Не смей приблжаться ко мне. 1, 2, 3, 4

Эльхан
          НЕ СМЕЙ ПРИБЛИЖАТЬСЯ КО МНЕ! 1,2,3.4.

К тете в колхоз я приехала уже взрослой. Мне исполнилось 16 лет.
Полная жизненной энергии. Мои родители договорились со стюардессой что она лично передаст меня в руки моей родне. Заплатили ей и после этого они тронулись домой.
И вот она, жизнь моя,  свободная, без какой - либо ОПЕКИ.
Все прошло благополучно. Меня встретили. И мы едем на  приличной машине к тете. За рулем дядя Игорь. Это второй муж моей тети.
Так получилось, что ее дочь от первого брака умерла.  И у нее остались от того - же брака,  два сына. Второй раз она вышла замуж через 9 лет, но детей с дядей Игорем они не нажили. Я помню она к нам прилетала, когда я училась в 7 классе. И вот прошло столько лет и мне разрешили погостить у них  до 20 августа. Это крайний срок. А так - то, если  не понравится могу прилететь и через неделю.
Судя по машине, моя тетя должна жить в очень приличном доме. Но когда мы подъехали к дому у меня возникло разочарование.
Сравнить соседский дом и домик тети.... Небо и земля.
Основной домик маленький ну и пристройка отдельно.
Пристройка, в одну комнату.  Я такого не видела, чтобы был такой длиный лежак, почти на всю комнату. Это корейский кудури.
Смешно.  Наш язык трудно произносимый, но он звучит мягче, чем китайский, но грубее, чем японский. Это мое мнение.

 Тетя мой чемодан занесла в основной дом. Комнату мне предоставили отдельную. Крошечная.  Она смотрела окнами во двор. Условия,  все во дворе.  Кран с качалкой и умывальник прямо около огорода. 
Фруктовые деревья...  Для меня городской жительницы показалось, что я попала в Рай. Я никогда не видела столь много яблок висевших прямо на ветках. Огромные и ярко красные. Рядом такое - же дерево но там яблоки  с розовыми разводами. А запах! Обалденный! Сливовое дерево. Это что - то! Плодов столь много, что  оно аж накренилось. На нем сидела галка и внимательно смотрела на меня. Я взмахнула рукой и та не спеша взлетела в сторону соседей.
Думала сразу увижу моих братьев, но увы...
У каждого из них были девушки и потому им были неинтересно  увидеть свою двоюродную сестренку.
Обидно. Но что поделать.
Во первых мы виделись когда мне было лет 5.
Да и то помню их лица смутно. Так что в принципе никакого родственного притяжения.
Позвали на обед. Отказалась. Передала тете все, что мама отправила для них. А сама переодевшись в сарафан решила прогуляться по колхозу.  Волосы заколола. Надела широкополую шляпу и вышла.

Тетя мне вдогонку
- Не ходи далеко. Только рядом гуляй
Махнула весело рукой  и пошла вдоль забора
Улица прямая.  И  недалеко стоит такая - же качалка, как и у тети во дворе. А около нее стоят три женщины и девчушка. Все внимание на меня. Видно, что не так часто приезжают незнакомые люди. Поздоровалась. В ответ корейская речь
Поняла приблизительно.  - К кому я приехала.
Махнула рукой показывая домик родных и пошла дальше. Вслед услышала
- Она, наверное,  племянница Нюры. Она вчера говорила, что ждет гостью.
Так странно слышать родной язык.
Интересно, а по русскому они понимают? - это я так подумала о этих женщинах
Жара. Неинтересно. Скучно. Гулять гулять расхотелось. Повернула назад.
 И вдруг увидела парня и девушку. Пропустила их вперед и пошла следом за ними. Видела, как парень с чрезвычайным любопытством стал оглядываться на меня. Девушке это не понравилось. Она с силой выдернула из его ладоней свою руку, и, окинув меня сердитым взглядом и пошла в обратную сторону.
А я то что...

