Земля. Новая эра. Глава 65. Засада в лесу

Денис Бутин
Воины из Союза кланов устроили в лесу засаду: кто-то прятался на деревьях; кто-то за ними; некоторые в кустах; а часть в небольших ямах, коих там было не мало. Сура Хосонов и новый вождь Лесного клана Мирослав Рыбаков сидели спиной к кустам, которые своей густой растительностью скрывали их от посторонних глаз.

- Разведка сообщила, что мародёры явятся с минуты на минуту. - рассказал Суре Мирослав. При этом он напряжённо всматривался вперёд, надеясь уловить какое-нибудь движение.

Внезапно посыпался град стрел. Раздались крики и стоны раненых мародеров.

- Идут! - прошептал лихорадочно Рыбаков.

Увидев противников, лидер кеплеровцев выскочил из-за кустов и открыл по ним огонь на поражение из лазерного ружья. Трое степняков замертво упали наземь.

Привыкшие к степям воины не понимали где прячутся их враги и сколько их. Ордынцы были атакованы со всех сторон. Олег Серебрянников, раненный в плечо прорывался из окружения. Внезапно из-за дерева перед ним выскочила Юлия Крутовцева с пистолетом в руках. Но у мародера реакция оказалась лучше, он с одного размаха меча отрубил девушке голову.

Одну стрелу за другой пускала во врагов Алёна Малькова. Благодаря меткому глазу все её выстрелы поразили цели. Спустившись с дерева, Алёна вытащила из ножен меч и шла добивая раненых противников.

Земля была буквально усеяна трупами людей. Не привыкшие к организованному сопротивлению мародеры были шокированы внезапным нападением. Единицы живыми покинули поле боя.

- Не стоит рано радоваться! - произнёс Сура подходя к своей девушке. - Я так понимаю, что здесь был авангард противника. Основные силы ещё не подошли.

- Поэтому нужно срочно уходить отсюда! - заметил Рыбаков, подняв с земли меч степника.