Капитализм заканчивается. Бережной VS Тальковский!

Дмитрий Тальковский
Капитализм заканчивается. Приходят тёмные века. Таково мнение серьёзного эксперта.
Что это означает? Кто может растолковать?

Капитализм - это общественная система человеческих сообществ, где узаконена частная собственность на средства производства. Частная собственность - главное средство существования всех классов общества. Прибыль от продажи промышленных товаров при капитализме полностью принадлежит владельцу предприятия. В этой системе наличествует непримиримое  противоречие между общественным характером труда и частно-капиталистической формой присвоения результатов труда миллионов тружеников.

Что значит, что капитализм заканчивается? Вадим Бережной, 2021


Написать рецензию. Дмитрий Тальковский 15.01.2021 21:52. Капитализм заканчивается? Это означает, что частная собственность, как основное средство существования классов общества пришло в полный упадок! Так же как в свое время пришел в полный упадок сначала рабовладельческий способ производства, а потом и феодальный!! Все!! Фи ните ля комедия!! Мы не рабы!! Рабы не МЫ!!

МЫ НЕ РАБЫ — РАБЫ НЕМЫ !!!
Историки нам говорят.
Об этом учили и в школе твердили,
Столько лет подряд.
Но годы прошли и в землю ушли наши с тобой деды.
Мы вышли из тьмы, где рабами слыли,
И сделали это мы!
И вот новым днём, мы рано встаём,
Свободно вздымает грудь,
МЫ НЕ РАБЫ — РАБЫ НЕ МЫ и к этому не повернуть.
Но новый режим нас всех в зажим,
Рабами нас сделать хотят.
Быть хочешь рабом — иди в наём,
С трибуны нам говорят:
Работай пыхти, при начальстве молчи
Коль хочешь работу иметь.
А не молчишь,
Тогда получи по рёбрам хозяйскую плеть.

Так что правильно вы говорите: "Капитализм заканчивается"!! Для капиталистов вообще, а также для олигархов в частности, приходят тёмные века!!

Наше дело правое!
Капиталисты будут разбиты!
Власть будет принадлежать НАРОДУ!!!  Дмитрий Тальковский.


Вадим Бережной   16.01.2021 11:16. Ключевое слово здесь - "будет". На чем основана ваша уверенность? Вадим Бережной.


Дмитрий Тальковский   16.01.2021 11:49. Просто я оптимист!  Все худшее кроме самого плохого уже было.  Теперь остался или рай, или ад! Кому что нравится. Спасибо за комментарий.  Дмитрий Тальковский.


Вадим Бережной   16.01.2021 12:00. На всякий случай сообщаю вам следующее: оптимист - это тот, кому пессимист должен крупную сумму денег. Вадим Бережной.


Дмитрий Тальковский   16.01.2021 17:19. А как вы задолжали крупную сумму денег?  В казино проиграли?  Лично я в азартные игры не играю.  И вам тоже не советую. Тогда вам проще будет стать оптимистом. Дмитрий Тальковский.


Вадим Бережной   16.01.2021 18:13. Из моего замечания вовсе не следует, что я кому-то что-то задолжал. Эта фраза запомнилась мне из потока анекдотов, которыми любили обмениваться в студенческих лагерях. Вот я ее и запомнил, потому что в ней есть зерно остроумия. Пессимист - это характер, он склонен к отрицанию, оптимист - наоборот. Вадим Бережной.


Дмитрий Тальковский   16.01.2021 18:45. А как вы относитесь к олигарху Байдену и капиталисту Трампу?  Дмитрий Тальковский.


Вадим Бережной   17.01.2021 14:17. Никак. Они мне чужие. Как и вся Америка. Вадим Бережной.


Дмитрий Тальковский   17.01.2021 14:50. Напрасно!
А они нас любят как душу!
И потому трясут как грушу.
Ну, это так, вспомнилось. Дмитрий Тальковский.


Вадим Бережной   17.01.2021 20:32. Вас-то они любят, а вы за, что их любите? Вадим Бережной.

