление. Целителю нужно освободиться от неуместных мыслей, стабилизировать мыслительную и образную активность, уложить ментальный поток в соответствие с запланированными мыслительными процессами. Ментальный уровень хорош тем, что можно поглядеть и увидеть, образы очень наглядны. Для качественной работы надо увидеть содержательные элементы реальности, чтоб они были сами по себе хороши – и резонировали с темой консультации. Если так происходит само собой и мелькает нечто подобное синхронистичности = это показатель касания архетипа Урана, управляющего необъяснимыми совпадениями. Может быть мелькает экстериоризация – ты решил запрос в своём внутреннем мире и увидел внешнее проявление. Суть ментальной подстройки в синхронизации внутреннего мыслительного материала целителя с внешним.
У выдрессированной целительской субличности мысли сами собой «собираются» в нужный ритм в правильном формате, в то время как иные субличности могут бурчать в разные стороны (субличность Водителя может думать о дорожных знаках, кручении руля, нажатии педалей и дорожной полиции), но надо настраиваться из целительской субличности на соответствующий ментальный поток. Что видят глаза? Образы относятся к ментальному плану, что за ментал оформляется образами? Каково качество ментала? От нечаянного улова дурных образов могут пострадать соседние уровни психики (и целителя и клиента), может попортиться хорошее внутреннее состояние. Ментальная чистота важна, вообще чистота нужна на всех уровнях. Консультация в неприглядной неряшливой обстановке (с негожими образами) «смажет» конструктивность усилий, «размажет» добрые прорывы, ибо неприглядные образы расползаются вверх и вниз по Тонким телам целителя, переливаясь через парный эгрегор в подсознание клиента. Мне удаётся улучшить состояние клиента проводя консультацию из красивой реальности, просто одним этим манёвром, заливая образы из внешнего мира во внутренний, по парному эгрегору передавая в подсознание клиента. Один этот образный фактор оказывает милейшее дело. Вы можете не знать ряда ньюансов, но если проводите сеанс из красивой обстановки, вы автоматически (при должной подстройке) переливаете красоту в подсознание клиента.
Чтобы дотянуться до космической скорости ремонта необходимо учитывать все факторы и мешающие исключать.

5. Каузальный уровень: события. Всегда надо стремиться, чтобы событием становился каждый сеанс! Вообще без каузала нет события исцеления. Потому что событие это каузал. Активация каузального плана энергетики очень важна. Каузальная настройка – это уже для профи. Конвейерный поток устраняет каузальную энергию, профанируя её до ментальной. Дабы клиент принимал на консультации решения (каузальный уровень) будет здорово, если целитель тоже настроится на принятие решений. Важно синхронизировать каузальные поля клиента и целителя. Некий событийный ритм проходит одновременно через обоих. Прекрасно, когда целитель изобретает в работе новые подходы, иначе скучно работать. Но в каждой консультации рождается новый манёвр, потому что каждая психика индивидуальна. Дабы образовалось событие нового манёвра, требуется наполнение каузального плана. Профессиональный рост весьма каузален, держится на событиях – прорывах в освоении техник. Ну и вообще, деньги больше платят за каузал. Деньги – разновидность каузальной энергии. Каузальная настройка – отчётливо деловая форма подготовки к работе. Каузал – довольно высокий энергетический уровень.