Я не виновата, что парень у нее такой бабник. Видела, как тот постоял в раздумье, бежать за нею, или...
В итоге я оказалась впереди него на несколько шагов.  Открыла дверь во двор тети и вошла. А следом скрип и голос
 - Эй!  Женька, ты что ли?... Повернулась  и увидела веселую улыбку на широком лице. Это был мой брат  Гошка.

Продолжение.    ЭльХан.

                НЕ СМЕЙ ПРИБЛИЖАТЬСЯ 2.

В комнату под названием кудури, мы вошли с братом. Там на лежаке, были разложены какие то непоняитные кругляки. Я такое не видела никогда. Тетя их переворачивала, каждую отдельно. Рядом с двух сторон вентиляторы. Увидев нас двоих она приложила палец к губам. Не поняла ничего.  Гоша потянул меня во двор. 
- Слушай Женька, мама когда готовит ТЯЙ, никому не разрешает даже разговаривать или стоять рядом. Это такое блюдо, которое реагирует на все. Если скажешь что то обидное на него, то он испортится. Поняла. Вход запрещен! А ты знаешь, что специалисты проводят Церемонию, когда начинают готовить. Поняла?..  И, мама так - же...
Подумала, и решила посвятить брата  в свои знания насчет кулинарии и корейских  традиций
- Вообще - то, я тоже кое что знаю насчет ТЯЙ.
Раньше в Корее приготовление этого блюда держалось за семью печатями.
А люди, которые, знали рецепт приготовления, они были под жесточайшим ГОСУДАРСТВЕННЫМ  КОНТРОЛЕМ и ОХРАНОЙ.
 Если считали что ИНОЙ ЧЕЛОВЕК  ненадежен, то его просто уничтожали физически. Я много кое чего знаю. Интересовалась. Но просто не видела, как его готовят. Например могу рассказать  о том, как вышел в народ этот рецепт.
Рассказывала и сама в душе смеялась над удивленным лицом Гоши.
- Так -  то братик мой!

- Оооо! Ну ты молодчина! Наша корейка.
''Корейка'' в магазине,  а я кореянка. Запомни, если ты сам без уважения к своей нации, то что о других говорить!
 Понял?...
В общем с ним я сразу подружилась.
А тут тетя вышла, и к рукомойнику.
Давайте мойте руки дружно и обедать...
Во дворе  сбоку под виноградником навес. А под ним топчан. Стол низкий, очень длинный. Я так прикинула. С двух сторон могут присесть  человек
- 12. На столе  уже лежат чашки с острыми салатами. Они так обильно припорошены перцем, что боязно смотреть. Так смешно тетя говорила
- Ве - ча, емди - ча, диргум - ча. Кочи, панчани, сяби....
Смешно.
А в глубоких косушках, камди хями. Мясо большими кусками выпирало из под картошки. Так она приготовила камди хями и паби. Так вот отчего даже во дворе и то так пахло! Ну вот такой вкуснятины я точно никогда не ела. Объдение.  Все  горько, но так вкусно!
Гоша весь обед прикалывался надо мной. Особенно смешило его  мое красное лицо. И то, что я часто пью воду. Он как бы с таким уважением все приговаривал
 -  Ешь сестренка. Лопай побольше горького...
Специально с подобострастием подкладывал ко мне салаты и приговаривал
-  Вот тебе горький перец с тяем.... А можешь попробовать сяби... Смотри... Ой, как вкусно! Много ешь... Только не обижайся потом на нас, поняла...
Ела, а на брата ноль внимания. Видела, что он считает  меня  обыкновенной городской неженкой.
У нас дома в основном тяй, тирей, чимчи из корейской капусты. Но он не такой горький, как у тети.
Короче, налопалась всего, а потом...