Дмитрий Тальковский   18.01.2021 10:50. Знаете ли?!! Противника надо знать в лицо. Для этого даже не обязательно его любить. Надо просто знать его приемы и уловки, что бы уметь прогнозировать те или иные события по отношению к России. Другими словами надо иметь в виду, что худшим для России и лучшим для Путина сценарием является победа в современной ситуации позиции Трампа. Чем труднее достанется победа Трампу! Тем тогда лучше для России!! И тем хуже соответственно для Путина. Вот что-то в таком плане.


Рецензия на «Сепаратизм» Вадим Бережного. Дмитрий Тальковский   21.01.2021 12:43. Внимательно прочитал, что Вы написали про Сепаратизм, и мне вспомнилась миниатюра Петросяна: Так называемая реакция «старика», подпольный псевдоним Ленина, на то, как молодые люди танцуют ламбаду. «Мне кажется, пока они не прилягут, ничего у них не получится»! Так и у нас, пока Наука будет занимать место, какое ей отвели так называемые хозяева жизни!! Ничего у нас на получится!! Ничего!!! У нас до сих пор нет научного анализа причин распада СССР и замена его, так называемый СНГ! НЕТ!! И все тут!!! Значит все идет по плану!! И все Ваши размышления, простите, это как мертвому припарка! Из песен, знаете ли, еще раз простите великодушно, слов не выбросишь. Спасибо.  Дмитрий Тальковский.


Вадим Бережной   21.01.2021 17:33. Я с вами согласен. Наука в нынешней России плетётся в хвосте общественных событий. Способные ученые эмигрировали, оставшиеся деградировали. В Российской Академии Наук скандалы, кризис. В последнее время я слышал какое-то подобие анализа от Е.Ю.Спицына и А.И.Фурсова, оба эти ученые часто теперь выступают в Ю-тубе. Так что ваша, правда. Спасибо. Искренне -  Вадим Бережной.


Дмитрий Тальковский 21.01.2021 19:26. Меня всегда волновал вопрос: «Как могло так случиться, что была первая на тот момент в мире Наука, я имею в виду, Аристокла Платона и его Школу!! И потом на такой огромный срок тишина?! Теперь я начинаю понимать на примере нашего, собственно говоря, СССР, что такое может действительно происходить и происходит, к сожалению, с нами!! В общем, такое явление носит название, что если Бог, /Природа/ желает кого-то наказать, она лишает его разума! Смотрите, что происходит? Казалось бы, что Геннадий Андреевич начал приходить в себя и, исправляя свои прежние ошибки, выдвигает вперед себя Грудинина! Потом появляется Николай Николаевич Платошкин!! Вот-вот и все сложится! Другими словами Люди проснутся и станут интересоваться собой, личной карьерой и успехом намного меньше, чем общими государственными делами!! И опять облом!!

Платошкина. видите ли, снова стала больше беспокоить личная карьера и пост пРезидента РФ, чем любой здравый смысл и практика реальной деятельности вообще даже в своем зародыше?!! Обалдеть?!! Такого никто и я в первую очередь. не ожидал от перспективного в общем, но как оказалось только на словах, а не на деле, политика!  Видите ли, Партия Николаю вдруг понадобилась!! И теперь опять все надо начинать с нуля!! А тут проблема!! С тем же Навальным! Это назойливый, четко продуманный привет от Запада, курирующего Россию, начиная уже с 1953 и вплоть до полного своего доминирования в 1991 г. И вот что теперь делать?! Ничего непонятно?!! Нам что уже крышка окончательная?!! Спасибо.

Никогда такого не было. И вот опять!
Дмитрий Тальковский
Рецензия на «Сепаратизм» Вадима Бережного. Дмитрий Тальковский   21.01.2021 12:43. Внимательно прочитал, что Вы написали про Сепаратизм, и мне вспомнилась миниатюра Петросяна: Так называемая реакция «старика», подпольный псевдоним Ленина, на то, как молодые люди танцуют ламбаду. «Мне кажется, пока они не прилягут, ничего у них не получится»! Так и у нас, пока Наука будет занимать место, какое ей отвели так называемые хозяева жизни!! Ничего у нас на получится!! Ничего!!! У нас до сих пор нет научного анализа причин распада СССР и замена его, так называемый СНГ! НЕТ!! И все тут!!! Значит все идет по плану!! И все Ваши размышления, простите, это как мертвому припарка! Из песен, знаете ли, еще раз простите великодушно, слов не выбросишь. Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Вадим Бережной   21.01.2021 17:33. Я с вами согласен. Наука в нынешней России плетётся в хвосте общественных событий. Способные ученые эмигрировали, оставшиеся деградировали. В Российской Академии Наук скандалы, кризис. В последнее время я слышал какое-то подобие анализа от Е.Ю.Спицына и А.И.Фурсова, оба эти ученые часто теперь выступают в Ю-тубе. Так что ваша правда. Спасибо. Искренне - Вадим Бережной.


