Ожерелье. С Еремеевой. Глава 12

Александр Михельман
Как и опасались попаданцы, Скорпионы быстро взяли след и тут же бросились за ними, оказавшись у поселения аборигенов через несколько минут.


Первая ловушка ждала врагов сразу у частокола: стоило им приблизиться, как земля под ногами провалилась, и целых три твари упали вниз на острые колья. Однако, как и предвидел наш герой, особого вреда причинить не удалось –  товарищи их быстро вытащили.
 

Недруги выломали целую секцию частокола, но в этот момент Дмитрий активировал камнеметалку, благо, она заранее была заряжена. Огромная каменюга смела ближайшего агрессора. Когда злодеи его освободили, обнаружили, что маска треснула, несчастный уже задыхался. Спасать не стали, хотя и могли, быстренько содрали латы. Видимо, доспех ценился куда больше, чем простые воины.
Второй раз выстрелить молодой храбрец не успел бы, поэтому активировал второе устройство и побежал прочь, лавируя между домами. Длинное копьё с заточенным наконечником устремилось к врагам, ударило одного в кирасу, увы, алмаз был в разы прочнее дерева, поэтому враг лишь отступил назад на несколько шагов, ухнул.
 

Теперь уже все уцелевшие побежали искать убийцу. Скорпион ударом ноги выбил дверь ближайшего дома. Тут же сверху упал привязанный за два уголка мешок, врезался в голову несчастного, разорвался, распространяя вокруг себя собранную заранее пыльцу. Попала она в глаза жертве, завопил хвостатый, попытался стереть, да поздно было.


Очередной охотник за рабами, ворвавшись в сад, провалился вдруг в тщательно замаскированную яму, только наполнена она оказалась жижей, вроде болотной. Бедолага немедленно начал погружаться, сколько не бился, только ещё сильнее затягивало, даже экзоскелет не помог.
 

И снова подвели глазные щели на шлеме. Шестой Скорпион бежал по улице, постреливая из хвоста, замаскированная верёвка очередной ловушки поднялась, споткнулся бегун, луч его устремился вперёд, отразился от зеркальца Ёлки, установленного под определённым углом, угодил в самого злодея. Вреда не причинил, доспех спас, негодяй начал подниматься, потряс головой, и получил дротик в глаз из духовой трубки. Закричал от боли, а, через несколько мгновений, начал действовать яд.
 

– Йес, – Елена сжала кулак,   –  вот и я открыла счёт!  – удивительно, но внутри ничего не дрогнуло. Было ощущение, что играет в компьютерную игру.


Седьмой и восьмой монстры держались вместе. Один выбивал створки дверей, тут же закрывал лицо руками, второй прикрывал. Когда очередная створка пала, вылетело изнутри бревно, ударило в живот нападающего, отлетел он на товарища, сбил с ног. Подняться смогли не сразу, тут же с крыши прилетел подарок в виде стрелы, прямо в глаз хвостатому. Напарник его, позабыв о мародёрстве, поднялся, развернулся и бросился прочь, сверкая пятками.


Девятый работорговец остался у пролома в заборе, поджидая спутников, бродил туда-сюда, нервно подскакивая при малейшем шорохе. Когда послышался свист, оглянулся на звук, получив   в грудь  удар глиняным шаром, с горящей тряпочкой, закреплённой сбоку. Сфера разбилась. Из неё потек местный самогон, немедленно вспыхнул. За первым снарядом последовало ещё несколько. Пострадавший бросился на землю, начал кататься по земле, пытаясь потушить огонь, удалось, хоть и не без труда.
 

Десятый враг меж тем ухитрился «отыскать» вторую яму с жижей. Итак, оставались лишь трое живых, один из которых ещё и лишился зрения. Подхватив соратника под руки, поспешили «храбрецы» прочь, в лес.
 

–  Ура!!! Знай наших, русские побеждают! – Дмитрий и Елена встретились на улице, пустились в пляс,  обнимались и восторженно вскидывали руки вверх. Пусть маленькая, временная победа, а всё одно лучше, чем ничего.
 

– А я всегда говорил, что в фантастических фильмах можно подсмотреть много чего интересного и полезного,  – Дымок хохотнул.–Теперь врагам придётся подготовиться к битве тщательнее! Кто к нам с хвостом придёт, тому его и надерём!
 

– Вот это меня и беспокоит,  – Лена сразу погрустнела.  –  Что мы сделаем с большим количеством хвостатых? Им ведь достаточно обзавестись очками с бронированными стёклами, баллонами с кислородом и всё, наши стрелы и ловушки будут не страшны.
 

– Вот пусть Вечные теперь и думают, как им отбиваться,  –  начинающий герой потёр руки.  – Мы показали, что сопротивляться можно, даже побеждать. Бросили бо-о-ольшой такой камень в стоячее вековое болото, и остаётся любоваться кругами. Хватит уже закисать и деградировать. Мы разрубили "гордиев узел", внесли свежую струю, заявили злодеям, что они в этом измерении не главные. Теперь зависит всё, пойдут ли за нами или поднимут ручонки вверх и запросят пощады. Кстати, мы ещё и завладели несколькими комплектами лат. Если удастся их вскрыть, изучить и использовать, то…


Не успел Дима закончить, как послышались взрывы, доспехи убитых врагов взорвались, разнося всё вокруг себя, в нескольких местах начался пожар. К счастью, и к этому готовились, брат с сестрой кинулись к резервуарам с водой тушить пламя. А вскоре к ним присоединились и дикари.
 