А через час невыносимая боль в желудке.  Казалось, с каждым вдохом и выдохом изо рта дым из сплошного перца. Из желудка, как будто из кратера вулкана неслись громоподобные звуки по всему кишечнику. В животе
- живототрясение.
Тетя завидев мое лицо с мученическим выражением, просто сказала
- Ничего страшного. Дня три помучаешься и все будет нормально.
Она была права. А в тот злосчастный день, я встретила второго брата по имени - Гера, согнувшись, в три погибели. Он так странно посмотрел на меня. А мне не до смеха. А им смешно. Колхозные неотесанные  мальчишки. В тот момент я просто их обоих ненавидела.
Они такие странные, до самого моего отъезда рассказывали, какое у меня было страдальческое лицо  после того, как я покушала обед.  .А этот смех и разговор  я услышала сама лично. А было так

Прошло некоторое время и, два братца и трое друзей у нас во дворе. Кстати,  как только я появилась у тети, так друзья их стали приходить очень часто. В тот день я с тётей пошли в Сельпо.
Это местный магазин. Там продавали все. Как бы универсам, но только в малюсеньком масштабе. От ниток до телевизоров и холодильников. Продавцов всего двое. Дошли до полпути, и я вспомнила, что дома оставила все деньги. Бегом назад. и услышала своё имя и взрывы смеха
Остановилась.
Мой брат Гера рассказывал
- Смотрю,  а во дворе бабка согнулась и идет... Я думаю
- Кто это такая?  А эта бабка как повернула лицо,  а там просто не лицо, а помидор....  Оказывается наша сестричка налопалась  горького и не знает в какую сторону бежать...
Услышала, и будто проваливаюсь сквозь землю
Такого стыда я больше никогда в жизни не испытала...

Продолжение.   ЭльХан.


НЕ СМЕЙ ПРИБЛИЖАТЬСЯ КО МНЕ 3.

Слышать такое о себе - это очень обидно. У меня никогда не было братьев, но я всегда думала, что за своих сестричек они любому перегрызут глотку. Это я так считала. А тут я столкнулась с реальностью.
Один брат смешил прикрываясь мной, а второй молчал.
Тетя поняла, что между мной и её детьми произошло что то серьезное, потому что я разговаривала с ними сквозь зубы и все делала неохотно.
Тетя у меня крутая. Захочет узнать - УЗНАЕТ, без сомнений.
Допрос. Выдала.
Пришлось рассказать. И, вечером того дня, она устроила настоящие разборки. Мне даже стало жаль ненавистных братьев. Ругала их громко. По черному.
Братья в обиде. Я в обиде. В итоге она стала брать меня с собой повсюду.
Хочу ли, или не хочу, это ее не интересовало.
И в тот день коротко сказала
Пошли...

А по дороге встретилась со знакомой и разговоры...
Уже полчаса прошло. А у них разговор нескончаемым потоком. Увидела меня такой утухшей и сжалилась.
- Ладно. Иди домой. А я задержусь немного.
Назад иду одна, и вдруг  рядом со мной возник парень. Высокий и очень симпатичный.
Глаза смеются, улыбчивый:
- Девушка вы чья? Парррдон, из какого семейства... Почему я вас никогда не видел?...
А я предпочла сделать вид, что не слышу. Молчала, как глухонемая.
До самого дома все смешил тем, что задавал вопросы и тут - же сам отвечал. Вошла во двор. И он следом. Подумала - Ах какой нахал! Повернулась и так строго - Вы зря вошли. Сейчас позову моих братьев. Они вас побьют.
- Ой, девушка, пожалейте...
Вижу, кривляется. Позвала Гошу. И, вместо одного, вышли пятеро.
Я же говорю, с моим приездом, к тете стали захаживать друзья, товарищи.
 
Так я думала, что незнакомца за шиворот, и...
А тут все в лице изменились. Чуть ли не обнимашки. Руки жмут... Можно подумать, что я привела с собой долгожданного человека
Слышу:
- Герман, ты когда приехал?... У тебя - же сессия...
- А я только приехал. Родичи ещё не знают... Экстерном все. Теперь на заслуженный отдых!...
В общем он оказался единственным сыном председателя колхоза.
Тоже зачастил к нам. Но хотя бы он приходил всегда подтянутый и чистый. В сравнение с другими, просто принц. Приносил подарки - мягкие игрушки. Сядет и занят разговорами. На меня даже не смотрит. Это оказывается был его план. Он так и говорил
- К каждой девушке, женщине нужен свой подход...
Позже ещё узнала, что таких, как я, надо задаривать цветочками и игрушками. Детский сад.
А тетя предупредила меня, что Герман, он настоящий Дон - Жуан, и что у него табун девушек. Неисправимый бабник. Понятно.

