Окладистые

Евгений Садков
    Что на весах сегодня Судьба вам отвесит? Радости миг или горечь годов?
             Ван Ли-чжун, китайский баян.

 Ликуем за Саратов. По словам специалистов "Авито.Работа" столица Поволжья стала лидером России по уровню роста зарплат. Оклады выросли на двадцать процентов до 30 тысяч рублей. Средних.

 Лучше всех домашнему персоналу, более чем наполовину.

 Кто не знает, что это за сегмент нашей жизни, уточню. Просто прислуга в особняках наших богачей. Нет, конечно, нанимает и средний класс. Больше своим престарелым родителям. Но в основной массе-себе убогим. В смысле, живущим как у Бога за пазухой. Или правительства, допустившего чудовищное расслоение социальных полюсов России.

 Вот и прислуге достался тридцатипроцентный кусочек от "свадебного пирога". Но пусть не расслабляется. Если не по нраву Хозяину и его "соске", пинком под зад.

 Возможно, по этой же причине Саратовщина лидирует и по другому показателю. Смертность у нас в два раза превышает рождаемость.

 Вот такая саратовская аномалия.

 А может, у нас так круто ковид разгулялся?

 Нет, господа и ваш домашний персонал.  Тенденция. Когда под ярким фантиком дешевой государственной пропаганды незаметно разлагается больной организм несчастной России.

 Или только Великой Саратовщины?