Раздумья молодой женщины, перед окном вечности

Анатолий Шмалюх
      НЕМНОГО ХОЧЕТСЯ ПОГОВОРИТЬ, О ЧИСТО ЖЕНСКОЙ СУЩНОСТИ

   Ну! Что я могу Вам сказать об этой молодой, двадцати шести летней от роду женщине, стоя среди комнаты, стыдливо обнажившей своё молодое девичье тело? Сделала она это только ради того! Чтобы выйти перед любимым и очень дорогим её сердцу человеком, и негде- то, как бы – там, в изобилии упакованной в модную одежду, а выйдя, встать совершенно голенькой, или как говорится в народе, «в чем мать родила», перед уже давно приготовленной её мужем фотографической камерой. Таким вот образом, ей предстояло дать своё как бы молчаливое согласие на- то, чтобы он мог сделать с неё несколько довольно откровенных, как на первый взгляд мужчины, сугубо для своего личного пользования, снимков. И она, безропотно с этим согласилась. Этот её поступок говорил в то время о многом. Поскольку некоторые, узнав этакую с её стороны вольность, могли счесть это, даже как нечто позорящие женскоё достоинство и извращающее её кристально чистую с виду честь. Хотя это всё, было далеко не так! Поэтому подобное мнение, можно даже назвать заблуждающееся, ведь природа создала человека, как и любое другое в этом мире живое существо абсолютно как бы лишённым всякой защиты, то- есть голым, а с природой, как это не прискорбно звучит, но не поспоришь, ей и в этом случае видней. Обидеть её легко, гораздо трудней, будет совладать с теми злобными монстрами, которых она, обидевшись на всех, начнет плодить в отместку. Стоит, конечно, заметить и тот факт, что такое понятие как одежда, было искусственно придумано с одной единственной целью, а именно для того, чтобы согреть лишённое мехового покрытия тело человеческого существа. Да и вообще, тут стоит задуматься. Чем же это такое недолугое существо как Самец, не угодило Создателю? И он как в отместку, тут же подсунул ему Самку. К тому же! Ей и только ей! А не возомнившему из себя владыку мира Самцу,  он дал привилегии так называемого отбора, и ответственности за  сохранения здоровой жизнедеятельности энного вида. С тех давних пор, перед нею, порой абсолютно невзрачной Самкой: Самцы, отбросив напрочь все свои амбициозные, ими же самими надуманные привилеи, как малые и не всегда разумные дети, начинают дурковать. Они пляшут, орут, до полного изнеможения дерутся чтобы показать своей избраннице какие они смелые и сильные, распускают замысловато раскрашенные перья, раздувают до неимоверных размеров вола, и прочее, прочее, прочее и всё только ради того чтобы понравится Самочке. Отобранного Самкой Самца, естественно ожидает вожделенный бонус, бонус в виде позволения войти в её лоно и впрыснуть в него своё семя, и тем самим дать жизнь, новому здоровому потомству продолжая существование его вида.  Она, конечно же, подчиняясь естественным, своим природным инстинктам манит, влечёт к себе Самцов своего вида, но при этом очень тщательно отбирает самого активного, сильного, здорового, и всё это не ради некой минутной прихоти, а для сохранения здоровой жизни деятельности вида, ведь для этого должно быть здоровым потомство. Больных и убогих Самцов, ни одна Самка к себе даже и близко не подпустит. Как- то примерно так, и ведут себя человеческие представительницы данного вида, но это у них не всегда получается. Так что, как не верти, но эта девочка достойна восторженного одобрения своей нарочито выставленной, пускай даже не божественно прекрасной, но всё, же женственной наготы. Поскольку, каждое женское тело по - своему мило и прекрасно, но и, конечно же, вожделенно. А поскольку призвано дарить новую жизнь, оно хранит в себе некое загадочное таинство, безгранично жаждущее к себе любви и уважения,  так как женщина, как и любая уважающая себя Самка, вершит- то, что в неё так щедро заложено природой. То есть, как бы манит и, со-блазняя, отсеивает всех ей неугодных, оставляя с собой одного ею избранного и порой остаётся ему верной спутницей жизни до конца дней. Продолжая свои размышления на заданную тему, смею заметить и то, что не каждой представительнице, так называемого слабого пола человечества, дана такая самоотверженная смелость как этой девочке, чтобы отважится, снявши из себя всю до последней ниточки одежду, встать совершенно голой перед объективом камеры. При этом даже не взирать, на всякого рода  нравственные заблуждения соглядатаев. И, конечно же, как всегда это бывает, чрезмерно притянутые за уши, все возможные морально этические ограничения, надуманные не совсем далёким в умственном развитии моралистом. А поскольку никто не мог с уверенностью сказать в ту минуту, в чих руках, и когда, могут оказаться эти снимки. И что самое главное, так это- то как, ими новые владельцы предпочтут распоряжаться. Но эти всё предположения, с роду гаданий на кофейной гуще, а время бежит и рано или поздно всё встанет на свои прежние, привычные позиции. Конечно же, встав совершенно нагой перед фотообъективом, каким- то своим су- то женским чутьём эта девочка осознавала все те хорошие, наполняющие всю её сущность чувства, хотя вполне возможно даже- то, что со временем, появляться и негативные последствия от данного мероприятия. Но, всё- же! Она, также как и до этих съёмок, верила в лояльность окружающих её людей, что они, увидев эти снимки, её пой-мут и, конечно же, никогда даже не заикнутся о том, что когда- то, где- то, возможно их видели. Промолчат, потому что понимают, это сугубо личное и, ни в коем случае, не является темой для публичных обсуждений. Разве что   осудят,  некоторые злые, слюнявые языки, но без них и сама жизнь покажется какой- то уж больно пресной. Поэтому, вскоре, всё как- то само собой улеглось и даже стало забываться, женщина всегда оставалась женщиной, предельно любящей женой, и очень заботливой матерью, а последних два десятилетия уже и отличной бабулей. Ведь на данное время, и как это ни прискорбно звучит, но! Молодая девочка, снявшаяся в тот день голышом по просьбе любимого мужчины, не особо торопясь, разменяла свой седьмой десяток лет. И вот не так давно, вдруг, на тебе, неожиданная встреча, из небытия всплыло пару давно где- то заплутавших снимков. На этих фото была она, молоденькая и при этом совершенно голая, стоящая  смотря в окно, и на втором, отражающаяся в очень старом облезлом во многих местах зеркале. Эти фото нашей молодости, и мы решились, как- то поделится, растрогавшись внезапно нахлынувшими впечатлениями. Глядя на эти снимки, мы вспоминали тот наш далёкий 1986 год…
05.01.2021.               