6. Буддхиальный уровень: судьба. В некоторой степени следует синхронизировать судьбы: свою и клиента.  Редактирование психики (внутри, снаружи) в огромной степени осуществляется с буддхиального уровня. Буддхиал = ощущение важности, значимости, синоним серьёзности, по определению буддхиал это серьёзность. Поэтому начало работы с буддхиальным планом = серьёзное отношение к консультации. Следует проверить, насколько серьёзно настроен клиент. Не падает ли его серьёзность от каких-то факторов. Не жалеет ли он по поводу обращения к целителю. Буддхиальная сонастройка с клиентом удаётся лучше, если клиент заплатил много денег, долго ждал, многократно подтверждал намерение сеанс пройти. Намерение каузал, подтверждая намерение как бы забираешься на ступеньку и дотягиваешься до буддхиала. Знающие консультанты отличат клиента заплатившего много от заплатившего мало и от бесплатного. Бесплатные легко экзальтируются, бурно благодарят и легко профанируют результаты сеанса. Уплативший много денег самостоятельно забрался на буддхиальный уровень, здорово целителю помог. Бесплатный на буддхиал не карабкался, он может в любой момент вспомнить про кашу на плите и убежать. Он не ценит приходящих осознаний, тем самым нанося вред целителю, если последний настроился посерьёзней. Поэтому с бесплатными не полезно подыматься высоко по Тонким телам и вредно работать серьёзно, а то достроишь своей энергетикой клиента, а он её профанирует. Не достраиваем собственным буддхиалом эволюционные дырки клиента. Не тратим ценнейший буддхиал на тех, кому до буддхиала далеко. Буддхиальная настройка: на значимое, важное, фундаментальное, это готовность к судьбоносному разговору с ощущением ценностей. Буддхиальная настройка это готовность уйти глубоко в философию. Буддхиальное редактирование лежит в основе лечения болезней, материализации денег и событий. Серьёзный фундаментальный разговор о ценностях = ключевой компонент «редактирования» судьбы. Целитель должен уметь пропустить через себя важность и ценности клиента. Целителю следует тренироваться в консультационной ловкости, в том числе пропуская через себя чужие ценности, которыми, впрочем, даже можно отравиться (при отсутствии гибкости и если задержать чужие ценности в своей психике подольше).
Перед встречей с клиентом целитель должен стабилизировать свою судьбу. В переводе на бытовой язык: ощутить свои ценности, потрогать жизненные позиции и дальние цели.
Для буддхиальной настройки иные мастера уходят в пещеру (едут на дачу). Вот-вот ради балансировки судьбы (буддхиала).

7. Атманический уровень: жизнь целиком. Идеалы и заветные мечты, сниспускающаяся из Абсолюта облаком идеалов персональная личная вера. Всё это людьми осознаётся плохо. Люди редко ощущают тонкости. Однако, атманическую настройку тоже нужно делать. Лучше это удастся целителю, имеющему планеты в Овне (в натале). У атманического уровня главная функция: питать ценности энергией. Именно идеалы шлют вдохновение вниз, к ценностям. Вдохновение – энергия тончайшая, но из неё лепится всё остальное на свете. Что такое идеальная атманическая настройка? Это когда идеалы/вера целителя – живые сами по себе и одновременно синхронизированы с идеалами/верой клиента. А также с идеалами/верой духа успешной консультации. Эту хрупкую энергию следует нести осторожно и оберегать от сглаза, вопля и претензии, оберегать от деформаций, хоть со стороны внешнего мира, хоть внутреннего. Вы должны оберегать выстраиваемую веру в своём собственном внутреннем мире. Ваш внутренний мир обязан быть абсолютно деликатен в отношении всего, что вы раздобываете из подсознания клиента или к чему готовитесь. Нежность, нежность и ещё раз нежность. Идеалы – это про нежность, сонастройка идеалов предполагает нежнейшее касание.
Вера – штука нептунианского происхождения, манифестация высших вибраций архетипа Нептуна, архетипа Рыб, архетипа 12 дома. Энергия веры бесформенна, заветна и всепроникающа. Вы действуете максимально эффективно, когда работаете с верой океанически, подобно тому, как тёплый Индийский океан «работает» с туловищами погружённых в него купальщиков, окружая их нежной волной. Веру невозможно увидеть, она куда тоньше ментального уровня. Вера очень близка к Божьей воле, там ещё маленькая ступенька и вуаля, Божья воля. Настолько тонкую субстанцию следует синхронизировать для сеанса и распределить между внутренним и внешним пространством.

* * *

Излагать науку взаимодействия с человеческой психикой можно очень долго. Давайте закончим эту книгу и начнём следующую, дабы земной экватор не лопнул от давленья буквенного напора. Вдруг я окажусь непристойно многословен, тогда деление потока на последовательные книги уймёт мой порок многословия. Новую следующую книгу назовём ИСКУССТВО ПСИХОТЕРАПИИ.

Москва – Стоун-Таун – Кейптаун – Танга – Аруша – Ковалам – Катманду.
Финальная правка в Кутаиси, завершено 15.04.2023.