Одевать или надевать, какая разница?

Алексей Ерин 2
Одевать или надевать, какая разница? Этот вопрос ставит в тупик многих иностранцев изучающих русский язык. Хотя, большинство русских не видят в этом проблемы и легко понимают друг – друга.
На презентации гостиницы «Хаятт» мною,  был задан вопрос: «Какие трудности возникли при проектировании здания?»  Менеджер откровенно ответил: «Французы не «предусмотрели» общий гардероб при входе в здание» Надо отметить, что именно это помещение отличает русских от другого мира, с Японии до Франции. Везде принято забирать свою верхнюю одежду с собой, что на взгляд любого обывателя - обременительно. Обменяв пальто на маленький номерок у старушки в гардеробе, вы рискуете его потерять, что я и сделал, чтобы ознакомиться с решением одёжной  проблемы в новоиспечённом отеле. Вход обычным посетителям туда строго запрещён, но архитектор всегда найдёт способ проникнуть в таинственное помещение. Для решения проблемы гардеробной комнаты отвели небольшое помещение в холле гостиницы, но оно обладало высотой 4500 мм, типа норма для общественных зданий.В гардероб была закупленная,  для химчистки, сложная система ленты конвейера уходящего на всю высоту этажа.
Россияне привыкли выкручиваться, что является ещё одной их отличительной национальной чертой. Студент, опоздавший на лекцию, совершенно не смущаясь, ответит вам: «Вы же сами сказали, что учиться никогда не поздно»