Железный

Александр Придорожный
                Железный .
Александр давно себе не нравился, практически с самого раннего детства. Учёба давалась ему нелегко: нет,нет не из аутизма и прочего  генетического несовершенства, а от:   рассеянности ума, природной лени и неуверенности в свои способности; вполне достаточный набор чтобы себя не любить. Что касается физического восприятия, то причин себя не любить были им придуманы опять же от лени, поскольку  конструктивно он подходил для любого спортивного дела,за исключением, может быть, суоми. Ну трусоват был, так : "трус-это человек, адекватно т оценивающий ситуацию." Так бы и жил  Александр бесхребетно если бы не одно обстоятельство: приснился ему сон, который сделал его счастливым; как говорится хорошо, да не очень.  Сон был несколько туманным, но не уплыл из памяти как другие сны. Снилось ему,как он идёт по незнакомой улице  или в тумане, или в сумерках, а на встречу-трое мордатых и здоровых. «Курить есть?,- грубо спросил один из них.  "Не курю",-безнадёжно ответил Александр. "Не куришь, а почему такой заморыш?-гоготнул другой.  "Не знаю"-простодушно сказал  Александр.  "Сейчвас узнаешь, овца очкастая!-зло прошипел первый и подло ударил его в лицо. Александр почувствовал удар не более как ощущение и когда открыл глаза, то увидел как амбал трясёт окровавленной рукой и матерится. "Ну что, козёл,больно?-безразлично спросил Александр. "Ну гад, ещё встретимся!-пообещал травмированный хулиган и вся троица растаяла в тумане.                Александр проснулся, но сон не ушёл в закрома мозга, и это встревожило. Он подошёл к зеркалу и внимательно рассмотрел своё лицо: на нём не было даже царапины! Дурацких снов в своей жизни Александр насмотрелся не мало, где он был отнюдь не героем, а этот…козлом назвал!  «Надо было ему по морде дать!»- «разбежался» Александр и  ударил кулаком по межкомнатной стенке, и он вошёл в неё как в масло. Первой мыслью была  «что я наделал, дурак!»,но её догнала другая-«правда что ли?». Поверить в это было невозможно и требовалось подтверждение. Александр вспомнил, что в кладовке пылится невостребованная двухпудовая гиря, которую он поднимал в лучшие свои годы один раз да и то двумя руками. Тридцать раз одной левой! Александр задумался: что делать с таким даром?; набить морды своим бывшим и будущим обидчикам?; сказать б\у боксёру, что он горилла?; жонглировать тяжестями в цирке?; протащить по лётному полю Боинг с пассажирами?» Мелко всё это, да и хлопотно!»-решил Александр и, взяв со стола кухонный нож, с криком »банзай», ударил себе в живот и тот оказался непробиваемым. « Может быть я киборгом стал ?- без вдохновения подумал Александр. Он поджарил яичницу и без аппетита её съел. « Киборги яичниц не едят!»,- констатировал он очевидный факт и стал размышлять дальше:что делать с даром.» Может быть для народа что-нибудь совершить?-пришла патриотическая мысль,-ВО! Пойду вдоль окопов на Донбассе и буду укроснайперам показывать фигу; они стрелять  начнут, а тут их шахтёры на мушку!; а если мина прилетит!?Тупик!Надо выходить!А как? Внутренний голос подсказал:»Через магазин!»
После него Александр спал долго  и без  сновидений. Утром он стал бриться и  не порезался! Помогло!