Когда растворяется вечность

Валентина Дергунова
                КОГДА РАСТВОРЯЕТСЯ ВЕЧНОСТЬ.

                Когда растворяется вечность
                остаётся любовь.
               
                Последняя осеняя ночь и одна минута до декабря.

Пустые рамы на голых черных стенах. Вот, что снилось ему в эту последнюю минуту до до декабря. Это был странный сон наяву, в котором не было никаких ярких красок, которыми порою бывают так прекрасны цветные сны. Ему снились белые рамы на пустых черных стенах. И там за этими стенами выли осенние ветра и голые ветки, как озябшее руки деревьев тянулись к небу над которыми повисли тяжелые от дождя грязные тучи. Он встряхнул головой и проснулся. В комнате, в которой он работал ночь напролёт стал ужасный холод. Потянув на себя покрывало которым был застелен белый диван и завернувшись к нему направился к газовой колонке, чтобы включит на всю мощь и наконец почувствовать тепло. Потом он принялся искать кофеварку, чтобы сварит напиток и окончательно проснуться, но обнаружив грязную кофеварку в раковине он решил, что нужно сначала принять душ а потом уже начать, что - то делать. Обжигающий душ окончательно взбодрил его и он почувствовал, что может перевернуть мир. Взглянув на себя в запотевшее от пара зеркало над умывальником, с которого он рукой снял пар теплого воздуха и принялся себя разглядывать. Выглядел он устало бессонные ночи и робота из - за которой он забыл о времени нарисовали на нем своей портрет. Да и боль в сердце не дававшая спать отыгралась на нем. Впалые щеки заросшее щетиной усталые покрасневшее от бессонных ночей синее глаза в которых застыла какая - то глубокая невыразимая боль и печаль. - Костя, Константин. Своё имя он услышал Его звала женщина, которой не было уже рядом с ним несколько дней. Несколько дней целая вечность и эта вечность она женщина девушка, которую он любил а она взяла и расколола эту вечность она взяла и умерла. - Костя, Константин снова этот родной до боли, до безумства голос, но её рядом не было её уже нет и не будет. Осознав это он почувствовал, как его охватила ярость безумная всепоглощающая ярость, которая сводила его с ума, которая однажды сведет его с ума. Глядя безумными синими глазами на себя в зеркало он схватил стоящий на умывальнике стакан и свернул в зеркало. Его зеркальный портрет треснул пополам, но и этого ему было мало тогда он схватил мыльницу и хотел её кинуть в разбитое зеркало - Разбивай меня любимый - услышал он вдруг снова этот тихий умоляющий голос и замер слезы в один миг хлынули из его больных от бессонницы синих глаз и он схватился за умывальник чтобы не упасть и слёзы, которые он сдерживал уже много бесконечно долгих дней разрушили его барьер сдержанности и мужественности. - Я не могу так больше жить я не хочу так больше жить кричало его разбитое сердце а голос с криком неизлечимых ран кричал навзрыд эти слова. Но вдруг руки нежные ласковые родные обили его талию и кто - то нежно коснулся головой его широкой загорелой спины а потом руки переместились на широкие плечи и обняли его и он понял, что это она. Куда - то на пол упала мыльница, но он этого даже не услышал не увидел он развернулся и заключил свою любимую в свои объятья она вернулась к нему она снова была с ним она ему снилась, но он не знал он не мог понять, что она жила на гране его безумства, в котором растворяется вечность, но остается любовь.

                Год до вечности.

