Лестница Иакова II. 6. Перестаем быть сотрудниками

Виктор Мусин
Лестница Иакова или Иерархическая Лестница Эволюции.

6. Перестаем быть сотрудниками Тьмы.

ВЕЧЕР.
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.

Тело человека, наш биохимический механизм, имеет животное происхождение. Недаром человека называют Царем природы.
Но человек, это не просто физическое тело, человек – это в первую очередь Душа, имеющая духовную природу.
Высшие млекопитающие – ближайшие родственники человека в Животном Мире, имеют лишь потенциал интеллекта, животную способность Ума, позволяющую им  в той или иной мере приспосабливаться к условиям среды обитания.
Человек имеет уже Интеллект – духовную способность Ума, возможности которого уже расширены до способности быть Созидателем и реализовывать свои представления о счастье и комфорте жизни.
Жизнь животных полностью регламентируется инстинктами – моделью поведения в той или иной ситуации, заложенной в их психической структуре.
Человек же, как духовное существо, имеет свободу сознательного выбора, как ему в той или иной ситуации действовать.

То есть, человек имеет не абсолютную Свободу действия, а лишь Свободу Выбора своего действия в той или иной ситуации.

Ранее мы уже говорили, что в Психической структуре человеческого естества существуют:

• СУЩНОСТЬ - основой её является ДУША, в структуре которой аккумулируются Чувства – чистая Энергия, фактически СВЕТ и
• ЛИЧНОСТЬ - основой её является ЭГО – сформированный в результате неправильного воспитания антипод Души, в структуре которого аккумулируются Эмоции – деформированная Энергия, фактически ТЬМА.

ЛИЧНОСТЬ и СУЩНОСТЬ существуют в Психической структуре человека как автономные, независимые подструктуры.

Относительно Личности и Сущности Человечество разделяется на три категории:
• Нелюди;
• Люди;
• Человеки.

НЕЛЮДИ – человеческие существа, которые полностью проявляют себя как «Личность».
Центром Жизни Нелюди является ЭГО – темный антипод  Души. Проявление Души полностью блокировано.
НЕЛЮДЬ – это фактически живой Источник ТЬМЫ.

ЛЮДИ – человеческие существа, которые в зависимости от ситуации проявляют себя, либо как «Личность», либо как «Сущность».

У ЛЮДЕЙ функционируют два Центра Жизни:
• ДУША – проявляющаяся как СВЕТ: Совесть, благородные поступки, позитивные Чувства, позитивные, светлые Мысли и так далее…
• ЭГО - проявляющееся как ТЬМА: бесстыдность, безнравственные и глупые поступки, негативные Эмоции, негативные, эгоистичные и корыстные Мысли и так далее…

Человеку БОГОМ дано ПРАВО ВЫБОРА:
• либо жить, как СУЩНОСТЬ, то есть жить в СВЕТЕ и нести в МИР СВЕТ во всем его разнообразии: мир, любовь, радость, доброту и так далее;
• либо жить, как ЛИЧНОСТЬ, то есть жить во ТЬМЕ и нести в МИР ТЬМУ в различных её проявлениях: страдания, ненависть, злость, вражду и тому подобное.

СВЕТ  и ТЬМА между собой не смешиваются, поэтому компромисса не получится.

Выбор Земного Сотрудника Света однозначен – жить ЖИЗНЬЮ БОГА, то есть жить в потоке СВЕТА.
Право выбора человека БОГ не нарушает и насильно давать человеку БЛАГО – быть СВЕТОМ, не может.
Поэтому, человек, устремившийся идти по Лестнице Восхождения должен об этом однозначно заявить:

Господи!
Я позволяю себе быть СВЕТОМ!

Господи!
Отныне и навсегда:
ТВОЯ ЖИЗНЬ – это моя Жизнь
ТВОЯ ВОЛЯ – это моя Воля
Будь во мне!
Действуй через меня!
Действуй мною!
Аминь.

И этот ЗОВ нужно озвучивать ежедневно.

А свое заявление человек должен подкрепить настойчивой, каждодневной работой по ограждению своей жизни от ПОТОКА ТЬМЫ.