Бесплатные советы-2-3. Если вы сейчас...

Ольга Благодарёва
*****
(Из цикла «БЕСПЛАТНЫЕ советы!»)

1

Если вы
  сейчас
    с дороги

И у вас
  УСТАЛИ
    ноги,

НАДО:
  просто
    полежать,

Ноги
  кверху
    подержать*,

Сосчитав
  до
    десяти,

Ими
  просто
    потрясти!

***
2

Если вы
  сейчас
    с дороги,

И у вас
  ЗАМЁРЗЛИ
    ноги –

В таз их
  с тёплою
    водой ** –

И... опять,
  как
    молодой!!! ;)



© Ольга Благодарёва, 2021

   
   
   Приложение
   Полезно знать!

* и ** Первая помощь уставшим/замёрзшим ногам
   
1. Следует принять положение лёжа и поднять ноги как можно выше. Для этого хорошо подойдёт спинка дивана или самая большая подушка (можно две). Лежать так нужно около 10-15 минут. За это время жидкость, скопившаяся в нижних конечностях (отёк), должна естественным образом распределиться по всему телу.
   
2. Для согревания ног понадобятся две подходящие ёмкости. В первую наливаем воду немного выше комнатной температуры (тёплую), а во вторую – на пару градусов ниже. Сначала ноги на полминуты погружаются в тёплую, а затем в прохладную воду. В последней следует подержать ножки хотя бы пару минут. И снова повторяем так несколько раз.

!!!
   
   Нужно обратить внимание на то, что вода ни в коем случае не должна быть чересчур горячей или холодной. Это может только нанести вред, а не помочь уставшим или замёрзшим ногам!
   
+
   ПРОДОЛЖЕНИЕ цикла: http://proza.ru/2022/10/09/251

   А ЗДЕСЬ – НАЧАЛО цикла: http://proza.ru/2019/11/03/1386 – ещё один... "Бесплатный совет!-1" ;)

P.S.

   Правда, это... тот ещё "совет": для тех, кому уже... далеко за... семьдесят (как и прототипу стишка!) :)

P.P.S.

   А вообще...

Не люблю
  чужих
    советов
И свои
  не раздаю.
Правда…
  слушаю
    при этом,
Но…
  по-СВОЕМУ
    живу! ;)
   
   
   
   Фотокартинка: из Интернета.
   Спасибо автору! :)