Если

Джина Ло
Если (ежели, буде, когда, коли, коль (скоро); разве, если бы, кабы, неравно, разве, даже если; делать что, (не то, если нет, в противном случае, иначе) будет то; коль скоро, разве что, в случае если, если только, благо, на случай если)

единственное
сознание
любого
индивида

(Солипси;зм — философская доктрина и позиция, характеризующаяся признанием собственного индивидуального сознания в качестве единственной и несомненной реальности и отрицанием объективной реальности окружающего мира. Может рассматриваться как крайняя форма субъективного идеализма - Википедия)

гениально

Если это Если сущестует, более того: существуют Если и всех остальных людей, но в других параллельных реальностях - значит после смерти мы продолжаем жить в тех реальностях как суррогатные объекты. То есть душа (энергия) путешествует и продолжает жить незаметно от нас.
Вопрос: если я старик в глубокой старости, то душа переселиться в такого же старика в параллельной реальности? Вопрос.
Многие утверждают, что после смерти ничего нет. А у кого-то все же есть. Это настрой вашей жизненной/душевной энергии. Если вы верите в Если, то вы не попадёте в пустоту.
Почему же тогда религия так популярна? (Ислам, например). Или без религии страшно жить и ты трясешься от любого шороха и боишься умереть,  и непременно попадешь в пустоту. Религия - для успокоение человека. Для того,чтобы человек не боялся смерти, чтобы о ней не думать каждую секунду. Не думать о пустоте. А для того, чтобы человек жил, замечал мир вокруг себя. Жил правильно, по простым правилам, зная что такое хорошо, а что такое плохо.
Иногда человек совсем забывает о смерти, поэтому :иногда" нужно об этом явлении задумываться. (Memente mori. лат)