США. Трест, который лопнул

Старый Часовщик
Зима. На американских улицах заметно похолодало, поэтому местную нацгвардию спешно поселили в (во все входы и выходы отштурмованный) Капитолий. Сторонники Трампа давеча неплохо разогрелись.

 «Ты забыл, как я обучал твою жену прицельной стрельбе? Мы стреляли всю ночь, а ты даже не проснулся!»(с)
«Не надо, Джефф, я не ханжа.» (с)

Сидя на голом полу и вяло передёргивая затворы, звёздно-полосатые  военные поглощают бесплатные гамбургеры и лекции по истории конгресса. «Полдень! Джентльмены пьют и закусывают.»(с)               
Бравых вояк мало волнует, кому вскоре будет принадлежать их фастфудная сила, ибо считают, что прав тот, кто их кормит на данный момент.
 
  Шесть дней оставалось бы Трампу до передачи президентских полномочий своему преемнику Бидену, если бы не объявленный импичмент.
  Сторонники и хозяева нового старого президента поспешили выказать организованное «фе»  неудобному им дяде Дональду. На что единомышленники дяди Дональда заявили о грядущих зеркальных действиях уже в отношении самого Бидена. «Я шесть лет изучал в Массачусетсе психологию и единственное, что я вынес из этой великолепной науки — никто из них, сэр, не хочет признать себя дураком.»(с)

 Вот она, демократия по-американски: результаты выборов подтасованы, сетевые аккаунты  действующего президента заблокированы, и из Овального кабинета выставили, и высказаться не дали.
«Энди, я простой провинциальный жулик, и каждый доллар в руке у другого я всегда воспринимаю как личное оскорбление.»(с)

 Пока республиканцы и демократы дерут в клочья полосатый матрац на детской песочнице, американские и европейские ковидники живут своей, не интересной их правительствам,  поэтому недолгой, жизнью. 
 Американо-европейские вакцины оказались такой дрянью, что особо отчаявшиеся больные согласились использовать её только в качестве эвтаназии.
  « - Ну, что вы на это скажете, доктор Хо-хо?
    - А может, попробовать душ Шарко?» (с)



В качестве лирического отступления

Всех со Старым Новым Годом! 
2021. Каким он будет? Ясно одно, невисокосным.