Крик взорвал тишину, крик проник в их тишину и ночь растворилась в снах.
Все что было всё, что будет всё что есть однажды мы увидим во сне.
Гласила философия жизни. Мы повторимся в других людях мы повторимся во сне, в которых нас не будет.
Кто сказал, что любовь это зверь, которого можно закрыть в золотую клетку и никуда не отпускать? Любовь - это прекрасный зверь, которому подчиняется весь мир. Без любви мир потерял бы себя.
Нет не так все не так. Год до вечности год до тебя. Он остановился и не видящим взором  уставился на монитор ноутбука, а потом, что понял, что не может больше писать муза ушла муза растворилась в реальности его серых будней. Он откинулся на диван закрыл глаза и провалился в сон, в которым были пустые рамы без картин на черных стенах сон без разноцветных красок, а потом явилась она и позвала его и он растворился в ней. Осколки разбитого зеркала он сидел и смотрел на зеркальный острый осколок и сжимал его так словно хотел расколот его надвое а может на мелкие осколки, в которых видел себя разбитого потерянного едва живого. Он снова закрыл глаза усталые воспаленные давно не знавшие сна и снова не сдерживая боли дал волю крику своей израненной души. Этот крик боли отчаяния в котором застыли слезы заставил вздрогнуть девушку стоящую перед дверью и с поднятой рукой чтобы постучать в неё этот душераздирающий крик заставил её буквально отшатнутся от дверей и бросится бежать от этого дома, как можно быстрее, но какая то  невидимая сила заставила её не делать этого а просто постучать и переступить порог этого странного дома по объявлению, которого она пришла Лиана уже давно хотела написать свой портрет так сказать, сделать самой себе такой подарок да и в их семье из поколения в поколения все запечатлели себя на портретах и это уже стало обычаем неписанным семейным законом, которому все безоговорочно подчинялись. И даже когда уже появились фотографии все стали много фотографироваться и портреты терять свою популярность, однако   старшее поколение не доверяя новому изобретению хоть один или два портрета оставляли в семейной галереи и сейчас там было их больше ста портретов. Самой Лиане тоже нравилось, что в её огромном многокомнатном доме в викторианском стили, а с годами этот старый милый дом, который много всего пережил за годы своего существование и хранил в своих старых стенах такие тайны что им позавидовал бы любой писатель, но самой Лиане не было интересно знать, какие загадки и тайны хранить её дом в котором она знала каждый уголок, но были в том доме и комнаты, в которые ей да и другим членам семьи строга на строга было запрещено входить так продолжалось из года в год из поколения в поколения и ещё в её семье были тайны, о которых все знали, но никто о не говорил потому что никого эти тайны давно минувших лет не волновали или все делали вид, что они их не волнуют. Лиане хотелось, чтобы мужчина старик или юноша кто бы это не был на конец появился перед ней и они смогли договорится о том чтобы он написал её портрет и когда он может начать работу над ним? Девушка снова подняла руку чтобы опять постучать в дверь за которым скрывался странный загадочный хозяин.
 

                ВСТРЕЧА НАПИСАННАЯ СУДЬБОЙ.

Встречи, которые происходят здесь на земле
пишут на небесах звёзды а небеса рисуют линии.

