Прими меня таким. Часть 6

Жюли Кошка
Но встречают нас вполне радушно. Оказывается, что все уже собрались.  Мы последние из прибывших. Народа не очень много: Лиза со своим парнем Владом, который уже учится на первом курсе какого-то института, три ее подруги, двое из которых одноклассницы, трое парней так же из класса и Люда со своим новым парнем Игорем. Игорь – высокий сероглазый блондин со спортивной фигурой. Черты его лица немного крупноваты, но несомненно обладают привлекательностью. А Люда рядом с ним просто светится от счастья и гордости. Нас приветствуют. Правда, сразу же выясняется, что Олег за руку не здоровается.  Но ребята реагируют на странности Олега достаточно спокойно, лишь иногда переглядываясь. Наверное, Люда всех предупредила.
За столом оказывается, что Олег практически ничего из приготовленных блюд не ест. С его вкусовыми пристрастиями я как-то не сталкивалась. Когда он обедал у нас дома, он отказался от второго. Но мне и в голову не приходило, что он настолько консервативен в еде. Хотя я читала, что такое бывает. В общем, у меня уходит минут десять на то, чтобы определиться с его обедом. В результате мы останавливаемся на жареной картошке абсолютно безо всего. Но я уже и этому рада.
- Олег, Рита мне показала твои картины, которые ты ей дал, - неожиданно Люда обращается к Олегу, и меня это напрягает. – Они мне понравились. Очень красиво. А когда ты такие картины начал делать?
- В семь лет. Мама купила набор для творчества. Там была мозаика и эскиз картины. Рыцарский замок. Потом мама другие покупала. А потом стала покупать только мозаику без эскизов. Картины я сам придумывал. Много деталей, много цветов. Они соединяются, соединяются.
- И все сюжеты ты сам придумываешь или берешь откуда-то? – подкидывает новый вопрос  Людмила.
Олег умолкает и словно погружается в себя, но через некоторое время отвечает:
- Они сами.
- В смысле сами? – не отстает Люда.
- Сами придумываются. Я их просто вижу и делаю.
- Круто! – восклицает Людмила, а потом показывает всем фото тех двух картин, которые висят у меня дома. Они ее так впечатлили, что она их засняла.
Ребята с удовольствием рассматривают их. А я прошу Олега показать фото остальных пейзажей, которые есть у него на телефоне. И он, как ни странно, соглашается. Я рада, что получается представить Олега в компании с такой его яркой замечательной стороны. И очень благодарна Люде за ее инициативу. Даже мое напряжение, в котором я нахожусь с момента нашего появления в гостях, значительно ослабевает. Но вскоре я понимаю, что зря так рано успокоилась.
Лиза предлагает потанцевать. Но стоит ей включить музыку, как Олег закрывает уши ладонями, и на  его лице появляется мученическое выражение.
- Чего это он? – недоумевающе спрашивает меня Лиза.
- Он громких звуков не переносит. Совсем, - озадаченно сообщаю я ей.
Лиза растерянно смотрит на меня, не зная, как поступить.
- Ничего, не переживай! – восклицаю я, не желая портить праздник отсутствием музыки, - мы с Олегом в другую комнату пойдем. Может, он привыкнет. – Последнюю фразу я говорю больше для самоуспокоения. Он уже в кино так к фильму привыкал.
  Мы уходим в другую комнату, и при этом нас провожают удивленными взглядами, так как Олег продолжает затыкать уши. Когда я закрываю дверь, громкость для Олега, видимо, становится вполне терпимой, и он отрывает ладони от головы.
- Ну, ты и удивил всех! – с досадой восклицаю я.
Мне нравится танцевать, нравится находиться в кругу танцующей молодежи. И сейчас очень жалко лишать себя такого удовольствия, да и от ребят неудобно.
- Слушай, ты, может, посидишь здесь, а я пойду потанцую немножко?
- Посижу.
- Не обидишься?
- Не обижусь, - Олег не смотрит на меня, и эта фраза звучит так отрешенно, что я бы могла подумать, что он уже на меня обиделся. Но поглядев на него и на то, как он рассматривает картину с ночным городом, висящую на стене, я понимаю, что он уже про меня забыл.
- У Лизы тут книг много. Можешь посмотреть, - бросаю я и открываю дверь, чтобы выйти, а Олег автоматически зажимает уши, так как звук музыки усиливается.
