Счастье не увидишь, не потрогаешь

Вера Полуляк
Зима пришла к нам - настоящая! Морозец всё крепчает, метель да вьюга душу радуют, метут, заметают дорожки-пути. Для автомобилистов создают проблемы. Но если никуда не нужно торопиться, впереди целый день свободы,  можно распоряжаться временем по своему собственному усмотрению - покататься на лыжах и коньках, слепить снеговика, поваляться, как в детстве в сугробах, полюбоваться на кружащиеся в свете фонарей снежинки...Это -  счастье! Много ли для счастья надо?  Но как важно уметь распознать своё счастье в суете житейской, не отвернуться от него, не пройти мимо, остановиться и наслаждаться, ловить каждый миг!
 
Счастье не увидишь, не потрогаешь,
В нём лишь раствориться суждено.
Воспарить над суетой, тревогами,
Нервом ощутить волшебное тепло.

Кажется - легко так быть счастливым.
Только птица счастья непроста,
Не поверит обещаниям лживым
и не купится на злато никогда.

Те мгновения, когда купались в счастье,
В памяти мы бережно храним.
Счастье с нами даже  в дни ненастья.
Улыбнись ему, и пыль забот стряхни.

Счастье - оно наше, только наше!
Счастье с нами остаётся навсегда.
С ним обычный день вдруг станет краше.
Искру Счастья не гасите никогда.


фото автора



P.S.  Что же такое - счастье? Что нужно человеку для счастья? Ответы на эти вопросы во все времена искали люди...

***

Я рождён, и это всё, что необходимо, чтобы быть счастливым. (Альберт Эйнштейн)
***

Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом. (Пифагор)



***
Наслаждаться счастьем — величайшее благо, обладать возможностью давать его другим — еще большее.
Фрэнсис Бэкон

***
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Нельсон Мандела

***
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.
Пифагор

***

Надо верить в возможность счастья, чтобы быть счастливым.
Лев Толстой
***

Не ищи света - свети!.. Не ищи тепла - обними!.. Не ищи друзей - дружи!.. Не ищи любви - люби!(автор?)
***

Умей находить радость в жизни - вот лучший способ привлечь счастье.(Китайская пословица)
***

Японцы говорят: каждый раз, когда ты печально вздохнул, от тебя убегает один бог счастья. Не пугайте богов!
***

Пройдёт время и жизнь покажет, что всё было только к лучшему.(автор?)
***

Один из самых полезных жизненных навыков - это умение быстро забывать всё плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу.(Автор?)
***

Советы от дерева:
.. Стой гордо и прямо.
.. Помни свои корни.
.. Пей больше жидкости.
.. Лови солнечный свет каждой своей клеткой.
.. Будь доволен своей естественной красотой.
.. Наслаждайся видом вокруг.

***
Когда-нибудь ты поймешь, что бывают люди, которые никогда не предают, но для этого придётся пройти через очень много предательств. Когда-нибудь ты поймешь, что внешний блеск – ничто по сравнению с внутренней красотой. Потому что все, что снаружи – это до первого дождя. Когда-нибудь ты поймешь, что многие формулы и афоризмы, которых ты нахватался в окружающем мире – пустые, пусть и красивые, наборы слов – не более того. Важны лишь те истины, до которых ты сам дошел. Когда-нибудь ты поймешь, что доброта, нежность, ласка и забота – это проявление внутренней силы, а не слабости.

***
Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет!

***

Жизнь – это не то, что вы получаете. Это то, что вы делаете с полученным.
***

Что-то все время сдерживало нас и делало слабее. Оказалось, что это мы сами.
***

Если вы хотите сделать что-то великое в один прекрасный день, помните: один прекрасный день — это сегодня.
***

Всегда помни правило трех "Н" - НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО.
***

Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.