    РОЗДУМИ МОЛОДОЇ ЖІНКИ, ПЕРЕД ВІКНОМ ВІЧНОСТІ

   На старі, до того ж з дуже поганою якістю світлини, які були зроблені в  далекому1986 році. Нещодавно, можна навіть сказати що зовсім випадково я натрапила, перебираючи різний мотлох. Там я, знову побачила себе! Себе, таку далеку і в той же час зовсім близьку. Мені на той час, коли робились ці світлини, уже майже виповнилось двадцять шість років. І я була мамою, двох чудових діток. Мій чоловік з яким я на той період вже прожила при наймі сім років, часто знаходився в доволі довгих відрядженнях по службі, тому і запропонував мені, знятися винятково для нього, абсолютно оголеною. Сором`язливо навіяний дівочій страх, що ці знімки можуть потрапити до рук, когось із моїх рідних, чи і взагалі до ледве знайомих мені людей, а можливо що і до доволі близьких нашій сім`ї друзів, та сусідів, якийсь період мене все ж таки стримував. Та тут, втрутились все ті-ж суто жіночі бісики, такі як цікавість, та шалено інтригуюча спокуса, перед невідомими почуттями. Мені дуже закортіло ризикнути та відчути на собі ту мить, коли без вагань, переступаєш  поріг в невідоме. Тож, взявши наді - мною верх, ті дівочі страхи, розвіяли всі мої сумніви, і я  погодилась. Не особо поспішаючи, з переповнюю - чим всю мою дівочу сутність якимсь дивним почуттям безсилля, страху та стида, я повністю знявши із свого тіла весь до останньої ниточки одяг і відчувши себе легкою мов пір`ячко; стараючись не думати про майбутнє, яке буде невідворотно, і скоріш за все, найближчим часом,  слинявими злими язиками оббрехане, та виглядатиме осміяним позорищем, тому я, виконуючи прохання свого коханого чоловіка, мовчки, і без найменших вагань, встала зовсім голе - синькою перед об’єктивом. Із того часу, вже минуло тридцять чотири роки, та і мені ось, виповнилось шістдесят. Я бабуся, у мене є вже майже дорослі онуки, але все, немовби застигло в вічності, і не тільки на тих злощасних світлинах, а і навколо мене самої,  тому що мені здавалось, що то все відбувалось, тільки вчора. А я і досі молода! Мені ще тільки двадцять шість років, а по переду у мене, ціла вічність….
04.01.2021
      
      Уважаемые читатели, хочу Вас убедительно попросить, оставлять хоть маленькие, так, в пару фраз, но рецензии..... С уважением АВТОР.