Я затворяю дверь, тяжело вздыхаю и иду танцевать. Но как бы весело мне не было, мысль о том, что Олег там один, в закрытой комнате, не дает мне покоя. И я возвращаюсь, чтобы проведать его. Олег сидит все также на диване, где я его оставила и по-прежнему смотрит на картину.
- Скучаешь?
- Нет.
- Что книжки не взял посмотреть?
- Чужое брать нельзя.
- Я же тебе сказала, что можно.
- Ты не хозяйка.
Вот ведь упертый! И не поспоришь!
Ребята включают медленный танец. И, хоть и приглушенные, звуки песни разливаются по комнате.
- Давай потанцуем, - вдруг предлагаю я.
- Я не умею, - отвечает Олег. Его руки сжимаются в кулаки, он начинает нервничать.
- Мы не пойдем туда, а потанцуем здесь. Вставай! – Я беру Олега за стиснутые в кулаки руки и тяну к себе.
Он поднимается с дивана и встает столбом. И я понимаю, что он представления не имеет, как надо танцевать. Я кладу его, все еще сжатые руки к себе на талию.
- Ты должен меня обнять. Разожми пальцы, иначе не получится.
Он слушается, и его теплые ладони неуверенно ложатся мне на пояс, а я опускаю свои руки ему на плечи.
- Ну, а теперь нужно кружиться в такт музыке. Расслабься и просто слушай, и все получится.
Но сначала мне приходится приложить некоторые усилия, чтобы сдвинуть Олега с места, потому что он словно прирос ногами к пушистому ковру.
- Олеж, не стой. Нужно переступать, кружиться, - подбадриваю я его.
И очень-очень медленно он втягивается, и у него даже получается соединить свои движения с мелодией. Мы вполне ритмично передвигаемся по небольшому пространству комнаты. Я ощущаю, что с непривычки он напряжен, но мне хочется, чтобы он расслабился, получил удовольствие от танца. И я прижимаюсь к нему, еще крепче обвиваю его шею своими руками и закрываю глаза. И когда мелодия уже почти заканчивается, я вдруг ощущаю, что Олег обнимает меня за спину, несильно, но обнимает, а его голова склонилась, и он прижимается щекой к моим волосам. И я тихонько улыбаюсь, радуясь этому достижению на пути нашего нелегкого сближения…
- А давайте играть в бутылочку! – вдруг предлагает Игорь.
- Давайте, давайте! – активно поддерживают его девчонки.
- А на что? – настороженно спрашиваю я
- На поцелуи! – смеется Влад, парень Лизы, и получает от своей девушки толчок локтем в бок.
Но гости явно воодушевлены предложением. Тем более что большая часть из них своей второй половины, которую придется ревновать, не имеет.
- Ладно, Лизка, не жмоться! – восклицает одна из ее подруг. – Это всего лишь игра! И Владик твой никуда не денется.
- Правда, забавно же! Давайте поиграем! - поддерживает предложение  Игорь.
А я вижу, как при его словах мрачнеет Людмила.
- Лиз, твой день рождения. Если согласишься – будем играть, – заключает один из парней, пытаясь как-то завершить шумное обсуждение.
Лиза задумывается на несколько секунд, а потом взмахивает рукой и выдыхает:
- Да ладно! Раз хотите - давайте в бутылочку на поцелуи!
- Ура! – вопят почти все присутствующие, кроме Люды, недовольно поглядывающей на Игоря, Олега, который, наверное, такой игры даже не знает, и меня. Я с трудом представляю, как можно Олегу втолковать глупые правила, и совсем не представляю, как он  на все это отреагирует. Но отказываться от общей игры не решаюсь – все-таки мы на дне рождении, и капризы здесь не очень уместны. Играем – значит, играем.
Мы садимся в круг на ковре. Пока все размещаются, я стараюсь Олегу объяснить суть готовящегося действа. Но в гвалте всеобщего возбуждения он меня, кажется, не совсем понимает.
- Зачем целоваться? – у него возникает вполне законный вопрос на мои объяснения.
- Ну, чтоб было весело, понимаешь?
Но Олег продолжает со смятением в глазах взирать на происходящие приготовления.
Начинается игра. И первой отдают право раскручивать бутылку Лизе. И ей попадается Влад. Тот довольно потирает руки.
- Не суждено тебе мне изменить! – гогочет он и под бурные аплодисменты целует в губы свою смеющуюся девушку.
