Коммент к Что внутри у атома и почему его не стоит

Иван Деревянко
Да, ядро окружает рой мелких объектов, электронов. Но это не те электроны, которые обеспечивают наличие электричества в наших домах. Те электроны меньше атомных два раза по столько, во сколько атом меньше космических систем. Есть еще элементарные частицы нашего сознания и элементарные энергоносители, в том числе и носители электрической энергии, которые и обеспечивают наличие электричества в наших домах.

А атом, действительно, не стоит представлять круглым. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на строение Солнечной системы, которая имеет аналогичную атомной структуру. Это означает, что орбиты электронов располагаются на орбитальных плоскостях. Для земных условий у атомов имеется только одна плоскость, а их вообще-то может быть и две, и три.

А «шарик» всё-таки имеется, в центре ядра. Он образуется на острие воронки (аналог «черной дыры»), которая возникает в результате завихрения среды и служит генератором энергии, необходимой для существования атома.

Протоны же и нейтроны удерживаются вместе силами не только электрической природы, а и всех остальных видов энергии, в том числе гравитационной. А силы-то имеются у каждого вида энергии, и они симметричны, обеспечивают как и притяжение, так и отталкивание.