Так про этих друзей.
Увидели молодую да неопытную и кто это первый захомутает. Я это поняла.
Но я так скажу, Герман мне очень нравился. Только его я ждала. Услышав его голос я не знала куда себя девать. А, он никогда не спрашивал ни о чем. Ставил игрушку на подоконник и уходил к Гоше. Раньше они никогда и не дружили. Герман старше Гоши.
ПРОСТО ЧТО НЕ СДЕЛАЕШЬ, РАДИ ОХОТНИЧЬЕГО АЗАРТА.  Это и есть его запланированный подход по охмурению неопытной девчушки.
(Герман старше Гоши)
Ну что может быть у них общего.
Я так думаю, что все БАБНИКИ, они прекрасные психологи.

А мы впервые стали разговаривать с ним после одного случая.
Гера, брат мой, старше меня на неполных два года. Вроде взрослый, а вел себя, как мальчишка. Так надоел мне со своими шуточками, что мне захотелось дать ему по шее. Он почувствовал это, и, бегом от меня. Я за ним. Бегали по двору. Два круга пробежали, и он к воротам. Вижу, что не догнать. Сняла шлепок и швырнула в него. В это время дверца в воротах распахнулась и моя обувка врезалась прямо в лицо Герману.
Застыла. Это я застыла.
А он, т е, Герман, как настоящая "Голубая кровь"  поднял тапок и принес мне
- Жень надень.
А у самого одна щека красного цвета...
И с той поры, чтобы не говорили о нем, все проплывало мимо ушей.
Мы стали встречаться. Тетя в панике. Решительная. Она у себя прослыла "Правдолюб." видит такое дело пошла к председателю домой и там предупредила, что если ЧТО, то их сын будет отвечать за совращение малолетней. Сказала - Посажу и выведу все его похождения, на чистую воду.  Сказала, что мне ещё нет 16 лет. (обманула)
А, меня посадили под колпак. Строжайший контроль.  Встречи только во дворе у тети.
А в остальное время привязана к её юбке.

Ну а через неделю...
Я и не могла предположить, что без моего согласия, они купят билет и ранним утром увезут в аэропорт. А я даже не успела попрощаться с тем человеком, с которым, через 2 года решила обвенчаться.
Так грустно мне никогда не было. До последней секунды мне, казалось, что мой принц узнав о том, что меня как пленницу загружают в самолет, прилетит как ветер, и спасет меня, но увы...
Такое случается лишь только в сказках.

Продолжение.   ЭльХан.

          НЕ СМЕЙ ПРИБЛИЖАТЬСЯ КО МНЕ. 4.

Прошло достаточно времени, и от того периода жизни остались только сожаления.
Горечь из за своих слишком поспешных решений, и необдуманных действий.
- ШИРОКИЕ УШИ ОНИ ВО ВРЕД ЛИШЬ САМОЙ CЕБЕ.
Это я поняла позже.
Но  позже я как молитву запомнила одно то, что
- Нельзя! Нельзя причинять  боль близкому человеку. Ведь они МЕНЬШЕ ВСЕГО ЗАЩИЩЕНЫ ОТ ТЕБЯ.
А в то время...
Прилетела домой в обиде на весь мир. Дома даже не стала рассказывать о том понравилось ли мне у тети или не понравилось
Вошла к себе в комнату и сколько бы мама меня не звала обедать, не выходила.
Слышала, как родители переговаривали с кем - то по телефону. Не обратила внимания. Знала бы, о чем беседа, конечно встряла, но...
Дети всегда бесправны пока живут в родительском доме.

