Битва за престол Сценарий фантаст мульт кор метр

Виолетта Угра
Мир, в котором можно жить.Фантастика, будущее. Два мира, один из них жесткий и богатый, другой ученые, последние похожи на обычных людей с их благородством. Виды машин, техногенной роскоши. Люди той и другой касты, высокомерие и пафос в благородстве стремящихся к правлению, их нежелание смотреть на свою работу со стороны. Недостатки есть: они приходят туда, где проблема есть, но их жесткие меры ухудшают положение. Престол правителя, само кресло, техногенное совершенство. Он манит следующего претендента роскошью возможностей, но прежний правитель, зная это, вмонтировал в него машину, чтобы убить захватчика престола. Обычное удобное офисное кресло ученого, как наше современное.
Идёт борьба за престол среди лидеров кланов, борьба кровавая. Каждый клан делает себе свое кресло в надежде поставить его в тронный зал.  Престол можно перехватывать, сажая прошлого претендента в тюрьму, лабиринт с хитроумными механизмами. Только самый умный сможет выйти. Тот, кто займёт престол, будет осуществлять деятельность машинами будущего.
Герои правители ГП – лидеры кланов. Они в борьбе. ГП 1 захватывает власть, сажает прежнего правителя в лабиринт и думает о том, как его схватить, когда он выкарабкается, ведь закон позволяет это сделать, если он выйдет сам живым и через 10 дней после выхода. Герой ученый независим, с ним не воюют сильные мира сего, борцы за престол, но только потому, что считается человеком касты низкого сорта.
ГП 1 удивляется возможностям престола предыдущего лидера, но кресло надо убрать из тронного зала. Оно дает бой даже машинам, которые его утилизируют. Правитель ГП1 ставит новое, свое. Рвется осуществлять власть, ищет проблемы. Он въедливо нашел, что воробьи поедают слишком много урожая. Властный характер заставляет считать себя самым умным, он требует от ученых, чтобы они истребили всех воробьев в поле невыносимыми для них звуками.
Но на самом деле власть в её осуществлении, а это не только люди, но и машины, которые программируются забытыми в пылу драки людьми с золотыми сердцами, они и пытаются исправить мир по-настоящему с фиктивным местом главы. Смертельные для воробьев звуки изобрести и поставить машины на поле можно, но тогда урожай могут съесть вредители.
Самая любимая работа для них – сделать систему машинного контроля за тайными и явными претендентами на престол. Там есть особые интересные фишки для того, чтобы они сами, не претендующие на престол, никак не вовлекались, даже случайно в битву за него. Туда и вносят поправки ученые, когда им дают бесчеловечные приказы. Когда делают престол очередного клана, туда тоже ставят защиту для ученых.