Дмитрий Тальковский   21.01.2021 19:26. Меня всегда волновал вопрос: «Как могло случиться, что была первая на тот момент в мире Наука, я имею в виду, Платна и его Школу!! И потом на огромный срок тишина?! Теперь я начинаю понимать на примере нашего, собственно говоря, СССР, что такое может действительно происходить и происходит, к сожалению с нами!! В общем, такое явление носит название, что если Бог, /Природа/ желает кого-то наказать, она лишает его разума! Смотрите, что происходит? Казалось бы, что Геннадий Андреевич начал приходить в себя и, исправляя свои прежние ошибки, выдвигает вперед себя Грудинина! Потом появляется Николай Николаевич Платошкин!! Вот-вот и все сложится! И Люди станут интересоваться собой, личной карьерой и успехом меньше, чем общими делами. государственными!! И опять облом!!

Платошкина. видите ли, стала больше беспокоить личная карьера и пост пРезидента РФ, чем любой здравый смысл и практика реальной деятельности вообще даже в своем зародыше?!! Обалдеть?!! Такого никто не ожидал от перспективного в общем, но как оказалось только в словах, а не на деле, политика! Видите ли, Партия Николаю вдруг понадобилась!! И теперь опять все надо начинать с нуля!! А тут проблема!! С тем же Навальным!! Это привет от Запада, курирующего Россию, начиная уже с 1953 и вплоть до полного доминирования в 1991г. И вот что теперь делать?! Ничего непонятно?!! Нам что уже крышка окончательная?!! Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Вадим Бережной   22.01.2021 06:14. Все эти фигуры, т.е. Платошкины и подобные им, в одиночку ничего не стоят до тех пор, пока они длительной, кропотливой, тайной работой не создадут массовую организацию, способную к серьезной практической деятельности по смене режима. Сейчас в России такой организации НЕТ.  Вадим Бережной.


Дмитрий Тальковский   22.01.2021 10:00. Практически я с вами полностью согласен. Тем не менее хочу познакомить вас со своими, если так можно сказать, фантазиями! Вспоминаю при этом почему-то Черномырдина: "Никогда такого не было! И вот снова"! Другими словами самым прагматичным в отличие от революционного шага по смене курса правительства РФ по изменению дальнейшей нашей жизни, может статься покаяние Путина в грехах и возвращение по примеру Крестителя Руси ;Владимира Красное Солнышко в наше коммунистическое будущее. Для этого и надо всего ничего! Просто надо вспомнить судьбу Николая II и сделать выводы!! То есть покаяться!! Вернуться в лоно КПСС, другими словами покаяться перед Партией во главе с коммунистом Зюгановым, Грудининым и Платошкиным!! А там все в динамике!

Справка из Википедии. Великий князь Владимир Святославич, родился 958 или около 956 - 15 июля 1015 года. Князь новгородский (969—978), князь киевский (978—1015) при котором произошло Крещение Руси. ... Памятник крестителю Руси святому князю Владимиру открыт в Астрахани. Род: Рюриковичи. Мать: Малуша. Отец Святослав Игоревич. Умер 15 июля ;1015. ;Известен на Руси как Владимир Красное Солнышко!! Вот пусть теперь Путин вместе с Александром Григорьевичем достают из своих широких штанин дубликатом бесценного груза свои партийные билеты! Вот решение всех проблем!! Спасение, как говорят утопающих, дело рук самих утопающих! Спасибо за терпение и внимание. Дмитрий Тальковский.