Провалы в памяти

Гадаев Алексей Вениаминович
Забывчивость не редкость в быту. Забывчивость - норма или патология?
На забывчивость жалуются многие: от молодых до пожилых людей
Ранее существовало воззрение, что забывчивости в основном подвержены люди пожилые.
Но недосыпание, стресс, нарушение водного режима, хронические интоксикации, опухолевые процессы в мозге, депрессии, синдром хронической усталости, травмы мозга, атеросклероз сосудов, различные инфекции, воспалительные процессы, является причиной забывчивости и плохой памяти.
Существует страх что-либо забыть и он может только провоцировать новые случаи забывчивости.
При болезни Альцгеймера, забывчивость прогрессирует. От болезни Альцгеймера страдают чаще всего пожилые лица, но порой недуг поражает и людей среднего возраста (сорокалетних и старше).
Двигательный режим жизни, хорошее и положительное расположение духа, углеводный, жировой, водно-солевой баланс

Что делать, если забывчивость прогрессирует?
Сбалансированное питание, двигательный режим жизни, хорошее и положительное расположение духа - вот главное при синдроме забывчивости.Также можно задействовать ассоциативную память, то есть связать информацию между собой или переложить в стихотворный вид.
Лучше всего запоминаются события, вызывающие яркий интерес, то есть эмоциональный отклик, поэтому необходимо прибегать к эмоциям, когда необходимо отложить в памяти определённую информацию.