Самому же Владу перепадает целовать одну из подруг Лизы, Викторию, высокую и весьма привлекательную брюнетку. И я вижу, как у той загораются глаза и начинают полыхать щеки. Затем Виктории бутылочка указывает на Игоря. И когда они сливаются в несколько затяжном поцелуе, Людмила всеми силами пытается подавить свой гнев и ревность. Потом Игорю выпадает поцелуй с Ириной. А когда бутылку раскручивает Ирина, та останавливается и указывает на меня. Но, так как у нас была договоренность, что девчонки целуются только с парнями, а парни с девчонками, то горлышко нашего «чудного» указателя переводится на Олега. Меня вовсе не воодушевляет тот факт, что кто-то будет целоваться с моим парнем. Но еще больше я переживаю за то, как поведет себя Олег. Все начало игры он сидит напряженный, видимо, пытаясь осознать смысл и логику  того, что тут происходит.
- Олеж, Ирина по правилам игры должна тебя поцеловать, - мягко говорю я, беря его за руку. Но Олег резко отдергивает свою руку.
- Я не буду. Она не моя девушка, - громко и четко произносит он.
Все взгляды, и так обращенные в нашу сторону, разгораются пламенем интереса. Ирина, которая уже развернулась в сторону Олега, смотрит озадаченно то на него, то на меня.
- Олеж, это всего лишь игра, - делаю я новую попытку.
- Нет! – Олег оказывается неприступной крепостью.
Я пытаюсь сообразить, как можно разрешить эту закипающую ситуацию, и вдруг Лиза весело произносит:
- Учитесь, парни! Вот что значит верность своей девушке! – и толкает в плечо Влада, который несколько минут назад не без удовольствия целовался с Викторией. – Ладно, Олег, толкай бутылку. Посмотрим, кто тебе выпадет, - продолжает Лиза.
А я осознаю, что пытка еще не закончена. Готовлюсь к тому, что крутить бутылку Олег тоже откажется. Однако это действие у него каких-то негативных эмоций не вызывает. Горлышко останавливается на Семене. И я с облегчением выдыхаю. После Семена сидит Артем, а потом я.
- Ну, Олег, даже раскрутить правильно смог, чтоб с другими девчонками не целоваться! - смеется Виктория.
А я поворачиваюсь к Олегу и тихо спрашиваю:
- Со мной будешь целоваться?
На что получаю громкий однозначный ответ:
- Да. Ты моя девушка.
Я прижимаюсь губами к губам Олега. Торопясь, боясь вызвать какую-нибудь непредвиденную реакцию либо со стороны Олега, либо со стороны присутствующих. Но даже этот короткий, поспешный поцелуй дарит мне частичку радости. И не смотря на тревожную сумятицу, творящуюся у меня в душе, я понимаю, что меня влечет к этому парню.
А потом наступает моя очередь раскручивать бутылку. И, если честно, делать мне этого совсем не хочется. Но по мановению моей руки бутылка все же начинает поворачиваться, и, замерев, однозначно утыкается горлышком в Игоря. Вижу недовольный взгляд и поджатые губы Людмилы. Выбор бутылки ее по понятным причинам не устраивает. Зато других в это время интересует и привлекает то, как поведет себя Олег. Я замечаю, что большинство взглядов сейчас приковано к нему. А мне хочется просто отказаться, но я не решаюсь нарушить ход игры.
- Олег, ты не против, если я… - я запинаюсь, зато мою запинку тут же использует по назначению Игорь.
- Олег, твоя девушка сейчас будет целоваться со мной! Ты не будешь возражать? – задорно и с едва заметной ноткой издевки восклицает Игорь.
Но мой парень сидит и смотрит куда-то в пол перед собой. Я никак не могу понять, что он сейчас думает и чувствует. Он словно ушел в себя. 
- Олег?
Но парень не реагирует. Я только вижу, что он напряжен и взволнован. Понимаю, что самое лучшее сейчас – отказаться от поцелуя. Но мне неловко идти против правил игры, идти против всех. Я приподнимаюсь и пододвигаюсь к Игорю, который сидит прямо напротив меня. Я почти касаюсь его губ своими губами, когда вдруг слышу неистовый вопль:
- Нет!
Я резко оборачиваюсь. Олег сидит, схватив себя за голову руками, и раскачивается вперед-назад, по-прежнему глядя куда-то в пол. Я приближаюсь к нему, но он вдруг начинает махать руками.
- Нет! Нет! Ты моя девушка! Моя девушка! Это неправильно!
- Олеж, это просто игра. Я же тебе объясняла, - пытаюсь его успокоить.