Так тетя сказала маме, что якобы они спасли меня от бабника,  который покушался на мою честь. Мол ей, то есть моей тетушке, приходилось день и ночь меня сторожить.
В общем, не сделав ничего плохого мне приходилось выслушивать всякую всячину. После переговоров мама так и сказала:
- Ты одно знай доченька, парни в колхозах очень хитрые. Им море по колено. Используют, и бросят. И кому нужна такая. Будущий муж если сразу не выгонит, так всю жизнь будет упрекать, почему "гульнула"? С кем?... И много ли было их, тех, с кем гуляла, понимаешь?...
А ты такая хорошенькая, умненькая, скромная... Ты достойна самой лучшей судьбы. Чего тебя потянуло на такой отброс?... Запомни, что родительские успехи, это родительские, а не его... Мало ли что отец председатель. Это отец на посту, а не он. А я слышала что сын его просто мерзкий бабник. Он пока ничего не достиг, а ведет себя...
А ты должна найти достойного, а не таких, которые оглядываются на шелест проходящих юбок...

Не понимаю. Не понимаю взрослых.
Как можно найти подходящего, если не разрешают встречаться ни с кем. А потом когда перезреешь, то чуть ли не из дома выгоняют. Разве это правильно?...
В общем возвращаюсь в те дни, когда я молодая, выслушивала обидные слова.
Прошло несколько дней и звонок. Подняла трубку. Сердце застучала неистово. Наверняка оно почувствовало, что это ОН. Так и есть. Забыла обо всем.  Слышу только его. Оказывается номер телефона он выклянчил у моего второго братца Геры.
Разговаривали часто, пока не попалась. Не думала, что мама придет так рано. Сходила на две пары в институт и прибежала домой. В деканате уже предупредили, что если еще раз без причины, то без сожаления отчислят.
А мне, как то было все равно. Тем более, что профессия педагог, не прельщало.
А, то что, Герман влиял негативно, так это точно. С ним не хотелось ничего достичь. Да и разговоры никчёмные, просто отнимающие массу времени.

Мама пришла домой рановато. Оказалось, что на работе почувствовала себя неважно. Папе ничего не сказала. Просто решила отлежаться в постели. А тут...
Открыла двери и застыла, услышав ненавистное имя - Герман.
- Ты почему не в институте?...
Этот вопрос ко мне. Подошла и выхватила трубку. Сразу поняла с кем беседует ее дочь.  Поздоровалась и четко выговорила
- Молодой человек, не звоните более на этот номер. А то примем меры. Она молода, и кстати, нам такой зять и в будущем, не нужен.
Я тогда видела, что мама была бледная. Но отчего то, даже спросить ее о здоровье, не подумала. В голове крутилось - Они меня все ненавидят и потому не дают свободы ни в чём. На тот момент я ненавидела всех, без исключения.
Мама присела на кресло, а я вся взвинченная, кричала ей в лицо:
- Да что же вы все лезете в мою жизнь?... Неужели не ясно, что я его люблю? Пусть бабник. Главное, что я его люблю, а даже пусть он меня не любит, все равно я уеду с ним туда, куда меня позовет. Вы мне чужие люди...
Я знаю, что в тот момент мои глаза метали молнии.
Услышала в ответ
- Глупенькая ты...
Эти слова еще больше разозлили меня.
Помню, что высказала все, что думала о них. И в итоге
- Сами виноваты, что послали меня к тетке, которую я видела Бог знает когда!

Я выбежала из дома. А навстречу Марья Игнатьевна. Это мамина подруга. Чуть что они всегда распивали вместе чаи. Очень благожелательно настроена к нашей семье. Идеализировала нас всех. А тут:
- Женечка, ты чего расстроенная? Кто обидел?
Что случилось, милая?...
А я ей:
- Не ваше дело! Идите куда шли...
Честно говорю, брови у неё взметнулись вверх. И от удивления, рот так и остался открытым.

ЭльХан.