Они напали на нас, как дикари-индейцы!

Наталья Аглицкая
Недавно Вашингтон подвергся атаке так называемых "Гордых Парней", сторонников Трампа.
https://www.theguardian.com/commentisfree/2021/jan/07..
Эта толпа была агрессивной и тупой, это видно на видео. И я вообще не понимаю смысла этого тупого "протеста". Тратят свое время на непонятно, что... Одна белая женщина была даже застрелена там - теперь из нее делают мученицу за идею. За идею чего? За глупость, за беспорядки, за грязь, за украденную землю? Они развели там грязь в буквальном смысле: испражнялись на полу здания и потом мазали стены дерьмом... Протестуют ли так достойные люди? Протестуют ли так индейцы? Никогда! Индейские протесты - это всегда Духовное Мероприятие, со Священным барабаном и Священными Песнями. Но Вы бы послушали комментарии на это событие: "Они напали на нас, как мерзкие индейцы, окружили нас, используя методы дикарей-индейцев."
Индейцы там даже рядом не стояли! Индейцам вообще не пришло бы в голову поддерживать этих расистов! Но так уж повелось, что, что бы ни случалось в этой стране плохого, обвиняют всегда индейцев! Даже на пустом месте!

Если индейцы посмели бы даже приблизиться к месту заседания правительства, против них сразу же выставили бы танки и Национальную Гвардию. Этих белых даже пальцем не тронули. Поэтому они такие и наглые: от сознания своей безнаказанности, от сознания превосходства белой расы. Вот о чем это название "Гордые Парни" - о привилегированом положении белых парней.

И когда всю индейскую нацию назвали при всех дикарями за то, причем, чего они вообще не делали, никто не понес наказания за расистское высказывание против индейцев!

Если бы кто-то в США посмел бы сказать такое про негров, то вся страна визжала бы о расизме против негров. Как известно, они визжат даже из-за одного упоминания слова "ниггер". Но, когда расизм направлен против индейцев, то возмущения мы не слышим. Голос самих индейцев слишком слаб, их слишком мало, и они к этому привыкли, к сожалению.