Но мои увещевания не имеют никакого эффекта. Я чувствую, как все с интересом таращатся на нас и явно ждут продолжения. И оно следует.  Олег вскакивает со своего места.
- Пойдем!
- Куда? – не понимаю я.
- Пойдем! – снова повторяет он и кидается в прихожую к вешалке с одеждой. Он начинает судорожно искать свою куртку, которая висит совсем на виду. Но он ее не замечает. Я подбегаю к нему.
- Олеж, постой, так нельзя! Мы же в гостях! – я прикасаюсь к его руке, но он выворачивается.
Я слышу, как в зале раздаются негромкие смешки.
 - Олег! – мое терпение на исходе, на глаза наворачиваются слезы обиды и стыда.
Но парень даже не думает меня слушать. Наконец, он отыскивает свою куртку и наспех натягивает ее на себя.
- Пойдем! – снова повторяет он.
- Я не хочу уходить! – начинаю повышать голос.
Олег замирает на пару мгновений, видимо, пытаясь выстроить ход дальнейших действий или просто осознавая то, что я сказала. А потом направляется к двери, всовывает ноги в кроссовки и открывает замок.
- Постой! – мне ничего не остается, как сорвать свою одежду с вешалки и бежать за ним. Отпустить я его в таком состоянии не могу. Краем сознания отмечаю, что в комнате стоит гробовая тишина. Все наблюдают за обломившимся им на праздник необычным зрелищем. А Олег тем временем выскакивает в подъезд. Я несусь за ним следом. Беготня по подъездам за парнем скоро войдет у меня в привычку…
Я догоняю Олега только на улице.
- Олег! Стой! – я с силой хватаю его за рукав и пытаюсь развернуть к себе.
И он вдруг останавливается. Так резко, что я втыкаюсь в него. Какое-то время мы просто стоим и молчим. А потом я неуверенно произношу:
- Может, вернемся?
- Я пойду домой.
- Послушай, Олег, так не делают. Не уходят вот так просто из гостей, не поблагодарив, не попрощавшись.
- Нельзя целоваться с другими парнями и девушками.
- Опять ты за свое! Я же тебе объяснила, что это игра.
- Это не игра. Это было по-настоящему. Так целоваться нельзя.
У меня нет доводов. Я понимаю, что спорить с Олегом бесполезно. Просто нужно принять его точку зрения, и все.
- Хорошо… хорошо. Ты прав. Целоваться с чужими парнями и девушками нельзя. Я тоже не хотела играть в эту дурацкую игру. Но все согласились, и мне неудобно было отказаться. Понятно?
Олег молчит.
- Ладно, - вздыхаю я, - пойдем домой. А Лизе я позвоню сейчас и извинюсь.
Как, все-таки, паршиво все вышло!!!
… На следующий день я просыпаюсь с сильным чувством досады на то, что вчера произошло. А еще к ней примешивается чувство стыда перед ребятами за поведение Олега и обида на него. Умом-то я понимаю, что он такой, какой есть, и все сделал так, как посчитал нужным. И с его позиций это даже правильно. Но со стороны-то это все выглядит совершенно по-дурацки!
Я делаю вывод, что совмещать общение с Олегом и с друзьями не стоит. Последствия могут быть весьма непредсказуемыми и даже плачевными. И еще я с раздражением думаю о том, что это не единственный неприятный момент в теперешней моей жизни. Второй заключается в том, что отношение к Олегу в школе после того, как он объявил во всеуслышание меня своей девушкой, весьма сильно поменялось. Если раньше какие-то его особенности, промахи не замечали, либо реагировали на них не слишком резко, то теперь он превратился в мишень для бесконечных подколов и провокаций. Ну, а я заодно с ним. И если сначала я старалась просто не обращать внимание, то теперь меня все это начинает выводить из себя! Тем более что с течением времени это не затухает, как хотелось бы, а напротив только усугубляется.
… Сегодня на уроке биологии учитель придумала проводить практическую работу подгруппами. И когда мы приходим, столы оказываются расставлены не как всегда, рядами, а по три вместе. Предполагается, что мы разобьемся по шесть человек на четыре группы. Олега еще нет. Он задержался на алгебре, оставшись на перемену дописывать самостоятельную работу, так как из-за своей медлительности в отведенное время не уложился. Я занимаю ему место за общим столом. И вот минуты за две до звонка приходит Олег. Он останавливается в дверях и растерянно оглядывает изменившийся кабинет. Я начинаю махать ему рукой, чтобы он знал, где мы сидим. Олег подходит, но не располагается там, где я заняла ему место, а встает за спиной Руслана Кузьмина, который сидит по правую сторону от меня.
