Самое важное приходит через молитву!

Владимир Мефодьев
Когда приходилось много молиться , приходилось уделять этому много времени и сил , в это время встречались люди , которые имели совсем другое мнение. Они говорили , что надо не только молиться , но надо ещё и трудиться. Наблюдая за жизнью многих христиан , понимаешь , что молитва не стоит у них на первом месте. На первом месте чаще всего находится работа и зарабатывание денег. Бывает наступает такое время , что слова о молитве и об общении с Богом , звучат как очередная , формальная , дежурная проповедь. И только тогда , когда Бог допускает в жизни человека проблемы , которые невозможно решить через труд и деньги , только тогда  христианин начинает понимать , что нужно обратиться к Богу , нужно усиленно просить Бога о помощи. Очень многие христиане считают , что богатый человек живёт благословеннее , чем бедный. Поэтому и ищут больше внешнего благополучия и материальных благ. Если человек много лет живёт в общении с Богом , в молитве и духовной борьбе , тогда многие занятия христиан ему видятся как нелепая суетность , как растрачивание духовной жизни на нелепые и временные ценности . Время , которое нам отмерено на земле , предназначено не на строительство замков из праха земного , не на потакание собственному тщеславию , не на собирание материальных благ для своей семьи . Время это , совсем не долгое , дано нам свыше Из Руки Великого Бога , Отца и Создателя для того , чтобы мы - Приблизились к Нему , Сблизились С Ним . И когда мы не успеваем в своей жизни этого сделать , по суетности нашего ума , по слабости нашей веры , тогда Бог старается пробудить нас через различные обстоятельства , и может дать нам больше времени , чтобы мы могли достичь поставленных Им целей . Бог очень старается , чтобы мы не прожили зря , Он меняет нашу жизнь . Бог стучится в наши двери через волны , ветры , через бурю , и ещё , - Он стучится в двери нашей Души Своим Святым Духом . Человек , которого Пробудил Дух Святой , который познал Близость с Богом , никогда не будет сравнивать молитву с трудом , или считать что молитва и труд это два весла одной лодки. Так иногда говорят про молитву , те , кто не познал молитвенного единения с Богом . Никакие вещественные блага не могут идти ни в какое сравнение с тем , что мы получаем через истинную молитву . Если человек считает , что он познал Бога , что он получает благодать , спасение и исцеление , то все это человек получил не иначе , как через обращение к Богу , через моление , молитву и духовное прикосновение к Божьей Силе и Славе. Человек может исследовать сам - себя , он может проверить самого себя , - что для него значит молитва ? Чем ближе человек к Богу и Божьему Царству , тем ценнее будет для него молитвенное общение с Богом , тем выше он будет ставить молитву в своей жизни . Молящемуся человеку ясно , что все в жизни может сделать Бог . Бог Властелин всего , и Он может дать , а может и забрать . Есть только одно величайшее достижение в нашей жизни , это жить с Богом , зависеть во всем от Него , и  быть к Нему - близким . Молитва есть истинный труд , работа , служение и благословение . Все остальное делает Бог , через нас , с нами , или без нас . Духовный человек , рано или поздно , должен понять , что истинное благословение в его жизни , в жизни его семьи , его народа , его страны , и даже всей земли , много или мало может произойти только через посредство истинной молитвы . И наоборот , великие беды , происшествия , разруха , болезни , мятежи , войны происходят через пренебрежение к молитве , через пренебрежение к святой миссии , назначенной человеку - познавать Бога через молитву , жить молитвенной жизнью и молиться за всех человеков . Человек , который верит в Господа Иисуса Христа , который возрожден , крещен Духом Святым , человек который живёт по заповедям Божьим , такой человек может проверить сам - себя , посвящена ли его жизнь молитве ? Стоит ли молитва и разговор с Богом у него на самом высоком месте в жизни ? Так можно проверить себя , а реально , на самом деле , намного ли я имею возрождения , много ли во мне Небесной силы и духовного понимания ? Только так можно не обмануть самого - себя . Только тогда , если глубина нашей души и духа  достаточно заполнены молитвой , если мы соединяемся со Христом в молитвенном духе , если у нас достаточно молитвенных нужд в прошении к Богу за всех людей , только тогда мы можем иметь внутри себя Свидетельство Того Самого Духа Святого , который и побуждает нас к такой глубокой молитвенной жизни . Дух Святой даёт нам духовную жизнь , духовные переживания , духовную силу и возможность жить в Боге и перед Богом . И все это невозможно иметь без молитвы и молитвенной жизни . Приходит время и Бог побуждает человека остановиться на своих путях , и который раз , обратиться к Богу с молитвой . Все может Бог . Но молиться мы должны учиться сами . Это наша ответственность - иметь в этом - Посвящение , Благословение , Силу Божью и Новую , - Небесную Жизнь !

Приходит время для Молитвы ,
Молитвы искренней , святой.
Пусть будет жизнь твоя - в Молитве !
В Ней Сила , Радость и Покой !

Иди к Христу ! Опять - в Молитве !
И подари Ему - года !
И посвяти себя - Молитве !
Всю жизнь ! Навеки ! Навсегда !

Сам Бог пойдёт с тобой - в Молитве !
И все усмотрит , так и знай !
Его всегда найдёшь - в Молитве !
В Молитве - Бог ! И - Вечный Рай !