Трамп в ситуации Януковича в 2014 году

Виктор Каменев
Трамп в ситуации Януковича в 2014 году

В удивительное время мы живём: история выкидывает такие коленца, что понимаешь, что ничего уже не понимаешь, как говорили древние греки. Как такие события в Америке, со штурмом Конгресса США, могут происходить, когда только что почти такие же события происходили на Украине в 2014 году, причём под кураторством американского посольства?

На Украине в феврале 2014 года под прикрытием американского посольства бандеровские «мирные протестующие», по сегодняшним меркам «внутренние террористы», штурмовали правительственные здания и захватили парламент, едва не убили законного президента Януковича, только его машину удалось обстрелять, захватили власть в стране и США признали их власть и взяли под официальное покровительство. И вот то же самое происходит в Вашингтоне, с некоторыми отличиями, конечно, но, в принципе, история повторилась.

По факту, совершена провокация со «взятием Конгресса», направленная против Трампа, законного президента страны, повешенная на него же по формальным признакам его противниками - «демократами», и теперь на этом «простом» основании Трампа объявляют в подстрекательстве к мятежу и захвату «внутренними террористами» Конгресса США. Кто выгодополучатель захвата Конгресса? Демпартия с Джо Байденом и Неси Пелоси.

Что будет дальше? То же, что было на Украине: выгодополучатели установят свою тотальную диктатуру. Потом выяснится, что они же были и организаторами этой провокации в Вашингтоне, где роль «американского посольства» сыграла Демпартия США. «Выяснится» в широком смысле - этим начнут бахвалится сами провокаторы, в погоне за геростратовой славой, как это произошло на Украине.

В Киеве так же была совершена провокация с побитием полицией «онижедетей», в которой обвинили законного президента Януковича, и на этом «простом» основании «мирные протестующие» снесли Януковича, так что он едва ноги унёс. Сейчас в США после провокации в Конгрессе сносят Трампа. Сможет ли он унести ноги? И будет ли он уносить ноги?

Янукович из Киева бежал вначале в Харьков, потом в Донецк, но поддержки нигде не получил, и вынужден был спасаться бегством в Россию. Трамп планирует встретить инаугурацию Джо Байдена и официальную победу «демократов» во Флориде, но станет ли она для него убежищем или все лишь «американским Харьковом»?

Ситуация в США после «взятия Конгресса» на несколько часов «внутренними террористами», чтобы сделать селфи, разворачивается в сторону массовых репрессий против всех трампистов.

Многие обозреватели говорят о фашистских тенденциях в политике торжествующих сегодня «демократов». И усматривают во «взятия Конгресса» аналогии с поджогом Рейхстага в фашисткой Германии в 1933 году. Собственно, мы тоже их усматриваем в предыдущей статье «Взятие Конгресса США может стать пожаром Рейхстага».

Однако, в Америке за подобные аналогии сегодня можно попасть под набирающей силу каток демократической инквизиции, об этом говорит печальная судьба нашего оппозиционера Андрея Илларионова, бывшего помощника президента Путина, ставшего сотрудником института Катона в США. Он опубликовал в соцсетях своё мнение с «крамольной мыслью», что «взятие Конгресса напоминает поджог Рейхстага в 1933 году», и имеет теперь крупные неприятности на богословскую тему «об исключительности американской демократии», и уже «выпилен» из института Катона. Что тут можно сказать?

Беги, Андрей, ведь ты не Трамп, ещё успеешь унести ноги, пока тебя не объявили «агентом Путина». Тогда будет уже поздно.

15.01.2021