- Я сяду здесь! – заявляет Олег, указывая на уже занятое место.
В классе сразу же все стихает. Кузьмин поворачивается к Олегу и с недоумением произносит:
- Тебе Рита место вон там заняла. Иди, там садись!
- Я сяду здесь! – Олег остается непреклонным.
Я предпринимаю попытку уговорить его, но результатов она не дает. В классе поднимается нездоровый шум. Мальчишки начинают натравливать Олега и Руслана друг на друга. Эта стычка всех занимает и развлекает. Олег, должно быть, еще больше заведенный гомоном класса, повышает голос:
- Уходи! Это мое место!
А я никак не могу понять, в чем дело. Соседний со мной стул свободен, а Олег упорно пытается выгнать Кузьмина с его места. Входит учительница, Анастасия Павловна.
-  Что за шум? В чем дело?
- Кирсанов меня с моего места выгоняет! – обиженно восклицает Руслан.
Олег же стоит, упрямо насупив брови.
- Олег, что случилось? – спрашивает Анастасия Павловна.
- Это мое место. Я всегда сижу СПРАВА от Риты, - громко произносит Олег.
На какое-то мгновение класс замирает, видимо, переваривая довод, приведенный Олегом, и оценивая его несокрушимость. Но уже через секунду раздается взрыв гомерического хохота. Я утыкаюсь лицом в ладони. Я просто в шоке. Быть шутом гороховым – у Олега истинный талант.
Ситуацию спасает Анастасия Павловна. Она дает классу время успокоиться, а потом четко и безапелляционно произносит:
- Кузьмин, полагаю, для тебя это не так принципиально, как для Олега. Пусть Кирсанов сядет здесь, раз он привык.
Кузьмин, большой любитель поотстаивать свою точку зрения, безоговорочно поднимается со стула. Принципиальность принципиальностью, но когда она становится посмешищем, лучше ее на показ не выставлять. Олег садится на стул справа от меня. В классе все стихает, и начинается урок. Только вот мне почему-то после случившегося ничего не лезет в голову…
…Проходит еще неделя, на которой Олег успевает по полной программе развлечь всех на уроке физкультуры тем, что не умеет бегать на короткие дистанции. И как учитель не пытается ему объяснить, что нужно бежать как можно быстрее, он все равно, упорно выдает скорость чуть выше прогулочного шага.
А также он объявляет всем, сколько раз мы с ним целовались. Происходит это, конечно же, не на пустом месте, а как ответ на очередную провокацию.
- Олежек, - лукавым голоском вдруг спрашивает Лиля Кашкина, - а ты целоваться умеешь?
Этот вопрос почему-то беспокоит девчонок больше всего. Но надо добавить, что задает она его, когда меня в классе нет. Просто так получается, что я в это время как раз подхожу к открытой двери и замираю в полушаге от порога.
- Умею, - следует короткий ответ Олега.
- А вы с Ритой уже целовались? – снова вопрос досужей до всего вертихвостки Кашкиной.
- Да. Семнадцать раз.
- А ты не обсчитался? – сквозь едва сдерживаемый смех уточняет Лиля.
- Нет, - однозначно отвечает Олег.
Я зажимаю рот рукой, чтобы не вскрикнуть. Он что, еще и считает, сколько раз мы целовались?! Из кабинета доносится безудержное ржание. Еще бы, на их месте я бы тоже хохотала. Только вот, я не на их месте! В этот момент мне хочется прибить Олега. Я вхожу в класс лишь через пару минут, когда все стихает. При моем появлении вновь раздаются отдельные смешки, но я усердно делаю вид, что ничего не замечаю и совсем не в курсе произошедшего. А когда после уроков спрашиваю своего болтливого парня, зачем он это всем рассказал, он отвечает, как ни в чем не бывало:
- Но мы же, правда, семнадцать раз целовались.
- А зачем ты считаешь? – не выдерживаю я.
Олег задумывается, а потом отвечает:
- Это важно. Это как кусочки в мозаике.
Я смотрю на него растерянно. Для него наши отношения, как мозаика? Странное сравнение, но что-то в нем есть.
- Маньяк! – восклицаю я, уже чувствуя, что не могу его не простить. А Олег надолго зависает, пытаясь понять, что у него общего с маньяком.
И вот что прикажете мне с ним делать?!
