Ранами Иисуса Христа я исцелён

Натали Соколовская
Вячеславу (из переписки):
А возьмите традиции, которыми окутана вера в церкви, чему они служат?
ПРОНИКНУТЬСЯ ДУХОМ СМИРЕНИЯ, ПОСЛУШАНИЯ И БЛАГОГОВЕНИЯ? Когда мы выходим из церкви, это всё куда-то испаряется. Нужны усилия, чтобы удержать это состояние смирения и благоговения в себе. Но оно ускользает. Почему?

Только потому, что не Дух Святой нас водит, а наши человеческие установки на то или иное в наших действиях. Но они легко попираются этим миром. Без Духа Святого, без силы противостоять греху и соблазнам, а эти силы даёт нам Иисус Христос в Духе Святом.

Без понимания часто тонких граней между грехом и просто попустительством себе в каком-то маленьком грешке, мы открываем духам злобы путь в свою душу. А душа может быть заполнена Иисусом Христом, и тогда им путь туда закрыт. А может быть заполнена нашими философскими рассуждениями, и тогда путь тёмным духам в нашу душу открыт.

Они боятся и ненавидят Христа, и у них много уловок, чтобы отвлекать человека от Христа. Мы, те, кто много лет во Христе с молитвами, уже духом своим в Нём. Потому что по-другому уже не получается:

Он уже и броня наша(праведность во Христе), и шлем спасения( Кровь Христа, омывшая грехи)), и меч духовный(Слово Божье), которым отражаем огненные стрелы лукавого.

Люди так легкомысленно относятся к тому, что говорит им Господь. Услышали Слово евангельской веры - это Господь к вам обращается. Раз обращается, два обращается, много раз обращается.

Но если человек игнорирует Слово, посланное Господом, от него может навсегда отойти Благодать, которой Господь готов спасти его душу.

Молитвы могут быть построены на словах прославления и благодарности Господу в псалмах. Это чудо, как открывается нам Дух Господень. Сердце наполняется такой радостью  неописуемой, со слезами и какой-то блаженной улыбкой на лице у человека.

Если мы приняли Христа Спасителем и Искупителем, крещены Духом Святым, мы должны благодарить Господа словами молитвы: Кровью Иисуса Христа омыты наши грехи. Это самая сильная защита от тёмных духов, которые и заселяют человека без его основательной и крепкой веры во Христа Иисуса.

Это духи различных болезней, проблем, мрачных мыслей, сомнений, неверия, попустительства и недоверия Иисусу Христу и Святому Духу в себе.

Всё не просто так. Через Христа Духом Святым нам даётся наше развитие в духовном мире, оттуда или наше ПОРАЖЕНИЕ или наши ПОБЕДЫ. Мы можем молиться молитвой:

Ранами Иисуса Христа Я исцелёН, слава Господу! - потому что на кресте Он не только умертвил грехи наши. Но и пригвоздил ко кресту все наши немощи и болезни.
И всегда за всё благодарить Иисуса Христа. А Евангелие вообще учить, понемногу выписывая то, что особенно трогает сердце.

Двигайтесь ко Христу, это ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ. Откройте в первую очередь Евангелие от Иоанна, именно в нём Иисус полностью раскрывается как Бог для нас. Слава Ему и величие во веки веков. Аминь.
Молитесь друг за друга. Читайте вместе Евангелие. Если появляется непонимание, выписывайте отдельно и задавайте вопрос тем, кто может ответить по Евангелию.