Уникальность СССР

Валерий Ветер
Идея, ставшая причиной Великой Октябрьской Революции и образования первого в мире полноценного самодостаточного социалистического многонационального государства, экономической основой которого была коллективная собственность на средства производства, прежде всего, освободила советских людей не просто от варварства в виде эксплуатации человека человеком (одобряемой "христианской" церковью, но противоречащей основам Учения Христа и Совести человеческой), но от самой необходимости поклонения мамоне - золотому тельцу как одной из личин дьявола с его культом стяжательства и стремления к наживе. Ведь с помощью этого культа введённая в заблуждение душа крепко-накрепко привязывается к земному праху - сансаре именно посредством этой иллюзии вожделенной "частной собственности", без добровольного избавления от которой войти в Вечную Жизнь, по Слову Божьему, невозможно никому.

При этом не обязательно быть богатым, чтобы застрять в этом "узком месте", образом которого являются пресловутые "игольные уши", сквозь которые скорее пройдёт верблюд, чем "жмотистый кулак" или толстопузый буржуй. Достаточно просто желать земного богатства как альтернативы Небесному, стремиться к нему и все свои душевные силы вкладывать на достижение этой "мечты" независимо от достигнутого результата!

"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне!" (Мф. 6:24)
"Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником!" (Лк. 14:33)
"Ибо где сокровище ваше (ценности), там будет и сердце ваше! (чувства)" (Мф. 6:21)

Таким образом, именно "безбожные" большевики во главе с вождём мирового пролетариата Лениным реализовали практически то, на что конкретно указывал Сын Человеческий, Которому с самого начала противостоял мамона с его убогим рыночным потребительским мировоззрением и псевдохристианской церковью - средством порабощения обманутых душ.

Кстати, если бы не наш Октябрь, не наша Социалистическая Революция, не было бы сейчас ни гордой Кубы, ни нарастившего мышцы коммунистического Китая, которые, в отличие от России, не отказались от этой Идеи хотя бы чисто идеологически.

Справедливая Идея выше формы. Форма подвержена распаду, а Дух вечен.
Поэтому, кто не отказался от Первой, тот сохранится как Индивидуальность. Остальные пусть пеняют на самих себя.