Сегодня пятница и защита работ по биологии, для которых, собственно, и сдвигались столы. Олег отчего-то не в духе, какой-то странный, почти не реагирующий на меня. Его и так не всегда удается понять, а на этот раз я совсем теряюсь в догадках. Результатом его мутного непонятного состояния становится завал доверенного ему представления нашей коллективной работы по биологии. Ему нужно произнести название и план, но он молчит, так что презентовать нашу работу приходится мне.
Я пытаюсь выяснить причину происходящего, но он упорно ничего не говорит. Собственно, как и весь день с самого утра. Я из него сегодня не больше десятка слов вытянула. Зато когда я предлагаю ему пойти домой вместе с Людмилой, он вдруг бросает мне молниеносное категорическое «нет», притом, что до этого мы несколько раз возвращались домой втроем.
- Почему «нет»? – пытаюсь разобраться я.
- Я не хочу с ней идти, - твердо заявляет Олег без каких-либо объяснений.
- Я не понимаю, почему. Какая тебя, вообще, сегодня муха укусила?!
- Сейчас осень, и никаких мух нет, - выдает Олег, как всегда демонстрируя свою непоколебимую логику.
- Олег, я не про мух! – я хватаюсь за голову обеими руками. – Я про Люду. Между вами что-то произошло?
Олег отводит взгляд в сторону, уткнувшись им куда-то в стену. И у меня начинает складываться впечатление, что я от него ничего не добьюсь. В этот  момент я вижу, что по лестнице к гардеробу спускается Люда. Она проходит мимо нас, кидая мимоходом:
- Домой идешь?
- Постой! – притормаживаю я ее.
Людмила приостанавливается и вопросительно смотрит на меня.
- Ты Олегу что-то сказала, да?
Забавно, но от нее я получаю такую же реакцию. Она переводит сразу опустевший взгляд куда-то в стену и молчит. А я вдруг не выдерживаю.
- Ну, знаете что!.. – возмущенно выдыхаю и, схватив со скамейки свой рюкзак, разворачиваюсь и несусь к выходу, благо переодеться я уже успела.
Я выскакиваю на улицу. В голове полный хаос. Понимаю, что нужно успокоиться и привести свои мысли в порядок. Погода хорошая, ясная, солнечная, и я решаю прогуляться. И пока иду, думаю об Олеге, о наших с ним отношениях, о Люде, и о том, что могло между ними произойти. Возможно, они о чем-то говорили с утра. В школу-то я пришла сегодня позже них. Начинают закрадываться мысли о том, что с Олегом мне очень сложно и, кажется, я не в состоянии постоянно справляться со всеми проблемами, которые начали сыпаться на нас с тех пор, как он стал моим парнем. Он мне нравится. Очень нравится. Он необычный, не такой, как все, с ним все по-другому, весь мир вокруг меняется, когда он рядом. Но, к сожалению, не все преображается в лучшую сторону. Если бы нас в классе воспринимали спокойно, все было бы гораздо проще. Но мы на всех действуем, как красная тряпка на быка…
 Ловлю себя на мысли, что я ною, жалостно ною сама себе. Это мерзко! Что я, совсем бесхарактерная, что ли, чтоб вот так раскисать?! Я хочу быть с Олегом или нет? Задаю себе этот вопрос и тут же твердо и однозначно отвечаю на него: «Да!» Ну, а раз так, то нужно собраться и идти разгребать те трудности, которые возникают у нас на пути. Когда-нибудь непременно все наладится!
Скандируя про себя эту идею, я разворачиваюсь и иду к киоску с мороженным. Надо же как-то отметить победу над собственными слабостями! Однако когда прихожу домой, в замкнутое пространство с солнышка и простора, дурные мысли снова начинают лезть в голову. Появляются какие-то страхи, обиды, сомнения… И когда вечером раздается музыка телефонного звонка, а на экране появляется имя «Олег», я, с одной стороны, слегка удивляюсь, потому что, он никогда не звонит, а предпочитает переписку, а с другой – ловлю себя на ощущении, что на сердце стало как-то тяжело. Все-таки не так я себе всегда представляла отношения между парнем и девушкой. Я вздыхаю и беру трубку.
- Рита?
- Да, Олег, привет! Извини, что сегодня вспылила и убежала, не подождав тебя. Просто ты такой странный ходил весь день и ничего не объяснял, - я выплескиваю на парня накопившиеся у меня эмоции в надежде, что станет легче. Но в трубке молчание.
- Олег?
- Отца в больницу на «скорой» увезли.