Когда пожар был потушен, к путешественникам шагнул летописец, остальные боязливо жались в стороне.
 

– Какой ужасный разгром! – простонал Номер Один.  –  Посмотрите, что вы натворили!
 

– Учитывая количество нападающих, вы могли лишиться, раз и навсегда, минимум десятка сородичей,  – юный воин постучал пальцем по лбу.  – Разве это не невосполнимая утрата? Дома можно отремонтировать, как и частокол.
 

– Но, Скорпионы скоро вернутся, лучше вооружённые, возможно, на летающем городе,  – летописец закрыл лицо руками.  – Мы все станем рабами, а то и просто умрём, навсегда!


Ёлка посмотрела на аборигена жалостливо, а потом перевела взгляд на брата. Дмитрий был в ударе, как будто полководец древности перед необученным войском. В его глазах ещё горел огонь битвы, а ум лихорадочно просчитывал дальнейшие варианты действий.
 

– Ну, у вас есть три выхода из сложившейся ситуации, - Дымок скрестил руки на груди.  – Первый  –  бежать из города и скрыться в лесу, где ввек не найдут. Второй  –  укрепить это поселение и сражаться до последнего. Третий  –  трусливо сдаться и стать рабами. В конце концов, мы во всём виноваты, устроили бойню. Подумайте сами, раз хвостатые прислали столько бойцов, значит, в отчаянии, им нужны работники. Сегодня десяток, завтра – полсотни, послезавтра – все. Мы лишь ускорили события. Теперь обдумайте, чего желаете, а мы удалимся в своё временное жилище и станем ждать.
 

– Думаешь, они примут правильное решение? – боязливо покосилась Ёлка в сторону аборигенов, семенящих за летописцем.
 

– Разумеется, нет,  – начинающий революционер поморщился.  – Сердцем чую, собирать вещички надо и уносить ноги, а иначе сдадут спасённые врагам на поругание. И хорошо если живых, а не отрезанные головы. Трусов не изменить.
 

–Что же получается?  – девочка, нет девушка, потому что сражение моментально сделало Елку старше и мудрее, а взяла брата за плечо и резко развернула к себе.  – Мы аборигенов, считай, подставили под удар и уходим?! Ты  в своём ли  уме, вообще?
 

– После удара, который нанесут по поселению извечные враги, они или сгинут, или пробудятся от векового сна, найдут нас и попросят возглавить,  – Дима развёл руками и тяжело вздохнул. Всё же он был старше, опытнее сестры, и не раз участвовал в групповых исторических играх. Немало прочёл и книг по боевым искусствам и жизни великих полководцев. Конечно, опыта у него своего не было, но он примерял создавшуюся ситуацию к событиям минувших лет, и делал выводы.  – Это же классика героического жанра. Всё справедливо! К тому же, есть и запасной план, наши горе союзники, оказавшись под замком, увидят, как мало недругов, воспылают боевым духом и уничтожат их.
 

– Или же мы окажемся в руках злодеев. Они заполучат ожерелье, откроют портал и захватят наш родной мир, используя свои технологии,   – Елена заскрипела зубами.  – Всегда думала, что ты умнее, братик!
 

– Пусть попробуют,  – Дмитрий ухмыльнулся.  – Если один простой пацан с луком смог разгромить их, представляешь, что сотворит отряд спецназовцев- снайперов!


И на упомянутый летающий город посмотрел бы, выстоит ли против боевых вертолётов и русских асов на истребителях? К тому же, народы родного измерения, столкнувшись с угрозой, смогут объединиться, наконец, забыв о старых разногласиях, войнах и конфликтах. Американцы оплатят всё, евреи придумают хитрую тактику, японцы обеспечат современной техникой, китайцы помогут создать огромную армию, исламисты станут взрывать хвостатых язычников, жертвуя собой, а русские, как и всегда, героически недругов победят. Но, разумеется, не допустим такого, чтобы Скорпионы топтали землю дорогую. Сумки наши собрал заранее.
Брат с сестрой быстро юркнули в "свой" дом, чтобы собрать вещи. Уйти, к сожалению, не успели. В  жилище нашу славную парочку уже ждали аборигены во главе с Номером Один.
 

– Мы уже приняли решение,  – летописец кашлянул.  – Думаю, что недругов наших заинтересуют такие странные и кровожадные создания, как вы. И в то, что убивали не деревенские, поверят сразу.
 

– Видишь, а ты их ещё жалела,  –  юноша вздохнул.  – Можно было, конечно, устроить потасовку, превратить этих жалких созданий в детей и сбежать, но, не стоит. Посмотрим, что можно будет сделать, оказавшись на базе врага.
Взглянув в глаза Номера Один, землянин насмешливо улыбнулся и произнёс громко и чётко, почти по слогам:
 

– А вы ещё сто раз пожалеете о своём глупом решении, так и запишите в бумагах для будущих поколений.