Добрые сказки. Тёплые объятия

Ари Де Мон
Жили в одном лесу Волчонок и Лисичка. Они познакомились однажды и с тех пор часто гуляли вместе. Весёлая и жизнерадостная Лисичка всегда поднимала Волчонку настроение. Сильный и смелый Волчонок защищал её от неприятностей. Так они росли вместе и помогали друг другу.

Однажды, одним осенним вечером Лисичка возвращалась домой с прогулки. Она бежала знакомой тропой от норки Волчонка. Начался сильный дождь. Холодный ветер дул ей в мордочку, а капли дождя промочили насквозь её пушистую шубку. Подбежав к реке, Лисичка заметила, что знакомый ей мостик смыло непогодой. Был лишь один путь — двигаться по мокрым камням. Но, вот незадача, камни лежали далеко друг от друга. Лисичке приходилось напрягать лапки и прыгать что есть сил, чтобы перепрыгнуть с одного камня на другой. Почти у самого берега, когда Лисичка оттолкнулась от камня и очутилась на другом, её лапки не выдержали. Она подскользнулась и упала в воду. Поток оказался настолько сильным, что вода утянула зверька за собой. Чудом Лисичке удалось выбраться на берег. Мокрая и уставшая, она добралась до своей норки к утру. Там она свернулась в клубочек, чтобы согреться, и заснула.

Волчонок беспокоился. Лисички не было два дня. «Может быть с ней что-то случилось?» - подумал Волчонок и отправился к подруге. Он нашёл её в норке грустную и совсем без сил. Лисичка дрожала, а её нос был горячим.

- Что я могу сделать для тебя? - спросил взволнованный Волчонок, но Лисичка не смогла ответить. Раньше она никогда не болела.

Тогда Волчонок решил спросить совета у хранителя мудрости.

- Тётушка Сова, Лисичка заболела. Как я могу ей помочь, чтобы она поскорее поправилась? - спросил Волчонок.

Сова сидела на пушистой ветке ели и отдыхала в дневной тиши. Она открыла глаза, внимательно посмотрела на Волчонка, протяжно ухнула и снова закрыла глаза. Волчонок подумал, что Сова не сможет помочь. Он уже собирался уйти, как Сова его остановила:

- Послушай, Волчонок, когда кому-то плохо, больно и тоскливо, есть одно простое средство. Не скажу, что оно всё-всё-всё излечит. Но если ты попробуешь, Лисичке станет легче. Просто обними её и побудь с ней рядом. Она почувствует твое тепло и согреется.

Волчонок поблагодарил Сову. Ему с трудом верилось, что это поможет, но он сделал так, как она сказала. В норке Лисички было холодно. Она совсем продрогла и дрожала. Волчонок лёг рядом и обнял её. Он дышал ровно и спокойно, согревая озябшие ушки подруги. Его тёплая шёрстка стала для Лисички второй шубкой. Рядом с другом Лисичке стало тепло и спокойно. Она перестала дрожать и заснула. Пока Лисичка спала, Волчонок не смел пошевелиться. Ему казалось, что стоит ему двинуться, как она проснётся, а если уйти, то Лисичка снова задрожит. Вскоре он и сам заснул. Ему снилась радуга, поле одуванчиков и бесконечная радость к глазах Лисички.

Когда Волчонок проснулся, Лисичка сидела рядом и улыбалась. В её глазах отражались нежность и тепло.

- Спасибо, — прошептала Лисичка и добавила: - Мне снился сон, как мы с тобой бежим по цветочному полю, а вокруг разлетаются пушинки одуванчиков и бабочки. Мне было весело. А когда я проснулась, почувствовала себя здоровой. С тобой мне было тепло и не страшно.

Волчонок смутился, не зная что ответить. А Лисичка тем временем выбежала из норки и позвала: - Вставай, соня! Нам столько всего ещё нужно сделать! Догоняй!

Лисичка засмеялась. Волчонок засмеялся в ответ. Вместе они побежали туда, где ждали веселье, радость и приключения.