- Кто это! - Закричал он когда снова услышал что в дверь опять кто - то постучал. Он откинулся от стены и не чувствуя на руке глубокий порез от зеркального осколка встал потом потянулся к стене держась за неё побрел к выходу из ванне. Здесь ничего не помня он шаркающими шаги приблизился к газовой плите и включил все четыре конфорки, потом оглядел окна и поняв, что они все закрыты он подошел к дивану лёг на него и закрыл глаза - Скоро все кончиться скоро ничего этого не будет сказал он себе на прощание и закрыл глаза.
Лиана решила больше не ждать, что загадочный хозяин явиться и откроет перед ней дверь а она скажет ему о своём желание нарисовать её портрет. И решив больше не стучать она уже обернулась, что уйти, но снова какое - то странное предчувствие заставило её остаться и даже опять протянуть руку к дверям и коснутся его ручки. Девушка не могла понять, что её удерживало здесь она снова прислушалась к той странной тишине, которая вдруг так неожиданно появилась там за дверям эта была странная и какая - то пугающая тишина словно после которой произойдет, что такое не поправимое и в этом не поправимом она будет винить только себя. Она коснулась рукой ручку дверей покрутила её потом подергала замерла, прислушалась и вдруг сильный порывистый ветер донес до неё запах газа она нахмурила брови принюхалась и поняла, что запах газа где - то здесь близко если не рядом и в этот миг к ней пришло озарение и она поняла, что хозяин этого дома сейчас в угарно газовом плену. И уже не помня, что она делает и что за этим последует она бросилась к окну рядом желая лишь одного пробраться в дом, чтобы спаси человека за дом она обнаружила старый стул, который здесь оказался, как спасение схватив его она бросилась к окну и выбила на нем стекло. Перевела дыхание выбросила стул и почувствовала, что дом наполнен газом она подошла к разбитому окну, которое выходило в комнату, в которой царствовал беспорядок и осторожно через него перелезла наступив на какую - то книгу она прикрывая рот бросила на кухню там она тут - же выключила газ открыла окна и когда холодный осенний свежий ветер ворвался в комнату она увидела лежащего на диване мужчину девушка тут - же кинулась к нему чтобы попытаться его разбудит и желания лишь одного чтобы не было слишком уже поздно, но в этот миг неожиданно яркая молния осветила часть небо и девушка испуганно вздрогнула увидев, как небо словно раскололась на две часть и ей показалось, что в этот миг она увидела в небе какой - то необычный знак, который, как черная туча поплыл медленно в её сторону Лиана тут - же бросилась к распахнутому окну, чтобы его закрыть, но вдруг как по волшебству странный знак в небе превратился в шаровую молнию и не успела девушка закрыть окно как она резко словно зная куда лететь ворвалась в окно девушка так и замерла не зная, что ей делать. А шаровая молния застыла над потолком словно набиралась сил для следующего полета. Лишь потом там где она вновь обрела себя Лиана так и не смогла вспомнить, что с ней случилось за несколько минут до того как её мир рассыпался на миллионы звёздных осколков в которых она как в зеркале увидела себя другой в той области  небес, что зовется сном, но где - то глубоко в подсознание она чувствовала, её судьба за неё все решила.

                Никогда, ничего не решай,
                потому что судьба за тебя уже все решила.

Когда приходит любовь мир для влюбленных делится на две прекрасные половинки, в которых есть он для неё и она для него и этот волшебных мир принадлежит им двоим и другого им не надо.
                Год до вечности.


Не нужно быть художником, чтобы в своих мыслях о ней нарисовать её прекрасный портрет за тебя это сделает судьба. Она снилась ему или и в самом деле была где - то здесь рядом? Он не мог этого понять и все - же погружаясь в свой последний глубокий сон он вдруг услышал, что кто - то появился в его доме кто - то разбил где - то окно и ворвался в дом, потом он почувствовал пронизывающий холодный ветер с запахом снега и зимы и ему стало как - то не много легче дышать. И он даже попытался открыть глаза, но понял, что не может это сделать, потому что усталость и сон тянула сильной рукой его куда - то за собой крепко уверенно куда - то его видя  и он понял, что не может сопротивляться этой силе, но вдруг он услышал крик женщины удивленный испуганный он ворвался в его сон его тишину в его самого в того кем он уже становился, когда минута за минутой погружался в этот странный сон и этот женский крик пробудил его и вытолкнул в дверь в густом сером тумане на которых качались небеса. Одна секунда, две три пять, десять минута пробуждение вдох выдох возвращение. Сильная дрожь пробежала по всему его телу так, что его в последний раз подбросило и от этого он проснулся снова дрожь, потом судорога и он обессиленный почувствовал головную боль одно маленькое движение и он почувствовал головокружение сердце стучало так что готово было выпрыгнуть он поднял левую руку и прикоснулся к сердцу которое болело и чтобы унять, как - то эту боль он стал массировать и эти движение немного облегчили боль и хоть головная боль ещё сжимала виски он сделал попытку встать и тут словно в тумане он увидел силуэт девушки она стояла к нему спиной к окну и смотрела, куда - то далеко в заоблачную даль небес. А сами небеса были грязными мрачными порванные в клочья. Он как завороженный смотрел на нежный её силуэт над которым словно серое облако стоял туман - Кто - ты? - спросил он какими- то простуженным охрипшим голосом - Кто ты, откуда пришла? - снова он обратился к ней он приподнялся, когда понял, что незнакомка в его доме ему не ответила. Не спуская с неё глаз боясь,  что она как видения исчезнет он снова повторил свой вопрос, но громче на этот раз она сделала едва уловимое движение и это его обрадовала так как он понял, что она не сон почти не сон.