5. 2 Кто управляет земным миром?

Лариса Болотова
                Из книги «Шамбала – это не миф» Н.Е. Ковалёвой:

(стр. 185) «… если бы не великое самопожертвование небольшой группы Высших Духов, воплощавшихся на протяжении эонов, при каждом поворотном пункте в истории планеты, чтобы дать новый импульс сознанию человечества, и если бы не усилие в этом направлении малого числа Их учеников и близких, то человечество наше находилось бы и посейчас в состоянии троглодитов» («Письма» Е.И. Рерих).

                «Великое самопожертвование» как понимать? Получается, что они могли отказаться от этого? Нет, не могли. Почему? Основной принцип существования Проявленной вселенной – это жертва. В чём заключается жертва? Большое жертвует собой, чтобы существовало Малое, а Малое жертвует собой, чтобы существовало Большое. Как понять?

                Данный принцип, как закон Природы,  действует и в земном мире. Так дерево (большое) жертвует собой, чтобы появились семена, причём не сразу, а через почку, цветок, плод и лишь потом семена. В свою очередь почка жертвует собой, чтобы появился цветок, а цветок жертвует собой, чтобы появился плод. А плод дает запас питания для семян. Семя (малое), попадая в благодатную почву, прорастает и даёт жизнь новому дереву. Семя жертвует собой ради существования нового дерева.

                Так Единое (для верующих Бог) жертвует собой, чтобы существовала Проявленная вселенная. Всё вокруг и мы сами есть Единое (Бог), которое мы воспринимаем лишь отдельными частями.

                Что касается человека и его жертве Богам, то смысл жертвы был не правильно понят людьми.  В чём же смысл этой жертвы? А смысл в том, что необходимо пожертвовать своей личностью  (земной жизнью), чтобы существовала сущность (будущий Бог). Для этого необходимо развитие нашей сущности (внутреннего мира) через личности земной жизни.

                О каком новом импульсе сознания идёт речь? О мышлении? Попробуем понять.

Троглодит – 1. Первобытный пещерный человек. 2. Грубый, некультурный человек. (Толковый словарь)

                Что значит пещерный? Первобытный человек не мог строить сам себе убежища (рассудка, то есть мышления не хватало), он использовал природные убежища для защиты от зверей. Действовал инстинкт самосохранения.  Поэтому нужен был кто-то, кто научил их это делать. Таким же образом мы обучаем своих детей, через их подражательный инстинкт.  Но этого, думаю, мало, нужно присоединения человека (его мозга) к мыслительному центру (энергоинформационному полю), чтобы он мог создавать свое собственное мыслительное поле (ментальное тело), а соответственно и астральное тело. Какие мысли, такие чувства.

                Кто же управляет земным миром?

«Так можно проследить, как Единое Еgо Величайшей Индивидуальности проявилось в целом ряде Великих образов. Истинно, очень мало каких-либо значительных воплощений остаётся на долю землян. Истинно, этим Бодхисатвам, как их называют на Востоке, обязаны мы всем самым ценным, самым высоким, самым насущным, ибо они насытили  сознание наше и тем преобразили и продолжили жизнь нашу».

                Судя по тому, что происходит на Земле, нами управляют не только Светлые сущности, но и тёмные. Идет борьба противоположностей. Спрашивается, зачем? Так нужно? Эксперимент?