О Вас, женщины, мудрец и поэты

Михаил Ханджей
Зигмунд Фрейд:

«В жизни каждого мужчины есть женщина, которая эту самую жизнь изменила, которая оставила свой отпечаток. Не важно, была она, есть или скоро появится, не важно, рядом ли, главное-такие женщины и правда меняют жизнь, да и самих мужчин тоже. Такими женщинами болеют, их помнят всегда, с ними сравнивают всех остальных. Их либо носят на руках, либо берегут, просто потому что ещё не время. Скрипя зубами, останавливают себя, чтобы не позвонить, чтобы не напомнить о себе, но понимая, скоро наступит день, когда она будет стоять в твоем доме, станет матерью твоих детей.
Некоторые теряют таких женщин, становятся пустыми и их больше никто и никогда не сможет наполнить. Цените, а если ещё не время, берегите её и помните, такое бывает один раз."

Сергей Есенин:

"В жизни мужчины есть только одна женщина, остальные-её тени. Мы в жизни любим только раз, а дальше, ищем лишь похожих."

Советский поэт Андрей Дементьев:

"у любви бывает три этапа: ожидание, сама любовь и воспоминания. И все три - дороги сердцу. Настолько, что даже прикасаться к чужим воспоминаниям об этом чувстве через музыку, песни, кинематограф или поэзию - приятно."


P.S. Асадов о властных женщинах:

"Она была слабою до предела,

И он опекал её и любил.

Потом, когда робость ей надоела,

Она стала сильной душой и телом,

И тут почему-то он к ней остыл.

О, милые женщины! Ради счастья

Не рвитесь вы к этой проклятой власти!