Феномен Сознания

Максим Темп
Данные рассуждения исходят из мысли, что сознанием может обладать только Совершенное Существо, коим земное тело человека не является. Таким образом, сознанием земное тело человека обладает не своим, а от воплощенного Совершенного Творения. 

При воплощении, в земное тело человека, сознание Совершенного Творения  способно воспринимать память этого земного тела, что проявляется в том, что человек способен осознавать свои воспоминания.  При этом Совершенному Творению не обязательно быть воплощенным в земное тело человека в тот момент, когда происходило некое событие. Достаточно считать память об этом событии, чтобы думать, что то, что сохранено в памяти, действительно пережито. 

Таким образом, Совершенное Творение может быть защищено от осознания реальной боли и  страдания в момент, когда это негативное событие происходит.

Вторым важным следствием данного феномена сознания является то, что не возможно определить в кого и когда было воплощено Совершенное Творение до данного воплощения. Новое воплощение(воплощение в новое тело) может быть, например, с каждым пробуждением от сна. При этом каждое новое тело будет восприниматься своим от рождения, поскольку так будет считываться и осознаваться память: - сознание имеет доступ ко всему, что сохранено в памяти данного земного тела начиная с момента рождения этого земного тела. Естественно сознание Совершенного Творения не имеет доступа к памяти о своем прошлом воплощении, которое было  до этого.

То есть, например, образно говоря, сегодня Совершенное Творение может быть воплощено в нищего, а завтра в богатого, и в том и другом случае сознание будет  воспринимать себя в данном воплощении как будто с рождения.

Память о прошлом воплощении не сохраняется, поскольку это может привести  к психологическим нарушениям. О том, что может произойти, когда сохраняется память о прошлом воплощении можно посмотреть в различных фильмах, где герои меняются телами.

И третьим следствием возможности перевоплощения не с каждой новой жизнью(не с новым рождением), а с каждым новым пробуждением от сна, является более справедливое пребывание Совершенных Творений во Вселенной. В этом случае Совершенное Творение имеет возможность осознать и управлять чувствами земного тела человека в различных условиях, состояниях и жизненных обстоятельствах.  И соответственно не быть ограниченным одним земным телом в течении всей жизни этого земного тела.