Для чего человеку смерть?

Фёдор Коноплин
       Для чего человеку жизнь, каждому ясно – чтобы жить. И никому не понятно для чего смерть. Раку клешню оторви – новая растёт. Так то рак!, без которого обойтись можно, и никто не заметит его отсутствия, если что... А венец природы – человек? По идее, ему голову оторви – должна новая вырасти по его статусу, по справедливости если. Не тут то было, – ложись и помирай, а зачем – никто не знает. Даже зуб, и тот вставлять приходится за бешенные деньги, а вот ненужный, зуб мудрости, – наоборот, – выдирать, и опять же, не за бесплатно! Тут логика есть у природы, а?


       До тридцати дожил, и пошёл, и пошёл: крутится земля сколько угодно, а тебе всё тридцать и тридцать. Воздух есть, вода, еда тоже. Не понимаю, зачем умирать? Другое дело - астероид об Землю шмякнулся. Понятно, – никуда не денешься: дышать нечем, есть нечего – помирай на здоровье, как какой-нибудь динозавр доисторический. А так... смысл умирать? Черепаха, на что уж уродина, а 300 лет живёт не спеша. Бывает, конечно, черепаший суп закажешь в ресторане, чтобы хоть как-то справедливость восстановить. А в остальном, нет счастья в жизни, при такой перспективе. Одно спасает от уныния и полной депрессии – бабочка-однодневка. Про неё вспомнишь, – вроде и грех жаловаться. А?